Выстрел оказался на удивление точным и удачным, даже несмотря на окружающую темноту. Максин удовлетворенно кивнула, перезарядила транквилизатор и побежала по направлению к упавшей Пэрл, впрочем не забывая поглядывать по сторонам. Но по счастливому стечению обстоятельств дозорные как раз сейчас находились на максимальном отдалении от этого места и только с биноклем и системой ночного видения могли бы что-то разглядеть.
Максин подскочила к Пэрл и быстренько за руки оттащила ее к стене здания, к тем же ящикам, из-за которых ренегатка и появилась. Макс выдернула дротик, сунула его в коробочку к остальным - не пропадать же добру, пусть уже и использованному. После чего проверила пульс, дыхание девушки и убедилась, что та жива, просто крепко спит.
- Марк? - негромко позвала Вегу Максин, оглядываясь. Она помнила, что сюда, за это импровизированное укрытие заходили двое, а вышла только одна Мэй.
"Надеюсь, она его тут не придушила? Хотя, конечно, они не были похожи на пленника и тюремщика. Скорее на двух приятелей, собравшихся пропустить по бокальчику пивка в местной забегаловке. Но кто знает этих китайцев. Максим не зря говорил, что она стерва та еще".
Дождавшись, пока к ней присоединится Камелев, Райт сообщила, кивнув на возвращающихся караульных:
- Теперь нужно дождаться, пока они снова разойдутся. Отличная штука - эти транквилизаторы. Хотя я думаю, что будь мы с Пэрл поменяны местами, она не стала бы ко мне столь гуманной. Впрочем, ладно. Теперь нужно отыскать Мелиссу. Надеюсь, они ничего с ней не сделали.
За Марка она теперь не переживала - раз он был здесь цел и невредим, значит, теперь осталось вызволить лишь одну колонистку.
Территория рудника
Сообщений 151 страница 154 из 154
Поделиться1512013-07-15 12:17:54
Поделиться1522013-07-18 04:06:44
Пэрл первой покинула их укрытие, прошла вперед на несколько шагов, оглянулась на Марка. Тот собрался уже шагнуть вслед за азиаткой, но девушка, как подкошенная, рухнула на землю. Вега отпрянул назад, в тень, лихорадочно соображая, что именно могло вырубить Пэрл. По всему выходило, что в нее выстрелили точно таким же дротиком, каким днем усыпили его самого. На эту мысль наводило, в первую очередь, отсутствие звука выстрела. Оставалось еще понять, кто именно это мог сделать. Скорее всего, все те же ее друзья -ренегаты. Наверное, они заметили исчезновение пленника или охранника, отправленного Мэй в нокаут. Это означало, что ему следовало быть как можно более осторожным, чтобы снова не оказаться взаперти. Или того хуже - в руках упомянутого азиаткой местного психа. Рядом с Мелиссой, но будучи не в состоянии помочь ей.
Пока осторожность боролась в нем с желанием подойти к Пэрл и хотя бы вытащить дротик, к ней кто-то скользнул из темноты, взял лежавшую за руки и оттащил в сторону. А затем окликнул его по имени. Голос был знакомым, и принадлежал он, скорее всего, Максин. Значит, это она стреляла в его спасительницу. Марка охватило смешанное чувство досады и, наверное, обиды. Не за себя - за Пэрл. Было понятно, что для Максин азиатка, как и все остальные ренегаты, считалась врагом. И вряд ли ему удалось бы убедить ее и Камелева в обратном, тем более. умалчивая об истории его знакомства с Мэй. А езще он самым искренним образом сочувствовал Пэрл, теперь уже прекрасно зная, что она будет чувствовать при пробуждении.
Однако стоило подать Райт знак, дать понять, что он здесь, на свободе. А потом и присоединиться к ней - рассказать то, что узнал от азиатки о Мелиссе.
Хорошо, что Марк не успел ничего предпринять, иначе возвращавшиеся караульные заметили бы не только его, но и Максин. Теперь надо было дождаться, пока они разойдутся в разные стороны. А те словно пытались играть на его напряженных нервах: сойдясь, они о чем-то очень тихо заговорили. Затаив дыхание, Вега еле дождался мига, когда ренегаты, наконец-то, закончили беседу, и неторопливо двинулись в стороны. Как только их шаги перестали быть слышны, он выглянул из укрытия и тихо позвал:
- Максин!
Убедившись, что его не услышали охранники, Марк вышел из укрытия, и старясь ступать как можно тише, направился туда, где, по его мнению, притаилась Райт, на ходу негромко поясняя:
- Надо вытащить Мелиссу. Ее почему-то отдали какому-то здешнему психу. Вероятнее всего, он держит Мел в шахте. Точнее, на ее территории, в пещерке, в пятидесяти метрах от входа. У ренегатов это что-то вроде тюремной камеры.
Всмотрелся в темноту, в которой угадывались два силуэта (похоже, Волк успел присоединиться к спутнице), и добавил:
- Я пустой. Пистолет у меня отобрали при обыске, после выстрела снотворным, пока я спал.
Теперь Вега находился уже практически рядом с колонистами, и упреждая их возможные распросы, счел нужным заранее предупредить:
- Все вопросы потом. Сейчас главное - Мелисса.
Отредактировано Mark Vega (2013-07-19 01:58:56)
Поделиться1532013-07-25 01:44:10
Не успел Максим и глазом моргнуть, как его напарница выполнила поставленную задачу. А именно, ,,сняла” Пэрл. Дротик угодил точно в шею азиатки, отчего та, даже не успев за него ухватиться, рухнула на землю.
-Готово.- Усмехнулась Райт, после чего первой покинула укрытие.
,,Хорошо сработано. Чисто и без ошибок” мысленно похвалил парень спутницу, двинувшись следом за ней, немного отставая и прикрывая тыл. На полпути ему пришлось задержаться из-за часовых, которым приспичило поболтать. Двинься он сейчас и его заметят. ,,Вашу мать! Вот ни раньше, ни позже!”. Наконец ренегаты-стражи всё перетёрли и вновь разошлись в стороны, что позволило Камелёву продолжить движение.
До своих он добрался уже тогда, когда Максин оттащила Мэй в сторону, а Марк начал докладывать то, что узнал.
-Надо вытащить Мелиссу. Ее почему-то отдали какому-то здешнему психу. Вероятнее всего, он держит Мел в шахте. Точнее, на ее территории, в пещерке, в пятидесяти метрах от входа. У ренегатов это что-то вроде тюремной камеры.
,,Да, попасть туда будет не просто. Но, мы с Максин знали, что легко не будет, когда решили действовать вдвоём”. Ну, ещё бы, шахта кишит ренегатами, а боец уже несколько лет в ней не был и неизвестно, сумеет ли он всё вспомнить в нужный момент. Волку, ещё когда он увидел Вегу с ренегаткой, захотелось завалить того кучей вопросов, но пилот, словно предвидя это, его остановил.
-Я пустой. Пистолет у меня отобрали при обыске, после выстрела снотворным, пока я спал. Все вопросы потом. Сейчас главное - Мелисса.
И ведь Марк был прав. Как бы Максу не хотелось узнать всё здесь и сейчас, на это не было времени. Нужно было спасать Мэл. Именно поэтому парень решил оставить расспросы на потом. Сняв с плеча свой АН-94, экспедиционер отдал его Веге, вместе с запасными обоймами.- Ладно, держи. Первое, с ним, как и с моим АК, я служил ещё на земле. Так что не потеряй его и не забудь, потом его вернуть. И второе, когда всё это закончится, тебе лучше иметь хорошее объяснение тому, почему это ты был тут с Мэй, причём явно не в качестве её пленника.- Пояснил Максим новому напарнику. Всё же, Пэрл Мэй стояла на одном ряду с Калршнером и Акином и была весьма опасна. Ситуация, в которой сейчас был замечен колонист второй волны, могла выставить его в плохом свете. Если он не сумеет всё правдоподобно объяснить, то его вполне могли обвинить в пособничестве ренегатам. Конечно, ситуация с Пэрл вызвало у Камелёва подозрения и некое недоверие к Марку, но он этого не показывал, решив с этим повременить, ведь, быть может, он ошибается. Да и дать ему оружие тоже был риск, на который парню пришлось пойти.- А пока, я хочу знать следующее: Как она,- кивнул на китаянку, что лежала без сознания,- провела тебя мимо них,- на сей раз кивнул на караульных.
Поделиться1542013-07-27 02:05:34
Интересно, за кого он меня принимает? За полного цивила, сроду автомат в руках не державшего?
От этой мысли Марк никак не мог отделаться, слушая инструктаж Максима о том, как надо беречь его оружие. Практически памятную и бесценную реликвию.
Наверное, после такой пафосной речи надо было бы прослезиться и поклясться в верности такому доблестному и славному оружию.
Вместо этого Марк молча кивнул и закинул автомат за спину.
- Часового Пэрл вырубила, чтобы вывести меня из барака. Потом отвела в укрытие, где можно было переждать обход охранников. И чтобы ты не умер от любопытства раньше времени: в свое время я пару раз общался с Мэй. Еще на Земле. Мой биологический родитель имеет непосредственное отношение к организации экспедиций сюда. И в определенном смысле является коллегой ее отца. Когда-то они нас знакомили, сейчас Пэрл меня узнала и взялась помогать сбежать.
Манипулировать правдой сложнее, чем просто врать. Вега неплохо владел этим искусством, предпочитая его банальной лжи. Поэтому только что пришедшая ему в голову объяснительная версия прозвучала абсолютно правдоподобно. Загвоздка была в том, что теперь Максим при желании мог бы заподозрить его в пособничестве ренегатам. И раздуть целое дело о шпионаже и ... или что-то типа того. Оставалось только надеяться, что какое-либо благоразумие Волку все же было присуще, и благодаря ему в данный момент он загонит возможную подозрительность куда подальше. Чтобы не помешала вытащить Мелиссу.
- Идемте, - поторопил Марк обоих Максов. - Я не знаю, что подразумевало определение "псих", но могу предположить, что адекватного человека таким "титулом" не наградили бы. И возможно, пока мы тут страдаем несвоевременной ерундой, Мелиссе там сейчас приходится очень паршиво. То сеть, она страдает по-настоящему.
Отредактировано Mark Vega (2013-07-27 02:25:18)