- Ты провела с ними в запертом пространстве 8 месяцев, неужели в момент эвакуации никто не подумал о детях, о семьях? Просто повскакали в боты даже не попытавшись вместо багажа взять лишнего человека? - Не было не паники не толкучки. Все делали свое дело. Командир отдал приказ мы его выполняли. Всех людей размещали в спасательных ботах. А вообще я не знаю. Я выполняла то, что мне сказали. Следила за тем чтобы люди в моей группе все были полностью в безопасности. Чтобы не было паники лишних движений. В тот момент не было времени думать о чем либо еще, кроме как о спасении жизни других людей и своей.
- Зачем же так грубо передёргивать, конечно тех кто остался на корабле, им не повезло. - Я бы ответила что этот вопрос из области философии. Не нам судить что хорошо, а что плохо. То что они умерли да, несомненно жаль и пусть земля им будет пухом. Но мы не знаем, что могло приключится с ними тут. Может даже и лучше, что они остались там. К примеру тот же Джеймс... Не самая лучшая смерть, когда тебя разрывают на куски непонятно кто... Звучит жестоко, но оно так и есть...
- Ну да, ну да, лучшая защита это нападение... На планету летели семьями, что бы осваивать её, изменять под людей, под новые поколения...
- Вот ты знаешь из-за того, что человек вечно хочет под себя все подстроить, сделать или даже сломать, наша планета и превратилась в то, что мы сейчас видим. Как показывает практика, это не самый лучший вариант для сосуществования. Не легче ли найти общий язык с природой и пытаться с ней взаимодействовать, а не вечно все делать как нам выгодно. Самая большая ошибка человека и всего человечества состоит в том, что мы думаем, что уникальны. Что умнее нас никого нет, что мы Боги и нам дозволенно все. Уничтожать, воскрешать, давать или забирать право на жизнь. Совершать поступки, не задумываясь над их последствиями. Жить так как если мы были вечны, при этом абсолютно забывая про то, что смерть не так уж и далеко.
Небось когда началась эвакуация, в боты попали влиятельные денежные мешки да солдаты способные пробить себе дорогу. Причём тут государство? Речь идёт об элементарной человечности... Кто знает может и правы эти фанатики из ОКС, и людям нет место на этом свете, каждый думает о себе, о своём брюхе и своей заднице...
- Я тебе ответила на этот вопрос. Легко рассуждать когда ты сидишь на месте и куришь трубку, когда вокруг тебя не гудит сигнал тревоги и ты знаешь, что малейшая ошибка может привести к гибели многих людей. Это все слова. Ты даже понятия не имеешь каково там находиться- на волоске от смерти. Судя по твоим словам ты и сам относишь себя к таким людям, которым на все наплевать кроме себя и своей выгоды.- в ее глазах появилось легкое презрение, а на губах заиграла едкая усмешка.
- Ты мне ответь, ну вот ты здесь, а что дальше? Баба в штанах, бегающая с винтовкой по горам, ты думаешь что других нет этим заниматься? Там в посёлки люди живут семьями, они фундамент будущего поколения... А ты? Зачем ты здесь? Я вижу обручальное кольцо, дорогое.. с Земли? Но ты говоришь детей в твоём боте не было, значит ты бездетна.. А мужа ты спасла? Вопрос был грубый, неумелы и даже в какой то степени наглый. У Рипли все в душе перевернулось когда он спросил про мужа и про детей. Даже мир на минуту окрасился в черный цвет. Да,что ты знаешь об этом? Сидишь тут языком мелешь, а случись что, трусливо порысишь в кусты! Ей стоило больших трудов чтобы скрыть свое состояние. Прошло сколько лет, а боль все равно осталась. Нет она не была постоянной, не досаждала ей, но стоило кому-то спросить про это и она снова начинала ныть, принося боль и желание забыться от всего.
Минуты три она просто смотрела на него в упор буквально впечатывая в стенку - Плохой их тебя Шерлок Холмс, ох плохой. Для того чтобы изменить жизни и научиться по новому смотреть на многие вещи. Не повторять ошибки прошлого.
Она немного помолчала. - А что тут делаешь? Почему? Тебе так плохо сиделось под руководством начальства Сайлфорда? Они вас притесняли, наносили вам увечья, унижали? Что? Причина того, что вы ушили? Или вам просто не пришлось по вкусу то, что кто-то другой получил право говорить, что делать и как? Гордыня?- она неотрывно смотрела на него отмечая все эмоции у него на лице.
Отредактировано Kate Ripley (2012-02-02 14:23:08)