Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Жилой барак

Жилой барак

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

===> Территория рудника

Повернувшись к часовому и приложив палец к губам, Фатих резким движением открыл дверь из коридора в комнату.

- А вот и я! Заждались? - громко и напыщенно произнёс ренегат.

Увиденная им картина несколько озадачила его, вместо вполне ожидаемой им любовной сцены, Фатих застал двух людей явно питающих враждебность друг к другу. Н-да... однако...

- Кейт! Вижу ты хорошо проводишь время! Даже без кандалов - извини, уходя забыл снять! Понравилось ли тебе общество мистера Остина?

Фатих веселился уже предвкушая исполнение своего плана.

- Кстати Кейт, а прогуляться со мной не хочешь?

+2

32

Тишину внезапно нарушил звук резко открывшейся двери. От неожиданности Кейт вздрогнула и сразу насторожилась.
- А вот и я! Заждались? - Если честно, то нет. А должны были?- не сводя с него пристального взгляда переспросила женщина.
- Кейт! Вижу ты хорошо проводишь время! Даже без кандалов - извини, уходя забыл снять! Понравилось ли тебе общество мистера Остина? - О да! Конечно! Мы мило побеседовали о сущности человеческой натуры и даже успели обменяться табаком. Как видишь времени зря не теряю.
- Кстати Кейт, а прогуляться со мной не хочешь? По его веселому виду и потому как подозрительно блестели его глаза, было понятно, что где-то тут кроется подвох. Что он задумал?
- С какой стати? Мне и тут не плохо. Если только ты не собираешься меня перевести в царские хоромы, в чем я очень сильно сомневаюсь.

+3

33

Когда в барак ворвался Фатих, сидящей на стуле Остин в миг подорвался, поспешно вытряхивая пепел из трубки и убирая её в внутренний карман спецовки.
- А вот и я! Заждались?
Остин уже привык к иронии мистера Акина, хотя всякий раз когда тот обращался к нему лично впадал в кратковременный ступор, от этого турка можно было ожидать всего.
- Если честно, то нет. А должны были?
Пленница первая нарушила тишину, ответив в том же стиле что и в разговоре чуть раньше. Обменявшись между собой колкими любезностями они словно и не замечали Билла.
- Мы мило побеседовали о сущности человеческой натуры и даже успели обменяться табаком. Как видишь времени зря не теряю.
- Я всего лишь предложил покурить ей, Сэр. Ничего подобного "Трубки мира" не было, как вы и приказывали...

Когда Акин заговорил про прогулку, Остин с облегчением вздохнул, находится в одной комнате с этой женщиной для него было уже невмоготу, он боялся наделать глупостей.

Отредактировано Ренегаты (2012-02-15 14:43:33)

+1

34

- Если честно, то нет. А должны были?- полковник пристально уставилась на Фатиха.
- Ну у меня была такая надежда, - улыбнулся ренегат, - Кстати полковник, маленький вопросик к тебе, ты случайно не в курсе, были ли у Формана какие-нибудь родные или близкие в Сайлфорте? А то хочу послать открытку с соболезнованиями  о его безвременной кончине, а кому адресовать не знаю… Был бы очень признателен, если ты мне поможешь в этом.

Фатих бросил взгляд на вытянувшегося Остина, но тот хранил молчание.

- О да! Конечно! Мы мило побеседовали о сущности человеческой натуры и даже успели обменяться табаком. Как видишь времени зря не теряю.

- Так-так, - лидер ренегатов теперь уже с любопытством посмотрел на Билла.
- Я всего лишь предложил покурить ей, Сэр. Ничего подобного "Трубки мира" не было, как вы и приказывали...
- Да ладно, не напрягайся, всё нормально.

А вот гулять Рипли явно не хотела, впрочем выбора ей и не предоставлялось.
- С какой стати? Мне и тут не плохо. Если только ты не собираешься меня перевести в царские хоромы, в чем я очень сильно сомневаюсь.
- Ну подышать свежим воздухом, повидать своих друзей. Что может быть лучше такой прогулки, тем более что ответ «нет», я не принимаю – издевательски улыбнулся в конце Фатих.
- Билл, - обратился к Остину лидер ренегатов, - помоги даме выйти и идите за мной.
Отворив дверь, Фатих шагнул за порог.

===> Территория рудника

+2

35

После того как Акин вышел на улицу, Билл повернулся к пленнице и достав пистолет спокойно произнёс.
- Сама пойдёшь, или тебя про стимулировать?  На Пандоре Венская конвенция не действует, так что давай без выкидонов, здесь нянчится никто не станет, сразу выпишут билет в след за Форманом, в одной яме и закопаем... Будь хорошей девочкой, сделай правильный выбор и не упрямься...
Билл указал дулом пистолета на дверь.
- Пошли, мистер Акин человек добрый, но только когда всё делают по его правилам...

+1

36

- Ну у меня была такая надежда, - улыбнулся ренегат, - Кстати полковник, маленький вопросик к тебе, ты случайно не в курсе, были ли у Формана какие-нибудь родные или близкие в Сайлфорте? А то хочу послать открытку с соболезнованиями  о его безвременной кончине, а кому адресовать не знаю… Был бы очень признателен, если ты мне поможешь в этом.
У нее все внутри похолодело. Как, неужели они и их схватили? Но как? А если это уловка, что если их не словили? В любом случае, сейчас мы вляпались по самое не хочу. Я особенно. Она решила не отвечать на этот вопрос, пока не прояснит всей ситуации.
- Ну подышать свежим воздухом, повидать своих друзей. Что может быть лучше такой прогулки, тем более что ответ «нет», я не принимаю – издевательски улыбнулся в конце Фатих. Повидать друзей? Да что он задумало то турок  проклятый? В первый раз за все время пребывания на территории Ренегатов, ей стало не по себе. Внутри нее проснулось скользкое, холодной и мерзкое чувство страха. Словно она проглотила змею и та продолжает жить внутри нее. - Билл, помоги даме выйти и идите за мной.
- Сама пойдёшь, или тебя про стимулировать?  На Пандоре Венская конвенция не действует, так что давай без выкидонов, здесь нянчится никто не станет, сразу выпишут билет в след за Форманом, в одной яме и закопаем... Будь хорошей девочкой, сделай правильный выбор и не упрямься... - У меня есть свои ноги и в стимуляции не нуждаюсь.- женщина поднялась на ноги и проследовала за ренегатом, по дороге наградив Остина уничтожающим взглядом. В спину долетели его слова - Пошли, мистер Акин человек добрый, но только когда всё делают по его правилам... - Знаю я его доброту.- зло комментировала она. И хоть ее лицо все также  продолжало оставаться невозмутимым, внутри нее начиналась буря противоречий.
- И куда мы держим путь?- спросила она поравнявшись с Фатихом.
------> Территория рудника

Отредактировано Kate Ripley (2012-02-15 18:58:17)

+3

37

====> Территория рудника

Фатих вошёл в барак с видом человека полностью уверенного в себе. Карлито он увидел, сидящим  за столом и чистящим пистолет. Кроме него в бараке больше никого не было, этот факт несколько обрадовал лидера ренегатов. Свидетели ему были ни к чему – разговоры с Карлито никогда нельзя было назвать приятными. Видя хмурый вид Таканобу, Фатих решил что называть утро добрым точно не стоит.
- Приветствую, Карлито. Собирайся, для тебя есть дело. Ты вроде давно уже просился выйти за периметр.
Карлито лишь коротко взглянул на Фатиха и Саймона. Похоже его дело, занимало его больше. Но Фатих не верил в такие уловки.
Не в моих правилах дважды говорить одно и тоже… Хочешь молчать, у меня есть на это время…
Однако Саймон оказался менее сдержанным, засопев,  он произнёс:
- Карлито, да кончай ты выделываться...
- Тише Саймон, - перебил его Фатих, - Карлито, мы только что потеряли двоих, ещё двое умирают сейчас в лазарете... Аллах свидетель - я не желал ничьей смерти. Но сейчас нам, не мне, нужны все.
Ишимура начал собирать пистолет.
- Да пойми ты наконец, обвинять меня в смерти Мигеля - это всё равно что обвинять меня в прошедшей буре. Мне не нравятся когда против меня, за моей спиной плетут интриги, но я не убиваю своих противников. Я не тиран. Доказательство этому - ты сам.

0

38

Начало игры.

Таканобу сидел на скамье за столом и чистил свой пистолет. Этим привычным, рутинным занятием он надеялся хоть как-то отвлечься от чёрных мыслей, терзавших его изнутри. Несколько часов назад, он узнал что Мигель Фернандес вернулся на рудник по частям, что его растерзали те же твари, которые напали на рудник ночью. Не то чтобы Мигель был другом, но он был из тех немногих, кто полностью разделял взгляды Карлито на происходящее в стане ренегатов и, в котором Ишимура был полностью уверен.
- Если бы не эта турецкая свинья, Мигель был бы ещё жив. Какого хера их вообще послали ночью? - вполголоса бормотал себе под нос Таканобу.
Тут дверь распахнулась и в барак уверенно вошёл Фатих Акин, которого только что недобро поминал Карлито. Турка сопровождал Саймон, из-за некоторой замкнутости верзилы Карлито так и не удалось наладить какой-либо контакт. Впрочем, Таканобу и уважал Саймона как хорошего солдата.
- Приветствую, Карлито. Собирайся, для тебя есть дело. Ты вроде давно уже просился выйти за периметр.
Глянув на прибывших, Карлито продолжил прерванное их приходом занятие. Молчание затягивалось, даже не смотря в сторону Фатиха, Карлито знал, что турок злится, о его высокомерии знали все. Но нервы у него были всё же крепкие, потому как первым нарушил молчание Саймон,  с явной досадой в голосе произнёсший:
- Карлито, да кончай ты выделываться...
- Тише Саймон, - перебил его турок, - Карлито, мы только что потеряли двоих, ещё двое умирают сейчас в лазарете... Аллах свидетель я не желал ничьей смерти. Но сейчас нам, не мне, нужны все.
Таканобу закончил чистку и стал собирать пистолет.
- Да пойми ты наконец, обвинять меня в смерти Мигеля - это всё равно что обвинять меня в прошедшей буре. Мне не нравятся когда против меня, за моей спиной плетут интриги, но я не убиваю своих противников. Я не тиран. Доказательство этому - ты сам.
Таканобу повернул голову к турку. Пистолет был собран.
- Ты говоришь как слабак Фатих.
Ишимура встал и направил оружие на турка, его глаза светились яростью.
- Знаешь, в этом мире сильные едят слабых. Сильные выживают, слабые погибают...

0

39

Карлито обернулся к Фатиху.
- Ты говоришь как слабак Фатих.
Эти слова были подобны удару плети, но лидер ренегатов сдержался.

Карлито поднялся со скамьи, на которой сидел и направил пистолет на Фатиха. Глаза Таканобу горели пламенем ярости. Фатих собрал всю собрал выдержку, чтобы оставаться спокойным – он понимал, что играет со смертью, что если даст слабину – умрёт.

- Знаешь, в этом мире сильные едят слабых. Сильные выживают, слабые погибают...  Заметив что Саймон вот-вот вмешается, Фатих поднял руку, останавливая его.
- Убив меня сейчас, ты похоронишь все свои амбиции и мечты вместе со мной. Ты сам станешь слабым и тебя сожрут, - Фатиху удалось совладать с собой, так бы ответила статуя, вздумай она заговорить.

0

40

От нажатия на курок, Таканобу остановило лицо Фатиха. С таким выражением смотрят на воду, настолько же оно было спокойно и безмятежно, только правая рука турка поднялась чуть вверх, как бы загораживая пусть Саймону, на лице которого была настоящая гримаса из чувств и мыслей.

- Убив меня сейчас, ты похоронишь все свои амбиции и мечты вместе со мной. Ты сам станешь слабым и тебя сожрут, - голос турка был мёртвый,  в нём не было никаких интонаций.

Ксо! Это чёртова свинья права!

Таканобу сплюнул на пол и убрал пистолет.

- А ты не так безнадёжен Фатих... твоя взяла - на этот раз.
С деланой насмешкой произнёс Ишимура.

- Ну так что дальше, куда  идти то надо? - уже деловито осведомился Таканобу, начиная собирать свой вещмешок.

0

41

Карлито в ярости сплюнул на пол и убрал пистолет. Похоже слова Фатиха достигли цели.

- А ты не так безнадёжен Фатих... твоя взяла - на этот раз...

- Ну так что дальше, куда  идти то надо? - деловито осведомился Таканобу, начиная собирать свой вещмешок.

Фатих лишь смерил Карлито взглядом и, повернувшись к Саймону, хлопнул его по плечу.
- Удачи тебе. Постарайтесь вернуться живыми.

Затем лидер ренегатов сунул ему карту, с отмеченными координатами места посадки бота, и вышел прочь.
Когда-нибудь он сорвётся... и о чём я только думаю??

===> Территория рудника

0

42

Турок лишь бросил в его сторону тяжёлый взгляд и, пожелав удачи Саймону, вышел из барака.

- Щиматта!... Саймон, ты то мне ответишь?

Явно было что Саймон готов был многое, что ответить, но видимо напутствие Акина сделало его более благоразумным.
- Идём помародерить на место посадки спасбота с рухнувшего звездолёта. Через полчаса сбор у ворот.
- Вот, другое дело, - Карлито даже улыбнулся, - а кто ещё кроме нас будет?
- Викки Робертс, новенькая, техник из Сайлфорта и Фенг... если конечно найдём его.
При упоминании о сексуальном технике из Сайлфорта, настроение у Таканобу заметно поднялось. Он её видел всего пару раз мельком, но увиденное глубоко запало ему в душу. Весть о том, что они окажутся вместе в одной группе, породило в голове наёмника ворох самых разных мыслей.
- Да найдём мы Фенга, положись в этом на меня.
Голос Карлито прозвучал подозрительно радостно - даже Саймон вопрошающе взглянул на Таканобу. Но покачав головой и не сказав более ни слова, верзила вышел из барака.
Ишимура же быстро закончил сборы и, менее десяти минут спустя, отправился к месту сбора.

====== Территория рудника

0

43

-----> Лес

Сон,неожиданно сморивший Марка, больше походил на  беспамятство. Вега выныривал из этого тяжелого, какого-то липкого  забытья, медленно, словно неохотно. Он долго не мог сообразить, что с ним произошло, почему вдруг оказался лежащим на полу в унылой комнате, вся обстановка которой состояла из стола и стула. Картины мира и бытия восстанавливались в памяти настолько трудно, что мужчина устал от этого процесса, как от тяжелой физической работы. Болела голова, очень хотелось пить, а при попытке сесть пол с потолком начали меняться местами  так стремительно, что Марка едва не замутило. Он снова лег на пол, испытав болезненное ощущение в шее. Он нащупал на ней шишку - место, куда воткнулся дротик, смазанный, очевидно, каким-то усыпляющим веществом. Как ни странно, это помогло ему окончательно припомнить события первой половины дня: поездку на джипе на рудник, нападение ренегатов. Вместе с воспоминаниями нахлынуло и беспокойство о спутниках. Можно было только надеяться на то, что хоть кому-то одному из участников экспедиции удалось избежать плена. Особых надежд на помощь это не внушало, но все же...
Голова не переставала кружиться, поэтому Марк закрыл глаза, и через некоторое время снова задремал.

Отредактировано Mark Vega (2013-06-04 00:06:05)

+2

44

---> Территория рудника

Она тихо вошла в помещение, чуть склонив голову наблюдая за мужчиной, лежащим на полу в полупустой комнате. Хотя лицо Пэрл было спокойным, ее удивлению не было предела. Конечно же она сразу узнала Марка. Вот кого она никак не ожидала здесь увидеть. Она помнила как сюда попали Рипли и Уолтерс и хорошо помнила рассказы о том, что с ними тут делали. Вполне возможно, что Марка ждало тоже самое.
В первое мгновение она подумала, что он всё еще без сознания. Но по крайней мере жив. Хотя учитывая перспективы, может это и не так хорошо, как может показаться на первый взгляд.
Знать бы какие у Фатиха планы относительно Марка. Судьба Мелиссы Пэрл заботила меньше всего. А если сказать честно, то не заботила вовсе.

+1

45

На этот раз сон был действительно сном, а не забытьем. Причем, довольно чутким. Сквозь него Марк различал звуки, и даже понимал, что они означали. Вот тихо отворилась дверь. Кто-то вошел в помещение. Шаги почти бесшумные, но зато движение воздуха выдавало того, кто направился в его сторону и остановился совсем рядом. Видимо, разглядывая пленника.
Сон улетучился, но открывать глаза Вега не спешил. Все еще притворяясь спящим, он из-под ресниц взглянул на силуэт вошедшего. И обомлел, потому что тот был знаком ему. Перед ним стояла Пэрл. Та самая, чье желание он пообещал выполнить, а значит, должен был это сделать во что бы то ни стало. Марк открыл глаза, морщась от неприятного ощущения попавшего в них песка.
- Привет.
Во рту пересохло, язык, больше похожий на наждачную бумагу, еле двигался. Приветствие прозвучало невнятно, зато следующие слова он выговорил уже более членораздельно:
- Как ты здесь оказалась?
Опираясь рукой об пол, Вега сел, не сводя глаз с женщины. Голова почти не кружилась, но теперь уже болела и оставалась словно налитой свинцом.
- А вообще -то я рад тебя видеть.
Он даже попытался улыбнуться ей, но пересохшие и словно спекшиеся губы не смогли проделать это простейшее движение.
- У тебя нет воды? Мне бы хоть глоток, - с трудом выговорил он.

Отредактировано Mark Vega (2013-06-05 07:14:46)

+1

46

Марк шевельнулся и открыл глаза. Их с Пэрл взгляды встретились и она поняла, что он удивлен увидеть ее здесь. Признаться, она испытывала схожие чувства в этот момент.
- Как я здесь оказалась? - Пэрл слегка приподняла брови. - Вообще-то я тут... - сказать "живу" язык не повернулся. - Вообще-то я из ренегатов, а этот рудник - наш.
Она обвела взглядом комнату, в которой они находились, но было понятно, что в понятие "рудник" входит куда больше.
- А вот ты как тут оказался?
В этот вопрос она вложила куда более глубокий смысл, чем могло показаться на первый взгляд. Почему-то она не учитывала, что пленным колонистом, захваченным вместе с Вонг в лесу, мог быть именно Марк. С момента их знакомства они больше не разу не пересекались и Пэрл решила, что Марк нашел себе занятие в колонии. А теперь она видит его в качестве пленника на полу их собственного барака.
Ей предстояло решить что делать дальше. Но прежде она собиралась сделать еще кое-что. У входа в барак она оставила свой походный рюкзак и теперь, достав из него флягу с водой, девушка вернулась назад в комнату.
Молча протянув Марку флягу, она наблюдала как он пил. По ее лицу трудно было понять о чем она думала в тот момент. А подумать было о чем.
- Ты понимаешь, в какой заднице оказался? - спокойно произнесла она. - Если Фатих приказал доставить вас на рудник, значит ему от вас что-то нужно. Ты знаешь что это может быть?
Если она начнет задавать слишком много вопросов, Фатих может решить, что она ведет себя подозрительно. А у Марка могли быть какие-то предположения. Если знать зачем они Фатиху, можно было решить как помочь Веге.
Помочь?
Пэрл сама удивилась собственной мысли. Ведь она еще никогда не помогала никому из колонистов.

0

47

Вода была необыкновенно вкусной. Впрочем, наверное , Марк сейчас с не меньшими жадностью и удовольствием пил бы и соленую морскую воду. Головную боль живительная влага не усмирила, но зато мозг стал работать гораздо более четко. Вега привычно зашарил по карманам. Наверняка ренегаты обыскивали его перед тем, как запереть в этой практически пустой комнате, но он все равно надеялся, что таблетки и курево ему все же  оставили. Так и оказалось. Блистер обезболивающего обнаружился на своем обычном  месте. Марк отправил в рот таблетку, запил ее водой и вернул флягу Мэй.
- Спасибо. Ты спасла меня от засухи.
Движение рукой отдалось неприятными ощущениями в шее. Мужчина тихо выругался, потер ладонью шишку.
- Черт, что эти ублюдки мне вкололи? Нерв, что ли, задели? Рукой двигать - и то больно.
Спохватился, добавил уже несколько  иным тоном:
- Можешь не отвечать - вопросы были риторическими. А  попал я сюда, как ты понимаешь, не по своей воле.
Он улыбнулся девушке.
- Меня включили в состав экспедиционной группы, отправившейся на малый рудник, в качестве охранника Мелиссы.
Пожалуй, рассказывать о цели поездки всю правду, узнанную от руководителя, не стоило. Даже Пэрл, которую Марк по умолчанию считал своим другом. Исключительно из опасения за нее же.
- Какая-то инспекционная поездка, как мне объяснили. Наградили кейсом - уж не знаю, для чего он предназначался. Но тяжелый был, зараза.
Таблетка еще не успела подействовать, виски ломило нестерпимо. Марк помассировал их.
- Прости. Башка раскалывается.
Он слабо улыбнулся и продолжил:
- Недалеко от леса джип заглох. Полезли выяснять, в чем дело - и тут-то нас обстреляли. Мы попытались уйти в лес, по ходу я огреб какую-то дрянь в шею и отключился напрочь.
Вега потыкал пальцем в опухоль на шее. Вытащил из кармана сигареты, выразительно взглянул на азиатку, помахав пачкой.
- Так что больше ничего я тебе при всем желании не расскажу, Потому что не знаю, что произошло с остальными участниками поездки. А ты заглянула сюда случайно или тебя прислали сторожить меня?

Отредактировано Mark Vega (2013-06-21 21:09:55)

0

48

Sorry

Mark Vega, прости что долго не писала пост, закрутилась/замоталась %-)

Пока Марк пил воду из фляги, Пэрл то и дело поглядывала на дверь барака - кто-нибудь из ренегатов мог войти сюда в любую минуту, включая Фатиха собственной персоной. А лишние подозрения ей были сейчас ни к чему. Видя какое наслаждение Марку доставляет живительная влага, Пэрл едва не улыбнулась, вовремя подавив в себе это желание. Она прекрасно знала все побочные эффекты этого усыпляющего изобретения ренегатов. На себе она его конечно не испытывала, но вот со стороны наблюдала не раз. Марку сейчас не позавидуешь.
- Я бы удивилась, если бы ты попал сюда по собственному желанию. Обычно колонисты так не поступают.
Его рассказ о поездке на малый рудник, о нападении в лесу и пленении кое-что прояснил в его положении. По крайней мере Пэрл начинала понимать что здесь к чему.
- Очевидно Фатих хочет знать что такого важного находится на руднике, что туда отправили помощницу Селфриджа в сопровождении трех "охранников" и уж тем более он захочет знать, что в том чемоданчике.
Ренегаты умели выуживать информацию. Порой они делали это путем обмана, порой сладкими увещеваниями, а порой прибегая к грубой физической силе и пыткам. Какой способ они изберут на этот раз по большей части зависел от самого Марка.
- Вас на руднике только двое: ты и Мелисса Вонг. Насчет остальных мне ничего не известно. Я сама только вернулась из небольшого похода. Мелиссу я видела на улице - с ней беседовал Фатих, но кажется ее собирались отдать на попечение Отто фон Калршнера. Не знаю, слышал ли ты о нем, но этот парень псих настоящий.
Судьба Мелиссы ее не особенно волновала. А если говорить честно, то вообще не волновала. А вот судьба Марка была ей небезразлична. Подойдя ближе к молодому человеку, Пэрл опустилась перед ним на корточки.
- Послушай меня внимательно, Марк. Тебя скорее всего будут допрашивать и если ты будешь молчать, то скорее всего и пытать. Если Фатих чего-то хочет, он обычно этого добивается. Я бы на твоем месте всё бы ему рассказала. Это поможет тебе сохранить жизнь и здоровье.
Фатих никогда не убивал тех, кто шел с ним на сотрудничество. Зато мог отнестись довольно-таки сурово к тем, кто противился его воли.
- Ты сильно рискуешь.

Отредактировано Pearl May (2013-06-19 01:06:57)

+1

49

Вот черт. Мелисса тоже попалась. И ее положение гораздо хуже моего. Потому что ей рассказами о незнании чего-либо, касающегося поездки на рудник, не отмазаться.
- О  фон Калршнере я ничего не слышал. Видимо, недостаточно популярная личность в кругах жителей Сайлфорта, - криво усмехнулся Марк. - Но вот что Мелисса в руках психа, это... сама понимаешь.
Вега обреченно махнул рукой.
- Моя задача была охранять ее - и я не справился с ней. И никак не могу изменить ситуацию, сидя здесь... - с горечью проговорил он.
- А что касается допроса... К тому, что рассказал тебе, мне нечего больше добавить. Я фактически ничего не знаю. В чемодан не заглядывал - правда, огрел им кого-то, до того, как меня усыпили. Так что чего бы не хотел от меня  этот ваш Фатих, ничего другого я не смогу ему сказать. Рискованно это или нет, но знаний мне не добавляет.
Мужчина замолчал, задумчиво сдвинув брови. Головная боль немного утихла - видимо, наконец-то подействовала таблетка.
- Не знаю, имеет ли это какое-то значение... Я пока еще ничерта   не понимаю в подковерных играх, творящихся в Сайлфорте. Изначально я должен был охранять Сэлфриджа. Черт, на редкость неприятный тип. Даже вспоминать его противно. Он пришел к месту сбора, повел себя по-хамски. Но тут появилась Мелисса, и отправила этого мистера Омерзение оттуда. Сказала, что его вызвал Совет. Он моментально поджал хвост, как нашкодивший пес. И рванул бегом  в зал заседаний.
Вега говорил медленно, стараясь припомнить мельчайшие детали утреннего инцидента у Северных ворот.
- Причину замены она, вроде, не объяснила. Не совсем в этом уверен - не могу вспомнить.  Какие-то провалы в памяти. Наверное, из-за той дряни, которой меня усыпили.
Опять захотелось пить, но второй раз просить воду было неловко. Кто знает, может, в этом районе с ней были проблемы. Марк облизнул вновь пересохшие губы.
- Так ты живешь вот прямо здесь же? На руднике?

0

50

При упоминании фамилии Селфриджа Пэрл криво усмехнулась. Она уже слышала о несносном главе геологов, прибывшем со второй волной. Кажется, Фатих очень жаждал встретиться с этим человеком. Возможно поэтому они и устроили засаду на джип - Фатих ждал появления Селфриджа, но вместо него в джипе оказалась его помощница-блондинка. Видимо, информатор Акина в этот раз ошибся ине успел предупредить его о произошедшей замене. Но Фатих из любой ситуации умудряется выдавить для себя выгоду.
- Девчонку пока не тронут. Напугают скорее всего до полусмерти, но не тронут. Тут конечно полно всяких дегенератов, но Фатиха они слушаются, а он не отдаст ее им на растерзание. Но если он поймет, что она что-то знает и скрывает необходимую ему информацию, тогда участь у нее не завидная.
Но скорее всего ее так напугают, что она сама всё расскажет.
- Побочные эффекты от наших транквилизаторов скоро пройдут. Потерпи немного.
Заметив, как Марк облизнул пересохшие губы, Пэрл снова протянула ему флягу с водой.
- Неприятные ощущения, да? Где-то год назад, скитаясь по горам Пандоры, мы обнаружили, что сок некоторых растений, в определенных пропорциях, попадая в рану человека, вызывает эффект, сродни снотворному. Так и появились эти волшебные дротики, действие которых ты на себе и испытал.
Природа планеты, по сути, давала им практически всё необходимое для выживания. Главное, нужно было научиться видеть ее дары и их использовать. Некоторые из ренегатов до сих пор этому не научились, мечтая о техническом прогрессе Сайлфорта. Пэрл же это совсем не напрягало. Она всегда умела сосуществовать в гармонии с окружающей природой.
- В последнее время да, живу здесь. Но рудник не единственное наше место жительство. Местонахождение нашего главного лагеря держится в секрете и ни один из ренегатов не выдаст его даже под пытками, - она коротко усмехнулась. - Ты же не будешь меня пытать, верно?
Будь на месте Марка сейчас кто-то другой, они бы так не разговаривали. Она бы вообще вела себя иначе, но присутствие Веги каким-то образом меняло ее поведение.
На какое-то время Пэрл замолчала, глядя на Марка и думая о чем-то своем. Она сама не верила, что делает это.
- Никуда не уходи, я скоро вернусь, - с этими словами она бесшумно выскользнула за дверь в надвигающиеся сумерки, оставив Марка одного.
Выйдя на улицу, Пэрл первым делом перекинулась парой слов с одним из караульных, после чего направилась в противоположную сторону от барака. Ей нужно было снять с себя любые подозрения в том, что она собиралась сделать. Скрывшись из виду караульного, она еще какое-то время "покрасовалась" на виду у других ренегатов и только после этого прокралась назад к бараку. У двери она заметила одного из ренегатов - видимо пока ее не было, его приставили охранять пленного. Конечно, один охранник не был для нее проблемой, но нужно было всё сделать так, чтобы он не успел заметить кто его вырубил.
Пришлось действовать тихо и крайне осторожно. Благо знания восточных боевых искусств всегда ей помогали. Оттащив тело мужчины за контейнеры справа, Пэрл приоткрыла дверь и незаметно нырнула в барак. Дверь снова тихо скрипнула.
- У нас мало времени. Вставай. Я постараюсь вывести тебя отсюда.

+1

51

Умница Пэрл догадалась, что его опять мучит жажда. В ответ на ее вопрос об ощущениях Марк только кивнул, не отрываясь от фляги, к которой жадно припал и не в силах был оторваться. Пока вода в ней не закончилась. Только тогда он отнял  от губ опустевшую посудину, с сожалением взглянул ее и зачем-то  встряхнул. Характерного бульканья, естественно, не раздалось, и Вега с виноватым видом вернул флягу хозяйке.
- Спасибо. Я пожадничал, извини. Но да, паршиво мне просто невероятно. Интересно, жрет ли кто-то из местной живности эти растения, и как потом на них реагирует? Какие отходняки ловит?
Марк шутил, хотя на самом деле ему было не до веселья. Собственное непонятное положение, тревога за Мелиссу, полная неизвестность  относительно того, что произошло с двумя Максами, усугублялось еще пониманием того, как рискует ради него Пэрл. Узнают ее товарищи о том, что она - ренегатка - благоволит к колонисту - явно не погладят по головке и не выдадут талоны на усиленное питание. Особенно учитывая то, что и Фатих, и упомянутый ею псих, чью фамилию Марк не запомнил, судя по всему, не прочь поглумиться над людьми. Просто так, ради собственного извращенного удовольствия.
- Пытать тебя? - удивленно переспросил он. - Разве что чтением наизусть нудных стихов одного очень древнего поэта. По фамилии Гомер. Мы курсантами их нарочно заучивали наизусть - память тренировали. До сих пор помню.
Посидев некоторое время в задумчивости, Пэрл выскользнула из комнаты, велев ему никуда не уходить. Воспользовавшись ее отсутствием, Марк снова задремал. Спать ему хотелось постоянно, глаза так и норовили закрыться сами собой. Сон продлился недолго - в барак вновь вернулась азиатка, и велела ему вставать и выходить. На  свободу.
- Ты слишком рискуешь, - еле слышно прошептал он, ловя  ее руку и легонько пожимая пальцы. - Спасибо.
Он шагнул за дверь и огляделся по сторонам.
- Куда теперь?

Отредактировано Mark Vega (2013-06-25 20:14:43)

+2

52

- За периметром рудника лес кишит всякой местной живностью - можешь тормознуть какого-нибудь зверька в кустах и спросить, - по губам китаянки скользнула улыбка. - Только вряд ли он тебе ответит... Хотя, если ответит, то это будет действительно странно.
Она пристегнула опустевшую флягу к поясу - оставлять ее в комнате она не хотела, поскольку если побег Марка удастся, ничто не должно указывать на ее причастность. А что может быть лучшей уликой, чем забытые на "месте преступления" вещи.
И хотя казалось бы сейчас все их мысли должны были быть направлены совсем в другое русло, Марк заговорил о Гомере и о временах, когда он был курсантом. Пэрл имя поэта тоже натолкнуло на определенные воспоминания из прошлого.
- "Но не без дела погибну, во прах я паду не без славы;
  Нечто великое сделаю, что и потомки услышат!"

Иллиада, если не ошибаюсь, - Пэрл чуть приоткрыла дверь барака, чтобы убедиться, что "горизонт" чист и можно выходит. На короткий момент она оглянулась на Марка. - Я не всегда бегала по лесам с ножом, - в ее голосе на короткий миг можно было услышать теплые нотки, но они быстро исчезли, уступив место спокойной сосредоточенности.
Сейчас главное было вывести Марка за периметр. Снаружи вроде было тихо и Пэрл уже собиралась выскользнуть за дверь, но почувствовала прикосновение Марка к своей руке. Застыв на месте, она подняла на него взгляд.
- Ты спас мне жизнь в день нашей встречи. Я у тебя в долгу.
Даже если бы это было не так, она бы ему всё равно помогла. Было что-то в этом парне, в его взгляде... это трудно было объяснить. Но об этом Пэрл умолчала.
- Идем.

----> Территория рудника

+2

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Жилой барак