Steve Rogers написал(а):а ей что прямо сердце зашивали?? или я что то не понимаю??? просто я ещё понимаю зашить кожу там.. но сердце.. там же мышца и чуть вмешательство.. это же уже как бы.. ну капец..
у человека сердце четырехкамерное, левая и правая половины не должны сообщаться между собой. а у этой девочки между предсердиями дырка. Так вот хирурги разрезали правое предсердие, чтобы зашить ту дырку. Ну и потом есесно зашивали место разреза. Конечно, после операции в месте шва мышца теряет способность сокращаться и это плохо. Но по крайней мере не так страшно, как порок.
Kate Ripley написал(а):Честно говоря снимаю шляпу перед тобой (Перед Норой соответственно тоже) Меня всегда поражали врачи, их выдержка просто... нет слов. Операции- испытание не для слабых...
А бабушка хорошая у девочки?
ну врачи врачам рознь) я еще не считаюсь полноценным врачом, хотя везде лажу за врачами и медсестрами как хвост, мне все интересно. Хочу вот в морг попасть еще. До сих пор не была там.
Бабушка хорошая (вернее прабабушка), но она уже старенькая, ей тяжело с ней. Да и лечение очень дорогое, а на одну пенсию и пособие опекуна особо не разживешься. Она закупала лекарства для операции - вышло около 800 грн (100 баксов), это дня на три. И сама операция недешевая..
Steve Rogers написал(а):а что такое онкогематология???
это злокачественные заболевания крови. ну ты же слышал про лейкозы (в народе рак крови)? вот об этом речь.
Eleanor Keaton написал(а):Вообще вроде зашивают, если дефекты небольшие. А вот если большие, то там как-то иначе делают, то ли специальные протезы/импланты вставляют...
Я где-то читала, что такие операции могут делать при искусственном кровообращении, а могут в условиях гипотермии кажется.
наскок я знаю, если дырка большая, то вырезают кусок из перикарда и из него делают своеобразную заплатку. К счастью, у нашей девочки дырка была небольшая, зашили безо всяких заплат. Сегодня уже отключили интубацию, в общем завтра или в субботу уже обещают вернуть из реанимации к нам обратно в отделение))
Не знаю, что даст гипотермия в таких операциях, это ж просто снижение температуры) А тут надо сделать так, чтоб сердце исключить из кровообращения, но чтоб в то же время кровообращение продолжалось. Я кстати видела операции, когда вставляли искусственный митральный клапан при бьющемся сердце. Хирурги его руками держали, чтоб главный хирург мог попасть туда, куда надо, а то оно прям из рук выскакивало.
фух вот это я наваяла.