Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Старые темы » Болтология :)

Болтология :)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Steve Rogers написал(а):

да.. мне с немцами скучновато.. у них не такая открытая душа.. да и если честно пьют они куда больше..

да ладно?! Мне что-то в это трудно поверить если честно....

Steve Rogers написал(а):

есть уже что то на примете??

Конкретно нет. Но для начала неплохо бы в Россию уехать. Не знаю мне кажется я там смогу лучше прижиться чем тут... Короче говоря куда нибудь подальше)))))

0

242

Kate Ripley написал(а):

да ладно?! Мне что-то в это трудно поверить если честно....

если честно то да.. особенно молодёжь.. но дело в том что они не так гуляют как русские. мы то с душой и на распашку, а те вот по домам так что ен видно но пьют много..
как мне говорили, по статистике в германии каждый день немцы выпивают по 12 литров пива, каждый но при этом пьют то не все...

Kate Ripley написал(а):

Но для начала неплохо бы в Россию уехать.

а ты откуда?

0

243

Steve Rogers
Фмгасе! мда.... это конечно весело, если бы не было так грустно)
Я? да я сама с Украины..)))

0

244

Kate Ripley
может и грустно.. но почему то самой пьющей нацией считают русских, а нам просто трудно скрывать свою радость)))
а ты на кого учишься??

0

245

Steve Rogers
кхм... Ну вообще то на международного посла переводчика)))

0

246

одни международники собрались))

Докладываю про сегодняшний день практики. Спешиал 4 Элеонора))
в общем, сегодня делали операцию девочке 3 года, у нее дефект межпредсердной перегородки. Вкратце операция проводилась так: разрезали грудную клетку, распанахали правое предсердие и ушивали дырку между предсердиями. Девочка в это время находилась на аппарате искусственного кровообращения. Завтра буду ее выхаживать в реанимации. Девчонка такая классная, но судьба у нее жуть.. и семейство под стать. Мать в тюрьме сидит, отец наркоман повесился. Опекуном назначена прабабушка, которой за 70 лет.

Проходили мимо отделения онкогематологии. Нам поначалу практику предлагали там проходить. Уф, слава богу, что я туда не пошла. Там одни дети-смертники лежат, вообще жуть наверное было бы.

0

247

Maxine Wright написал(а):

разрезали грудную клетку, распанахали правое предсердие и ушивали дырку между предсердиями.

Подключила воображение, и... :x

0

248

Всем привет. Только что вернулся с малой арены лужников, где смотрел выступление WWE RAW.

0

249

Kate Ripley
какие языки изучаешь??

Maxine Wright
а ей что прямо сердце зашивали?? или я что то не понимаю??? просто я ещё понимаю зашить кожу там.. но сердце.. там же мышца и чуть вмешательство.. это же уже как бы.. ну капец.. наверно.. или я всё же не в том направлении мыслю???
я знаю я дуб в медецини, поэтому и пошёл на инженера.. а что такое онкогематология???

0

250

Maxine Wright
а ты думала кто тут)) одни светила будущего)))))
Кошмар.... Честно говоря снимаю шляпу перед тобой (Перед Норой соответственно тоже) Меня всегда поражали врачи, их выдержка просто... нет слов. Операции- испытание не для слабых...
А бабушка хорошая у девочки?
Steve Rogers
Теоретически три))) Польский, английский, немецкий))) Но практически только два. Это польский и английский ах да еще украинский, но он не в счет :D  :D

Отредактировано Kate Ripley (2012-04-11 23:56:03)

0

251

Maxim Kamelev
привет))
особых вопросов нету, но тебе рнавиться это шоу?

0

252

Steve Rogers написал(а):

тебе рнавиться это шоу?

Ага, обожаю его. Смотрю каждый выпуск RAW и SmackDown!. Мой любимый рестлер Джон Сина.  :)

0

253

Maxim Kamelev написал(а):

Ага, обожаю его. Смотрю каждый выпуск RAW и SmackDown!. Мой любимый рестлер Джон Сина.

ого.. круто наверно))
а я как то токо на приставке немного играл и потом всё... не моё..

0

254

Докладываю про сегодняшний день практики. Спешиал 4 Элеонора))

:crazy: круто!круто!круто!вскрыли грудную клетку!!!!! блин, хочу к вам!!!!

Проходили мимо отделения онкогематологии. Нам поначалу практику предлагали там проходить. Уф, слава богу, что я туда не пошла. Там одни дети-смертники лежат, вообще жуть наверное было бы.

Это очень трудно, психологически. Я года три назад решила волонтером в специализированную клинику устроиться, где  лежат дети с онкологией... нашла как это сделать, записалась на встречу для волонтеров, график себе выбрала, но потом поняла, что вряд ли выдержу... а потом мне расписание в универе изменили, мой график накрылся и всё обломалось. но может оно и к лучшему. страшно на всё это смотреть, надо нервы иметь железные...

Maxim Kamelev написал(а):

Всем привет. Только что вернулся с малой арены лужников, где смотрел выступление WWE RAW.

чувствую, тебе понравилось))

Steve Rogers написал(а):

а ей что прямо сердце зашивали??

именно межпредсердную перегородку. это немного другое. Вообще вроде зашивают, если дефекты небольшие. А вот если большие, то там как-то иначе делают, то ли специальные протезы/импланты вставляют...
Я где-то читала, что такие операции могут делать при искусственном кровообращении, а могут в условиях гипотермии кажется.
В общем это просто шикарно!

0

255

Eleanor Keaton
ммм.. я вижу тебе это действительно по вкусу)))))

0

256

Kate Ripley
да, мне это действительно интересно) Меня вообще завораживает человеческий организм и в особенности человеческое сердце.Его функции, то как оно работает... всё)

0

257

Eleanor Keaton
Наверное трудно найти человека, (по крайне мере тут) которого бы не интересовал человеческий организм) Наверно у всех есть свой аспект которым он бы хотел занимать и изучать)))

0

258

Steve Rogers написал(а):

а ей что прямо сердце зашивали?? или я что то не понимаю??? просто я ещё понимаю зашить кожу там.. но сердце.. там же мышца и чуть вмешательство.. это же уже как бы.. ну капец..

у человека сердце четырехкамерное, левая и правая половины не должны сообщаться между собой. а у этой девочки между предсердиями дырка. Так вот хирурги разрезали правое предсердие, чтобы зашить ту дырку. Ну и потом есесно зашивали место разреза. Конечно, после операции в месте шва мышца теряет способность сокращаться и это плохо. Но по крайней мере не так страшно, как порок.

Kate Ripley написал(а):

Честно говоря снимаю шляпу перед тобой (Перед Норой соответственно тоже) Меня всегда поражали врачи, их выдержка просто... нет слов. Операции- испытание не для слабых...
А бабушка хорошая у девочки?

ну врачи врачам рознь) я еще не считаюсь полноценным врачом, хотя везде лажу за врачами и медсестрами как хвост, мне все интересно. Хочу вот в морг попасть еще. До сих пор не была там.
Бабушка хорошая (вернее прабабушка), но она уже старенькая, ей тяжело с ней. Да и лечение очень дорогое, а на одну пенсию и пособие опекуна особо не разживешься. Она закупала лекарства для операции - вышло около 800 грн (100 баксов), это дня на три. И сама операция недешевая..

Steve Rogers написал(а):

а что такое онкогематология???

это злокачественные заболевания крови. ну ты же слышал про лейкозы (в народе рак крови)? вот об этом речь.

Eleanor Keaton написал(а):

Вообще вроде зашивают, если дефекты небольшие. А вот если большие, то там как-то иначе делают, то ли специальные протезы/импланты вставляют...
Я где-то читала, что такие операции могут делать при искусственном кровообращении, а могут в условиях гипотермии кажется.

наскок я знаю, если дырка большая, то вырезают кусок из перикарда и из него делают своеобразную заплатку. К счастью, у нашей девочки дырка была небольшая, зашили безо всяких заплат. Сегодня уже отключили интубацию, в общем завтра или в субботу уже обещают вернуть из реанимации к нам обратно в отделение))
Не знаю, что даст гипотермия в таких операциях, это ж просто снижение температуры) А тут надо сделать так, чтоб сердце исключить из кровообращения, но чтоб в то же время кровообращение продолжалось. Я кстати видела операции, когда вставляли искусственный митральный клапан при бьющемся сердце. Хирурги его руками держали, чтоб главный хирург мог попасть туда, куда надо, а то оно прям из рук выскакивало.

фух вот это я наваяла.

0

259

Не знаю, что даст гипотермия в таких операциях, это ж просто снижение температуры)

я это тоже не сильно понимаю, но снижение температуры тела замедляет обмен веществ, т.е. снижается потребность организма в кислороде.
Я тут поискала инфу про это - довольно любопытно, я таких подробностей не знала. Короче, гипотермию действительно используют в лечебных целях.  Применяют местную и общую гипотермию. Местную - при лечении кровотечений, травм и воспалений, а общую -  при операциях на сердце, при лечении черепно-мозговой травмы, внутричерепных кровоизлияниях. Общую гипотермию еще называют тепапевтической... Вроде как она снижает риск ишемического повреждения тканей после периода недостаточного кровоснабжения.
в общем так глубоко я еще не копала)))))

0

260

Eleanor Keaton
аа, ну если в этом ключе, то мб. То, что холод применяют местно, это само собой. Он суживает сосуды. Просто я думала, что для таких операций на сердце, где надо залазить внутрь него, надо сделать так, чтоб внутри вообще не было крови, ведь иначе она вся будет выливаться в разрез.

0

261

Maxine Wright
офигенная ава!))

0

262

Eleanor Keaton написал(а):

именно межпредсердную перегородку. это немного другое. Вообще вроде зашивают, если дефекты небольшие. А вот если большие, то там как-то иначе делают, то ли специальные протезы/импланты вставляют...
В общем это просто шикарно!

да думаю это высшеемастерство залотать сердце.. люди которые такое могут - герои.. им есть чем гордиться..

у человека сердце четырехкамерное, левая и правая половины не должны сообщаться между собой. а у этой девочки между предсердиями дырка. Так вот хирурги разрезали правое предсердие, чтобы зашить ту дырку. Ну и потом есесно зашивали место разреза. Конечно, после операции в месте шва мышца теряет способность сокращаться и это плохо. Но по крайней мере не так страшно, как порок.

я просто, как бы сердце же это комочек мышц которые должно работать как часы а тут участок не работает то всё как бы.. и не мог представитъ что там можно иголкой тыкать и потом оно будет рабочим..

это злокачественные заболевания крови. ну ты же слышал про лейкозы (в народе рак крови)? вот об этом речь.

а такое да.. там же часто химия терапия да? ну в смысле в лечении??

0

263

Maxine Wright
К стати Максин я сразу хотел тебе сказать, ну не мог не заметить перемены))
Ава очень красивая))

0

264

Eleanor Keaton
Steve Rogers
спасиб)))

Steve Rogers написал(а):

а такое да.. там же часто химия терапия да? ну в смысле в лечении??

ну там комбинированное лечение. химиотерапия и облучение. хотя эффекта не дает, зато побочных эффектов полно. Лейкозы лечатся только пересадкой костного мозга, а это оч дорогие операции, да и донора надо найти еще. у нас есть лаборатория, где выращивают стволовые клетки, но опять же - очень дорогое это удовольствие. Поэтому все пациенты, попадающие сюда с острым лейкозом, обычно тут и умирают. С хроническим можно несколько лет протянуть.

0

265

спасиб)))

не за что))

0

266

Maxine Wright
Ты просто неповторима!!!
Steve Rogers
Eleanor Keaton
Столько всего по написывали, сижу читаю челюсть на лету ловлю))))

0

267

Kate Ripley
это не я, это Мишель всё)))

0

268

Kate Ripley
я написал что то умное? ну ничего себе)))

Maxine Wright
я тут читаю ваши псоты с Роном))
интерсно так, а выясниться в каком на самом деле он сейчас? а то мне уже интересно что за студент он там)))

0

269

Steve Rogers
мне самой интересно))))

0

270

Maxine Wright
я даже не предстовляю что с ним будет, юноша запертый в теле наёмника.. не хило однако)))

0

Вы здесь » Пандора » Старые темы » Болтология :)