Чтож, идти на поводу у Фенга отказались и первые и вторые, сославшись на бесконфликтное общение, однако и те и другие горели желанием набить друг другу морды.
- Ну а всё таки, ты точно решил что выживешь тут со своими новичками? Вас немного, ресурсы ваши крайне скупы, не деградируете ли вы тут за полгода до каменного века? Может айда к нам? Фатих никому ещё не отказывал, - предложил Карлито.
Подобную идею поддержали и экспедиционеры, только перефразировав на свой лад:
- Выбор за тобой, Фенг. Если ты веришь, что Акин сможет помочь вам развиваться, дело твое. Но ты умный парень и должен понимать за кем тут настоящая сила. Для тех, кто не пытается причинить вред колонии, Сайлфорт относится по-дружески.
- Карлито, ты мне конечно друг, но идти и служить Фатиху, для которого мои люди будут не больше чем пушечное мясо, это не дело. При первой же возможности он потребует, чтоб мы атаковали Сайлфорт и в случае чего будет прикрываться нами как щитом. Перспектива не из приятных, охранять задницу трусу, который не вылазит из своих бараков, а только командует, забаррикадировавшийся там.
Вспомнив про фразу одного из экспов: "Если у вас там цивилизация, то чего, парни, вы так смахиваете на неандертальцев?" Фенг мысленно с ним согласился, чем высказал свое согласие лишь ухмылкой на лице, но тутже ее убрал и продолжил уже говорить с экспедиционерами.
- Гарсия, ты говоришь о силе... Но она ли так важна? Предположим, что я вернусь в колонию вместе с этими людьми, и я также буду прощен, но факт того, что однажды обвиненный в мятеже я буду выделяться среди толпы, также будет и с моими людьми, раз они полностью на моей стороне. Это вызовет разногласия внутри колонии, небольшие конфликты к которым мы даже не будем причастны, во мне будут вечно видеть шпиона ренегатов и следить за каждым моим шагом. Что в этом случае сделает Лиза Крашер? Она или отправит нас на фермы работать, либо выдаст по автомату и вышлет разведывать местность за территорией колонии. В любом случае мы станем ее рабами.
Фенг начал подходить к концу разговора:
- Карлито, Гарсия чью бы сторону помощи я не выбрал, ожидает нас одно. А тут у нас есть природа, которая сама дарует нам жизнь, к сожалению не каждый из вас может видеть еду под ногами. Чтоже касается того, являемся ли мы врагами для колонии, так я отвечу, что даже после ухода из колонии я зла на них не держал и мы готовы предоставлять взаимную помощь, как по обеспечению пищи, так и по помощи в поисках выживших людей, на что в ответ рассчитываю на технологическую помощь.