Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Старые темы » Болтология "В честь нового года и змей"

Болтология "В честь нового года и змей"

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Eleanor Keaton, понятно. Я вот тоже много хорошего слышал из самых разных источников об этом фильме, но сам на него не пойду... Разве может потом в инете гляну) Ну не нравится мне весь этот хоккей, да и фильмы про спортсменов любых видов спорта прошлого тоже как-то не почитаю :|

0

332

мне кажется, в таких фильмах каждый видит своё - кто-то фильм о хоккее, кто-то фильм об известном хоккеисте прошлого, а кто-то просто пример упорства, самоотверженности и любви к своей Родине. Если честно, я не особо запомнила что-то о главном герое, мне запомнились моменты как простые советские люди болели за нашу сборную, болели за свою страну; запомнилась фраза Тарасова (Меньшиков), что ворота надо защищать как свою страну, запомнился момент как Харламова пытались переманить за бугор, а он отказался. И тут главное не то, что именно Харламов отказался или Тарасов сказал, а то что просто такие вещи должны быть. А у нас их сейчас нет или их крайне редко можно встретить. Все только о деньгах и личной выгоде думают.

0

333

Eleanor Keaton написал(а):

Все только о деньгах и личной выгоде думают.

:yep:

Но я никогда не думал, что это плохо при условии добросовестного выполнения своих служебных обязанностей)

0

334

Я говорю наоборот об обратной ситуации. Сейчас все хотят нифига не делать и большие деньги за это получать, кое как выполняя свои служебные обязанности и считая при этом что пашут типа как папы карло, а по факту нифига толком не делают.

0

335

Начали о хорошем  фильме закончили о капитализме o.O

0

336

Master, вот теперь тебя понял) Это есть к сожалению - хотеть много, но при этом ничего не делать. Вот к нам с улицы идёт много таких с желаниям только захапать всего и побольше. Чиновники же все такие, по мнению таких вот приходящих...

0

337

Fatih Akin

отговорила сегодня девушку от работы в Домодедово :D

0

338

отговорила сегодня девушку от работы в Домодедово :D

как так?

0

339

Fatih Akin
ну вот так)) на самом деле я не виновата :glasses:  она у меня спросила мое мнение о работе в домодедово - ну я ей и рассказала всё как есть))))

0

340

Eleanor Keaton

не знаю... я бы к вам пошёл...

0

341

я сегодня путём вымаливаний выудил ответы в однодневный срок с NordStar Airlines, I Fly Airlines и Вим-авиа... было нелегко, но я нашёл тех, кто уважает нас))

0

342

авиакомпании? а что с аэропортами?

0

343

авиакомпании?

да, причём по моему все от вас летеают)

а что с аэропортами?

"в стадии согласования"...

кароче выкрутились кое как... в столь ограниченные сроки, что мне досталось это поручение - это был лучший результат

0

344

Fatih Akin написал(а):

да, причём по моему все от вас летеают)

из трех, мне кажется, я где-то про одну только мельком слышала)))
но хоть я и работаю в Домодедово, но от полетов и всего прочего максимально далека, так что ничего об этом не знаю)))

Fatih Akin написал(а):

"в стадии согласования"...

но ты будешь в какой-нить обращаться? или уже обратился?

0

345

но ты будешь в какой-нить обращаться? или уже обратился?

по твоему ответу от прошлого четверга я уже понял, что быстрого ответа не добьюсь)

буду ли обращаться не знаю... в-принципе поручение мы то сегодня закрыли обещанием, что будем работать, правда без указания конкретных сроков завершения этой работы...

ты хочешь чтобы ДМЕ напрягли что ли?))

но хоть я и работаю в Домодедово, но от полетов и всего прочего максимально далека, так что ничего об этом не знаю)))

ну вот это и скучно, мне бы что-нибудь ближе именно к обслуживанию самолётов/пассажиров... я вот уже на каждый телефонный звонок в отделе стараюсь ответить (слушая при этом бесконечные укоры коллег...), общаюсь с каждым, кто хочет от получить хоть какую-то помощь/консультацию пускай и объяснение посетителям чего-то не входит в мои должностные обязанности)

0

346

Fatih Akin написал(а):

я вот уже на каждый телефонный звонок в отделе стараюсь ответить (слушая при этом бесконечные укоры коллег...), общаюсь с каждым, кто хочет от получить хоть какую-то помощь/консультацию пускай и объяснение посетителям чего-то не входит в мои должностные обязанности)

по-моему тебе просто не хватает общения :D

Fatih Akin написал(а):

ну вот это и скучно, мне бы что-нибудь ближе именно к обслуживанию самолётов/пассажиров...

ну так в чем проблема? устройся в обслуживающий аэропорт и его клиентов персонал - будешь ближе к полетам. Юристы не занимаются общением с пассажирами и обслуживанием аэропорта))) Юристы перебирают бумажки/договоры и потом судятся с компаниями)) Или как я, создают правила, по которым потом работает весь аэропорт))

так, пойду ка я пост писать))

Отредактировано Melissa Wong (2013-04-30 23:04:46)

0

347

Melissa Wong написал(а):

по-моему тебе просто не хватает общения :D

скажем так, не всегда мне нравится это общение, надоедает выслушивать тонны бреда или плача на несчастную жизнь... тут дело в том, что получая хамский ответ или вовсе не получая никакого ответа, гражданин идёт строчить жалобу везде, куда только хватает его фантазии, потому что большинство приходящих к нам уже настроены к нам враждебно в силу различных причин.

Melissa Wong написал(а):

ну так в чем проблема?

я не для того 7 лет учился, чтобы потом чужой багаж искать потерявшийся))

0

348

Fatih Akin написал(а):

я не для того 7 лет учился, чтобы потом чужой багаж искать потерявшийся)

а у пристава много юридической работы?)))
на самом деле, если серьезно, то хорошо если отучился семь лет, работаешь по профессии и тебе это нравится. А если отучился семь лет, поработал по профессии и понял, что это фигня полная и тебе не интересно этим заниматься, то уже пофиг на то сколько лет учился, просто ищешь то что по душе)))

Fatih Akin написал(а):

скажем так, не всегда мне нравится это общение, надоедает выслушивать тонны бреда или плача на несчастную жизнь...

ну так и не бери трубку всякий раз как телефон звонит, не беги выслушивать каждого)

+1

349

Melissa Wong написал(а):

ну так и не бери трубку всякий раз как телефон звонит, не беги выслушивать каждого)

ну кто, если не я?)

Melissa Wong написал(а):

а у пристава много юридической работы?)))

вообще-то по-разному и смотря кто чем занимается по видам взыскания... но в-принципе, да много... если человек старается, то его работа будет сильно требовать юридического образования)

Melissa Wong написал(а):

А если отучился семь лет, поработал по профессии и понял, что это фигня полная и тебе не интересно этим заниматься, то уже пофиг на то сколько лет учился, просто ищешь то что по душе)))

важно при этом твёрдо понимать, что имея определённый уровень, нельзя опускаться в своих занятиях ниже какой-то грани, потому что вся деятельность человека должна быть направлена на стремление достичь большего) тот же, кто стремится вниз - странный человек

0

350

Fatih Akin написал(а):

ну кто, если не я?)

какая разница кто, главное не ты)

Fatih Akin написал(а):

вообще-то по-разному и смотря кто чем занимается по видам взыскания...

а в чем заключается юридическая работа пристава?  просто в моем понимании юр работа реальная только у адвокатов и всяких ребят, кто договоры разбирает))) ну еще корпоративщиков)) у судей и то по сути, за какую статью какое наказание дать - это можно выучить и без семи лет юрфака))))

Fatih Akin написал(а):

важно при этом твёрдо понимать, что имея определённый уровень, нельзя опускаться в своих занятиях ниже какой-то грани, потому что вся деятельность человека должна быть направлена на стремление достичь большего) тот же, кто стремится вниз - странный человек

а почему ты думаешь, что если человек с высшим образованием пошел, не знаю, к примеру официантом, то он стремится вниз? Он счастлив и это главное. Зачем загонять себя в рамки стереотипа и потом всю жизнь мучиться?
Я к примеру отучилась семь лет на юрфаке, а сейчас работаю бизнес-аналитиком по сути - я тоже что ли не стремлюсь вверх? Человек может легко сменить профессию, даже если не обучался ей в институте... или вообще не учиться в институте и не иметь высшего образования и при этом, начиная, с того официанта, доработаться до руководящей должности в сети этих кафе/ресторанов. Или такой человек тоже стремится вниз???
я не вижу ничего ужасного или унизительного в том, чтобы пойти на работу, не соответствующую типа твоему "статусу", потому что все эти "статусы" надуманы обществом и тобой самим в том числе. А если тебе эта работа нравится и ты чувствуешь себя счастливым, когда ею занимаешься, то неважно что это за работа (пусть хоть дворник) и сколько за нее платят. Для тебя это уже будет неважно, если тебе будет хватать на жизнь. Не у всех запросы покупать хорошие вещи или ездить отдыхать за границу или еще что-то в этом роде.

0

351

Melissa Wong написал(а):

какая разница кто, главное не ты)

ну вот для меня разница есть

Melissa Wong написал(а):

а в чем заключается юридическая работа пристава?

Те кто работает по неимущественными взысканиям в своей работе оперируют довольно большим перечнем законов, не ограничиваясь лишь ФЗ "Об исполнительном производстве" и ФЗ "О судебных приставах". А в том отделе, где сейчас, опять же например, без юридического образования было бы тяжело работать, ввиду специфики функций отдела.

Melissa Wong написал(а):

а почему ты думаешь, что если человек с высшим образованием пошел, не знаю, к примеру официантом, то он стремится вниз? Он счастлив и это главное. Зачем загонять себя в рамки стереотипа и потом всю жизнь мучиться?

Помимо личного счастья, правда это больше мужской части населения мира относится, существуют ещё и обязательства, которые надо выполнять (перед родителями, семьёй и т.д.).
Да и в конце-концов, главный профит любой работы - получение с неё прибыли в денежном выражении.

0

352

Fatih Akin написал(а):

Те кто работает по неимущественными взысканиям в своей работе оперируют довольно большим перечнем законов

но этому всему можно научиться и не учась семь лет на юрфаке. вообще многому можно научиться в процессе на работе. Конечно не в каждой профессии, но в области права - 100%.

Fatih Akin написал(а):

Да и в конце-концов, главный профит любой работы - получение с неё прибыли в денежном выражении.

ну, может конкретно для тебя он главный, но не каждый готов всю жизнь париться на нелюбимой работе даже за большие деньги - это я тебе могу со стопроцентной уверенностью сказать. Можно начать с самых низов и постепенно подниматься вверх. Не всем важно сразу после универа получить должность с большой зарплатой. Есть люди, которые проработав годы по одной профессии, увольняются и начинают сначала в другой. Есть те, кто получив диплом, идут вообще в другую область и добиваются там успеха. Всё зависит от того готов ли ты рискнуть и не испугаешься ли ты, уверен ли ты в своих силах.
Если работа нравится, то ты скорее всего будешь отличным специалистом. А если нет - вряд ли ты когда-нибудь добьешься настоящих высот. Есть конечно такие кому пофиг чем заниматься лишь бы платили, но большинство ведут себя иначе.

0

353

Melissa Wong написал(а):

но этому всему можно научиться и не учась семь лет на юрфаке. вообще многому можно научиться в процессе на работе. Конечно не в каждой профессии, но в области права - 100%.

Юридический диплом -это нечто вроде входного билета для юридических вакансий) Есть на эту тему неплохой сериал, про который тебе кстати говорили))

Melissa Wong написал(а):

ну, может конкретно для тебя он главный

я выше объяснил причину этого

ну и добавлю, что если бы ждал и хотел после выпуска больших зарплат или левых денег, то не пошёл бы работать в ФССП))

0

354

Да, я помню этот сериал - только руки никак не дойдут посмотреть :blush:  всё на постапокалипсис срываюсь)))
Диплом может и входной билет, но как только обладателю такого диплома зададут пару вопросов по теме, диплом уже не поможет поставить запись о приеме на работу в трудовую)))

а ФССП - все прутся на госслужбу именно за взятками и прочими "легкими" деньгами) помнится, когда ты увидел их объяву, ты купился именно на их предложение зарплаты, отпуска где-то в санатории и чего-то там еще, не помню уже))) значит, всё же хотел больших зарплат))

0

355

Melissa Wong написал(а):

а ФССП - все прутся на госслужбу именно за взятками и прочими "легкими" деньгами) помнится, когда ты увидел их объяву, ты купился именно на их предложение зарплаты, отпуска где-то в санатории и чего-то там еще, не помню уже))) значит, всё же хотел больших зарплат))

но потом, будучи любопытным человеком, я почитал об этой работе, и тем самым снизил свои ожидания... а потом поработал пару месяцев, понял что "все лгут" и стал стараться находить положительные моменты) я и сейчас хочу большей з/п, но знаю, что для этого нужно ещё поработать и лучше не расстраиваться, видя в смс-сообщении цифру пополнения баланса в 9к...

Melissa Wong написал(а):

Диплом может и входной билет, но как только обладателю такого диплома зададут пару вопросов по теме, диплом уже не поможет поставить запись о приеме на работу в трудовую)))

это естественно))

Melissa Wong написал(а):

Да, я помню этот сериал - только руки никак не дойдут посмотреть

Вроде, если не ошибаюсь, скоро уже появится второй сезон...

0

356

Fatih Akin написал(а):

я и сейчас хочу большей з/п, но знаю, что для этого нужно ещё поработать

сколько ты там уже работаешь?
не знаю, я вот сменила деятельность и рада этому - учитывая, что в новой профессии я знаю еще меньше чем в старой, з/п у меня только выросла)))

0

357

Melissa Wong написал(а):

сколько ты там уже работаешь?

10 месяцев

Melissa Wong написал(а):

не знаю, я вот сменила деятельность и рада этому - учитывая, что в новой профессии я знаю еще меньше чем в старой, з/п у меня только выросла)))

Да я только рад твоим успехам и ни в коей мере даже не допускаю мысли, что тебе надо было ближе было оставаться к юриспруденции. Видно же, что ты довольна, а это главное)

0

358

Fatih Akin написал(а):

10 месяцев

о! так пора уже))) куда хочешь после ФССП податься?

0

359

Melissa Wong написал(а):

о! так пора уже)))

нет, ФССП - это моя замена армии

Melissa Wong написал(а):

куда хочешь после ФССП податься?

а этот вопрос ставит меня в тупик)) я даже не знаю, будет ли это госслужба (какая именно??), коммерция (юрист или вообще нечто совсем иное)... это просто:  :tired:

0

360

Fatih Akin написал(а):

ФССП - это моя замена армии

в смысле косишь от армии что ли?)

0

Вы здесь » Пандора » Старые темы » Болтология "В честь нового года и змей"