Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Кабинет руководителя колонии

Кабинет руководителя колонии

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Когда за Коттарелли закрылась дверь, первым порывом Лиз бло запульнуть в нее чем-нибудь потяжелее спичечного коробка. Но она сдержалась. В конце концов он просто сообщил ей решение Совета. Но вот интересно, а как голосовал сам Джеймс? Хотя ответ Лиз и так знала. Достаточно было вспомнить их вчерашний разговор.
Хуже всего было то, что донести эту новость до Мэй, спихнули именно ей, тому кто согласился на ее условия. Не нужно быть провидцем, чтобы узнать чем это всё может закончиться. Пэрл злопамятна. Очень злопамятна.

Она еще с час просидела у себя в кабинете, размышляя над тем, как лучше сказать об этом Мэй, но так ничего и не придумала.
Ладно, просто пойду и сделаю это.
Полная решимости, Лиз резко поднялась из кресла и вышла в коридор.
Черт! Сейчас она бы всё отдала, что бы оказаться как можно дальше от всего этого.

-------> Лазарет. Палата №1

+2

32

----> коридоры

Войдя в кабинет, она с самым спокойным и невозмутимым видом прошествовала к письменному столу и опустила по другую его стороны в кресло, уже оттуда наблюдая за вошедшим вслед за ней молодым человеком. Ее маленькая игра закончилась и можно было раскрыть карты.
- Располагайтесь, - с дружелюбной улыбкой она указала ему на одно из двух кресел перед ее столом. - Итак, Вы искали Элизабет Крашер и Вы ее нашли, мистер...?
Парень так и не представился, что в принципе было честно, ведь и сама Лиз открыла свое имя лишь сейчас. В какой-то степени для нее это было странным - она привыкла, что в колонии ее знает каждый. И порой она упускала из виду тот факт, что за последнюю неделю в Сайлфорте появилось много новых лиц. Одно из них как раз сейчас смотрело на нее.
- Чем я могу Вам помочь?
Она облакатилась о край стола, слегка подвинувшись вперед и глядя на своего собеседника. Обычно это была самая распространенная фраза в ее обиходе, когда к ней кто-нибудь обращался. Так начинался почти каждый ее разговор такого плана.

+1

33

=====>коридоры
Но на том что она так без спроса вошла в кабинет сюрпризы не закончились. Женщина ещё и спокойно уселась за стол, как за свой собственный, Стива это немного смущало. Уж чему чему а субординации он был обучен и считал очень важным чёткое распределение между подчинённым у управляющим. Хоть он и был в отставке, да хотя это отношение к устройству общества у него и не из армии, это было ещё до того. С юношества он всегда проявлял уважение к старшим и не играл какие то свои планы, всё делалось открыто, потому что нечего было стыдиться.
Но погодите ка, похоже это ещё был не предел того что мог ожидать Стив от женщины. Он спокойно, как будто бы и ничего не происходит предложила ему присесть, всё так же оставаясь сидеть в кресле "чужого человека".
- Итак, Вы искали Элизабет Крашер и Вы ее нашли, мистер...? - последовала затем фраза, причём как потом будет понятно Стив не совсем правильно понял все ударения и контекст этого вопроса. Он до сих пор стоял немного в недоумении, потому как ведь именно она вела его к ней.
- Простите мисс, но я думал что вы меня к ней отведёте, не так ли? - постарался сделать он невозмутимое лицо. А не играют ли с ним в какую то игроку, все указывают направления но к кабинету они так и не приводят, а тут ещё эта женщина так быстро согласившаяся отвести его к нужной двери теперь задаёт какие то странные вопросы. Да что вообще тут происходит? Это у них тут такие психологические проверки, типа поиграй в дурочка?
Стив был просто в недоумении от того что вокруг происходит, но теперь он стал немного понимать что это был её кабинет и поэтому она так расковано без каких либо препятствий зашла сюда и села в кресло за рабочий стол. Но это ни черта не объясняло того почему она над ним издевается!!
Она сказала ещё что то, тоже вопросительное, но Стив как то не понял её. Он сделал несколько шагов в сторону потом ещё пару в другую пытаясь сообразить чего она от него такого хочет. Он вновь повернулся к ней, а она как ни в чём не бывало сидит себе в своём кресле. Знаете это было похоже на одну из таких ситуаций когда ты приезжаешь в другую страну с другим языком и вот очередной чиновник в своём кресле лапочет что то, и при этом ты вроде уловил пару слов но сути это тебе всё равно не дало, и вот ты стоишь думаешь "ну и чего же ты от меня хочешь то, скажи на нормальном языке", а он сидит и смотрит на то как ты будешь выкручиваться.

+1

34

- Простите мисс, но я думал что вы меня к ней отведёте, не так ли?
В его голосе чувствовался немецкий акцент, что наводило на определенные мысли. Но говорил он достаточно чисто, правда это не исключало возможности, что из-за различия в языках он плохо ее понимал. Особенность Сайлфорта была в том, что тут собрались люди из самых разных стран. Смешение языков, культур, обычаев, темпераментов. Это был поистине удивительный котел.
Брови Элизабет на мгновение приподнялись, она чуть склонила голову на бок, глядя на парня. Похоже тот всё-таки не понял, что она имела в виду.
- Элизабет Крашер - это я, - на этот раз влоб объяснила она. - У Вас было ко мне какое-то дело, ведь так? Если да, то я Вас слушаю.
Парень продолжал стоять, поэтому Лиз снова попыталась предложить ему присесть. Ей казалось, что так он сможет успокоиться. Его нервное дерганье то в одну сторону, то в другую заставляли и ее слегка нервничать.
- Может всё-таки присядете? - на всякий случай еще раз поинтересовалась она. - Обещаю, кресло вас не съест. И я тоже.
Она старалась вести себя как можно дружелюбнее, чтобы лишний раз не нервировать парня.
- И может всё-таки скажите мне свое имя?

0

35

Этот день начался как то совсем странно, суматоха и прочее, новое место которое не особо привлекало Стива как место где можно поселиться. Всё было чужим, и даже когда уже был день и светило солнце это ещё больше было каким то холодным, нежели чем прошлой ночью. Тогда город показался ему приветливым, хотя может это было просто таким впечатлением после всего другого что с ним произошло. А сейчас выспавшись он увидел истину.
- Так это вы Элизабет? - произнёс парень с удивлением, сразу же после того как она наконец представилась, хотя теперь Роджерсу уже стало понятно почему прошлое её заявление или же вопрос был сконструирован именно таким образом. Оййо, да вот только это и пришло ему в голову. - прошу прощения за этот каламбур.. просто.. мне не совсем было понятно к чему всё это.. - присел он всё же когда Элизабет предложила ему во второй раз. Но как то он странно на неё смотрел, уж он точно привык к другой субординации, и уж если тебя кто то ищет и спрашивает то само собой нужно представиться и не тратить время, к тому же кто знает по какому именно вопросу вас беспокоят. Но оставалось всё списать на то что это Пандора и у них тут это в порядке вещей, странные они тут типчики, не любят просто так называть свои имена.. и тут же ему вспомнился вчерашний вояка так же не особо желавший называться.
- Я Стив Роджерс, - представился он, - прибыл в город вчера на закате, - продолжил он, - являюсь участником второй волны переселенцев. - ну и он просто не мог не поинтересоваться, - скажите а зачем вот.. было это?
В кресле ему было не удобно, ом вообще не любил штабы, тут всегда не та обстановка в которой он хотел бы жить. Куча бумажек с подписями без которых тебе прямо таки запретят дышать. Да и вообще, тут было тесно у душно, может даже сказывалось что то вроде клаустрофобии, хотя.. после 8 месяцев перелёта в космосе от этого варианта можно было спокойно отказаться. Скорее всего его просто раздражала вся эта суматоха по поводу "стрелять или не стрелять, вот в чём вопрос", делают то всё равно это не они, а те кто там за периметром.

0

36

Элизабет мягко улыбнулась, когда парень наконец понял кто она. Признаться, она не ожидала, что недопонимание между ними зайдет так далеко. Если бы она знала это заранее, то возможно сразу бы представилась. Хотя... может и нет. В любом случае что сделано, то сделано.
Между тем парень наконец успокоился и сел.
Так-то лучше, - мысленно похвалила она.
- Я Стив Роджерс...  Прибыл в город вчера на закате, являюсь участником второй волны переселенцев.
- Стив Рожерс, - медленно, словно пробуя его имя на вкус, проговорила Элизабет, пытаясь вспомнить имя и всё, что с ним могло быть связано. Ей потребовалось несколько секунд на это. - Вас нашел наш патруль на равнине за периметром, верно? Вас отбили у ренегатов. Начальник отряда экспедиционеров докладывал насчет Вас. Мне жаль, что Ваше знакомство с планетой началось таким... не самым удачным образом.
Повезло, что вообще выжил.
- Вы были единственным выжившим в вашем спасательном боте? Вы помните, где он упал?
Они отправляли отряды ко всем ботам, какие удавалось найти. Во-первых, погибшие имели право быть похороненными как это было принято, а не становиться пищей для животных. Во-вторых, боты могли пойти за запчасти и вообще могли оказаться полезными для тех, кто живет на планете.
- Скажите а зачем вот.. было это?
Элизабет даже не сразу поняла о чем он.
- Это? - переспросила Элизабет, удивленно глядя на Стива. Внезапно ее лицо просветлело. - Ах, Вы о том, что я не сразу назвала свое имя, - она добродушно махнула рукой. - Прошу простить мне этот маленький розыгрыш. Все здесь знают меня в лицо, и при разговоре я всегда знаю, что прежде всего во мне видят начальника. А порой так хочется хоть пару минут поговорить с кем-то, кто не знает кто я.
Заметив выражение лица Роджерса и то как он сидит в кресле, Элизабет просто не могла не спросить.
- Стив, Вас что-то беспокоит?

0

37

- Да.. это было обо мне.. - вспомнилось ему совсем недавние переговоры, - и да ладно, - продолжил он отвечать на сожаление Элизабет, - руки ноги на месте, а остальное можно пережить. - ну а дальше последовал вопрос о боте, Стив удивился что его ещё вчера о нём не спросили, наверно не до того было. Хотя откровенно говоря и сейчас вспоминая лица тех двух пилотов спасших ему жизнь, а точнее говоря отдавших свою жизнь за его.
- Если честно это был не совсем бот, точнее говорят это было что то вроде спасательной капсулы.. там было не так много места, думаю всего на 5 людей кроме двух пилотов.. - сделал он паузу, - кроме меня в ней были ещё двое.. два пилота, - продолжал он рапортовать несмотря ни на что, - мы ждали ещё хоть кого то на том корабле.. но ангар заполонило огнём и мы были вынуждены стартовать.. - всё было просто ужасно в тот день, ощущение от пылающего пламени до сих пор как будто тут.. настоящее.. адское.. - я не помню посадку, думаю отключился от столкновения или перегрузки.. к тому времени пилоты уже были холодными.. - он не мог просто сидеть в кресле.. но приходилось, - лобовое стекло было разбито, думаю они погибли при столкновении с землёй.. на них были глубокие раны.. я похоронил их.. не хотел что бы какие то звери нашли их.. к тому времени я уже потерял надежду что за мной придут..
Ему стало не совсем хорошо от всех этих воспоминаний, хоть он и солдат, но видеть смерть это совсем другое.. Даже представить не хочется то что стало с теми кто не смог покинуть корабль.. сгореть заживо.. когда их мечта была буквально на расстоянии вытянутой руки... ужасно.
Вдруг женщина потревожила его вопросом о том не тревожит ли его что то.. а учитывая его неприязнь к штабам и все эти воспоминания то да, пожалуй повод для такого внутреннего чувства вполне был.
- Я не совсем хорошо себя чувствую.. - встал он с кресла, было заметно что даже цвет лица немного сменился на бледноватый, - вы не против если мы продолжим наш разговор на улице.. или хотя бы где лучше проветривается помещение? - он не мог больше находиться в закрытом помещении. Парень знал себя и был очень удивлён тому как отреагировал на всё происходящее, но зная свой организм он так же вспомнил свою не простую акклиматизацию на новом месте, скорее всего это её последствия.

+1

38

Она даже представить не могла что пришлось пережить этому человеку. Ей в жизни приходилось видеть смерти, в том числе тут, на Пандоре. Но это вряд ли шло хоть в какое-то сравнение с тем, что видел он.
Как-то разом этот молодой парень вырос в ее глазах. Элизабет почувствовала невольное уважение к стойкости его духа. Не каждому такое дано.
- Я не совсем хорошо себя чувствую.. - встал он с кресла, было заметно что даже цвет лица немного сменился на бледноватый, - вы не против если мы продолжим наш разговор на улице.. или хотя бы где лучше проветривается помещение?
Лиз молча кивнула, поднимаясь со своего кресла. Обогнув стол, она подошла к двери и открыла ее.
- В таком случае давайте немного прогуляемся. Я знаю одно место за городскими стенами. Думаю, Вам там должно понравиться.
Ей и самой хотелось сбежать подальше от этих душных кабинетов, казавшихся ей порой настоящими клетками. Порой она завидовала Грею и остальным экспедиционерам. Они путешествуют по планете, всегда свободны, всегда где-то там далеко. Иногда ей ужасно хотелось оказаться на их месте. Но, увы, ей предназначалась иная роль. Она сама на нее согласилась и будет исполнять ее до конца.
Вместе со Стивом она вышла в коридор. По дороге им несколько раз встречались сотрудники Центра с любопытством провожая их взглядами. Стив был новым лицом для большинства и вполне естественно, что к нему был повышенный интерес.
Они вышли на улицу и Лиз тут же повернула на южную улицу, ведущую к воротам из колонии.

------> Южные ворота

0

39

Элизабет его поняла с первого слова, и не стала мучить а сразу же взяла инициативу в свои руки. Она так же как и он была уже через пару мгновений на ногах, и предложила прогуляться им вместе за городскими стенами. Если честно Стив не ожидал, что их прогулка будет аж так далеко. Ну максимум где то тут у центра ну или где то в городке, но никак не за его пределами. Он сам не знает почему, но не думал что поступит предложение такого типа.
- Да, я конечно же не против, - подхватил он, - если вы в этом уверены то почему бы и нет. - впрочем место было не важно, ему просто хотелось на свежий воздух. А уж мысли о заговорах и тайных лабораториях за пределами населённых пунктах сейчас он не думал. Голова была полностью занята состоянием самочувствия.
Сейчас они шли по коридорам, и когда его вели то всё казалось куда более простым и не таким запутанным. Все повороты ложились точно так ка и должны были, переходили в коридоры которые через пару минут вывели их на улицу. Его это немного напрягло, чертой характера было то что он не мог просто так воспринять что бы у другого человека вышло легко то что он не смог осилить, причём теорию он знает назубок и всё должно идти как по маслу.. но вот какая то мелочь, на которую в обычном состоянии не обращаешь внимание.. и всё.. как будто весь мир рухнул и пошёл против тебя.. А тут приходит какой то непонятный и делает всё, причём это ещё и работает самым чудесным образом. И обидно до жути что ты потратил на это кучу времени, усилий и знаний у тебя достаточно, а вот эту мелочь заметить не смог..
Но тем не менее они были снаружи, и он смог спокойно вздохнуть свежего воздуха и почувствовать себя лучше.
====> Южные ворота

0

40

----> Отдел археологии

Войдя к себе в кабинет, Лиз уселась за свой стол. Все необходимые данные уже были введены в ее планшет. Оставалось лишь дождаться полковника Кейт Рипли и капрала Сэма Уолтерса. Больше ей обратиться было не к кому. Алекс еще не вернулся с задания, а Лиз нужны были опытные экспедиционеры, знакомые с событиями, произошедшими в Кабезе. Рипли и Уолтерс были лучшими и единственными кандидатами. К тому же они уже доказали, что умеют хранить секреты.
Откинувшись в кресле, Лиз ждала своих гостей, прокручивая в голове примерный сценарий их встречи. Нужно было хорошо продумать, что она собиралась им сказать.

0

41

-----►От куда-то...
Вызов Крашер не был совсем уж неожиданным. Рипли уже давно чувствовала, что к запретной теме они рано или поздно вернуться. На это сложно было закрыть глаза. Во-первых потому, что невозможно, а во-вторых, всем было интересно узнать, что за тайна скрывается в этом всем.
Конечно, было то, чего Лиз не знала, и вряд ли бы узнала. В эту тайну был посвящен еще одна личность. Элеонора Китон. Это был единственный человек, которому Кейт рассказала все без малейшего опасения. Она ей полностью доверяла и так же отлично знала, что иной раз было легче разговорить немого чем Доктора.
После вызова, Кейт только заскочила домой, взять планшет.
Как обычно она была одета в деловой костюм, который подчеркивал статность и красоту ее фигуры. Волосы были зачесаны назад. Тонкий аромат холодных духов и сигарет заканчивал ее образ. В ухе красовался коммуникатор. На руках, как обычно, были украшения.
Не смотря на то, что ее иной раз посылали к черту на кулички, и чаще всего она приходила в колонию не в самом лучшем виде, когда она была дома, не на задании, она блистала во всей красе. И если бы с ней столкнулся человек, который на этой планете недавно, едва ли бы он сказал, что полковник экспедиционер.
Подойдя к двери ее кабинета, она постучала и вошла.
Лиз сидела в кресле, с задумчивым видом смотря куда-то в даль. По ее виду, Кейт сразу поняла, что она где-то гораздо дальше чем пределы Пандоры.
- Элизабет, вы меня вызывали?- ее тихий вопрос не нарушил таинственной атмосфера царившей в кабинете.

Отредактировано Kate Ripley (2014-01-27 13:59:34)

0

42

----> Жилой модуль

Протяжный писк коммуникатора застал Сэма за просмотром весьма увлекательного сна, ворвавшись в затуманенное после вечерней попойки в баре сознание подобно грому. Сэм вытащил руку из-под одеяла и со второй попытки нащупал на полу рядом с футболкой противно пищащее и никак не желающее замолкать устройство.
Сообщение о том, что глава колонии ожидает его в своем кабинете моментально прогнало весь сон. Не часто Крашер приглашала его в свой кабинет для беседы. А если точнее, то никогда. Разве что в ночь, когда они вернулись из Кабезы. Тогда у них был очень и очень длинный разговор.
Неподалеку от футболки нашлись и брюки, вот только с носками возникла проблема. Впрочем они тоже вскоре оказались на ногах. Уже практически полностью одетый, Сэм вдруг заметил, что интерьер этой спальни отличается интерьера в его модуле.
Мозг начал усиленно выуживать с задворок сознания события прошлого вечера. В этот момент одеяло, из-под которого Сэм вылез пару минут назад, шевельнулось, издав тихий вздох, а из-под его края показалась изящная девичья ножка. Сэм сглотнул, пытаясь вспомнить хотя бы лицо ее обладательницы. Имя - это уже была вторая проблема.
Между тем одеяло еще разок шевельнулось и затихло. Сэм осторожно приподнял полог и заглянул внутрь, движимый любопытством.
Фух! Холли Адамс, медсестра из лазарета.
Жизнь сразу показалась светлее и приятнее.

Двадцать минут спустя Сэм вошел в кабинет руководителя колонии и замер на пороге.
- Капрал Уолтерс по вашему распоряжению прибыл, мэм.
Помимо самой Крашер в кабинете уже находилась полковник Рипли. Как ни крути, а гражданская одежда ей весьма и весьма шла. Обе женщины выглядели как всегда опрятно и ухоженно, так что Сэм в своей не самой свежей футболке и помятых военных брюках почувствовал себя неуютно.

Отредактировано Sam Walters (2014-01-29 14:53:51)

+1

43

- Элизабет, вы меня вызывали?
Тихий голос оторвал Лиз от размышлений. Она не торопясь подняла взгляд на гостью и едва заметно улыбнулась.
- Проходите, полковник. Я хотела поговорить с вами и капралом Уолтерсом.
Перед ее рабочем столом располагались два удобных кресла для посетителей, которых, кстати сказать, через ее кабинет ежедневно проходило немало. Порой очень хотелось запереть дверь и никому не открывать, провести хотя бы полчаса в тишине. Но об этом можно было только мечтать. На ее планшет постоянно проходили отчеты, рапорты, письменные просьбы, запросы и прочее. Люди постоянно чего-то от нее хотели: Материалов, сотрудников, посоветоваться, решить их проблемы... проблемы... проблемы... Казалось, что Сайлфорт - это одна большая проблема. Она не была к этому готова, когда согласилась на участие в экспедиции и первый год на Пандоре дался ей тяжело. Если бы не помощь коллег, таких как Грей, она бы наверное еще раньше ренегатов сбежала бы в лес ото всех подальше.
Объяснять причину, по которой она затеяла этот разговор в отсутствие Уолтерса ей не хотелось. Но стоило ей об этом подумать, как дверь ее кабинета снова приоткрылась и взглядам двух женщин предстал Сэм. Лиз окинула капрала взглядом, чуть задержавшемся на помятой футболке, однако комментарий решила оставить при себе.
- Проходите, капрал, садитесь.
Ему было указано на второе кресло.
Когда все расселись, Лиз поднялась из-за стола, подошла к двери и заперла ее, чтобы им никто не помешал. А заодно отключила свой коммуникатор, положив его на стол.
- Я хочу кое-что вам показать. Однако предупреждаю, эта информация строго засекречена. Даже не все члены Совета знают об этом, - она положила на стол фотографию, которую она принесла из кабинета Ноа. - Это один из снимков того, что осталось от Кабезы, сделанные капралом Уолтерсом и Алексом Греем, - она взглянула на Кейт, вводя ту в курс дела. - Я попросила их совершить несколько погружений, чтобы узнать осталось ли там что-то, что может помочь с разгадкой подводного города. И кажется, вы кое-что нашли. Это карта местности, причем нашей местности, но в том ее варианте, в каком она существовала очень и очень давно. Вот эта точка, - она ткнула пальцем в ту часть снимка, где было изображено озеро, - я думаю, что это Кабеза. А значит, другие метки могут быть другими городами. Вот эта, - она чуть передвинула палец, - ближайшая к нам.
Лиз выдержала паузу, обведя собравшихся взглядом умных серых глаз.
- Я хочу исследовать это место.

0

44

- Я хочу кое-что вам показать. Однако предупреждаю, эта информация строго засекречена. Даже не все члены Совета знают об этом - при этих словах Кейт сразу незаметно напряглась. По логике вещей, это должно было быть нечто такое, по сравнению с которым даже Кабеза отдыхает.
"Интересно, что ей уже удалось найти?"
Она положила перед ними снимок, который моментально заинтересовал полковника.
Это один из снимков того, что осталось от Кабезы, сделанные капралом Уолтерсом и Алексом Греем. Я попросила их совершить несколько погружений, чтобы узнать осталось ли там что-то, что может помочь с разгадкой подводного города. И кажется, вы кое-что нашли. Это карта местности, причем нашей местности, но в том ее варианте, в каком она существовала очень и очень давно.
Она лишь коротко кивнула, запоминая каждое ее слово.
Вот эта точка
Она внимательно смотрела на точку а потом перевела глаза чуть выше, а потом и вовсе замерла.
- То есть, вы хотите что Кабеза не одна? Есть продолжения ее- в наступившей тишине ее голос показался даже ей слишком громким.
- Я хочу исследовать это место.
Некоторое время она просто смотрела на Лиз и не могла поверить своим ушам. Она была мягко говоря в шоке, и на лице при всех стараниях это скрыть, это хорошо читалось.
- Охренеть....
Это было единственное, что она смогла выдавить из себя, после такой шокирующей новости. Она откинулась на спинку кресла, продолжая смотреть на Крашер, но при этом стремительно переваривая то, что она услышала.
- А это вообще как такое возможно? Точнее можете не отвечать, но просто... Это невероятно. Перед нами и можно сказать, под нами, лежит такой пласт неизвестного...- и хотя все это было произнесено задумчивым тоном, она уже, даже, сейчас готова была прыгнуть к Дьяволу в пасть, только чтобы узнать больше.
"Поздравляю, дух охотника успешно активирован."

0

45

Крашер жестом предложила капралу сесть, и Сэм молча повиновался. Он куда уютнее чувствовал себя за пределами кабинетов начальников, например на плацу или под вражеским огнем. Вот и сейчас он ощущал себя не в своей тарелке, из-за чего то и дело передергивал плечами.
Стоило капралу сесть, как Крашер поднялась со своего места. Сэм, не то чтобы повинуясь каким-то джентльменским наклонностям, но какому-то внутреннему воспитанному инстинкту тоже попытался подняться, забавно дернувшись в кресле, но увидев, что Кейт продолжает сидеть, а Элизабет встала скорее из-за волнения, остался сидеть в кресле.
Перед ним и Рипли на стол легла фотография, и капрал невольно подался вперед, чтобы лучше ее рассмотреть. Снимок он узнал сразу же - он был одним их тех, что они с Алексом сделали под водой, когда исследовали руины Кабезы. Признаться честно, Сэм был несказанно рад, когда они с Греем наконец покинули разрушенный подводный город - в памяти его еще были свежи воспоминания о Наде Александровой, на его глазах превратившись в монстра из фильмов ужасов, да и тварь, что убила ее - вдруг она была не одна.
В общем, капрал был рад, что всё закончилось и не хотел продолжения история.
- ... Я хочу исследовать это место.
Тон Крашер говорил о том, что это не предложение из разряда "Мне интересно посмотреть что там и я бы очень хотела, чтобы вы ко мне присоединились. Пожалуйста". Это выглядело скорее как: "Я хочу исследовать это место и вы двое пойдете со мной. Вопрос не обсуждается".
Хотя зная Элизабет, можно было догадаться, что заставлять их с Кейт насильно она не станет. Но даже если они откажутся, пойдет туда одна. А Сэма учили не бросать женщин в беде.
- Мэм, в прошлый раз такая прогулка стоила жизни троим людям: Александровой, Линч и моему товарищу-экспедиционеру. Вы не боитесь, что в этот раз нам троим может повезти гораздо меньше?
Ну да, можно подумать ее это волнует. Ученые! Они ж костьми полягут, но открытие совершат.
Он придвинул снимок поближе к себе изучая карту местности.
- Судя по снимку, это юго-западнее Сайлфорта, ближе к побережью. Там ведь неизведанная местность, верно?
Сэма это всегда удивляло. Люди исследовали всё вокруг колонии, но юго-запад по-прежнему оставался малоисследованной частью. Говорили, что там горный массив - голые камни и что там нет ничего важного для колонии. Сэму в это верилось с трудом.

0

46

- Это невероятно. Перед нами и можно сказать, под нами, лежит такой пласт неизвестного...
Кто бы мог подумать, - мысленно вздохнула Элизабет.
А подумать было кому. Она хорошо помнила тот день, когда оказалась впервые в кабинете Комитета по межзвездным исследованиям, тот день, когда ей предложили эту должность. Первым ее вопросом было почему она? Ведь она археолог-лингвист, пусть и с богатой общественной карьерой. И вот тогда ей показали данные с первых зондов, отправленных к Пандоре для изучения приемлемости условий планеты для жизни там людей. Помимо стандартных данных, которые впрочем ученые ожидали получить, было и нечто, весьма их заинтересовавшее. На Землю зондами были переданы тысячи видео и фото записей. Одна из них шокировала земных ученых. На снимке отчетливо были видны остатки древней постройки.
Объявлять о том, что возможно на открытой ими планете существовала разумная жизнь, было слишком рискованно. Поэтому это открытие было решено сохранить в секрете, посвятив в него ограниченный круг лиц, куда входили Элизабет и Ноирин Линч, которой и предстояло вести основные исследования. К сожалению, после ее гибели это бремя легко на плечи Элизабет, а сделать это сидя в кресле главы колонии, когда каждый твой шаг контролировался со всех сторон, было не так просто. Ей нужны были доверенные люди. А раз сидящие сейчас перед ней Кейт и Сэм и так в курсе, то их Лиз на эту роль и выбрала.
Правда рассказывать о том снимке она пока не стала. По прилету на Пандору, место, где был сделан снимок, так и не нашли. Но зато теперь у нее появилась возможность проверить реальность снимка.
- Судя по снимку, это юго-западнее Сайлфорта, ближе к побережью. Там ведь неизведанная местность, верно?
Лиз согласно кивнула.
- Верно. Считается, что там нет ничего для нас интересного.
По предположениям ее и Ноа, именно там мог быть сделан снимок зондом. Но поиски не дали никаких результатов, а после потери связи с колонией и восстания ренегатов, стало уже не до того. Однако район всё равно объявили запретной зоной, на всякий случай из опасений, что кто-то мог случайно наткнуться на останки древней цивилизации.
Но теперь, чем больше Элизабет погружалась в исследования Ноа, тем сильнее в ней креп азарт первооткрывателя.
Правда опасения капрала Лиз тоже понимала. Ее и саму мучил тот же вопрос.
- В этот раз мы будем более готовы. Опасность есть всегда, но теперь мы будет ее ожидать, а значит наши шансы пусть и чуть-чуть, но повысятся, - она осторожно положила руки на стол, вглядываясь в лица сидящих перед ней людей. - Послушайте, я не стану вам приказывать идти со мной. В конце концов эта экспедиция целиком и полностью моя личная инициатива, Совет об этом не знает и я надеюсь пока не узнает. Я могу лишь просить вас помочь мне в этом деле. Больше мне не к кому обратиться. Как правильно заметил капрал Уолтерс, мисс Линч и ее помощница погибли. А Грей сейчас занят другим заданием. Остаетесь только вы двое.
Вопрос, отражающийся в ее глазах, был вполне ясен - "Вы со мной?".
- Я пойму, если вы откажитесь. Никаких обид.

0

47

В этот раз мы будем более готовы. Опасность есть всегда, но теперь мы будет ее ожидать, а значит наши шансы пусть и чуть-чуть, но повысятся,
- Именно, что чуть-чуть. Если удачи на один процент больше, то это все равно лучше чем вообще ничего.- полковник откинулась на спинку кресла, уже заранее зная, что скажет Крашер. Она отлично понимала, что они тут не ради того,чтобы обсудить такую занимательную тему и уж тем более не потому, что Элизабет захотела их тут видеть.
Послушайте, я не стану вам приказывать идти со мной. В конце концов эта экспедиция целиком и полностью моя личная инициатива, Совет об этом не знает и я надеюсь пока не узнает. Я могу лишь просить вас помочь мне в этом деле. Больше мне не к кому обратиться. Как правильно заметил капрал Уолтерс, мисс Линч и ее помощница погибли. А Грей сейчас занят другим заданием. Остаетесь только вы двое.
Она на минуту замолчала, делая вид, что взвешивает все за и против. И даже если рассудок кричал, что это более чем опасное путешествие, то сердце так и прыгало, при одной мысли, что они снова могут найти что-то интересное. На этот раз полковник собиралась поступить именно так как говорило ей сердце, не смотря не на что.
Посмотрев Крашер в глаза она явно увидела там немой вопрос, ответ на который должен был быть положительным.
"Ты конечно же, знала, что я просто не смогу отказаться от столь заманчивого предложения."
- Я пойму, если вы откажитесь. Никаких обид.
Рипли усмехнулась. "Может быть и никаких обид, но это нам потом точно припомнят в случае отказа."
Положив ладони на подлокотники кресла и сжав их она произнесла:
- я с вами. Можете на меня положиться. Когда нам лучше всего покинуть город?

0

48

- Верно. Считается, что там нет ничего для нас интересного.
А теперь считается, что есть. Может оно и раньше так было. Сэм привык полагать, что сильные мира сего никогда не рассказывают всей правды, а потом весьма удачно делают удивленное лицо, когда что-то всплывает наружу. Мол они ничего не знали, хотя на самом деле всё с самого начала было подстроено.
Не то чтобы, капрал не доверял Элизабет Крашер. Просто он допускал, что она, при всех ее достоинствах, вполне может скрывать от них всю правду.
Он уже знал какой вопрос последует дальше. И знал, что Кейт обязательно согласится. Ее дух исследований и авантюризма просто не позволит ей сказать "нет". А он ее не бросит. Их обеих.
- Люблю прогулки по новым неизведанным местам, где шанс быть убитым как никогда высоки.
Теперь нужно было провернуть всё так, чтобы до поры до времени об их небольшом путешествии не узнал Совет. Но этим Сэм не собирался забивать себе голову - это целиком и полностью забота Крашер. Она это всё затеяла, ей и расхлебывать.

0

49

Достаточно было взглянуть в их лица, чтобы понять все опасения, которые их снедают. И всё же долг и дух исследователей взял своё.
- Когда нам лучше всего покинуть город?
- Чем скорее, тем лучше.
Лиз взглянула на большие круглые часы на стене ее кабинета.
- У нас есть час на сборы. Предлагаю встретиться у южных ворот. Капрал, Вас в ангаре ожидает джип - сегодня вы за рулем, так что не забудьте туда заглянуть, в противном случае придется идти пешком.
Она поднялась из-за стола, показывая тем самым, что разговор окончен и можно идти готовиться к экспедиции.
Всё необходимое было оговорено. Вопросов пока не возникало. А значит, через несколько часов они трое, возможно, раскроют одну из тайн Пандоры.

или погибнут...

Дождавшись, когда полковник Рипли и капрал Уолтерс покинут ее кабинет, Лиз неспеша вышла в коридор и закрыла дверь.
Она уже предупредила дежурного, что сегодня ее не будет весь день, сославшись на неофициальную "прогулку" за периметр в компании двух экспедиционеров для безопасности. Только Грей истинную причину - это была ее страховка. Если с ними что-то случится, Грей сделает всё возможное, чтобы им помочь.
Во всяком случае Элизабет очень на это надеялась.

------> Жилой модуль -----> База экспедиционеров -----> Южные ворота

+1

50

Все указания были предельно ясны. Вопросов пока что не было, а если они и были, то полковник планировала задать их во время поездки.
Нужно было только собрать вещи, ничего не забыть и выдвинуться в путь. Кейт искренне надеялась на то, что они все трое вернутся целыми и невредимыми с этой вылазки. Ведь в случае чего подстраховки у их не было. В прочем как в большинстве случаев.
Да и вообще, Рипли всегда выполняла все задания так, словно подстраховки сзади у нее было и ошибки сделать она просто не имела права. Точно так же и к жизни она относилась. Делать все так, словно за тобой никого нет, кто бы мог тебе помочь. Это было хорошим тонизирующем средством всегда выкладываться по максимум и не ждать того, что кто-то тебе поможет или даже просто подаст руку помощи. Так сложнее, но зато вырабатывается удивительная способность делать все самой. Когда рядом кто-то то конечно же легче, но и когда ты один из этого не делается жизненная трагедия. Да и потом, как показывала ее жизненная практика, за любую помощь, даже которую человек, в порыве совершил просто так, потом приходилось платить.
"Равноценный обмен. В этой жизни ничего не делается просто так. Особенно если это делается другими людьми..."- часто, с ноткой грусти повторяла она себе.
Молча кивнув она развернулась и вышла из кабинета руководителя. Внутри ожесточенно боролись интерес и страх. Но предстоящее приключение того стоило.
------> Жилой модуль -----> База экспедиционеров -----> Южные ворота

+1

51

Сэм сразу просек, что разговор окончен. Еще одно полезное качество солдат - угадывать, когда пришло время ретироваться подальше от вышестоящего руководства.
- Вас понял, мэм.
Он подскочил со своего места, готовый отправляться за выданным инвентарем в виде джипа. У него уже руки чесались сесть за баранку "этого пылесоса" и прокатиться с ветерком по просторам Пандоры.
Правда вряд ли Крашер это одобрит.
Встав у двери, Сэм открыл ее перед Рипли и, пропустив полковника вперед, вышел следом.
Крашер осталась в кабинете и Сэма уже мало интересовало, что она собирается там делать.
Впереди его ждали сборы и подготовка к экспедиции.

-----> Жилой блок -----> Ангары ----> Южные ворота

0

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Кабинет руководителя колонии