- Элизабет, вы меня вызывали?
Тихий голос оторвал Лиз от размышлений. Она не торопясь подняла взгляд на гостью и едва заметно улыбнулась.
- Проходите, полковник. Я хотела поговорить с вами и капралом Уолтерсом.
Перед ее рабочем столом располагались два удобных кресла для посетителей, которых, кстати сказать, через ее кабинет ежедневно проходило немало. Порой очень хотелось запереть дверь и никому не открывать, провести хотя бы полчаса в тишине. Но об этом можно было только мечтать. На ее планшет постоянно проходили отчеты, рапорты, письменные просьбы, запросы и прочее. Люди постоянно чего-то от нее хотели: Материалов, сотрудников, посоветоваться, решить их проблемы... проблемы... проблемы... Казалось, что Сайлфорт - это одна большая проблема. Она не была к этому готова, когда согласилась на участие в экспедиции и первый год на Пандоре дался ей тяжело. Если бы не помощь коллег, таких как Грей, она бы наверное еще раньше ренегатов сбежала бы в лес ото всех подальше.
Объяснять причину, по которой она затеяла этот разговор в отсутствие Уолтерса ей не хотелось. Но стоило ей об этом подумать, как дверь ее кабинета снова приоткрылась и взглядам двух женщин предстал Сэм. Лиз окинула капрала взглядом, чуть задержавшемся на помятой футболке, однако комментарий решила оставить при себе.
- Проходите, капрал, садитесь.
Ему было указано на второе кресло.
Когда все расселись, Лиз поднялась из-за стола, подошла к двери и заперла ее, чтобы им никто не помешал. А заодно отключила свой коммуникатор, положив его на стол.
- Я хочу кое-что вам показать. Однако предупреждаю, эта информация строго засекречена. Даже не все члены Совета знают об этом, - она положила на стол фотографию, которую она принесла из кабинета Ноа. - Это один из снимков того, что осталось от Кабезы, сделанные капралом Уолтерсом и Алексом Греем, - она взглянула на Кейт, вводя ту в курс дела. - Я попросила их совершить несколько погружений, чтобы узнать осталось ли там что-то, что может помочь с разгадкой подводного города. И кажется, вы кое-что нашли. Это карта местности, причем нашей местности, но в том ее варианте, в каком она существовала очень и очень давно. Вот эта точка, - она ткнула пальцем в ту часть снимка, где было изображено озеро, - я думаю, что это Кабеза. А значит, другие метки могут быть другими городами. Вот эта, - она чуть передвинула палец, - ближайшая к нам.
Лиз выдержала паузу, обведя собравшихся взглядом умных серых глаз.
- Я хочу исследовать это место.