В рубке управления действительно царила суматоха. Появление неопознанного космического корабля наделало шуму среди колонистов. В рубке царил гул голосов, отовсюду поступали данные. К озеру уже отправили отряд экспедиционеров, чтобы проверить что это было. Гипотез было превеликое множество, от самых банальных до самых невероятных.
И никто не обратил внимание на появление двух экспедиционеров. Никто кроме Мелиссы Вонг.
Взмахнув длинными светлыми волосами, девушка оторвалась от созерцания озера сквозь смотровое окно и помахала рукой вошедшим. Максима она знала - они оба были из первой волны. А вот Максин видела лишь по фотографии в базе данных.
- Привет, я Мелисса Вонг из геологического отдела, - она протянула Максин руку. Рукопожатие у нее было довольно крепким, несмотря на внешнюю хрупкость. - Я твое задание на сегодня. Привет, Волк. Ты тоже с нами?
Ее глаза внезапно расширились, словно она вспомнила о чем-то очень важном.
- Вы видели что сейчас творилось над колонией? Просто уму непостежимо. Никто так и не понял, что это было, но кажется всё же космический корабль.
Увиденное явно поразило ее до глубины души.
- После такого рейд на рудники кажется просто детской забавой. Кстати, вас уже ввели в курс дела? Знаете планы на сегодня?
Она поочередно посмотрела на ребят.
- В общем, Паркер, мой босс, - при упоминании Селфриджа, девушка на мгновение закатила глаза, - должен был ехать на рудник с инспекцией - они там что-то нашли и это запахло прибылью. А Паркер всегда там, где есть деньги и возможность их заработать. Он и еще трое ребят должны были отправить час назад, но Совет вызывает его на ковер, так что вместо него еду я, а вы со мной вместо сопровождающих Селфриджа. Для них, кажется, тоже нашлось другое занятие. Подозреваю, что ближайшие полдня они проведут на озере. Не думаю, что наше путешествие займет много времени. Съездим туда и обратно. К вечеру будете дома или в своем любимом баре или еще где, - она философски пожала плечами.