спорт это не только соревновательная часть, но так же и организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе
Флуд номер Раз. В честь знакомства)
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822012-01-16 01:05:38
спорт это не только соревновательная часть, но так же и организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе
Это определение вполне подходит к строю солдат марширующих на плацу)
Поделиться4832012-01-16 02:23:59
Это с какого то перепуга аттракцион превратился в вид спорта? Вы ещё в спорт припишите прыжки на парашюте с высотных зданий )))
оба этих "аттракциона" уже давно стали видами спорта. Особенно прыжки с парашютом с высотных зданий. Точно также как полет на параплане, к примеру, или там дельтаплане и тому подобное. Соревнуются кто дальше сможет улететь. Мне, к примеру, особенно нравятся костюмы белок-летяг))))) попробуй на таком улететь далеко, а ведь летают... вернее парят)
Основная цель спорта - соревнование. Какая цель в банджинг? Кто первый порвёт трос? Или кто коснётся первым головой дна? Какой здесь дух соревнования?
Основная идея заключается в том, что вообще не каждый способен на подобное. Далеко не каждый рискнет прыгнуть камнем вниз с привязанной к ногам веревкой. Это и есть экстремальный вид спорта. Так же как не каждый осмелится выпрыгнуть с парашютом из самолета. Но ведь это тоже спор - парашютный. А какая там цель соревнования? кто быстрее парашют раскроет? или до земли долетит? А если ты один прыгаешь и не делаешь никаких фигур?
Просто существуют виды спорта, где уже важно не соревнование как таковое. Рамки понятия "спорт" давно расширены и вышли за пределы простого понятия "соревнования". Мысли шире))))
Или к примеру скалолазание - далеко не всегда тебе надо обогнать соперника и залезть наверх. Тут важен сам процесс. Ты и к примеру гора, на которую надо забраться. Глупо всё сводить тупо к соревнованию.
И раз уж мы коснулись определений, то:
Спорт - составная часть физической культуры - комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования по таким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведения этих соревнований.
В подчеркнутой мною части определения понятия "спорт", данного в словаре Ожегова, ясно говорится, что это не только соревнования, но и просто комплекс упражнений. Вон ты когда в качалку ходишь, ты же тоже занимаешься спортом(с).
Так что я считаю, что банджинг имеет все права называться спортом. Кроме того, в банджинге существуют и парные прыжки, во время которых делай свои пируэты или там фигуры и соревнуйся - никто не мешает. Или сам во время полета делай пируэты и соревнуйся)))) Так что если вам принципиально найти в "действии" именно соревновательный аспект, то в банджинге он тоже присутствует. Так что я не знаю чего вы так взъелись на этот вид спорта. Не хотите считать его таковым - ваше дело. Но у других людей может быть своя точка зрения и она есть!
Поделиться4842012-01-16 10:13:41
Но у других людей может быть своя точка зрения и она есть!
Хмм, я не взъелась на банджинг, более того я сама не против прыгнуть. Просто я высказала свою личную точку зрения.
Отредактировано Vicky Roberts (2012-01-16 10:16:39)
Поделиться4852012-01-16 10:31:12
Просто я высказала свою личную точку зрения.
Просто Ваши с Ридом точки зрения показались мне чересчур критичными и с нотой издевки. Не всем приятно выслушивать это. Можно было и помягче написать свою точку зрения, не затрагивая "чувства" тех, кто считает иначе.
Поделиться4862012-01-16 10:40:23
Просто Ваши с Ридом точки зрения показались мне чересчур критичными и с нотой издевки. Не всем приятно выслушивать это. Можно было и помягче написать свою точку зрения, не затрагивая "чувства" тех, кто считает иначе.
Не...не... не... даже и не думай, никакой издёвки, и даже в мыслях не было.
Поделиться4872012-01-16 10:46:44
Не...не... не... даже и не думай, никакой издёвки, и даже в мыслях не было
Рада это слышать.
Поделиться4882012-01-16 11:09:55
данного в словаре Ожегова
я туда тоже кстати лазил, а вот Даль слова "спорт" не знал))))))
Поделиться4892012-01-16 11:26:33
я туда тоже кстати лазил, а вот Даль слова "спорт" не знал))))))
на самом деле я просто вытащила наугад книгу (мне влом было свет включать, а света от монитора компа было малова-то))) и это оказался словарь Ожегова) На сантиметр правее и вытащила бы Доклад Совета Федерации за 2006 год толщиной немногим меньше Ожегова))) я его в свое время выклянчила у мужика в Совете Федерации))))))
Поделиться4902012-01-16 11:31:25
я его не клянчил, но у меня такой же стоит на полочке - в качестве сувенира, как взял, так ни разу и не открыл))))
Поделиться4912012-01-16 11:46:29
я его не клянчил, но у меня такой же стоит на полочке - в качестве сувенира, как взял, так ни разу и не открыл))))
ахаххахаха))) а мне тогда не достался и я выпросила у мужика, который нам тогда там всё рассказывал. Там даже на внутренней стороне обложки его каракули с рисунками всякими остались))))) Он мне свой короче отдал))
Поделиться4922012-01-16 17:52:39
прямо таки эксклюзивный экземпляр)))
Поделиться4932012-01-16 18:30:47
типа того))))
Поделиться4942012-01-19 23:10:49
Мы наконец-то достигли первого места на Форум-топ. С чем всех и поздравляю!
Кроме того, мы продолжаем сохранять лидерство на Визард-топ среди ролевых всех сюжетов.
Поделиться4952012-01-20 22:15:50
Люди я вот сейчас стесняюсь спросить. Вот это вы как видите? Аброкадаброй?
Нужно поднажать, убежит же мразь! Гад, чтобы провалился, сволочь!
Я не могу это прочитать в своем посте... хотя когда пишу вижу это. Глюк? или мне пора садится за чистку...
Отредактировано Kate Ripley (2012-01-20 22:16:42)
Поделиться4962012-01-20 22:36:17
Такое бывало уже у всех - это односторонние глюки - видишь их только ты какое-то время))
Поделиться4972012-01-21 00:03:41
СНЕЕЕЕЕЕЕГ!!!!!!!!! У МЕНЯ ВЫПАЛ СНЕЕЕЕЕГ!!!!!!!!!! *носится как скаженная от радости* КРАААААШЕР!!!! Твоя посылка таки дошла до меня СПААААСИБООО!!!!
Поделиться4982012-01-21 00:25:32
Тут по ТВ показывали, что в Марокко и Северо-западной части Сахары снегопады... Ты часом не оттуда?))
Поделиться4992012-01-21 01:11:54
Тут по ТВ показывали, что в Марокко и Северо-западной части Сахары снегопады... Ты часом не оттуда?))
да как бы нет))))))) Ты совсем меня уже сослал)))) ну ладно в Сибирь но в Сахару
Поделиться5002012-01-21 12:29:06
Мы наконец-то достигли первого места на Форум-топ. С чем всех и поздравляю!
Кроме того, мы продолжаем сохранять лидерство на Визард-топ среди ролевых всех сюжетов.
ААААААААААААААААААААААААААА!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! Круто!!!!! Мы молодцы!!!
СНЕЕЕЕЕЕЕГ!!!!!!!!! У МЕНЯ ВЫПАЛ СНЕЕЕЕЕГ!!!!!!!!!! *носится как скаженная от радости* КРАААААШЕР!!!! Твоя посылка таки дошла до меня СПААААСИБООО!!!!
Ну наконец-то дошла!!!! А то я уже думала, что всё, свернула куда-нить в Африку - у них там тоже вроде снег)) Видимо туда чья-то другая посылка ушла))) Развлекайся, солнц!
Поделиться5012012-01-21 12:50:01
Вот Фатих обрадуется...
Фатих просто счастлив
Поделиться5022012-01-21 12:52:23
Фатих просто счастлив
О да! Я так думаю! Ты предстовляешь, что можешь сделать с бесознательно женщиной да еще и с полковником к тому же? только чур без рукоприкладства и ... еще чего
Гуляй душа!)))))))
Поделиться5032012-01-21 12:57:01
Да, почва реально благодатная - надо будет хорошенько подумать - вдруг другого такого шанса не предвидится))
Поделиться5042012-01-21 13:10:04
Да, почва реально благодатная - надо будет хорошенько подумать - вдруг другого такого шанса не предвидится))
А его действительно не будет)))) Это я тебе обещаю))) Если и будет такой случай, то уже я буду керувать этим)))))
Поделиться5052012-01-21 14:14:09
Во мне проснулся лингвист)) а в чём разница в употреблении между керувати и управляти при одинаковом значении "управлять"?))
Поделиться5062012-01-21 14:20:40
Во мне проснулся лингвист)) а в чём разница в употреблении между керувати и управляти при одинаковом значении "управлять"?))
керувати это украинское слово))))
Поделиться5072012-01-21 14:28:56
Вроде понял: керувати чисто украинское, а управляти это такой вариант адаптации заимствованного...
Поделиться5082012-01-21 14:57:58
Вроде понял: керувати чисто украинское, а управляти это такой вариант адаптации заимствованного...
Керувати да это чисто украинское слово, в переводе руководить, управлять, править. Управляте тоже украинское слово, но употребляется оно только в значении движения. ТО есть направлять кого-то куда-то.
Хотя чаще всего употребл. слово керувати.
Поделиться5092012-01-21 15:21:17
спасибо за разъяснения))
Поделиться5102012-01-21 15:57:35
спасибо за разъяснения))
да всегда пожалуйста)))))