Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Поиграем » Угадай фильм по кадру

Угадай фильм по кадру

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Fatih Akin написал(а):

верно, это Япония) хотя в Императорском флоте и ВМС США повседневная форма была одного цвета - как на кадре из фильма, но японцы носили кепи, а американцы фуражки или пилотки. Спасибо за предоставленный повод заглянуть в мою любимую "Вооружённые силы Второй мировой" Эндрю Молло)

Значит мои догадки правильны)) на этом я пожалуй стану в тупик...))

Fatih Akin написал(а):

шо це таке?

*рассмеялась беззвучным смехом* похоже я и тебя в тупик поставила))

0

302

ну может всё-таки будут какие-нить нормальные подсказки на фильм, который вообще не демонстрировался в России??? Фатих, я конечно понимаю, что не в столь отдаленном прошлом ты увлекался Японией и любил созерцать цветение сакуры, но к сожалению здесь (пока еще!) подобных персон нет с такими глубокими познаниями в японском (или каком там!) кинематографе. Поэтому либо давай нормальные подсказки, чтобы была возможность этот фильм найти... либо загадывай нормальный фильм, который люди могут отгадать (пусть и не сразу).

0

303

:D

на самом деле я ждал утра))

подсказка номер один: на кадре изображён надводный корабль, а не "самурайская подводная лодка")
подсказка номер два: первое слово русскоязычного названия фильма содержит название этого корабля, в японском варианте это последнее слово, хотя в целом, как не ставь это слово оно всё равно будет правильным с точки зрения русского языка %-)
подсказка номер три: надводный корабль, имя которого содержится в названии фильма, был исключителен в каком-то отношении
подсказка номер четыре: в сюжет фильма встроены краткое описание сражения в заливе Лейте и одна оборонительная операция конца войны, которая стала концом для корабля, имя которого дано фильму.

есть ещё файнал подсказка, но если вы её получите быстро будет крайне неинтересно... мне)

На правах человека задавшего вопрос, я хочу услышать полное название фильма, имя корабля будет не верным ответом.

0

304

Fatih Akin написал(а):

подсказка номер один: на кадре изображён надводный корабль, а не "самурайская подводная лодка")

Ну здесь не надо иметь и семь пядей во лбу чтобы понять что это корабль, думаю все видели "Захват 2" с такими вот пушками над палубой, так что это вовсе и не подсказка.

Fatih Akin написал(а):

подсказка номер два: первое слово русскоязычного названия фильма содержит название этого корабля, в японском варианте это последнее слово, хотя в целом, как не ставь это слово оно всё равно будет правильным с точки зрения русского языка %-)

Во во.. подобно твоему смайлику у меня тоже глазки разбежались... Судя по твоему предыдущему посту, а именно:

Fatih Akin написал(а):

фильм не демонстрировался в России, даже на ДВД не выходил..

... выходит противоречие, о каком русскоязычного названия фильма может быть речь если в России он не демонстрировался. Как известно каждый толмач толкует слово по своему... боюсь и эта подсказка не прокатывает. :dontknow:

Fatih Akin написал(а):

подсказка номер три: надводный корабль, имя которого содержится в названии фильма, был исключителен в каком-то отношении

хм... Исключением? Из чего? По отношении к чему/кому? Он был быстроходен для своего класса? Универсален, типа крейсер + авианосец, или там на камбузе делали суши по рецепту императорского двора?
Слабоватенько инфы для подсказки... извини. :dontknow:

Fatih Akin написал(а):

подсказка номер четыре: в сюжет фильма встроены краткое описание сражения в заливе Лейте и одна оборонительная операция конца войны, которая стала концом для корабля, имя которого дано фильму.

Ну вот, это уже что-то, хотя должна заметить на моей памяти это первая загадка для решения которой нужно потратить время на посещение военно-исторического архива. :(

Fatih Akin написал(а):

На правах человека задавшего вопрос, я хочу услышать полное название фильма, имя корабля будет не верным ответом.

Ну так кто говорил что будет всё просто... :rofl:

0

305

Вах... ну и задачка... фильм называется "Otoko-tachi no Yamato" (2005) судя по переводу получается: "Мужской Ямато", думаю правильно читать - "Мужество Ямато".

0

306

Kate Ripley написал(а):

ну посмотрим может кто отгадает..)))

"Андрей Рублёв"

0

307

Stephen Rid написал(а):

"Андрей Рублёв"

Точно!

0

308

Vicky Roberts написал(а):

Вах... ну и задачка... фильм называется "Otoko-tachi no Yamato" (2005) судя по переводу получается: "Мужской Ямато", думаю правильно читать - "Мужество Ямато".

+ 100 researching skills)))))

всё верно!

этот корабль был самым крупным и тяжеловооружённым (с точки зрения артиллерии) линкором в мировой истории пожалуй и таким, думаю,  останется...

последняя подсказка была - название корабля совпадает с поэтическим названием Япониии одним из исторических периодов Японии)

Как ты наверное поняла, другие подсказки мне дать было сложно, не выдав слишком много информации, - это как с фильмом "Игра"

В России фильм принято наименовать по американскому варианту "Ямато - последняя битва", но ты пошла сложным путём и перевела название с японского)

Отредактировано Fatih Akin (2011-12-21 17:26:49)

0

309

http://uploads.ru/t/M/4/N/M4Npq.jpg

0

310

Fatih Akin написал(а):

краткое описание сражения в заливе Лейте и одна оборонительная операция конца войны, которая стала концом для корабля

насколько я узнала, этот корабль Ямато не был уничтожен, а был лишь поврежден, так что вряд ли эта битва была концом для корабля???? Конец наступил для Мусаси...

а если я права, то ты нас дезинформировал)))) Хотя на знания Википедии я не особенно рассчитываю, но лезть куда-то копаться глубже мне влом)))))))

кстати, а какого года фильм? Потому что есть фильм 2005 года с названием "Ямато"...

Отредактировано Eleanor Keaton (2011-12-21 19:17:10)

0

311

Eleanor Keaton написал(а):

насколько я узнала, этот корабль Ямато не был уничтожен, а был лишь поврежден, так что вряд ли эта битва была концом для корабля???? Конец наступил для Мусаси...

Fatih Akin написал(а):

в сюжет фильма встроены краткое описание сражения в заливе Лейте и одна оборонительная операция конца войны, которая стала концом для корабля, имя которого дано фильму.

Ямато погиб во время обороны Окинавы, к сожалению я не смог написать названия "одной оборонительной операции" т.к. посчитал это читерской подсказкой - Ямато там по сути один был в защите)

да фильм 2005 года, всё верно, но "Ямато" название не полное если уж быть точным)

А вообще вы меня крайне удивили: и не лень было вам лезть в Вики, потом ещё куда-нибудь типа кинопоиска?))))))

0

312

асколько я узнала, этот корабль Ямато не был уничтожен, а был лишь поврежден, так что вряд ли эта битва была концом для корабля???? Конец наступил для Мусаси...

а если я права, то ты нас дезинформировал))))

ахахахаах Я вот тоже в поисках залива Лейте набрела на Мусаси и Ямато, и потом минут двадцать искала фильм куда входило бы название судно Мусаси. Но потом внимательно прочла подсказку

и поняла что союз И после слова Лейте играет главную роль, то есть линкор сражался в заливе и в одной оборонительной операции в конце войны. Ну а после этого всё стало на свои места, так как оба линкора были братьями-близнецами (по конструкции) и оба считались продвинутыми, следовательно после гибели Мусаси (октябрь 44 года - явно не конец войны) оставался Ямото. Так что дезы увы не было... :dontknow:

Отредактировано Vicky Roberts (2011-12-21 20:19:01)

0

313

Fatih Akin написал(а):

А вообще вы меня крайне удивили: и не лень было вам лезть в Вики, потом ещё куда-нибудь типа кинопоиска?))))))

ну я на кинопоиск не лазила, я просто Википедию открыла - там всё написано, включая название фильма))))) Хотя щас вот ради интереса посмотрела - там тоже этот фильм "Ямато" просто называется и что самое удивительное, там даже отзыв об этом фильме есть и трейлер.. и на торрентах этот фильм есть под двумя названиями, одно из которых именно такое как на Вики и на кинопоиске))) получается фильм в России есть??? на русском... я думала он вообще у нас не известен, а ты его знаешь только потому что Японией увлекался...))

и потом минут двадцать искала фильм куда входило бы название судно Мусаси.

так там если на Ямато нажать, выскакивает статья про него а внизу название фильма))))) так что всё оказалось намного проще)) у меня это заняла от силы минут пять)))

и поняла что союз И после слова Лейте играет главную роль, то есть линкор сражался в заливе и в одной оборонительной операции в конце войны.

ааа... ну я поняла иначе.

Отредактировано Eleanor Keaton (2011-12-21 21:04:22)

0

314

Ммм... хорошо, первая подсказка: Покойник, самолёт, девочка.

0

315

Stephen Rid написал(а):

Покойник, самолёт, девочка

Мне почему то сразу первый пункт назначения вспомнился от подсказки) хотя кадр точно не оттуда...

0

316

Stephen Rid
это Иллюзия полета! :crazy: Джоди Фостер и кажется Шон Бин, если не ошибаюсь)))

Так-с... скорее всего вы это знаете (некоторые точно должны знать), но так как я его недавно пересматривала, то вот его и загадаю:

http://i5.pixs.ru/thumbs/5/1/7/kinopoiskr_4145513_3628517.jpg

0

317

Eleanor Keaton
Правильный ответ. ;)  И про Шона Бина ты не ошиблась, он там играет капитана самолёта. Интересный фильм.

А твою загадку по кадру фильма я узнал сразу, я помню даже в кинотеатр "Художественный" ходил смотреть его, уморительный фильм. С ответом я подожду, может кто ещё узнает.)))

Отредактировано Stephen Rid (2011-12-25 16:42:53)

0

318

Stephen Rid написал(а):

Интересный фильм.

если честно, фильм я не смотрела, но фотку всё равно узнала)))

Stephen Rid написал(а):

А твою загадку по кадру фильма я узнал сразу, я помню даже в кинотеатр "Художественный" ходил смотреть его, уморительный фильм. С ответом я подожду, может кто ещё узнает.)))

ну я в общем-то знала, что ты отгадаешь)))

0

319

ну я в общем-то знала, что ты отгадаешь)))

Я такой предсказуемый????? o.O

0

320

Stephen Rid написал(а):

Я такой предсказуемый????? o.O

ну мы не первый день знакомы... :whistle:

0

321

честно минут двадцать посидел над фильмом - так ничего и не пришло в голову)

если кое-кто будет продолжать отказываться дать ответ 8-), то дайте хотя бы подсказку

0

322

Fatih Akin написал(а):

то дайте хотя бы подсказку

да пожалуйста:

1. фильм итальянский, 70-х годов
2. главную роль исполняет Паоло Вилладжо

Думаю, после этого ты быстро найдешь название фильма))) Если дам третью подсказку, то будет совсем легко)))

0

323

:D  :D  :D

а я ведь думал что это Робинзон просто по картинке, но даже не подумал, что тут речь идёт о столь старом итальянском фильме, вот блин))

немного не досмотрел - так бы без подсказок отгадал))

"Синиьор Робинзон"

Отредактировано Fatih Akin (2011-12-27 13:05:48)

0

324

Fatih Akin написал(а):

"Синиьор Робинзон"

:flag:  точно!

0

325

В этот раз загадка проста, фильм может не самый известный, но актёрский состав в последнее время довольно сильно примелькался в различных проектах да и кадр несложный)

http://uploads.ru/t/Q/b/4/Qb4dj.jpg

0

326

Итак) как-то мы с вами расходимся в вопросах/лёгкого сложного)))

Фильм я смотрел по тв ночью в день моего отлёта на Крит. Фильм запомнился и понравился именно своим реализмом, хотелось после фильма сказать: "Верю!". Даже последние сцены экшена не кажутся нереальными после просмотра выпуска новостей (не только международных).

Жанр политический детектив/боевик. Действие происходит большей частью в одной крупной, известной ближневосточной, исламской стране.

0

327

Fatih Akin
У тебя просто дар давать подсказки!

Хоть какие-то факты реальные напиши.. кто играет, год фильма или там, не знаю, страну... но лучше имена актеров)))

0

328

Год фильма: 2007. Страна на кинопоиске: США-Германия. Но я не уверен что натурные съёмки делали в США. Не только действие завязано на одной крупной, известной ближневосточной, исламской стране. Но её качество, в политико-юридическом смысле, дало название фильму)

Бонус! фотка самого титулованного современного актёра из фильма:

http://i014.radikal.ru/1112/59/c7410edee282t.jpg

Отредактировано Fatih Akin (2011-12-29 14:21:55)

0

329

Fatih Akin написал(а):

Бонус! фотка самого титулованного современного актёра из фильма:

Джейми Фокс! У меня могла бы быть его внешность))

фильм "Королевство"!

0

330

Да, это оскароносный Джейми Фокс и фильм "Королевство", большая часть действия которого происходит в королевстве Саудовская Аравия)

Вот видите, я же могу дать хорошую подсказку, если постараюсь))))

0

Вы здесь » Пандора » Поиграем » Угадай фильм по кадру