С их помощью можно попасть на любой из четырех уровней Центра. Лифт имеет стандартную панель управления, в потолке люк, ведущий в шахту.
Лифты и коридоры
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться22011-11-06 03:19:19
========>БЕРЕГ
Войдя в центр управления, Паркер заметил как тут все убого, он ожидал увидеть тут, колонию которая была запланирована проектом, он видел ее только в макете. И она весьма серьезно впечатлила его, но в реале все оказалось не так, как хотелось. Но все же, это было хоть что то, а ведь они могли прилететь, и жить в палатках, случись что, на Пандоре до их прилета, эта мысль не раз посещала Селфриджа, во время полета.
Шагая по коридору, ведущему к лифту, Паркер заметил как мало внутри людей, в основном охрана и то не везде, по одному на каждый из блоков. Тот охранник что не вещи нового поселенца, уже сменился, на другова, выглядел он не очень, был скорее живчик. чем здоровенный охранник, у которого единственный из рефлексов, это рефлекс хватания.
А этот летел как ужаленный, постоянно задевая то сумкой то кейсом, углы, и кабели торчащие в стене.
- Нечего, оклемаетесь, переменитесь, помоетесь, перекусите. и придете в норму, а вы откуда? Я из Бостона, у вас родные есть, у меня много, и жена была. Вам нравятся какие машины, мне они вообще не нравятся.
Селфридж, еще какое то время потерпел этого шустрика в лифте, молча. Пока они не поднялись на необходимый этаж.
- Послушай студент, у вас несчастные случаи на стройке были?
Парень. остановился. и с удивлением посмотрел на Паркера. - Не, пока еще не одного, не было. Выхватив из рук охранника, сумку и кейс, Паркер спросил, где кабинет, после чего ответил.
- Если и дальше будешь таким, болваном то они начнут случаться, если не с тобой то с другими точно. Все ясно? - Да сер. Селфридж хлопнул охранника по плечу и улыбнувшись подмигнул, после направился в кабинет.
==========>Кабинет начальника.
Поделиться32011-11-20 00:23:30
------> Кабинет руководителя колонии
Первым в списке ее дел на сегодня значилось "прибить Паркера". Он всего несколько дней на Пандоре, а уже умудрился отправить группу таких же как и он сам новичков, двоих из который только накануне выписали из лазарета, на задание черте куда на побережье! Не то чтобы она сомневалась в надежности Кейт Рипли. Хотя рассказ женщины о странном звере в пещере в горах до сих пор не выходил у Лиз из головы. Наверное всё же стоило повременить с их заданием и отправить туда кого-то более подготовленного. И Элизабет так бы и поступила, если бы сама отправляла группу. Но Селфридж сделал это без ее ведома, за что сейчас и поплатится.
Просматривая находу последние донесения на планшетнике, она быстрым шагом направлялась в сторону отдела геологов. Сейчас она ему устроит...
Поделиться42011-11-20 00:41:22
===> Жилой модуль Джеймса Коттарелли
Джеймс быстрым шагом шёл по коридорам Центра, надеясь найти тут Крашер, удача ему сопутствовала и за очередным поворотом коридора он чуть не сбил с ног руководителя Сайлфорта. Бегло извинившись и изобразив на своём лице подобие любезной улыбки, что впрочем не особо удалось, Джеймс сразу начал с самого больного для него вопроса.
- Здравствуйте Элизабет! Я только что читал доклад моего ассистента и увидел там что за последние недели нам не предоставили ни грамма руды для экспериментов сославшись на ваш приказ. Это полностью заморозило два важнейших научных проекта над которыми мы сейчас работаем! И проекты эти между прочим былы начаты по решению Совета. Джеймс сделал многозначительную паузу. - Я слышал о проблемах с доставкой руды из рудника, но нас предупредили, что лабораториям всего лишь сократят норму, а не лишат нас руды полностью. Было заметно, что Джеймс с трудом себя сдерживал в руках.
Поделиться52011-11-20 12:56:13
Появление Котарелли из-за угла стало для Лиз неожиданностью, едва не сбившей ее с ног.
- Здравствуйте Элизабет!
- Джеймс, - Лиз вежливо улыбнулась, намереваясь пройти дальше, но Котарелли, похоже, не собирался так легко ее отпускать.
- Я только что читал доклад моего ассистента и увидел там что за последние недели нам не предоставили ни грамма руды для экспериментов сославшись на ваш приказ. Это полностью заморозило два важнейших научных проекта над которыми мы сейчас работаем! И проекты эти между прочим былы начаты по решению Совета. - Джеймс сделал многозначительную паузу. - Я слышал о проблемах с доставкой руды из рудника, но нас предупредили, что лабораториям всего лишь сократят норму, а не лишат нас руды полностью.
Элизабет вздохнула. Подобные фразы она слышала уже не раз за последнее время.
- Проблемы не в доставке, проблемы в том, что наш основной рудник в руках ренегатов. Вернуть его мы пока не можем. А те небольшие месторождения, которые нам удалось найти, не смогут покрыть всех нужд колонии. Так что, - она похлопала Джеймса по плечу, - придется пока затянуть пояса и умереть свои аппетиты. Я не думаю, что два ваших проекта куда-то денутся. У вас полно работы, займитесь чем-нибудь другим.
Поделиться62011-11-20 21:17:36
- Проблемы не в доставке, проблемы в том, что наш основной рудник в руках ренегатов. Вернуть его мы пока не можем. А те небольшие месторождения, которые нам удалось найти, не смогут покрыть всех нужд колонии. Так что, придется пока затянуть пояса и умереть свои аппетиты. Я не думаю, что два ваших проекта куда-то денутся. У вас полно работы, займитесь чем-нибудь другим.
Разумные доводы немного смягчили недовольство Коттарелли, но тон Крашер ему не особо понравился.
- Конечно! Вам легко говорить, "займитесь чем-нибудь другим", тут Джеймс попытался передразнить Крашер, - Это вам не экспедиционерами распоряжаться, им то без разницы куда идти и что делать, был бы приказ...
Коттарелли с этими словами хотел было развернуться и уйти, но вдруг передумал.
- Знаете Элизабет, уж простите меня за мою эмоциональность, просто наши исследования продвигаются и так слишком медленно, людей не хватает, а тут ещё и эти проблемы с материалами... Если нету никакой возможности дать мне руду, то дайте мне хотя бы дополнительных людей. Неужели никому достойному не удалось спастись с взорвавшегося корабля? Или пополнение в Сайлфорте положено только военным?
Поделиться72011-11-21 10:39:32
- Конечно! Вам легко говорить, "займитесь чем-нибудь другим", - тут Джеймс попытался передразнить Крашер, - Это вам не экспедиционерами распоряжаться, им то без разницы куда идти и что делать, был бы приказ...
Лиз демонстративно вздернула бровь, пронзая собеседника внимательным взглядом.
- По-вашему, я только этим тут занимаюсь? - как-то очень спокойно спросила она. - Командую экспедиционерами?
Ну да, конечно! Если бы!
Похоже Коттарелли сам поняла, что махнул через край, потому что очень быстро сменил гнев на милость. Ох уж эти итальянцы! Хлебом не корми, дай покричать.
- Знаете Элизабет, уж простите меня за мою эмоциональность, просто наши исследования продвигаются и так слишком медленно, людей не хватает, а тут ещё и эти проблемы с материалами... Если нету никакой возможности дать мне руду, то дайте мне хотя бы дополнительных людей. Неужели никому достойному не удалось спастись с взорвавшегося корабля? Или пополнение в Сайлфорте положено только военным?
Лиз тяжело вздохнула.
- Хорошо. К вечеру я пришлю вам дела кандидатов и вы сами отберете тех, кто мог бы пригодиться в вашей лаборатории. Идет? Но предупреждаю сразу, выбор там не особенно хороший. Мы не выбираем, кому падать с неба.
В этот момент подал сигнал ее коммуникатор.
- Извините меня, Джеймс, - Лиз моментально активировала устройство. - Крашер.
- Мэм, кажется у нас проблема. Вы не могли бы подойти в рубку.
- Какая проблема? - коротко взглянув на стоявшего рядом Коттарелли, спросила Лиз.
- Погодная...- послышалось из наушника.
- Сейчас буду, - отключив коммуникатор, Лиз повернулась к Джеймсу. - Не хотите составить мне компанию? Раз у вас сейчас нет руди, а значит и нет работы...
С этими словами она направилась к лифту.
-------> Рубка управления
Поделиться82011-11-21 11:06:18
- Хорошо. К вечеру я пришлю вам дела кандидатов и вы сами отберете тех, кто мог бы пригодиться в вашей лаборатории. Идет? Но предупреждаю сразу, выбор там не особенно хороший. Мы не выбираем, кому падать с неба.
Джеймс улыбнулся этой шутке.
- Хорошо, я буду с нетерпением ждать ваших кандидатов
В этот момент подал сигнал ее коммуникатор.
- Извините меня, Джеймс... - Крашер.
- Какая проблема?...- Погодная... - Сейчас буду, - отключив коммуникатор, Лиз повернулась к Джеймсу. - Не хотите составить мне компанию? Раз у вас сейчас нет руды, а значит и нет работы...
Вообще то я планировал сейчас в гольф поиграть, но кажется тут будет кое-что поинтереснее
- С удовольствием Элизабет, работа то у меня конечно есть, но в данный момент я полностью свободен и могу составить вам компанию.
И Коттарелли направился вслед за Крашер.
===> Рубка управления
Поделиться92011-12-03 13:54:07
------> Камера заключенных
Очередной вызов по коммуникатору застал Элизабет, продирающейся сквозь толпу заполнивших коридоры и помещения Центра людей.
- Крашер.
Она на мгновение замедлила шаг, активировав коммуникатор.
- Мэм, все группы экспедиционеров вернулись. Нет только группы полковника Рипли. И мы не можем с ними связаться - слишком сильные помехи из-за бури.
- Они с геологами на побережье?
- Да. Мы продолжаем попытки связаться.
Черт!
- Хорошо. Держите меня в курсе.
Поделиться102011-12-04 19:00:02
------> Центральная площадь. Рынок.
Коттарелли медленно шёл по коридору по направлению к залу заседаний Совета. Мысленно он уже приготовил речь адресованную Совету, в которой убеждал всех не верить ренегатам и в особенности Пэрл Мэй, что все её планы, это не более чем уловки, направленные на полное уничтожение Сайлфорта. Изюминкой его речи, в самом конце, должны были стать слова о возросшей угрозе ОКС и о крайней уязвимости Сайлфорта от действий агентов ОКС именно во время кризисных ситуаций. Из этих раздумий его вывел голос показавшийся ему знакомым, подняв голову он заметил немного впереди себя Элизабет Крашер разговаривавшую по своему коммуникатору. Решив, что от неё он может узнать самые свежие данные о Мэй, Джеймс прибавил шагу и окликнул руководителя Сайлфорта:
- Синьора Крашер! Постойте пожалуйста, я бы хотел вам задать один вопрос.
Поделиться112011-12-04 21:04:38
- Синьора Крашер! Постойте пожалуйста, я бы хотел вам задать один вопрос.
Элизабет резко остановилась, оглянувшись.
- А, Джеймс, это вы. Спрашивайте, только быстро. У нас тут сумасшедший дом, если заметили. Одна из групп экспедиционеров не вернулась в город с побережья. Скорее всего буря накрыла их там, так что возможно без жертв мы не сможем обойтись.
Заметив немного взъерошенный вид мужчины, она невольно нахмурилась.
- Всё в порядке? Где вы пропадали?
Кто-то находу всунул ей в руки папку с последними метеорологическими данными, которые совсем не радовали.
- Мы уже почти в самом эпицентре. У нас почти не осталось времени. Надеюсь, план Мэй сработает.
Поделиться122011-12-04 21:23:57
- А, Джеймс, это вы. Спрашивайте, только быстро. У нас тут сумасшедший дом, если заметили. Одна из групп экспедиционеров не вернулась в город с побережья. Скорее всего буря накрыла их там, так что возможно без жертв мы не сможем обойтись.
Коттарелли невольно вспомнил Рида и эти воспоминания на краткое время даже отвлекли мысли Коттарелли от вопроса о Мэй.
Заметив немного взъерошенный вид мужчины, она невольно нахмурилась.
- Всё в порядке? Где вы пропадали?
- К моему сожалению нет. Я был вынужден вернуться в свою комнату за последними отчётами о научных проектах, которые я не успел сдать в архив, и немного задержался там... Вы упомянули о пропавшей группе геологов, боюсь это не единственные наши потери за сегодня, не более как полчаса назад, на моих глазах погиб офицер СБ Стивен Рид... Я его встретил и помогал ему, когда уже возвращался сюда.
Блин что со мной творится? Почему судьба какого-то СБшника не выходит у меня из головы??
Кто-то находу всунул ей в руки папку с последними метеорологическими данными, которые совсем не радовали.
- Мы уже почти в самом эпицентре. У нас почти не осталось времени. Надеюсь, план Мэй сработает.
Упоминание о Мэй заставило встрепенуться Джеймса.
- Вы сказали она предложила какой-то план. Что же это? Вы уверены что это не уловка? Вдруг она агент ОКС?
Вы ведь знаете, одно дело ренегаты которые мечтают перерезать горло Вам и всему Совету, а другое дело эти фанатики...
Поделиться132011-12-05 13:44:19
- К моему сожалению нет. Я был вынужден вернуться в свою комнату за последними отчётами о научных проектах, которые я не успел сдать в архив, и немного задержался там...
Лиз оставалось только покачать головой. Все спасают собственную жизнь, а Коттарелли спасает отчеты. Одно слово - ученый!
- Надеюсь, это были действительно важные отчеты, что вы готовы были рисковать ради них жизнью.
- Вы упомянули о пропавшей группе геологов, боюсь это не единственные наши потери за сегодня, не более как полчаса назад, на моих глазах погиб офицер СБ Стивен Рид... Я его встретил и помогал ему, когда уже возвращался сюда.
На мгновение Лиз оцепенела.
- Рид? Погиб? - она не сразу нашлась, что сказать. - Как это произошло?
Они никогда близко не общались. Лиз даже казалось, что Стивен не особенно рад ее руководит колонией, но у них никогда не было конфликтов и слышать о гибели прекрасного бойца и хорошего человека было больно и неприятно.
- Вы сказали она предложила какой-то план. Что же это? Вы уверены что это не уловка? Вдруг она агент ОКС?
Вы ведь знаете, одно дело ренегаты которые мечтают перерезать горло Вам и всему Совету, а другое дело эти фанатики...
Слова Джеймса вернули Лиз к реальности.
- Ренегат - агент ОКС? Маловероятно. Во-первых, у них разные цели. Если бы она была из ОКС вряд ли бы стала сбегать с ренегатами, а сразу бы осталась в колонии. К тому же у нас всё равно нет выбора. Либо ее план, либо никакого. Пришлось рискнуть. Я отправила с ней сотрудника СБ, - Лиз быстро взглянула на наручные часы. - Они уже должны были добраться до генераторной. Думаю, Пэрл хочет попытаться перенастроить старые щиты корабля, чтобы защитить город. Будем надеяться, у нее это получится иначе нам всем крышка.
Поделиться142011-12-05 18:38:59
- Рид? Погиб? Как это произошло?
Судя по реакции Крашер известие о гибели Рида оказало сходный с Коттарелли эффект.
- Когда я помогал спасать двух мальчишек, найденных нами на улице, его вместе с частью жилого модуля затянуло в воронку торнадо... Это было ужасное зрелище... Но он погиб достойно.
Слова Джеймса об ОКС вернули Лиз к реальности.
- Ренегат - агент ОКС? Маловероятно. Во-первых, у них разные цели. Если бы она была из ОКС, вряд ли бы стала сбегать с ренегатами, а сразу бы осталась в колонии. К тому же у нас всё равно нет выбора. Либо ее план, либо никакого. Пришлось рискнуть. Я отправила с ней сотрудника СБ, - Лиз быстро взглянула на наручные часы. - Они уже должны были добраться до генераторной. Думаю, Пэрл хочет попытаться перенастроить старые щиты корабля, чтобы защитить город. Будем надеяться, у нее это получится иначе нам всем крышка.
По лицу Джеймса промелькнуло выражение недовольства.
- Я понимаю ваше решение и не стану напоминать вам, Элизабет, что произойдёт в случае того, если вы ошиблись... А она что-то попросила взамен? Мне что-то не верится в доброго самаритянина-ренегата.
Сказав это, Коттарелли пристально посмотрел в глаза Крашер.
Отредактировано James Cottarelli (2011-12-05 21:43:56)
Поделиться152011-12-06 20:33:51
- Когда я помогал спасать двух мальчишек, найденных нами на улице, его вместе с частью жилого модуля затянуло в воронку торнадо... Это было ужасное зрелище... Но он погиб достойно.
Достойно? Разве смерть может быть достойной или не достойной? Напрасной или нет? Это ведь смерть? Погибшему всё равно. Человек просто исчезает, его нет... остается только память о нем, хотя и она со временем стирается. Что-то ускользает безвозвратно, детали забываются, сменяясь пустотой. Ты пытаешься восстановить их, но вместо этого приходится лишь подменять утерянные воспоминания собственными фантазиями. И вот тогда человек в твоей памяти начинает меняться, превращаться в того, кого никогда не было. Но ты этого уже не замечаешь.
Элизабет знала всех людей, кто жил на Пандоре. Кого-то хуже, кого-то лучше. Кого-то она могла назвать другом. И смерть любого она воспринимала как личную утрату.
Но скорбеть по погибшим будем позже.
- Я понимаю ваше решение и не стану напоминать вам, Элизабет, что произойдёт в случае того, если вы ошиблись...
- Ну, ошиблась я или нет - скоро мы это узнаем, - она снова взглянула на часы. - Примерно минут через пятьдесят.
Если Мэй окажется агентом ОКС - колонии конец. Если же она не агент, а Лиз не позволила бы ей помочь, колония всё равно была бы обречена. Так как по сути разница? Так у них есть хоть небольшой шанс.
- А она что-то попросила взамен? Мне что-то не верится в доброго самаритянина-ренегата.
С ответом на этот вопрос Лиз не торопилась. Она знала, что Джеймсу, как члену Совета, это не понравится.
- Она попросила свободу в обмен на свою помощь, - после минутной паузы проговорила Элизабет, готовясь к реакции Коттарелли.
Поделиться162011-12-07 23:28:33
- Ну, ошиблась я или нет - скоро мы это узнаем, - Крашер снова взглянула на часы. - Примерно минут через пятьдесят.
Что-ж, пятьдесят минут это ещё целая вечность, у меня даже есть время прикрыть тылы, если что-то выйдет не так.
От внимательного взгляда Джеймса не ускользнуло некоторое замешательство Крашер.
- Она попросила свободу в обмен на свою помощь, - после минутной паузы проговорила Элизабет.
- А вы уверены что не превысили своих полномочий принимая решение о помиловании даже не поинтересовавшись мнением Совета? Может Вам напомнить, что право на изгнание и на помилование принадлежит только кворуму Совета. Хотя как вы могли забыть, вы то ведь всегда заставляете всех слепо следовать всем правилам Сайлфорта...
Коттарелли всё это говорил без раздражения, скорее устало и даже с нотками упрёка.
Джеймс снова бросил внимательный взгляд на Лиз:
- Полагаю вы понимаете, что выполнить ваше обещание этой изменнице мы не сможем? Это противоречит нашим принципам. Ведь мы сами утвердили это - никаких переговоров с ренегатами на их условиях. И ваше Слово, которое пока ещё ценится выше всего, уже никогда не будет таковым...
Поделиться172011-12-08 22:13:32
- А вы уверены что не превысили своих полномочий принимая решение о помиловании даже не поинтересовавшись мнением Совета? Может Вам напомнить, что право на изгнание и на помилование принадлежит только кворуму Совета.
Лиз демонстративно изогнула бровь, скрестив руки на груди.
- Да, пожалуй Вы правы, Джеймс. Мне следовало созвать Совет и дождаться их решения. Проблема только в том, что к тому моменту, когда они пришли бы к единому решению, колония была бы уже уничтожена ураганом. Не мне Вам напоминать с какой скоростью работает Совет в экстренных ситуациях.
На ее памяти не было еще ни одного раза, когда бы семь человек смогли договориться быстро и без проволочек.
- Позволю себе напомнить Вам, что у нас кризис и в экстренных ситуациях я имею полное право принять решение без ведома Совета. Если останемся живы, вот тогда и вернемся к этой теме... - она внимательно посмотрела на Коттарелли.
- Хотя как вы могли забыть, вы то ведь всегда заставляете всех слепо следовать всем правилам Сайлфорта...
От Элизабет не ускользнул упрек, промелькнувший в словах ученого.
- На что это вы намекаете?
Она руководитель колонии, естественно одной из ее обязанностей является контроль за соблюдением установленных правил и законов. И хотя никогда особо не любила эту часть своей работы, ей частенько приходилось заниматься этим.
- Полагаю вы понимаете, что выполнить ваше обещание этой изменнице мы не сможем? Это противоречит нашим принципам. Ведь мы сами утвердили это - никаких переговоров с ренегатами на их условиях. И ваше Слово, которое пока ещё ценится выше всего, уже никогда не будет таковым...
- Для меня сейчас важнее всего спасти колонию, - ее голос звучал ровно и даже немного строго. - Когда всё закончится, я сама обращусь к Совету. Возможно, тот факт, что эта женщина пытается спасти всех нас, включая членов Совета и Вас в том числе, Джеймс, не останется без внимания. На что бы Вы пошли ради спасения собственной жизни и ради благополучия колонии?
Поделиться182011-12-09 12:21:01
- Да, пожалуй Вы правы, Джеймс. Мне следовало созвать Совет и дождаться их решения. Проблема только в том, что к тому моменту, когда они пришли бы к единому решению, колония была бы уже уничтожена ураганом. Не мне Вам напоминать с какой скоростью работает Совет в экстренных ситуациях.
Тут возразить было нечего. Совет создавался как основной орган управления колонией, но из-за постоянных внутренних разногласий, сомнений и чрезмерной жажды власти отдельных его членов, он потихоньку растерял авторитет среди жителей Сайлфорта. Более энергичная и открытая фигура Элизабет Крашер была много популярнее внутри Сайлфорта. Можно сказать даже больше: единственными, внутри стен города критиковал руководителя Колонии – были как раз сами члены Совета.
- Позволю себе напомнить Вам, что у нас кризис и в экстренных ситуациях я имею полное право принять решение без ведома Совета. Если останемся живы, вот тогда и вернемся к этой теме...
- Можете в этом не сомневаться, Совет обязательно вынесет свою оценку Вашему решению.
Крашер внимательно посмотрела на Коттарелли.
- Хотя как вы могли забыть, вы то ведь всегда заставляете всех слепо следовать всем правилам Сайлфорта...
От Элизабет не ускользнул упрек, промелькнувший в словах ученого.
- На что это вы намекаете?
Джеймс предпочёл не заметить этот вопрос, справедливо полагая, что сейчас не время и не место обсуждения излишних мер контроля, которые, по мнению некоторых членов Совета, ущемляли права личности.
- Для меня сейчас важнее всего спасти колонию, - ее голос звучал ровно и даже немного строго. - Когда всё закончится, я сама обращусь к Совету. Возможно, тот факт, что эта женщина пытается спасти всех нас, включая членов Совета и Вас в том числе, Джеймс, не останется без внимания. На что бы Вы пошли ради спасения собственной жизни и ради благополучия колонии?
Ха! Знала бы сейчас она, как прозвучал этот вопрос для меня.
Джеймсу пришлось призвать на помощь чуть ли не всю свою выдержку, что бы его мысли не отразились на его лице.
- Любой член Совета скажет Вам, что он не задумываясь отдаст свою жизнь за благополучие Сайлфорта. Вы это прекрасно понимаете, все мы заботимся лишь об одном. Эта наша единственная цель и задача. Но мне не нравится, когда Руководитель Сайлфорта пытается прикрыть свои ошибки популистскими лозунгами – поверьте, выглядит это не слишком убедительно.
Отредактировано James Cottarelli (2011-12-09 12:23:15)
Поделиться192011-12-12 17:41:37
- Можете в этом не сомневаться, Совет обязательно вынесет свою оценку Вашему решению.
О да, она в этом не сомневалась. Некоторые члены Совета спят и видят, как бы убрать ее с этой должности. Благо они опасались недовольства большей части обитателей колонии, а после бунта ренегатов второй "гражданской войны" не хотел никто. Лиз оставалось только надеяться, что у Совета еще осталась хоть капля благоразумия.
- Любой член Совета скажет Вам, что он не задумываясь отдаст свою жизнь за благополучие Сайлфорта. Вы это прекрасно понимаете, все мы заботимся лишь об одном. Эта наша единственная цель и задача. Но мне не нравится, когда Руководитель Сайлфорта пытается прикрыть свои ошибки популистскими лозунгами – поверьте, выглядит это не слишком убедительно.
- Популистскими лозунгами? - вскинула брови Элизабет. - Вы это так называете? В эту минуту женщина, которую мы с вами посадили за решетку, пытается спасти нас и всю колонию, хотя отнюдь не испытывает по отношению к нам симпатию. Она делает это для колонии. И я не вижу в этом ничего популистского. Это называется совесть и благодарность. Или это для вас тоже слишком напыщенно и шаблонно?
Как это предсказуемо. Кто-то делает всю грязную работу, а потом на этого же человека спускают всех собак. Лиз понимала, что открытая симпатия ренегату, хоть и пытающемуся спасти колонию, не добавит ей очков. Но черт подери! Если они выживут, они будут в долгу у Мэй.
Поделиться202011-12-13 19:41:50
- Популистскими лозунгами? - вскинула брови Элизабет. - Вы это так называете? В эту минуту женщина, которую мы с вами посадили за решетку, пытается спасти нас и всю колонию, хотя отнюдь не испытывает по отношению к нам симпатию. Она делает это для колонии. И я не вижу в этом ничего популистского. Это называется совесть и благодарность. Или это для вас тоже слишком напыщенно и шаблонно?
Коттарелли с неудовольствием подумал что разговор начал превращаться в классическое соревнование по ораторскому искусству, за чем частенько проходят заседания Совета Сайлфорта. И Джеймсу, в отличии к примеру от Филлиды Освин, да, пожалуй, и большинства остальных членов Совета, это занятие никогда особо не нравилось. Скорее даже это его раздражало. Поэтому не было ничего удивительного, что слова Крашер заставили его нахмурится.
- Элизабет, я всегда учил, что человек должен отвечать за свои слова, так как сам всегда поступаю именно таким образом. Всё, что Вы сейчас сказали, преследует лишь одну цель: громкими словами, отвлечь моё, а значит и всего Совета, внимание от решения, которое, на мой взгляд, сильно превысило Ваши полномочия. Да Вы к тому же, ещё его отстаиваете и будто бы собираетесь выполнить свои обещания.
Сделав небольшую паузу Джеймс продолжил.
- И я бы ещё хотел бы настоятельно Вас попросить, не сдерживайте слово, данное Пэрл Мэй, оно может стоить Вам кресла. Совет не сможет закрыть на это глаза и, я боюсь, никакие иные доводы не заставят их сменить своё отношение. Послушайте, Элизабет, нам сейчас точно не нужны никакие политические кризисы. Буря уже сейчас нанесла значительный ущерб и кто знает, что ещё может случиться.
Поделиться212011-12-16 21:11:57
- Элизабет, я всегда учил, что человек должен отвечать за свои слова, так как сам всегда поступаю именно таким образом. Всё, что Вы сейчас сказали, преследует лишь одну цель: громкими словами, отвлечь моё, а значит и всего Совета, внимание от решения, которое, на мой взгляд, сильно превысило Ваши полномочия. Да Вы к тому же, ещё его отстаиваете и будто бы собираетесь выполнить свои обещания.
- Что ж, я предлагаю обсудить наши точки зрения на следующем заседании Совета, - твердо произнесла Лиз.
Тем самым она показывала, что дальнейший спор ни к чему не приведет и его следует закончить. В конце концов сейчас на повестке дня стояла куда более важная проблема.
- И я бы ещё хотел бы настоятельно Вас попросить, не сдерживайте слово, данное Пэрл Мэй, оно может стоить Вам кресла.
Вся проблема заключалась в том, что она сама еще не была до конца уверена хочет ли она сдержать данной Пэрл слово. С одной стороны это может положить начало возможному примирению в будущем, но с другой - заключать сделки с теми, кто открыто выступил против нее и Совета, кто разбил колонистов на два враждующих лагеря... На Земле большинство правительств всегда следовало одному простому правилу - никаких сделок с террористами. Но следует ли и здесь следовать этому правилу в отношении ренегатов?
- Я приму вашу просьбу к сведению, - со вздохом произнесла Элизабет. - А сейчас простите, Джеймс, у меня много дел. Еще увидимся.
И с этими словами она скрылась за поворотом коридора.
======- где-то в Центре
Поделиться222011-12-20 01:13:56
- Что ж, я предлагаю обсудить наши точки зрения на следующем заседании Совета, - твердо произнесла Лиз.
Судя по тону и выражению лица Крашер, она также как и Джеймс считала, что разговор слишком затянулся. Но было понятно что слова Коттарелли не пропали даром и в душе Лиз вновь ожили сомнения.
- Я приму вашу просьбу к сведению, - со вздохом произнесла Элизабет. - А сейчас простите, Джеймс, у меня много дел. Еще увидимся.
- Надеюсь на Ваше благоразумие, ради общей стабильности. До встречи.
С этими словами они разошлись в разные стороны.
Какого чёрта я ей вообще даю советы? Всё равно наверняка по-своему поступит... Ладно, хватит об этом, надо нанести визит Пэрл, - по-моему я знаю где её искать.
С этими мыслями он быстром шагом направлялся в сторону лазарета не столько ради медицинской помощи, - пара сcадин, полученных на улице, едва ли были сколь-нибудь опасны, сколько ради того, чтобы были люди, которые видели, что Джеймс Коттарелли по пути в Совет, задержался в лазарете.
------> Лазарет
Поделиться232011-12-25 21:04:56
------> Общий зал
Джеймс вышел из лазарета вполне довольный собой - как минимум три человека смогут подтвердить, что пред тем как пойти в зал заседаний Совета он находился в лазарете.
По пути к генераторной он пару раз сверялся с картой своего планшетника - это часть Центра ему была мало знакома.
По мере приближения к технической зоне народу ему попадалось всё меньше и вскоре он уже шёл в полном одиночестве. Воспользовавшись этим он достал пистолет из-за пояса и, проверив наличие патронов, снял его с предохранителя. Затем он положил оружие в карман своего халата, не отпуская при этом рукоятки и замедлил шаг. До генераторной оставалось совсем недалеко и Джеймс очень не хотел быть обнаруженным.
Дойдя до очередной развилки, Джеймс остановился, последний раз сверившись с картой - дверь в генераторную находилась в коридоре справа, метрах в десяти. Аккуратно выглянув в коридор, Коттарелли увидел, что металлическая дверь со стеклом в генераторную приоткрыта и рядом с ней никто не стоит.
Провидение определённо направляет меня.
Крадучись, прижимаясь к стене коридора, Джеймс приблизился к двери. В чуть затемнённом стекле двери, он увидел отражение фигуры мужчины в форме СБ стоящей чуть позади девушки, сидящей перед блочным щитом управления.
С двоими я должен справиться... Ну что же, вперёд!
И с этими мыслями он достал из кармана пистолет и резким движением высунулся из-за угла...
------> Генераторная
Поделиться242011-12-31 01:06:06
------> Генераторная
На бегу Джеймс снял свой лабораторный халат и запихнул в портфель, туда же отправился и пистолет. Отбежав достаточное расстояние и никого не встретив, Джеймс пошёл медленнее, находу перекинув пиджак через плечо и ослабив галстук. Уверенной походкой не глядя ни на кого он вышел в коридор, в котором толкалось довольно много народу. Там он приметил торговый автомат, купил там стаканчик любимого им капуччино и пошёл, вполне довольный собой, дальше, на ходу насвистывая мелодию из любимого им старинного кинофильма "Убить Билла".
Представляю сейчас выражение лица Элизабет... Ха-хахах... Хотел бы я это увидеть...
Ближайшие часы Коттарелли планировал провести в обществе членов Совета.
------> Конференц-зал
Поделиться252012-01-01 22:49:48
------>Штаб Службы Безопасности
Тэйлор быстро шел по коридору в сторону генераторной. Сам пожар его мало волновал – он знал, что система пожаротушения без проблем справится с огнем. Его беспокоила причина его возникновения. Буря никак не могла быть ею.
Подойдя к двери, Джон достал пистолет. Конечно, маловероятно, что кто-то мог устроить внутри засаду. Но как говорится, береженного Бог бережет, и лучше перебдеть, чем недобдеть. Открыв дверь, он осторожно вошел внутрь.
------> ГЕНЕРАТОРНАЯ
Отредактировано John Taylor (2012-01-01 23:03:43)
Поделиться262012-01-02 19:57:42
НАЧАЛО
Было нечто вроди хаоса. Виной всему начавшаяся буря, которая еще пока не утихла. Сказалось ее влияние не только на поселке, но и на лагерь группы дальнего проникновения.
Во-первых пострадал один из ангаров, во-вторых досталось и забору окружающему лагерь, а в третьих досталось и одному из бойцов, он был ранен и ща находился в тренировочном лагере.
Вообще группа была, можно сказать элитой. Их готовили специально, многих обучал сам Курт - бывший боец Норвежских "Горных рейнджеров". Он был и лидером группы. Практически сразу подобрались люди.
Основной их работой было исследование более отдаленных районов Пандоры. К сожалению сейчас были не самые хорошие времена, отсуствие средств и нехватка топливо к технике. Но группа оставалась наиболее функционирующим соединением в ряде экспеции на Пандору. Было бы хоррошо, если бы придетел еще один корабль и привез технику, оружие и топливо.
Как на зло буря застигла Курта в Сайлфорте, и пока не затихнет буря, он не мог вернуться в лагерь. Надеясь отправиться туда сразу как только буря начнет спадать. Парням ща было не сладко, трое из группы были в поселке, включая самого Курта. Но Курт считал, что сидеть сложа руки было нельзя, надо было как-то пробираться обратно в лагерь, а заодно попытаться вывести оттуда раненного.
Курт шел в генераторный отсек, надо было найти главу СБ. Узнать как быть с потерями и как все восстанавливать после того, как буря стихнет, а заодно понять как скоро будет отремонтирован генератор. Некоторые приборы в лагере группы зависили от его работы.
- Надеюсь все удастся восстановить! - думал Курт.
Вообще группа дальнего проникновения в поселке появлялась крайне редко. В основном они были вне поселка, чаще всего занимались исследованием территорий. От одного из сотрудников, встречанного случайно, удалось узнать, что Тейлор сейчас в лазарете. Правда почему он там, так Курту и не объяснили. Но это пока было и не особо нужно. Надо было все обсудить.
------> Лазарет -----» Общий зал
Отредактировано Kurt Wagner (2012-01-06 17:24:51)
Поделиться272012-01-05 10:43:49
------> ГЕНЕРАТОРНАЯ
Тэйлор медленно шел по коридору, не сводя глаз с Пэрл Мэй, идущей впереди. Они направлялись в лазарет – девушке была необходима медицинская помощь. Джон держался на расстоянии вытянутой руки позади Мэй с тем, чтобы, если потребуется, он мог поддержать её или же предотвратить попытку побега. Хотя последнее было маловероятным, учитывая состояние девушки, которая, несмотря на общую слабость и боль в руке, держалась уверенно, гордо шагая впереди. Джон улыбнулся про себя – у этой китаянки определенно есть яица.
По дороге он связался с Купером, своим помощником, и приказал тому отправить двоих сотрудников в лазарет и одного к генераторной. Джону хотелось внимательнее изучить место преступления, но сейчас первоочередной задачей для него было сопроводить Пэрл в лазарет и, если удастся, тщательно допросить о произошедшем. Только после того как он удостовериться, что ренегатка находиться под надежной охраной, Тэйлор сможет вернуться в генераторную, а до тех пор он должен быть уверен, что место преступления останется неизменным до его прихода.
Без происшествий они добрались до лазарета.
------> Лазарет
Поделиться282012-01-05 12:54:56
Камера предварительного заключения ====>
Она спокойно шла по коридорам центра, стараясь не сталкиваться взглядом с идущими на встречу. Стихия бушевавшая снаружи привнесла заметное волнение, центр был заполнен колонистами, всюду были слышен взволнованный говор, подобная ситуация была на руку Викки.
- Центральный выход перекрыт, в главных коридорах полно СБ-шников, вот с кем действительно не хотелось бы столкнуться... Надо пробираться в мед центр, там в смотровой есть панель за которой находится технический коридор ведущий к аварийному шлюзу, если правильно рассчитать, то у меня будет время пробраться до городской стен до отключения поля, а к тому времени пик урагана будет пройден...
Подойдя к очередному повороту, Робертс резко отпрянула увидев как в её сторону приближается Пэрл Мэй а за ней Джон Тейлор.
- Мэй?
Она прижавшись к стене дождалась пока эта парочка её минует, и чертыхнулась когда поняла что они тоже направляются в мед центр.
- Что то у тебя Пэрл не очень здоровый вид? Надеюсь кроме тебя Тейлор в лазарете больше СБ-ников не будет.
Достав пистолет из кобуры и убрав его в карман куртки, Викки не торопясь проследовала за парочкой.
====> Лазарет
Отредактировано Vicky Roberts (2012-01-05 12:56:00)
Поделиться292012-01-05 18:09:21
------> ГЕНЕРАТОРНАЯ
Пэрл с самым независимым видом шагала по коридору Центра, никоим образом не показывая своё истинное состояние. Рука ужасно болела, да и отравление газом из системы тушения не прошло для нее даром. Тот факт, что Тэйлор согласился отправить ее в лазарет, не то чтобы стало для нее неожиданностью, но стояло не в самом верху ее списка под названием "Что Тэйлор со мной сделает". Она постоянно ждала обмана или какой-нибудь подставы от руководства колонии после того, как спасла поселение. По крайнем мере она бы поступила именно так. Воспользовалась бы услугами, а потом кинула бы исполнителя.
Тэйлор держался чуть позади нее и Пэрл чувствовала его взгляд, устремленный ей в спину. Если бы он обладал физическими свойствами, то наверное пронзил бы ее насквозь. Она слышала, как он связался со своими людьми, распорядившись прислать двоих охранников в лазарет. Это вызвало на лице Пэрл едва заметную ухмылку.
Мимо них сновали люди, на которых она мало обращала внимание. Некоторые, узнав ее лицо, удивленно оборачивались ей в след.
Интересно, они узнают кто спас их драгоценную колонию?
Вскоре впереди показались двери лазарета...
------> Лазарет
Поделиться302012-01-11 23:48:29
------> Лазарет
Тэйлор шел по коридору в сторону генераторной. Теперь, когда Пэрл Мэй находилась под надежной охраной и присмотром врачей, он мог сконцентрироваться на изучении места преступления. Его сильно беспокоило произошедшее. В последнее время и без того проблем хватало. Но то были так, мелкие неурядицы, сейчас же произошло убийство. И первое, что приходило на ум – ОКС. Конечно, Пэрл Мэй не сахар, и, наверняка, немало найдется охотников, готовых украсить свою гостиную её прекрасной головой. Но в данном случае не похоже было, что кто-то сводил личные счеты. Нет, тут другое. Целью той мрази, что убила Спенсера, было помешать Мэй активировать щит. Тэйлор был в этом уверен на девяносто девять и девять десятых процентов. Без барьера от Сайлфорта камня на камне бы не осталось, это как пить дать. А единственными долбоебами, не ценившими ни свою, ни чужую жизнь, были фанатики из ОКС.
- Суки, выползли-таки на свет божий!! Но кто, черт возьми, это мог быть? – ломал голову Джон. Он уже давно пытался вычислить членов ОКС в Сайлфорте, но особых успехов не добился. Попадалась только мелкая сошка. Да и тех отпускали на вольные хлеба, пополняя ряды ренегатов.
- Спасибо Крашер с её гуманизмом, мать их за ногу!!
Но уже в течение длительного времени о них ничего не было слышно, и Джон, грешным делом, нет-нет да и подумывал, что с ОКС покончено. И это злило его больше всего!! Он ошибся, позволил себе расслабиться, и вот что вышло!!
- Твою мать!!! – в сердцах выпалил Тэйлор. Он злился на весь мир и на себя в первую очередь. Ещё тот случай с ревуном должен был его насторожить. А он не придал ему должного значения. – Тупой ублюдок!! – хаял он себя. – Черт меня возьми!!
Появление второй волны только усугубляло дело. Кто они? что они? – у Тэйлора информации не было. Даже их личности были идентифицированы с их же слов. А верить кому-то на слово для Джона было не позволительной роскошью.