Рядовой Митчелл несся по коридору, держась одной рукой за кобуру на поясе, а второй придерживая едва не слетающую с его головы армейскую кепку. Увидев идущего навстречу своего командира, Митчелл резко затормозил, вытянувшись по струнке. Он был одним из самых молодых сотрудников СБ и побаивался Тэйлора. А то, что он собирался ему сообщить, вряд ли улучшит ему настроение. А значит, Митчелл рисковал попасть под горячую руку.
- Сэр, у нас проблема, - стараясь говорить ровно и четко после бега, сообщил рядовой. - Викки Робертс сбежала. В ее камере нашли сержанта Киру Кесседи, пристегнутую наручниками к койки. Она сказала, что Робертс напала на нее, когда та зашла ее проверить. Она украла одежду сержанта, оружие и рацию.
Митчелл замолчал, во все глаза глядя на Тэйлора.
Ой, что сейчас начнется...
Лифты и коридоры
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться312012-01-13 09:47:44
Поделиться322012-01-15 10:34:03
- Сэр, у нас проблема, - прервал размышления Тэйлора выбежавший ему навстречу рядовой Митчелл.
- И что же на этот раз? – как удав на кролика, Джон молча посмотрел на рядового в ожидании «приятных» новостей.
- Викки Робертс сбежала, - доложил тот. - В ее камере нашли сержанта Киру Кесседи, пристегнутую наручниками к койке. Она сказала, что Робертс напала на нее, когда та зашла ее проверить. Она украла одежду сержанта, оружие и рацию.
- Ха, - усмехнулся Тэйлор, чем вызвал недоумение у Митчелла, отразившееся на лице рядового. - Меня окружают идиоты, - с горечью покачал головой Джон. Послушание среди его подчиненных было не в чести. Да и с головой многие из них тоже явно не дружили. – Какого черта Митчелл носится по коридорам центра, теряя время, когда может просто связаться по рации? Недоумок, - сделал Джон неутешительный вывод.
- Сержант Кесседи в порядке? – спросил он. Получив положительный ответ, Тэйлор связался с майором Купером. Пожалуй, из всех своих подчиненных положиться Джон мог разве что на своего помощника.
Кратко объяснив обстановку, Тэйлор приказал, немедленно сообщить всем сотрудникам СБ о побеге, направить по два человека к дому Робертс и выходам из Сайлфорта; в случае обнаружения беглянки, не предпринимая никаких действий по её задержанию, сообщить ему. Конечно, маловероятно, но все же пока нельзя было исключать возможность причастия Робертс к событиям в генераторной.
Рядовому Митчеллу Тэйлор приказал идти в лазарет и оттуда с медиком и каталкой - в генераторную.
– Пусть побегает, ему полезно, - ухмыльнулся Джон, глядя вслед убегающему рядовому.
Сам Тэйлор быстрым шагом направился в генераторную. Надо было как можно скорее изучить место преступления.
------> ГЕНЕРАТОРНАЯ
Отредактировано John Taylor (2012-01-15 11:03:52)
Поделиться332012-03-01 18:52:01
=====- Лазарет
Изредка навстречу им шли сотрудники Центра, но никто не обращал внимание на двух молодых женщин в халатах медперсонала, неспеша идущих по коридору. Сейчас главное было покинуть Центр. Здесь она как зверь в клетке. Скоро ее побег обнаружат и Центр перекроют, а значит выбраться отсюда надо раньше. Ночью из города тоже не выйти - ворота закрывают и ставят под охрану констеблей. Правда существовал тайный лаз, о котором в основном знали только местные мальчишки и мало кто из взрослых. Но ночью на Пандоре небезопасно и прежде чем покинуть поселение, придется дождаться рассвета.
- Если не будешь делать глупостей, не пострадаешь.
Девушка вела себя смирно и не доставляла неудобств. Может была слишком напугана, может находилась в шоке, а возможно просто знала, что с Пэрл лучше не связываться. Китаянку это не особо заботило. Главное, что пока всё шло тихо.
Добравшись до лифта, они спустились на нижний уровень и вышли из здания. Солнце уже село. Наступала ночь.
- Ммм... думаю, нам понадобится ночлег.
Пэрл взглянула на зависшие на ночном небе три пандорские луны.
- Тебя ведь не уволят за прогул, верно? - чуть насмешливо спросила она, подталкивая девушку вперед.
Вскоре обе их фигуры растворились в ночных сумерках.
====- Сайлфорт
Поделиться342012-03-01 19:51:44
Южные врата ====>
Войдя в помещение Килмер направились по коридору в сторону большого грузового лифта. Размеры монстра оказались настолько велики что было решено вначале отправить на верх, в помещения медицинского центра тележку с телами. Парни вкатили её в кабину и двери за ними закрылись. Килмер огляделся, оказалось что он единственный остался в коридоре. Упершись об стену он помотал головой, в глазах всё плыло и дикая слабость клонила его ко сну.
Зрение стало подводить его, неожиданно в прошедшей мимо него парочке в белых халатах, по видимому врачей, он вдруг узнал Пэрл Мэй.
- Что со мной? Быть такого не может, Мэй в камере, с чего ей вдруг становится доктором?
Когда он вновь поднял взгляд на коридор, он был пуст.
- Бред...
Сигнал открывающейся кабинки заставил Килмера обернуться к лифту. Из кабинки вышли его парни с пустой тележкой, и тут двое вовремя его подхватили под руки.
- Держись Рон, сейчас мы тебя отведём к доктору.
Поддерживая его, они вошли в кабинку и поднявшись на второй этаж сразу же, по распоряжению одного из встречающих медиков отвели в изолятор.
====> Изолятор.
Отредактировано Ronald Kilmer (2012-03-01 19:54:24)
Поделиться352012-03-15 00:38:55
--------> Зал Совета
- Элизабет! Мне нужно кое-что Вам сказать по поводу Ваших слов на заседании, - обратился Джеймс к руководителю Сайлфорта и добавил тоном, слышимым только ей. - Давайте только не здесь, а то мне кажется, что они вот вот съедят нас.
Они вышли в коридор. Отойдя за угол, чтобы не столкнуться с остальными членами Совета, Лиз повернулась к Коттарелли.
- Спасибо, что поддержали моё предложение. Так о чем вы хотели поговорить?
Почему-то Элизабет казалось, что ей еще придется "заплатить" за эту его поддержку. Она уже давно перестала верить в то, что член Совета делают что-то исключительно из лучших побуждений. Как правило каждый из них преследовал личную цель. Интересно, какова цель Коттарелли?
Внезапный сигнал коммуникатора заставил ее отвлечься от разговора. Активировав устройство, Лиз услышала голос диспетчера.
- Мэм, СБ нашли Мэй. Она в жилом модуле Бриджерс. Тэйлор со своими людьми сейчас там. СБ докладывает о выстрелах. Похоже там перестрелка. Мэй не собирается так просто сдаваться.
Он вкратце обрисовал сложившуюся ситуацию у дома Бриджерс.
Ну кто бы сомневался!
- Держите меня в курсе, - отключив коммуникатор, Лиз снова вернулась к разговору с Джеймсом. - Они нашли Пэрл, только вот она решила не сдаваться без боя. Джон попытался с ней договориться. Теперь она держит его на мушке.
Решение пришло само собой.
- Я должна поговорить с ней. Это я обманула ее, из-за чего она попыталась бежать. Значит мне и разрешать этот конфликт.
Она смерила Джеймса решительным взглядом. Ведь это он принес ей весть о решении Совета не отпускать Мэй.
- И Вы пойдете со мной.
Ее тон не терпел возражений.
-------> Улицы Сайлфорта
Поделиться362012-03-15 11:06:18
------> Зал Совета
Выйдя в коридор и отойдя за угол Крашер повернулась к Коттарелли.
- Спасибо, что поддержали моё предложение. Так о чем вы хотели поговорить?
- Не за что, я забочусь о благе Сайлфорта...
Коттарелли не успел договорить, так как Элизабет поступил вызов по коммуникатору. Из вежливости отойдя на пару шагов в сторону Джеймс терпеливо ждал окончания разговора.
- Держите меня в курсе, - произнесла Крашер и отключила коммуникатор.
- Они нашли Пэрл, только вот она решила не сдаваться без боя. Джон попытался с ней договориться. Теперь она держит его на мушке.
Джеймс был удивлён этим сообщением, а слова о Тэйлоре его даже несколько позабавили, впрочем вида учёный не подал и сказал с озабоченностью в голосе:
- Хорошо, что это не стало известно чуть раньше, тогда её бы ни за что не выпустили за пределы колонии.
- Я должна поговорить с ней. Это я обманула ее, из-за чего она попыталась бежать. Значит мне и разрешать этот конфликт.
- Наверное мне стоило отговорить Вас от этой глупой и опасной затеи, но мне кажется - ничего не выйдет, - улыбнулся Джеймс.
Но Крашер было не до шуток - она смерила Коттарелли решительным взглядом и безаппеляционным тоном заявила:
- И Вы пойдете со мной.
Чёрт! Попался...
- С удовольствием составлю Вам компанию, Элизабет. Выбора-то у меня всё равно ведь нет. Учёный довольно обречённо вздохнул и пошёл вслед за Крашер.
------> Улицы Сайлфорта
Поделиться372012-04-08 00:06:17
------> из одного из кабинетов Центра
Идя по коридору, она то и дело посматривала на наручные часы. Времени до встречи с ренегатами и обмена пленными оставалось всё меньше. И почему-то от этого ей становилось всё тревожнее.
Грей вызывался присутствовать при обмене. Лиз это вполне устраивало. Она доверяла Алексу целиком и полностью.
Хотелось покончить с этим раз и навсегда. Но где-то на задворках подсознания она понимала, что это далеко не конец, это было только начало. Новый этап в противостоянии с ренегатами. Они захватили Пэрл (вполне заслуженно, между прочим), Фатих в ответ взял в плен двоих экспедиционеров. Око за око, зуб за зуб. Наверное люди никогда не научатся жить в мире.
Чертова человеческая природа!
Ее взгляд снова упал на наручные часы и Лиз не заметила как из-за угла появился человек. Налетев на него со всего размаху, она почувствовала как ударилась лбом обо что-то очень твердое. Послышалось сдавленное "ауч!". Лиз подняла глаза.
- Прости! - извиняющимся тоном проговорила она. - Я не хотела. Я не заметила тебя, - она взглянула на мужчину и виновато улыбнулась. - Больно?
Поделиться382012-04-08 00:42:34
------> Склад
- Прости! - извиняющимся тоном проговорила она. - Я не хотела. Я не заметила тебя, - она взглянула на мужчину и виновато улыбнулась. - Больно?
Алекс потер ноющий подбородок.
- У тебя что, голова чугунная? Ты мне чуть челюсть на выбила.
В его голосе не было обиды или злобы, скорее удивление от неожиданного столкновения. Он знал, что за подобные слова последует неотвратимое возмездие и тут же почувствовал легкий удар в бок.
- Полегче! я между прочим теперь ранен благодаря тебе.
Он попытался придать своему лицу обиженное выражение, зная, что на Лиз это действует безотказно. Ему вообще доставляло удовольствие разыгрывать ее. Но сейчас это было не ко времени и не к месту.
- У нас почти всё готово для обмена, - уже серьезно сообщил он. - Ребята почти всё собрали. Акин выкатил неслабый список. Не то чтобы это сильно ударило по нашим запасам, но черт, не хочется делать им одолжение.
Как и многие в колонии, Алекс недолюбливал ренегатов и в душе мечтал разделаться с ними, чем скорее тем лучше. Но руководство считало иначе, а он вроде как много времени в прошлом уделял миротворчеству... В общем, он не высовывался, но про себя знал - представится удобный момент и этим гадам не жить.
- Ты собираешься идти с нами? - после недолгой паузы вдруг спросил он.
Он не доверял ренегатам, ожидая от них какого-нибудь подвоха и ему было бы спокойнее, если бы Лиз осталась в колонии. Проблема заключалась в том, что периодически в этой симпатичной головке рождались довольно бредовые идеи насчет геройства. До Грея уже дошли слухи о произошедшем в модуле Дженнифер. Два бредовые идеи за один день - это был явный перебор.
Поделиться392012-04-08 13:24:59
- У тебя что, голова чугунная? Ты мне чуть челюсть на выбила.
- Хэй! Полегче на поворотах, - Лиз деланно возмутилась, ткнув Грея в бок.
Вот не может, чтобы не прокомментировать. В ответ последовали вполне ожидаемые жалобы на ранение. Это тоже уже была не новость, так что последующие комментарии Лиз могла спокойно пропустить мимо ушей.
Они с Греем познакомились еще на Земле, когда ему предложили участие в проекте "Пандора" и должность главы экспедиционеров. Их первая встреча состоялась в здании Комитета по межзвездным исследованиям. Как будущий руководитель экспедиции, Лиз присутствовала на всех встречах с кандидатами на руководящие должности. Ей необходимо было знать с кем предстоит работать. Грей понравился ей сразу, она считала его лучшим кандидатом на эту должность. Какого же было ее удивление, когда в конце встречи он сообщил, что ему надо подумать, поднялся со своего места и вышел, показывая тем самым, что разговор окончен. Он был недоволен, что какие-то парни в дорогих костюмах выдернули его посреди важных мирных переговоров и притащили на другой конец земного шара, чтобы предложить работу из области фантастики.
Вечером того же дня Лиз разыскала Грея в одном из местных баров. Они проговорили всю ночь, а на утро Алекс Грей оказался в команде. Позже он не раз припоминал это Элизабет, шутливо обвиняя ее в том, что это именно она притащила его на эту планету. Но Лиз знала, что на самом деле он благодарен ей за это.
Они отлично ладили, полностью доверяя друг другу. Вечная борьба с Советом, негласное противостояние с Тэйлором... С Греем можно было не думать обо всем об этом. Она знала, что он ее поддержит в любой ситуации. Иначе для чего еще нужны друзья.
- Ты собираешься идти с нами?
Лиз пожала плечами.
- А стоит? Боишься, не справишься? - она коротко усмехнулась. - Вообще-то я думала остаться в колонии. Здесь слишком много дел, требующих моего присутствия. Да и вряд ли я там вам чем-то помогу. Толку от меня будет мало. Ты сам справишься. Только постарайся не пристрелить Акина. Это развяжет ренегатам руки и у нас будет еще больше проблем. А мы еще с прежними не разобрались.
Она снова взглянула на часы.
- Прости, меня ждут в лаборатории. Хотят что-то показать, о чем нельзя сказать по коммуникатору. В последнее время почти каждая их новость начинается с фразы "вы должны увидеть это своими глазами".
Она обогнула стоящего перед ней Грея и уже почти повернула за угол, когда вдруг вспомнила еще кое-что.
- Да, кстати, ты уже в курсе, что Килмера нашли? Он сейчас в лазарете.
Кивнув Грею на прощание, Лиз скрылась за углом.
------> Лаборатория отдела биологии
Поделиться402012-04-08 15:55:56
- А стоит? Боишься, не справишься? Вообще-то я думала остаться в колонии. Здесь слишком много дел, требующих моего присутствия. Да и вряд ли я там вам чем-то помогу. Толку от меня будет мало. Ты сам справишься.
Алекс мысленно облегченно выдохнул. Значит можно не напрягаться и не пытаться переубедить остаться, придумывая всевозможные отговорки.
- Только постарайся не пристрелить Акина. Это развяжет ренегатам руки и у нас будет еще больше проблем.
- Буду стараться изо всех, - заверил ее Грей с самым серьезным выражением лица.
И хотя соблазн избавить ренегатов от их предводителя был велик, Лиз была права - это лишь создаст дополнительные проблемы. Даже отсечь голову змее нужно в правильное время. А оно еще не пришло.
Элизабет снова взглянула на часы.
- Прости, меня ждут в лаборатории. Хотят что-то показать, о чем нельзя сказать по коммуникатору. В последнее время почти каждая их новость начинается с фразы "вы должны увидеть это своими глазами".
Грей с легкой улыбкой пожал плечами.
- Кучка ботаников, чего с них взять. Они каждой новой букашке радуются как кейсу с миллионом долларов, - он сделал галантный жест рукой, пропуская Крашер мимо себя. - Желаю приятно провести время.
Она обогнула стоящего перед ней Грея и уже почти повернула за угол, когда вдруг вспомнила еще кое-что.
- Да, кстати, ты уже в курсе, что Килмера нашли? Он сейчас в лазарете.
- Да, мне сообщили, - кивнул Грей. - Я как раз шел туда. Этот парень еще должен мне многое объяснить.
Проводив Лиз взглядом, пока она не скрылась за поворотом, Алекс направился прямиком в лазарет.
-------> Лазарет. Общий зал.
Поделиться412012-06-11 22:22:09
-----> Биологическая лаборатория
Приятно, когда день заканчивается хорошими новостями. Элизабет невольно улыбнулась, радуясь, что им всё же удалось вернуть двоих их людей домой. Минус одна проблема. Когда она соглашалась на эту должность, она и представить себе не могла, что ее ждало. За последние три года ей пришлось решать такие проблемы, какие она себе и представить не могла. Из простого ученого она превратилась в политика и даже частично военачальника. Кто знает, чему еще ее научит Пандора.
- Меня же беспокоит другое.
Лиз как-то странно покосилась на Грея. Вот тебе и закончился день приятными новостями. Она молча наблюдала за Греем, взглядом предлагая ему поделиться мыслями.
Мы стали свидетелями весьма необычного явления, - перехватив заинтересованный взгляд Крашер, Алекс продолжил. - Ты когда-нибудь видела, чтобы молнии били прицельно по людям? Мы вот сегодня видели именно это. Во-первых, сначала грянул гром, а потом с неба на нас обрушились целые залпы молний. Одного из ренегатов чуть не поджарило. Наши вроде не пострадали. Я конечно не специалист, но вроде бы такого обычно не бывает. Что это за аномалия была, я так и не понял. Но мне это не нравится.
С таким они действительно еще не сталкивались. Это интриговало и напрягало одновременно.
- Я сообщу нашим метеорологам. Пусть разбираются что это было. Завтра можно будет отправить туда кого-нибудь, чтобы посмотрели что к чему.
- А что там с завтрашним походом в горы? Это уже точно?
Лиз коротко вздохнула. Ей не особо хотелось посылать людей на скорее всего смертельно опасное задание. Но кто-то должен был всё проверить и удостовериться откуда взялись эти ядовитые твари.
- Точнее некуда. Майор Девидсон со своей группой выходят на рассвете. Кажется, он что-то говорил о том, что собирается вернуться к завтраку.
Оптимист!
Оставалось только надеяться, что эта "прогулка" пройдет без приключений.
Лиз взглянула на наручные часы и приподняла брови.
- Слушай, давай остальное обсудим завтра. Этот день был просто бесконечным и я ужасно устала, - она виновато посмотрела на Грея. - Остальное обсудим завтра на утреннем брифинге, идет?
Она виновато улыбнулась Алексу. Тяготы прошедшего дня навалились на нее непосильным грузом. Больше всего ей сейчас хотелось рухнуть на кровать и проспать лет двести.
-------> Модуль Элизабет Крашер
Поделиться422012-06-11 22:30:49
- Я сообщу нашим метеорологам. Пусть разбираются что это было. Завтра можно будет отправить туда кого-нибудь, чтобы посмотрели что к чему.
Вот пусть эти умники и разбираются почему в людей молнии по чем зря шарашат.
Такой ответ вполне устраивал Грея. Конечно, с одной стороны хотелось получить все ответы немедленно. Но он прекрасно понимал, что это просто непозволительная роскошь.
Услышав имя Девидсона Алекс удовлетворенно кивнул. Лео Девидсон считался одним из лучших экспедиционеров в колонии. Никто лучше него с этим заданием не справится.
- Правильный выбор.
Конечно, Алекса слегка задело, что решение о том, кто отправится в экспедицию, решили в его отсутствие. Но в отношении Лиз он готов был сделать поблажку. В конце концов они с ней друг другу доверяли и он был готов полностью положиться на эту женщину.
- Слушай, давай остальное обсудим завтра. Этот день был просто бесконечным и я ужасно устала, - она виновато посмотрела на Грея. - Остальное обсудим завтра на утреннем брифинге, идет?
Время действительно было позднее. Алекс взгляделся в лицо Крашер. Она выглядела уставшей и изможденной.
- Прости, что вывалил на тебя очередную порцию проблем, - он виновато развел руками. - В качестве извинения могу проводить тебя до дома. Обещаю не надоедать разговорами.
Их жилые модули располагались на одной улице, а поскольку Грей и сам намеревался навестить свое скромное жилище, им с Лиз было по пути.
------ Модуль Алекса Грея
Поделиться432012-09-08 20:12:23
-------> Зал Совета
Элизабет устало вздохнула, прижав к груди папку с отчетами. Извечные споры с Советом отнимали слишком много сил. Казалось, эти люди никогда не придут к единому мнению ни по одному вопросу - они готовы спорить до бесконечности, перекрикивая друг друга. У Лиз они больше всего ассоциировались с пауками в банке. Иногда у нее появлялось жгучее желание запереть их в одной комнате, а ключ выбросить и дождаться когда они там внутри поубивают друг друга.
Навстречу ей прошли двое ученых в белоснежных медицинских халатах и вежливо кивнули ей в знак приветствия. Лиз ответила аналогичным кивком, делая в уме пометку запросить данные из метеорологической службы. Они должны были отправить группу на Восточную пустошь, чтобы выяснить что там вчера произошло во время встречи группы Грея с ренегатами.
И от самого Грея до сих пор не было вестей. Лиз начинала волноваться - он редко пропадал так надолго. История с Девидсоном повторялась. Сначала его отряд исчез бесследно, а теперь и группа Грея, отправленная на поиски.
Ей с самого начала не нравилась эта затея. Что делать, если они не вернутся? Посылать еще отряд? Но что если и он не вернется? Посылать группы до бесконечности, пока в колонии никого не останется?
Да и с побережья пока не поступало никаких новостей.
Вот с такими невеселыми мыслями Лиз и шла по коридору. Честно признаться, появляться в рубке ей сейчас совсем не хотелось - на нее сразу навалится куча дел. А ей так хотелось сбежать куда-нибудь от всех этих проблем. Жаль, руководителю колонии не положен отпуск.
Поделиться442012-09-10 18:53:23
====> Второстепенные Улицы Сайлфорта
День продолжал своё шествие как и солнце по небосводу. Город всё больше оживал после сна, хоть уже и утром можно было увидеть многих куда то торопящихся, было видно что с работой и занятостью населения тут смогли разобраться. Они тут были давно, сравнительно давно, тут всегда смотря с чем сравнивать, по тому как люди сами придумали такую величину как время, что бы упорядочить хаос.. хотя есть ли вообще что то подобное.. кто знает, кто знает..
Стив так и не смог прогуляться за периметр с Ребекой, планы не срослись и им пришлось расстаться и каждому пойти по своим делам, она была девушка боевая и вполне занятая, а он так и не получивший вчера ответа на вопрос где ему прикажут жить - решил узнать кто же тут всем заправляет, что бы обратиться точно по адресу с нужными вопросами. В этом ему очень помогло то что здесь есть общественные доступы к общей информации, ну и так же к небольшому списку ответственных лиц, которые в случае чего и будут получать по шапке перед правительствами земли. Но речь сейчас совсем не о том, а о том что Элизабет Крашер, так звали губернатора, могла очень помочь с местом трудоустройства Стива. Хотя он не особо тешил надежды, что его сегодня примут, да и куда торопиться, может это внеплановый отпуск.
Так или иначе, узнать имя цели было самым простым, дальше на пути вставал центр где как то не особо полюбили вешать таблички с указателями. Похоже что когда то это было частью корабля, на котором прилетела первая волна переселенцев, и поэтому коридоры тут во многом были сделаны из нескольких корабельных частей, порой складывалось впечатление что ты ещё в космосе и вот за иллюминатором в следующий момент будут видны звёзды.
А люди в форме всё куда то шли, то в халатах то более военный или же наоборот совсем в гражданской одежде. Они похоже знали все загадки и фокусы этого лабиринта минотавра.
Пару раз переспросив дорогу Стив вроде бы приближался к цели, но определить это с точностью он не мог. И оставалось вновь и вновь узнавать направление, порой ему начинало казаться что с ним играют в злобную шутку, зайди в административное здание и не найди из него выход. Все говорили куда идти дальше, но вот было ощущение что к цели это совсем не приближает.
На горизонте появилась ещё женщина, у неё Стив и решил что хватит плутать в чьих то указаниях а лучше попросить что бы его проводили прямо до двери, а то может он сто раз проходил мимо, да вот на ней табличку не повесили.
- Добрый день, - обратился Стив как можно приветливее, - можете меня проводить к Элизбает, - имя он запомнил, а вот с фамилией, впрочем не удивляйтесь, у Стива не особо хорошо развита память отвечающая за сохранность имён, поэтому только после 3 раза он вероятнее всего запомнит как вас зовут, так вот дальше он решил прочесть по бумажке, - Крашер. - прочитал парень не совсем верно ставя ударение.
Поделиться452012-09-15 14:41:39
Чей-то незнакомый голос отвлек Лиз от ее довольно унылых мыслей. Подняв взгляд, она увидела перед собой молодого человека, в ожидании глядящего на нее. Его лицо было ей незнакомо, из чего она сделала вывод, что он один из новичков.
За последнюю неделю она успела лично познакомиться практически со всеми выжившими из второй волны, кого нашли после крушения ботов неделю назад, но этого парня видела впервые. Возможно он был в числе тех, кто сам нашел путь к колонии и очевидно произошло это совсем недавно. В любом случае она на данный момент она понятия не имела кто он.
- Добрый день.
Его голос звучал приветливо, но в нем ощущались нотки нетерпения, которые парень пытался скрыть. Лиз кивнула ему в знак приветствия, внимательно наблюдая за ним. Незнакомец достал бумажку и прочитал записанное на ней имя.
- Можете меня проводить к Элизбает Крашер.
Ее фамилию давно так забавно не произносили. Это вызвало на лице Элизабет легкую улыбку.
- Крашер, - поправила его Лиз. - Элизабет Крашер. Руководитель Сайлфорта. Ее кабинет тут недалеко, - она махнула рукой в нужном направлении. - Вы новенький да? Ваше лицо мне не знакомо.
Она решила пока не представляться. Ей показалась забавной эта ситуация и Лиз не торопилась раскрывать себя.
- Идемте, я провожу Вас.
Она первой пошла по коридору, указывая дорогу.
- Вы давно в колонии?
Поделиться462012-09-15 19:19:14
Женщина поправила его с произношением и из этого явно можно было судить о том что он обратился по адресу. Она сразу же указала направление рукой, но в душе он надеялся что на этом не закончиться и его всё же проводят.
- Вы новенький да? Ваше лицо мне не знакомо. - спросила она, и можно было подумать что она тут всех знает, либо у неё очень хорошая память.. хм.. я даже не могу предположить ещё одну причину её вопроса. Может она просто.. ай да ладно, зачем думать о таком "подозрительном" вопросе.
- Да я прибыл сюда только вчера, из второй волны. - он следовал за ней, после её предложения пройтись по коридору, - а что вы тут со всеми знакомы? - ну не мог он не спросить, уж слишком был удивлён такому вопросу.
Тем временем они шли по коридорам и у него было вполне достаточно времени для того что бы разглядеть собеседницу, хоть и сзади но всё же порой и этого было достаточно. Вполне симпатичная женщина, с хорошо слаженной фигурой. Было видно что она старше Стива, на сколько точно он не мог определить, но разница была серьёзно заметна. Сведения в его мозгу собираются автоматически, привычка можно сказать, он автоматически запоминал любые подробности они редко были нужны, но от рефлексов никуда не деться. Во многом именно из за этой особенности мозга, запоминать всякие мелочи, в мозге и не хватает места что бы запоминать имена и фамилии, ну и ещё кое какие вещи.
Тем временем пока вся эта белиберда творилась в голове Стива они всё шли по коридорам, и он продолжал замечать про какие то царапины - где кто то мог задеть стену в результате неудачного поворота тележки. Вот лампочка моргнула, это могло означать либо скачок напряжения, хотя вряд ли скорее всего просто прошёл её срок годности и тут же сама собой возникла идея что если дать небольшое перенапряжение всего этак в 20 вольт то здесь можно будет обесточить всю систему освещения, по крайней мере на пару минут, это будет вполне достаточно что бы добежать при хорошем темпе до выхода и скрыться пока все будут в панике. Такие мысли возникали сами собой, в повседневной жизни реже, в стрессовых же ситуациях чаще. Ну и часто они возникали в новых местах, там где он не мог себя защитить в достаточной степени или же могла появиться возможность быстрой эвакуации, к примеру он заметил расположении практически всех щитков для пожаротушения. В каком направлении ему следовать он не знал, но к примеру он мог спокойно пройти свой путь обратно точно так же как пришёл сюда. Следующий недостаток в том что он не мог хранить это долго в памяти, наследующий день это всё уже было бы утрачено, по крайней мере недоступно для быстрого набора.
- Нам ещё долго идти? - задал Стив вопрос, в надежде на то что сейчас собеседница вновь обернётся. Потому как идя всю эту дорогу она говорила и отвечала на его предыдущие вопросы но не оборачиваясь что немного напрягало.
Поделиться472012-09-16 22:36:43
- Да я прибыл сюда только вчера, из второй волны. А что вы тут со всеми знакомы?
Элизабет улыбнулась словам молодого человека.
- С теми кто из первой волны - да, - кивнула она, бросая через плечо беглый взгляд на собеседника. - Здесь все друг друга хоть немного, но знают. Когда живешь с небольшой группой людей бок о бок на протяжении более трех лет, невольно узнаешь каждого из них. К тому же моя должность обязывает меня к этому, чему я, признаться, рада.
В этом ее взгляды со многими членами Совета кардинально расходились. Они считали ниже своего достоинства общаться с теми, кто не занимает сколь-нибудь высокие посты в колонии. Лиз же наоборот, старалась уделять живому общению с колонистами как можно больше времени. Все знали, что к ней можно спокойно обратиться на улице или заглянуть к ней в кабинет. Попробуй нечто подобное с той же Филлидой Освин и будешь уничтожен одним только взглядом на месте.
- Нам ещё долго идти?
Нетерпеливый, - машинально отметила про себя Элизабет, сворачивая за угол.
Пройдя еще несколько шагов, она остановилась у одной из дверей и обернулась к тому, кого сопровождала.
- Вот мы и на месте, - она распахнула дверь и вошла внутрь. - Заходите, - послышался из комнаты ее голос.
------> кабинет руководителя колонии
Поделиться482012-09-18 18:18:24
Стив внимательно слушал то что говорила сопровождающая его женщина. Там было что то вроде описания его деятельности, то что она со многими общается и знает всех местных. Может она тут что то вроде психолога работающего с населением, хотя та бы выражалась ещё более приукрашено держа всё в своих руках, и при том давала бы думать что вы свободны в выборе. Психологи умели залезть тебе в мозги, это было жутко, особенно такие кто участвовал в проверках на полёты в стратосфере. Там пере нагрузки были огромные и нельзя было даже допустить, что бы душевно пилот не был подготовлен к ответственности. К тому же в результате военных конфликтов проходящих порой даже на территории Европы пилоты должны быть готовы к провокационным действиям со стороны других пилотов.
Вот и сам Стив проходил несколько раз такие проверки, хотя всё равно из за каких то там колебаний в сердечном ритме его не допустили к космической программе Х302, но тем не менее мозги всё равно помучили. Порой даже задумываешься и откуда они только берут такие вопросы...
- Здесь все друг друга хоть немного, но знают. Когда живешь с небольшой группой людей бок о бок на протяжении более трех лет, невольно узнаешь каждого из них. - тем временем продолжала женщина и они всё ближе приближались к нужному кабинету. Да.. они тут уже 3 года, срок хороший, порой возможно уже кто то и задумывался а не ссылка ли это. Как когда то ссылали в Российской Федерации в Сибирь, хотя возможно что на тот срок она ещё была СССР, не уверен я в датах насчёт того когда это перестало быть таким жутким местом. А теперь открыли новое место для ссылки тех кто больше недостоин жить на земле и должен медленно умирать здесь, к стати к этому очень подходит то что здесь нету ни одного средства способного вернуть хоть кого то из людей обратно. Не странно ли всё это?...
- Смотря как и где общаться.. - промолвил лишь Стив на её слова, - можно жить лишь работой и никого кроме этого не видеть..
Наконец они дошли до нужной двери и Стив так и не закончил толком то что хотел сказать, его пригласили внутрь помещения, хотя его очень удивило - что не было ни стука в дверь и ничего подобного "входи кто хочет, двери не закрыты". Но кроме такого удивления о безрассудном отношении к имуществу и рабочему месту у него ничего это поведение женщины не вызвало, кто знает может она имеет право тут так вламываться в чужие помещения со своими проверками.
========>кабинет руководителя колонии
Поделиться492013-02-02 23:38:33
Путь до Центра был скрашен неспешным разговором о том, о сем, так что Максин теперь уже почти полностью пришла в норму и ее вниманием теперь завладел вчерашний вызов, как думала Райт, по поводу очередного задания.
- Как думаешь, что это может быть? - спрашивала она у Максима, который шел рядом. - Вот только надеюсь, с морлоками ничего больше мне не придумали. Не то чтобы я их боялась, но они все же такие мерзкие... Кстати, знаешь Рона Килмера? Его ведь тогда морлоки, кажется, здорово поцарапали. Так что...., - она хотела добавить, что когти у тварей ядовитые и наверняка есть еще что-нибудь не менее смертоносное, о чем колонисты пока не в курсе. Но внезапно небо разрезала яркая вспышка, после чего показалась какая-то непонятная огромная штуковина.
Макс, как и все жители Сайлфорта, видившие это, задрали головы, пытаясь понять, что происходит. Но неизвестное небесное тело было замечено и в Центре. Кто-то скомандовал поднять щит, и вскоре над колонией появился голубоватый мерцающий купол. С другой его стороны приближающийся объект, как показалось Максин, больше похожий на космический корабль, буквально рассыпался в воздухе, и в колонию полетели некоторые его части.
- Что за черт! - приложив козырьком ладонь к глазам, Максин пыталась лучше рассмотреть, что происходит снаружи щита. Единственное, что она поняла - эта неизвестная штука взорвалась и часть ее кусков отвалилась далеко за пределами Сайлфорта. Макс быстро взглянула на Камелева, будто думала, что он может дать ответ ей по поводу этого события, - скорее в Центр. Об этом я бы тоже не отказалась узнать.
К Центру они почти что бежали. Влетев внутрь, Макс остановилась в первом же коридоре.
- Прости, но... я понятия не имею, куда идти, - призналась она. Максин была здесь только один раз и то в сопровождении Кейт. В тот день девушке совсем не до запоминания маршрутов было...
Поделиться502013-02-04 00:29:37
……………………<Сайлфорт/Жилые районы города/Жилой модуль Kate Ripley.
Пока тёзки двигались в сторону центра, они убивали время разговорами на разные темы. В какой-то момент девушка завела разговор о её грядущем задании.
-Как думаешь, что это может быть? Вот только надеюсь, с морлоками ничего больше мне не придумали. Не то чтобы я их боялась, но они все же такие мерзкие... Кстати, знаешь Рона Килмера?
Конечно же Макс отлично знал Рона. Всё же, именно Килмер командовал их отрядом, до того инцидента. Более того, Рон был не только его бывшим командиром, он был и остаётся его другом. Пускай и не помнит этого.
-Его ведь тогда морлоки, кажется, здорово поцарапали.
,,Эх Максин, если бы ты знала…” мысленно проговорил боец ВДВ. Конечно, яд морлоков имел отношение к потери памяти у Килмера, но лишь частично. Чего девушка не знала, так это того, что яд и вакцина вошли в контакт с Вантом, местным наркотиком, на котором и сидел Рональд. Сейчас лишь немногие знали об этом, одним из которых был Камелёв. И парень, не стремился афишировать проблему своего друга, поэтому никому ничего и не сказал о Ванте, даже Нику и Этьену, бойцам своего отряда.
-Так что...
Внезапный грохот и прорезавшая небо яркая вспышка прервала предложение Райт. Над колонией пронеслась огромная непонятная штуковина, смахивающая на космический корабль, рассыпающаяся прямо в воздухе. ,,Что за, какого хрена?!”. Над Сайлфортом был поднят защитный щит. Мера предосторожности на тот случай, если обломки полетят в их направлении.
-Что за черт!
-Позволь выразиться немного по-другому. Какого хрена это было?!- Отозвался Волк, ошарашено смотря в небо, провожая взглядом быстро удаляющийся объект. Перекинувшись взглядами, тёзки поняли друг друга без слов и сразу рванули в сторону центра.
Спустя пару минут колонисты уже вбежали внутрь здания и затормозили в первом же коридоре, решив немного перевести дух.
-Прости, но... я понятия не имею, куда идти.
-Ничего, ещё успеешь привыкнуть. Идём, рубку управления, там.- Максим махнул спутнице в нужную сторону и первым направился туда.
……………………>Сайлфорт/Остальные помещения Центра/Рубка управления.