Максим достал из кармана компас и сверившись с ним, посмотрел в ту сторону, куда уехал джип с ренегатами и пленными. ,,Так, значит я всё правильно помню”.
-Беретта с полным запасом, в автомате немного не хватает, но вполне достаточно патрон. Четыре гранаты, две дымовушки, разжилась Десерт Игглом и немножко патрон к нему.
-Вот, возьми пару этих красавец на всякий случай.- Камелёв обернулся к напарнице и вытащив пару светошумовых гранат, протянул их ей.- Полезная вещь, когда у противника численный перевес.
-Знаешь, у этих, стоило забрать всё до трусов. Ибо они очухаются и снова возьмут оружие в руки.
-А трусы то их тебе зачем? Сделала бы из них пару пращей на крайний случай?- ,,Хм… Праща из трусов? А это мысль”.- Ну, а если серьёзно, то даже оставь ты их голыми, это бы не помешало бы им вновь взяться за оружие, по возвращении на рудник.
Волк осмотрел собственную амуницию. Четыре гранаты, заряды С-4, пара дымовых и светошумовых гранат, АК-12, АН-94, ,,Грач” и нож. ,,Отлично, я укомплектован и готов к действиям. Эх, многое я бы сейчас отдал за то, чтобы рядом оказались Ник с Этьеном, но, похоже, что придётся нам с Максин справляться самим” мысленно, сам себе, сказал экспедиционер, потуже затягивая бандану на голове.
-Слушай... так что ты решил? Мы же не бросим наших в этом змеином клубке?
-Ещё чего! Да ни за что! Хрена с два я позволю ренегатам долго праздновать победу!- На лице Макса вновь проступила уверенность. Годы службы в горячих точках научили его быстро приходить в себя.- Мы, своих, не бросаем! Я собираюсь пойти туда, вытащить Мелиссу с Марком и надрать задницу каждому, кто попробует мне помешать!- И это были не просто слова. Каждый, кто хорошо знал Макса, помнил, что если он что-то обещал, то это обещанье он выполнял. ,,А если, в процессе, смогу врезать по морде Фатиху или Калршнеру, а лучше даже обоим, то будет вообще прекрасно”.- Слушай Максин, знакомы мы хоть и не так давно, но я успел узнать тебя достаточно, чтобы не предлагать тебе сейчас возвращаться одной в колонию. Что-то мне подсказывает, что ты всё равно не согласишься.- Райт и правда была не из тех, кто бросил бы товарища в беде. В этом Камелёв мог убедиться ещё во время спасательной операции в царстве морлоков.- Однако, я хочу, чтобы ты точно понимала всю ситуацию. Нам придётся действовать вдвоём, против всего лагеря ренегатов. Подкрепление из Сайлфорта мы вызвать не можем, так как стоит доложить о ситуации, как нам сразу же прикажут возвращаться. Не будет никакой операции по освобождению, лишь качнуться переговоры. Уж поверь, я в этом уверен.- Капитан похлопал пальцами по наушнику-коммуникатору.- А учитывая то, что, как назло, и Крашер и Грея нет в колонии, значит процессом будет руководить либо совет, либо Тейлор. А это всё равно, что начать затяжную беседу. Проще говоря, в сложившейся ситуации, мы лучшие шансы Марка и Мелиссы.- Волк поудобнее перехватил свой автомат. Глянув в направлении рудника, он вновь посмотрел на тёзку.- Так что, если уверена, что готова пойти со мной, то пора наведаться в гости к соседям.- Усмехнувшись, Максим подмигнул напарнице, развернулся и бегом двинулся в сторону леса, направляясь к руднику. Ответа девушки он дожидаться не стал, будучи уверенным, что она вот-вот поравняется с ним.
……………………>Горы/Рудник/Территория вокруг рудника.