Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Подножие холмов

Подножие холмов

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

- Робертс? Это ты?
Викки сразу узнала голос Джона Формана, в своё время Рид частенько хвалил его ставя в пример как одного из немногих отличных парней в рядах экспедиционеров. Учитывая негласное соперничество между СБ и экспедиционным корпусом, можно было считать слова Рида признанием Формана.
    - Да Джон, это я, чёрт, как же вы долго...
- Вылезай из кустов, пока я тебя не подстрелил. И так, чтобы я видел твои руки.
Викки тяжело вздохнула поняв по тону Джона что от него доброжелательности не дождешься. Поднявшись на ноги и здоровой рукой закинув за плечо свой рюкзак, прижимая раненую руку к груди и держа фонарик над головой второй рукой сделала шаг на встречу патрулю
   - Боюсь Джон мне сложно будет выполнить твой приказ, но уверяю, я без оружия, а ренегаты увидев вас поднялись выше, за холм...
Жмурясь от направленного ей в глаза фонаря она вышла из высокой травы.
Её лицо было испачкано собственной кровью, одежда растрепана, под глазами образовались круги. Оказавшись перед патрулем она выключила свой фонарик и сбросила рюкзак к своим ногам.
   - Нас было четверо, Я, Ишимура, китаец Фенг и верзила Саймон. Всё было ничего пока не появился Стив Роджерс один из второй волны вот уже который день бродивший по Пандоре в поисках колонистов. Когда его заметили остальные мне пришлось его стукнуть по голове, а тут вы...
Её усталое монотонное бормотание походило на речь засыпающего человека, учитывая пусть и небольшую потерю крови это было вполне объяснимо.
   - А чёртов Фенг заподозрил меня в сговоре, чуть не задушил скотина... В общем я кинула патроны в костер и устроила ему китайский новый год, жаль что не одна из пуль не попала в его узколобый лобешник...  Надеялась что братва скроется оставив меня и бедолагу Роджерса вам, а они его прихватили с собой... А у меня рука болит, очень...
   Джон у тебя есть вода? Пить очень хочется, а я флягу посеяла...

От усталости и слабости она уже не думала о возможной угрозе от кого бы то ни было. Она просто уселась на рюкзак и обхватив раненую руку добавила.
- А как там Тэйлор поживает? Небось устроил разнос СБ после моего побега...
Устало улыбнувшись она посмотрела на парней с автоматами.
- Небось будет рад заполучить меня обратно... что же так больно...

Отредактировано Vicky Roberts (2012-04-17 02:35:51)

+4

32

Когда из высокой травы показалась стройная фигура Викки Робертс, Джон невольно напрягся, не спуская девушку с прицела. Как бы он не относился к ней в прошлом, сейчас она была с ренегатами, а сказать, что Форман недолюбливал ренегатов - это не сказать ничего.
- Каким ветром тебя сюда занесло?
Он опустил фонарь, но оружие осталось в прежнем положении.
- Нас было четверо, Я, Ишимура, китаец Фенг и верзила Саймон. Всё было ничего пока не появился Стив Роджерс один из второй волны вот уже который день бродивший по Пандоре в поисках колонистов. Когда его заметили остальные мне пришлось его стукнуть по голове, а тут вы...
- Стой! Стой! Стой! Какой еще Роджерс? Из второй волны? В смысле еще один выживший?
Кто там говорил, что ночной патруль - скукота? Да тут повеселее, чем на болотах в дождливый день.
Но девушка его как будто не слышала, продолжая говорить. Ее монотонное бормотание в сгущающихся сумерках и жуткий внешний вид создавали неприятное ощущение сродни фильмам ужасов.
- А чёртов Фенг заподозрил меня в сговоре, чуть не задушил скотина... В общем я кинула патроны в костер и устроила ему китайский новый год, жаль что не одна из пуль не попала в его узколобый лобешник...  Надеялась что братва скроется оставив меня и бедолагу Роджерса вам, а они его прихватили с собой... А у меня рука болит, очень... Джон у тебя есть вода? Пить очень хочется, а я флягу посеяла...
Не обращая внимание на направленные в ее сторону два автомата, Вик села прям на рюкзак, держась за раненную руку. Напарник Формана было дернулся, но Джон знаком его остановил.
Опустив оружие и закинув его за спину, экспедиционер достал флягу с водой и, подойдя к Вик, опустился перед ней на корточки, протянул флягу.
- Держи.
Пока она пила воду, Джон достал из рюкзака аптечку.
- Это что ж получается, ты сама себя подстрелила? Эх ты, стрелок, - он аккуратно перебинтовал рану, остановив кровотечение. - Ладно, жить будешь. В Сайлфорте тебя подштопают, если опять не сбежишь.
- А как там Тэйлор поживает? Небось устроил разнос СБ после моего побега...Небось будет рад заполучить меня обратно... что же так больно...
- У него других проблем хватает. Ты сбежала, подтвердив свою виновность, так что не жди теплого приема. Ты теперь в черном списке ренегатов
Слова экспедиционера прозвучали довольно холодно. То что он сейчас "нянчился" с этой девчонкой - лишь дань уважения их вполне мирным взаимоотношениям в прошлом. Он не любил ренегатов и не любил тех, кто хоть как-то был с ними связан. Викки сбежала к ним, а значит она потенциальный враг. Он не привык верить словам ренегата.
- Джон, - подал голос один из трех людей Формана, отправленных им на разведку, - там с соседнего холма кто-то подает световые сигналы. Говорят про переговоры и про заложника.
- Твои дружки, - зло усмехнулся Форман, поднимаясь с земли. - Перестрелять бы их всех к чертовой матери.
Сплюнув на землю, он снова взял в руки автомат.
- Просвети их, что если хотят поговорить, пусть тащат свои ренегатские задницы сюда. Заложник у них... тоже мне нашлись переговорщики.

+3

33

В то время как Карлито наблюдал за тем местом, где находился патруль экспедиционеров из Сайлфорта, ожидая увидеть их реакцию на сигналы подаваемые Саймоном, Фенг полностью нейтрализовал незнакомца, волею случая ставшего пленным.
- Эй, парни, малец очнулся. Может перережем ему горло? А то в прошлый раз мне его застрелить не удалось,  - Фенгу было весело, похоже такие походы нравились ему куда больше рутинного передвижения из точки А в точку Б.
- Остынь Фенг, нам он пока живым нужен, - ответил Карлито. – Хотя ща увидим, может я и ошибаюсь, патруль чёто там отвечает на наш сигнал… Саймон? – выразительно посмотрел Ишимура на главу отряда.
- Да чёрт их знает! Вы думаете, что я всю жизнь только и делал, что световую азбуку изучал? – раздражённо отозвался верзила.
- По-моему они хотят что бы подошли ближе мы… Вроде так. Больше ничего не понял, - после непродолжительных раздумий добавил Саймон.
- Хреново… - протянул Таканобу, - Ну, кто пойдёт вниз? Всего-то надо передать им, что мы им этого хрена, а они нам наш подругу…
Карлито говорил таким тоном, будто сам идти на рандеву с патрулём совсем не собирался.

+1

34

- Хреново… - протянул Таканобу, - Ну, кто пойдёт вниз? Всего-то надо передать им, что мы им этого хрена, а они нам наш подругу…
А самому тебе, похоже, не хочется топать на встречу, - подумалось Саймону по интонации и позе Таканобу.  Затем верзила перевёл взгляд на Фенга, тот делал вид, что самое большее, что его в настоящий момент занимает,  - это охрана пленного. Чем китаец весьма своеобразно и занимался, - сидя на незнакомце и покуривая самокрутку. Похоже делать нечего, придётся самому за этих храбрецов отдуваться, -  подумав об этом, безысходно вздохнул Саймон.
- Я пойду, - просто и кратко сказал ренегат и, передав автомат Карлито, добавил: - Прикрой меня если что…

Саймон быстрым шагом спустился с небольшого холмика, на котором находились ренегаты, походу сняв пистолет и с предохранителя и держа оружие в опущенной руке. На всякий случай… Путь вниз ренегат старался проделать таким образом, чтобы одновременно быть на виду и у патруля из Сайлфорта, и у своих товарищей. Приближаясь к экспедиционерам, Саймон замедлил шаг  и, остановившись от них метрах в десяти, приветствовал:
- Вечер добрый уважаемые! У вас есть кое-кто, кто по какой-то нелепости, сейчас находится с вами, - верзила мельком посмотрел на Викки, - Полагаю, у нас найдётся тот, кого вы захотите получить.  Саймон говорил вполне себе миролюбивым и спокойным тоном, хотя внутренне он испытывал немалое волнение, ситуация была не совсем в пользу ренегатов и если что, первым бы это почувствовал на своей шкуре сам Саймон.

Отредактировано Ренегаты (2012-04-20 14:12:38)

+2

35

- Стой! Стой! Стой! Какой еще Роджерс? Из второй волны? В смысле еще один выживший?
- Да! - Викки устало качнула головой - он сказал что единственный выживший на своём боте, откуда то со стороны степей шёл.
- Держи.
Форман протянул ей флягу с водой и Викки стала жадно пить, при этом не замечая как вода стекала по подбородку на окровавленную футболку.
- Это что ж получается, ты сама себя подстрелила? Эх ты, стрелок,
- Не рассчитала, хотела чтобы они стреляли в оду сторону, а их развернуло.
Сняв наложенный плетёнкой жгут и помог снять куртку, Джон промыл рану и профессионально наложил повязку. Как оказалось ранение было скользящим, больше крови чем повреждений. Стало намного легче, Викки чисто психологически почувствовала себя защищённой, она немного успокоилась.
- Ладно, жить будешь. В Сайлфорте тебя подштопают, если опять не сбежишь.
Накидывая куртку на плечи девушка поморщилась от мысли вновь оказаться в руках китайца.
- Я узнала то что хотела узнать у ренегатов, так что бежать мне некуда...
- У него других проблем хватает. Ты сбежала, подтвердив свою виновность, так что не жди теплого приема. Ты теперь в черном списке ренегатов
- Ох, как это всё по детски, вроде - молчание знак согласия. Нет, пока мне приговор не вынесен, я только подозреваемая, просто у меня не было доказательств...
Она тяжело вздохнула, достав второй носовой платок и вытирая им лицо.
- ... правда и сейчас нет прямых улик, но я догадываюсь кто мне помог стать врагом колонистов.
- Твои дружки, - зло усмехнулся Форман, поднимаясь с земли. - Перестрелять бы их всех к чертовой матери.
Сплюнув на землю, он снова взял в руки автомат.
На эти слов Викки ничего не сказала - Если Джон ей до сих пор не поверил, значит нет смысла дальше пояснять.
Но то что Форман согласился пойти на переговоры означало возможность вернуть Стива живым из их рук, а этого Викки очень хотела. За короткие минуты знакомства он ей понравился, и вину за его пленение она возлагала только на себя.
- Просвети их, что если хотят поговорить, пусть тащат свои ренегатские задницы сюда. Заложник у них... тоже мне нашлись переговорщики.
Через несколько минут послышались шаги спускающегося с холма ренегата. Обернувшись Викки увидела в десяти метрах от них вышедшего из высокой травы Саймона.
- Вечер добрый уважаемые! У вас есть кое-кто, кто по какой-то нелепости, сейчас находится с вами, - верзила мельком посмотрел на Викки, - Полагаю, у нас найдётся тот, кого вы захотите получить.
У девушки в прямом смысле от удивления отвисла челюсть. Чего она не ждала так это возвращения обратно к ренегатам.
   После всего сказанного Джону такой поворот теперь точно мог поставить сказанные ею ранее слова под сомнения. Викки нервно пожала плечами, судорожно думая как теперь из всего этого вывернуться. Угрозы Карлито и Фенга все ещё стеной стояли в её ушах, а Саймон предлагал обмен.
   Она перевела взгляд на Форман, её было любопытно что сейчас твориться в его мозгу.
- По моему это шанс без пальбы спасти Роджерса - шёпотом произнесла Викки обращаясь к стоявшему рядом Форману - камера Сайлфорта от меня никуда не денется, днём раньше, днём позже...
Её слова мог сейчас слышать только он, и от него зависело всё остальное.

Отредактировано Vicky Roberts (2012-04-20 15:17:57)

+4

36

- Да! - Викки устало качнула головой - он сказал что единственный выживший на своём боте, откуда то со стороны степей шёл.
Один из парней Формана выразительно присвистнул, качнув головой.
- Не повезло парню, а тут еще и к ренегатам угодить.
Форман невозмутимо пожал плечами. А никто и не говорил, что здесь будет легко. А если кто-то думал, что летит в рай, то не стоит быть таким наивным. Хотя выживших из второй волны действительно не позавидуешь, во всяком случае не всем.
- Я узнала то что хотела узнать у ренегатов, так что бежать мне некуда... Ох, как это всё по детски, вроде - молчание знак согласия. Нет, пока мне приговор не вынесен, я только подозреваемая, просто у меня не было доказательств...
Форман лишь коротко усмехнулся. Порой Викки могла быть ужасно наивной. Порой один поступок может перечеркнуть всё хорошее, что совершил человек. Тем более учитывая какой "популярностью" пользовались ренегаты. Он никогда не считал Робертс глупой, но ее рассуждения о молчании и об отсутствии доказательств... черт! так считают люди, которые либо не знают жизни, либо романтики, не сталкивающиеся с человеческой подозрительностью и страхом получить нож в спину.
- Ну твой побег доказал Тэйлору всё что было нужно. Глупо было сбегать, - только и проговорил экспедиционер. - Тебе теперь нужны веские доказательства своей невиновности, чтобы заставить его изменить свое мнение. Но если тебя это успокоит, есть и те, кто всё еще не верят в твою виновность.
Внезапно из сгущающихся сумерек послышались одинокие шаги. Форман поднял автомат, направляя его в сторону, откуда доносились звуки. Остальные экспедиционеры сделали тоже самое, рассредоточившись по поляне. Одного видно не было, но Форман знал, что он где-то поблизости.
К остаткам догорающего костра вышел Саймон
- Вечер добрый уважаемые! У вас есть кое-кто, кто по какой-то нелепости сейчас находится с вами, - верзила мельком посмотрел на Викки. - Полагаю, у нас найдётся тот, кого вы захотите получить.
- Интересно кто бы это мог быть? - с легкой долей издевки в голосе усмехнулся Джон.
Он даже не пытался скрыть своего отношения к их "гостю". Он заметил взгляд ренегата, адресованный Викки и ему это не понравилось. Саймон хотел вернуть одного из своих людей? Рассказ Викки не совсем клеился с нынешней ситуацией. С другой стороны, сам Форман лишь слышал выстрелы, побег ренегатов, а потом к ним из травы выбралась Викки. Это по ее версии она закинула патроны в костер. Но может это тот выживший пытался отбиться от этой шайки? А Вик лишь случайно зацепило, сбежать с остальными у нее не получилось и она решила сыграть на чувствах Формана и остальных и втереться к ним в доверие? А теперь Саймон готов обменять того парня на Вик, что только подтверждало нехорошие догадки Формана.
- По моему это шанс без пальбы спасти Роджерса, - шёпотом произнесла Викки обращаясь к стоявшему рядом Форману, - камера Сайлфорта от меня никуда не денется, днём раньше, днём позже...
Джон смерил девушку напряженным взглядом. Ему хотелось поверить в ее слова. Но вся ситуация говорила сама за себя. Хуже всего, когда друзья становятся по разные стороны и ты уже не знаешь кому верить.
- Тащите сюда вашего парня - поглядим на что вы хотите ее обменять, - он кивком головы указал на Викки. - И если решите шутки шутить, живыми не уйдете. Сделаем всё дипломатично, - последнюю фразу он произнес то ли с сарказмом, то ли нет - трудно было понять.  - Без надобности стрелять в вас не будем, на вас даже пули тратить жалко.

+1

37

- Интересно кто бы это мог быть? - с легкой долей издевки в голосе усмехнулся экспедиционер, которого, как припоминал Саймон, звали Форманом..
- Полагаю он вас заинтересует,  - произнёс ренегат, на самом деле понятия не имея зачем экспедиционерам  слался какой-то оборванец. Однако надо было продолжать играть не очень-то хорошую, навязанную, роль, уповая скорее на волю случая, чем на надёжность плана Ишимуры.
От внимания Саймона не укрылось, что Викки, стоявшая рядом с Форманом, что-то прошептала тому на ухо, причём это что-то, ренегат был уверен, относилось именно к его собственным, только произнесённым, словам. Экспедиционер, судя по его взгляду , совсем не отмахнулся от слов девушки.
- Тащите сюда вашего парня - поглядим на что вы хотите ее обменять, - Форман кивком головы указал на Викки. - И если решите шутки шутить, живыми не уйдете. Сделаем всё дипломатично, - без надобности стрелять в вас не будем, на вас даже пули тратить жалко.
Тон экспедиционера вызывал скорее желание свалить отсюда побыстрее, пока цел ещё, чем веру ему.
- Дипломатично? Дипломатия предполагает стремление к компромиссам, а не следование приказам одной стороны… У меня нет гарантий, что когда мы приведём сюда заложника, вы не выкинете какого-то фокуса.

+1

38

- Тащите сюда вашего парня - поглядим на что вы хотите ее обменять, - он кивком головы указал на Викки. - И если решите шутки шутить, живыми не уйдете. Сделаем всё дипломатично, - последнюю фразу он произнес то ли с сарказмом, то ли нет - трудно было понять.  - Без надобности стрелять в вас не будем, на вас даже пули тратить жалко.
Викки тяжело вздохнула, Форман сделал выбор в пользу обмена. От такого решения у девушки всё похолодело в груди. Она понимала что сама предложила такое решение, но ей очень не хотелось возвращаться к ренегатам.
Викки продолжала сидеть на своём рюкзаке рядом с стоявшим экспедиционером и теперь следила за Саймоном.
- Дипломатично? Дипломатия предполагает стремление к компромиссам, а не следование приказам одной стороны… У меня нет гарантий, что когда мы приведём сюда заложника, вы не выкинете какого-то фокуса.
Она понимала что каждый из них давал другому понять что держит ситуацию под контролем. Ситуация была напряжённой.
- Саймон, если у тебя ещё осталось немного доверие к моим словам, то я могу тебя заверить, Джон человек слова, а мне очень не хочется вновь в камеру Крашер..

Отредактировано Vicky Roberts (2012-04-21 13:55:50)

0

39

- Гарантии остались на Земле, - усмехнулся Форман. - А у меня нет гарантий, что вы не выкинете какой-нибудь фортель. Придется нам друг другу довериться.
Хотя сама мысль об этом ему претила.
- Вернете нам парня, вернем вам вашу ренегатку. Я могу хоть сейчас пристрелить тебя, но однако не делаю этого. Вы мне впариваете какого-то парня, которого я даже не знаю и в существование которого не сильно верю, если признаться. Обмен предложили вы, так давайте меняться.
Он смерил Саймона оценивающим взглядом.
- Или у вас есть иное предложение?

0

40

- Гарантии остались на Земле, - усмехнулся Форман. - А у меня нет гарантий, что вы не выкинете какой-нибудь фортель. Придется нам друг другу довериться.
Саймон промолчал, понимая, что дальнейший спор был в общем-то бесполезен. Если и был хоть какой-то шанс выполнить план Карлито, так это показать экспедиционерам свою готовность к сотрудничеству. В конце концов, соглашаясь, хотя бы принципиально отпустить Викки, они, тем самым, нарушали собственные правила.
- Вернете нам парня, вернем вам вашу ренегатку. Я могу хоть сейчас пристрелить тебя… Как и я тебя, - мелькнула мысль в голове ренегата. - Но однако не делаю этого. Вы мне впариваете какого-то парня, которого я даже не знаю и в существование которого не сильно верю, если признаться. Обмен предложили вы, так давайте меняться.  Или у вас есть иное предложение?
- Есть, только вам не хватит духу принять это, - пожал плечами Саймон, - Так что пускай будет по-вашему. Я позову остальных.
Сказав это, ренегат отошёл ещё метров на десять и, сложив ладони рупором, крикнул своим: - Спускайтесь сюда с заложником! Затем, махнув ещё свободной рукой в подтверждение своих слов, Саймон вернулся к патрулю, сохраняя, впрочем, небольшую, метров в двенадцать, дистанцию.
Надеюсь мы не совершаем сейчас ошибку... - нервно думал в верзила.

+1

41

Таканобу вглядывался в то место, где находился патруль и куда ушёл Саймон, тем самым выручив свои товарищей из затруднительной ситуации. Пока всё шло вроде бы неплохо, во всяком случае Саймон пока стоял на своих двоих и даже перестрелки не было. Рядом продолжал скучать Фенг. Кароче делать было нечего - только ждать дальнейшего развития событий. По счастью, события не заставили себя ждать слишком долго, - видимо о чём-то договорившись с патрулём, Саймон немного приблизился к ренегатам и крикнул, приглашающе махнув рукой. Благодаря наступившей предсумеречной тишине и стихшему ветру, не иначе сейчас ещё и намокнем - подумал Карлито, сидевшие на холме вполне могли разобрать слова верзилы:
- Спускайтесь сюда с заложником!
Вот что значит послать придурка на переговоры! - со злобой подумал Таканобу. Ему теперь по-любому придётся идти вниз к патрулю, это было рискованно, необоснованно рискованно...
- Держи автомат, будешь прикрывать наши задницы, - обратился Карлито к Фенгу, передавая оружие Саймона.
Затем Карлито обратил внимание на пленного, которого так же стоило подготовить к обмену. Сделав Фенгу знак смотреть в оба, Карлито не без труда развязал пленного и помог тому встать на ноги.
- Шаг влево или вправо,  будут проблемы, - негромко пообещал Карлито пленному. - Иди к группе людей впереди.
Ишимура двинулся вслед за пленным, держа небольшую дистанцию и направив пистолет тому в спину.
Без приключений достигнув места дислокации экспедиционеров, Таканобу остановился рядом с Саймоном.
- Стой и не двигайся парень, - снова обратился Карлито к пленному.

Отредактировано Takanobu Karlito Ishimura (2012-04-22 19:50:13)

+1

42

Будучи связанным не особо по сопротивляешься, но сейчас не это было главным вопросом мучающим голову Стива, он не знал где находиться Вики. Хоть он и смутно помнил моменты недавних событий, когда он так неудачно подставил свой затылок, то что именно Вики его ударила парень был не уверен, всё же удар был нанесён со спины и да сзади что то мелькнуло, но наш капитан толком не успел среагировать на это.. А сейчас когда он уже осознавал всю обстановку, ему на глаза не попадала ни одна девушка в округе, но кроме того что связала его, но о весёлом попозже. 
Как то сопротивляться пока что было бессмысленно, их тут было трое и Стив им явно нужен был живым, но в начале всего действия ещё не было понятно зачем - это всё будет проясняться со временем. Все они о чём то беспокоились даже если пытались это скрыть, вероятнее всего они уже сами были не рады тому что встретились с Стивом, скорее всего после этого всё пошло не по плану и им было проще ещё тогда пройти мимо... Он ничего точно не знал и ему оставались лишь догадки, но в целом сейчас лидером их действий выступал какой то темнокожий чувак. Не всем это нравилось, по выражениям лица можно было понять что общего мнения у них скорей всего никогда не было и вместе они только потому что ждут когда же наступит момент выгоднее предать друг друга.
Но всё это так и не приводило к ответу о том где же сейчас Вики. Неужели её уже нету в живых, или может она смогла сбежать от них? Кидался в крайности Стив в своих мыслях, говорить с ними он не собирался и уж тем более выдавать свои соображения.
Ну вот и пришло время долгожданным активным действиям со стороны террористов, из всех их диалогов о том что им Стив нужен живым - парень понял что местные шерифы напали на их след вероятнее всего тогда Вики и нашла способ избежать участи нашего героя.
В тоже время крупный парень выступил как переговорщик между обоими группами, хотя план и был смуглянки, но он что то сам не решился спускаться к копам - это заставляло задуматься над тем кто же тут действительно с "прибором для воспроизведения человеческого рода". Но как бы там не было, Стив здесь не для того что бы писать рецензии на подобные действия боевиков, но скажите ведь это же весело? О да!
Дальше последовала как бы пауза, ни темнокожий ни азиат не хотели ничего делать, можно было даже вздремнуть если бы земля помягче была.
Следующая фаза заключалась в том что бугай похоже договорился о чём то там, но вот вниз пришлось бы идти всем, а мы же помним недавнюю реакцию "не светлого" - из этого и следует что сейчас он всё так же был недоволен тем что ему надо было туда спускаться.
Но как бы там ни было у всего есть свои плюсы особенно когда у твоих врагов сейчас пошли минусы - Стиву развязали наконец то руки и ноги, а то они уже порядком начали затекать. Это было не совсем приятно так просто лежать, особенно когда дуэт ничего не делал. Ну а сейчас надо было спускаться с холмов и была надежда встретить Вики среди тех кого боялась парочка.
Потемневший дал чётко понять пистолетом, что Стиву лучше идти спокойно а то его случайно убьют а потом их так же случайно постреляют, чего они не хотят. В принципе перспективы были интересными, но не особо желательными.
Как и ожидалось с обоих сторон спуск к военным прошёл без приключений, ну только то что с обоих сторон было пару раз запинки об камни, но к счастью нервишки у второй стороны не особо шаловливые.
Затем пришло время остановиться, Стив уже мог разглядеть некоторые лица военных ну и девушки Вики которая была среди них, нельзя было сказать что она в заложниках поэтому причины почему его сюда привили - парню были непонятны.

+2

43

Чувствовалось, что обмен для ренегатов просто необходимость, от которой им хотелось поскорее избавиться. Саймон даже не стал особенно препираться, быстро согласившись на условия Формана. Надо заметить, экспедиционеру не меньше хотелось поскорее со всем покончить.
Пока остальные ренегаты вместе с заложником спускались с холма, на который успели забраться с поразительной скоростью, улепетывая от патруля, Форман не спускал глаз с двух других ренегатов - Саймона и Викки. Девушка вела себя тихо, очевидно осознавая свою скорую судьбу. Был ли у нее план? Джон не знал, да и не хотел знать. Он был почти готов поверить в ее рассказ, но то что происходило сейчас, шло в полный с ним разрез.
Вскоре послышались новые шаги и вскоре в круг света от костра вступили  фигуры. Джон смутно припоминал Карлито, а вот второй парень, которого вели под дулом оружия, был Форману незнаком.
Экспедиционер смерил парня мрачным взглядом. Он не был ни из числа колонистов, ни ренегатов. Значит оставался только один вариант.
- Прости Викки, - после недолгой паузы проговорил Форман, направляя на девушку автомат, - но тебе пора вернуться к своим друзьям, - он махнул дулом автомата, делая знак Викки двигаться в сторону ренегатов. - Иди сюда, парень. Только медленно и без глупостей - это всех касается.
Он наблюдал как медленно парень и девушка двинулись навстречу друг другу, чтобы словно поменяться местами, снова оказавшись по разные стороны.
- Забирайте девчонку и проваливайте отсюда, пока не пристрелили вас всех троих.

+1

44

Все повернулось не совсем так как она планировала. Они невольно притихла в ожидании своей участи. Видя что колонисты не собираются ее вытаскивать из той ямы которую она сама себе выкопала, она уже начинала обдумывать план Б. Закусив нижнею губу, она исподтишка осматривалась по сторонам, отмечая про себя где какой куст, дерево, или просто маленький овраг, в котором можно спрятаться.
Прости Викки,но тебе пора вернуться к своим друзьям - Форман нет...- но мужчина был упрям и глух. Ей стало до боли обидно за себя. Теперь она понимала, в каком положении она оказалась. Хуже не придумаешь. "Ну вот нафиг было это все делать, чтобы в результате, оказаться в лапах ренегатов опять? Что мне теперь с ними детей что ли крестить раз я на их стороне? Не могут понять простых вещей!"
Она сделала шаг вперед, чувствуя что еще немного и грохнется в обморок от напряжения. Ноги налились свинцом, а в ушах непонятно почему заиграла 5 симфония Бетховена. "Вот и спета песенка..."
Она шла медленно, смотря прямо на парня. Он мил собой и как ей показалось, будет пользоваться успехом у женщин в городе.
- Забирайте девчонку и проваливайте отсюда, пока не пристрелили вас всех четверых.
- А может не надо? А?- спросила она поровнявшись с парнем.

+3

45

Экспедиционер, в котором Карлито узнал Джона Формана, внимательно посмотрел на приведённого ренегатом пленного.  Судя по выражению лица Формана, пойманный ренегатами незнакомец, был так же неизвестен в Сайлфорте….
- Прости Викки, - после краткого молчания сказал Форман, направив на девушку автомат, - но тебе пора вернуться к своим друзьям.
Таканобу не смог скрыть усмешку.
- Форман нет... – попыталась, возразить девушка, но экспедиционер выразительно повёл оружием так, что ей ничего не осталось, как повиноваться и делать несколько шагов в сторону Карлито и Саймона.
- Иди сюда, парень, - продолжал руководить процессом Форман. - Только медленно и без глупостей - это всех касается.
Как и экспедиционер, Таканобу очень внимательно наблюдал за действиями обоих пленных. Подсознательно, он очень хотел бы верить Викки, как верил всем своим товарищам, но та сцена, между Робертс и незнакомцем, которую он успел заметить, приближаясь к кустам, рождала определённые сомнения в душе Ишимуры.
- Забирайте девчонку и проваливайте отсюда, пока не пристрелили вас всех троих.
Форман явно не собирался повторять дважды, поэтому стоило последовать его совету, причём не тормозя. Саймон даже сделал несколько шагов назад, впрочем не поворачиваясь к экспедиционерам спиной.
- А может не надо? А?- снова подала голов Викки, поравнявшись с незнакомцем.
- У тебя нет выбора сестрёнка, - малодружелюбным тоном ответил ей Карлито.

+1

46

Обстановка в которой они все оказались была очень напряжённая. Сейчас Стив понимал почему Вики тогда так боялась ренегатов, ну или это скорее было беспокойством за то, что бы не нашли парня... Да если бы тогда в кустах всё прошло иначе, если бы его не заметили то не было бы всего этого. Не было бы обмена и Стив скорее всего уже мог быть у стен Сайлфорта. На лице парня сейчас не было грусти, да всё складывалось довольно скверно, но разве это сейчас можно изменить? Вот именно нет, машину времени не изобрели и значит что как ты там не мучаешься того что случилось не изменить, тебе лишь остаётся выучить этот урок...
А ситуация всё накалялась... В обмен на Стива они хотели вернуть Вики, но вот её об этом похоже никто не спросил. Солдаты как будто выполняли приказ и всё, хотя внутри даже сам парень сомневался о том стоит ли им это делать. Ведь никто не знает что они сделают с ней. Да он не видел того как пропала девушка, но смуглянка позади него явно не просто так вышел на поляну где он лёгкая мишень.
-Скажи, а чего же вы так её вернуть хотите? - обратился он к сопровождающему. Надеяться на то что ему ответят было глупо, потому как им смысла не было вообще открывать рот к тому же отвечать на что то, но так хотя бы голова Стива была чем то занята. - Неужели у вас такой дефицит девушек, что на конфликт с местными шерифами идти нужно? - последнее скорее было сказано что бы просто не было скучно, характерная черта о том что лучше не к чему не относиться серьёзно давала о себе знать практически постоянно.
Тем временем начались активные действия в результате которых местный шериф предложил сторонам обменяться на желаемое.
Вики сделала пару шагов навстречу Стиву, он же последовал её примеру и направился к ней. Если честно это был первый обмен такого рода в его жизни, и сразу же в роли заложника, интересно в какой нибудь игре за это дали бы бонус? Ну скажем там внезапно появилась бы в руке граната ну и можно было всех шарахнуть что бы наконец поняли, что они на далёкой планете где кроме них ну просто некому будет жить, люди летели сюда для мирного существования и продолжения рода человеческого а вместо этого привезли с собой всё те же грехи и соблазны, сплошная зависть и злоба от которой некуда не скрыться.
Смуглянка тем временем ещё и пытался ёрничать над нерешительностью девушки идти к боевикам. Может они и не таковые, но в данный момент звёздочки у другой стороны значит этим досталась роль террористов.
Ни одной из сторон особых сюрпризов не хотелось, а так как Стив в принципе был готов на них он мог сделать хороший всем сюрприз, но вот жалко было бы Вики, она то уж точно бы пострадала при всей заварушке. Поэтому из всего огромного количества действий что крутились в голове ему оставалось лишь воспользоваться передвижением из точки А в точку Б.

0

47

Форман с мрачным видом наблюдал как две фигуры медленно шли навстречу друг другу. В кино в такую минуту бы обязательно что-нибудь бы произошло. Кто-нибудь бы достал ствол и начал бы палить по всему что движется, кто-нибудь из заложников обязательно бы побежал, схлопотав пулю между лопаток или прямо в лоб, так чтобы мозги по земле.
К счастью, они были не в кино. Заложники благополучно миновали друг другу и разошлись в разные стороны.
- А может не надо? А?
Может и не надо, - подумал Джон в ответ на вопрос Викки. - Но придется.
Иногда он жалел, что ренегаты не нападают в открытую. Это бы развязало колонистом руки и наконец дало бы шанс раз и навсегда покончить с кучкой смутьянов, превратившихся в занозу в заднице Сайлфорта.
Между тем Викки достигла того места, где стояли Карлито с Саймоном, а рядом с Форманом встал тот самый парень. Тяжелый взгляд экспедиционера остановился на Стиве. Джон кивнул своим людям и один из них отвел Стива чуть в сторону.
- Пора прощаться. Забирайте девушку и без резких телодвижений проваливайте отсюда. Еще раз увидим здесь, пеняйте на себя.
Он кивнул своим ребятам и группа экспедиционеров вместе со Стивом растворилась во мраке опустившихся на холмы сумерек.
Пока Форман вел разговор с их новым попутчиком, остальные смотрели в оба, на всякий случай, если ренегаты не захотят идти своей дорогой, а попытаются напасть.
- Итак, кто ты, откуда и как попал к ренегатам? - обратился Форман к парню.

+1

48

У тебя нет выбора сестрёнка, "А не пошел ли бы ты куда подальше?"- однако в слух ничего не сказала. Форман на ее жалобно брошенную реплику только пожал плечами, и безучастным взглядом скользнул по парню. Вик поровняла со Стивом, и посмотрев на него со смесью зависти, радости и оценивая, продолжила свой путь к ренегатам.
Вскоре она поравнялась с ними. Если в первый раз, когда она добровольна шла к ренегатам, то практически все ходы просчитывала на перед, то здесь ей приходилось думать сразу. Быстро, четко и конкретно. Малейшая неосторожность и она могла оказаться трупом. Ну Трупом вряд ли, но с простреленной ногой так точно. - Пора прощаться. Забирайте девушку и без резких телодвижений проваливайте отсюда. Еще раз увидим здесь, пеняйте на себя. -мрачно заключил Форман и исчез в тени деревьев. Ей показалось, что он словно призрак растворился во тьме. Теперь остались только она и ренегаты. Нужно было выждать и действовать...

+1

49

Обмен прошёл как по маслу, настолько гладко, что Таканобу всё казалось дурацкой театральной постановкой, где все тупо механически исполняют роли, написанные каким-то придурком. Хотя ради целости моей шкуры лучше пожалуй не роптать на судьбу, - тем не менее подумал Карлито.
- Пора прощаться. Забирайте девушку и без резких телодвижений проваливайте отсюда. Еще раз увидим здесь, пеняйте на себя, - резко сказал Форман, давая своим людям сигнал к отходу.
- Как знать, - равнодушно ответил Карлито. - Тебе лучше тоже не попадаться мне в одиночку Форман, - уже вслед экспедиционеру, совершенно иным тоном, добавил Ишимура.
Затем Таканобу подхватил под руку Викки и быстрым шагом, не оборачиваясь, увлёк девушку к холму, где всё это время страховал всех Фенг. Карлито очень многое хотелось сказать Робертс, но предостерегающий жест Саймона и близость патруля сделали своё дело – Ишимура промолчал...

Дойдя до Фенга, Таканобу обронил хмурое: - Валим отсюда, - и уже нисколько не беспокоясь о судьбе Викки, поручив её заботам остальных, решительно зашагал на запад под первыми каплями начинающегося дождя...

=== Пляж

+1

50

Фенг все это время оставался на холме и ждал завершения обмена. Он надеялся что все пройдет гладко и хотел лично убить ту заразу, которая решила предать их. Целясь из автомата, он готов был разорвать головы каждому, кто сделает неверный шаг, только вот еслибы его боевой опыт с этим оружием был лучше, возможно так все и было. Но Фенг не любитель скорострельных автоматов, в городских джунглях такое не спрячешь за пазуху. Прошло 20 минут и Карлито, Саймон и Викки возвращались назад. По их лицам можно было прочесть, что они рады, что все завершилось мирно, разве что взгляд девушки показывал, что лучшебы ее убили там, чем вернуться к нам.
- Валим отсюда, - произнес японец и засобирался идти вперед.
Фенг передал автомат Саймону, а сам подошёл к Викки и встав перед ней стал смотреть ей в глаза своим прожигательным взором. Это было больше похоже на игру, где оба смотрели друг на друга в ожидании ошибки соперника. Наконец первой сдалась девушка, моргнув. Для кого-то может показаться это мелочью, но не для китайца. В тот момент, когда Викки моргнула, Фенг, который стоял от нее в 30см от лица, сделал резкий удар своей головой в ее, возможно даже разбив нос, ведь оттуда у нее потекла кровь. Возможно это было самим наименьшим наказанием, которое мог на тот момент осуществить он, чтоб не убить её. Времени на скорую помощь не было и китаец, не давая ей вытереть кровь с лица, развернул ее спиной к себе и завязал руки крепко, после чего они все пошли вперед за Карлито.

>>> Пляж

+1

51

Как только она стала рядом с ренегатами. по спине побежал холодок. Теперь, если она  не придумает как ей отсюда выбраться, то ее просто заживо похоронят. Они двинулись по направлению к морю, но Фенг возник у нее перед глазами как призрак. Он смотрел ей в глаза с такой ненавистью и злобой ,что она не выдержала и опустила глаза. тот час она почувствовала удар в нос и моментально потела кровь. Он сдавленно вскрикнула, но не боле того. Побоялась, что Фенга это только раззадорит и тогда ей точно можно будет распрощаться со своим лицом. Грубо развернув ее к себе спиной, он крепко скрутил ей руки за спиной, да так сильно, что ей показалось, что он ей все вены перекрыл.
Глотая кровь и обиду они двинулись на берег.
-----> Пляж

+2

52

Опасения Саймона насчёт обмена, по счастью, не оправдались. Он был почти полностью уверен в том, что как только незнакомец, которого Фенг с Карлито решили пленить ради возвращения Викки, окажется у экспедиционеов, те сразу же решат разобраться с ренегатами по-своему. Это было в духе Джона Формана, экспедиционера, который был, очевидно, старшим в патруле  и который, можно сказать, люто и бешено ненавидел ренегатов и всех, кто им помогает. Поэтому-то Саймон и начал отходить ещё до фактического завершения обмена, подыскивая укрытие для хоть какой-то защиты при перестрелке. Но, к удивлению ренегата, всё завершилось просто отлично.

Вернувшись на холм, ренегаты не задержались там сколь-нибудь долго – особенно это касалось Карлито, кинув всем хмурое: - Валим отсюда, он первым пошёл на запад. Фенг же не смог оставить всё просто так, не двинув для порядка при этом кому-то по морде, в этот раз этим кем-то стала Викки, на которую Саймон смотрел без особого осуждения, но с явным недоверием и непониманием.

Разборки между Фенгом и Викки оказались, хоть и недолгими, но за это время Саймон успел усмотреть и проверить возвращённый ему автомат и пару раз оглянуться назад, на патруль. Форман оставался на месте.

Когда небольшой отряд двинулся вперёд, Саймон занял место в его конце, тем самым доверив Фенгу право вести всех к цели. Карлито и Викки шли в середине, рядом друг с другом, но так и не перекинулись ни словом, видя это верзила решил приглядывать за мстительным Ишимурой, на случай если тот решит втихаря выкинуть какой-нибудь фокус в отношении девушки. Но, однако, ни на одной из коротких остановок дальше, ничего подобного не случилось. Чтобы как-то бороться со сном во время этих кратких остановок для отдыха, но без оного, Саймон записал все произошедшие события в свой планшет командира, чтобы потом представить всё в виде отчёта руководству.

-----> Пляж

Отредактировано Ренегаты (2012-05-03 11:22:59)

+1

53

Шаг а затем следовал ещё один... и всё в таком же духе. Вики шла к нему навстречу и всё как то было не таким как должно было быть. Внутри всё говорило что это не правильно, но вот мир как будто сошёл с ума, а ты раз и в один момент понял это, но объяснить это чувство у тебя просто не хватает слов.
Вики была уже совсем рядом и в один момент их взгляды встретились. И даже сейчас когда обмен позади и он уходит в Сайлфорт, Стив не может понять что же было в этом взгляде. Это было что то такое, как будто она прощалась... В нём даже поселился испуг от этого, как будто она задумала какую то глупость. Он понимал что люди к которым она идёт не самые нормальные, но всё же причинить вред девушке, вот этого бы Стив о них никогда не подумал. Даже просто ударить,показать что ты сильнее и отыграться это низкий поступок. Наш парень никогда бы не смог причинить женскому полу какой то вред, да скрутить и лишить возможности нанести кому то вред, может быть даже пригрозить, с кем не бывает. Но ни за что и никогда нельзя ударить! Женщины на то и женщины что бы быть слабыми и нуждаться в защите мужского пола.
Но этот миг прошёл, а сделать что то было нельзя. Сейчас на кону была не только жизнь Стива. Его ждали с другой стороны эти солдаты.
Всё прошло тихо. Больше и сказать то нечего, так тихо что парню было хреново даже. Конечно он не хотел перестрелок и прочей чуши современного мира, но хоть каких то действий по отношению к Вики. Он летел к лучшей жизни, но этого ничего тут не наблюдалось. Везде люди одинаковые, мстительные и злобные существа возомнившие себя чем то большим чем строптивым биологически организмом.
Каждая из сторон отправилась восвояси при первой же возможности. Даже сейчас когда он вроде бы был среди колонистов, чувство того что Стив до сих пор пленник, не покидало парня. Как бы там всё не было и то что он шёл без пут ничего не значило, тут чувство плена было даже больше чем там где он лежал лицом к земле. Там он хотя бы знал что есть шанс обрести свободу через побег, а тут это было на каком то психическом уровне, с их стороны как бы веяло недоверием что ли...
Наконец то один из солдат заговорил.
- Я Стив Роджерс, - начал вяло отвечать Стив, он смотрел на землю которую раскидывал в стороны ели поднимающимися ногами, она так тихо и спокойно ворошилась ботинками, что даже и за это было обидно что она не может ответить на вмешательство в её существование а вот так спокойно всё сносит. - Я с корабля, мой бот упал где то в глубине материка. Я уже и не знаю где, - грусть и тоска слышались в его голосе, он просто отвечал даже и не задумываясь над тем что говорит, сейчас для парня это было всё равно, - Я брёл по этой степи уже несколько дней.. - он вздохнул, - Как вдруг увидел Вики... Она показала мне где город что бы я смог добраться, но косоглазый увидел нас а потом я уже ничего не помню.. - мысли о том что Вики могла нанести тот удар по затылку не давали ему когда то покоя, но сейчас это всё было уже неважно поэтому говорить о своих до думках он не стал. - Очнулся уже практически перед моим обменом. - Всё это время он так и шёл в их окружении как под конвоем, будто бы его вели на расстрел. - Что будет с Вики? - решился спросить он сам.

+3

54

Джон молча слушал рассказ спасенного парня. За последнее время он был уже не первым, кто вот так самостоятельно смог добраться до колонии после крушения. Еще пару дней назад он бы может и засомневался, но сейчас готов был поверить. Ренегатов он знал если не по именам, то хотя бы в лицо. Колонистов и подавно. А этот парень явно новичок.
- Что ж, с прилетом на Пандору. Похоже ваших с корабля раскидало по всей округе. Большинство ботов мы нашли, но то и дело еще появляются выжившие, такие как ты. Ты военный?
На незнакомой планете без специальных навыков и экипировки выжить не так просто. А Роджерс выжил, да еще и добрался сюда в одиночку. Это заслуживало уважения.
Заметив как напряжен парень, Форман хлопнул того по плечу.
- Да не напрягайся ты. Твои беды закончились.. по крайней мере на сегодня. Сейчас вернемся в колонию, к благам цивилизации.
Если бы он умел улыбаться, Джон обязательно бы это сделал, чтобы разрядить обстановку. Ясное дело, после стычки с ренегатами, Стив скорее всего ко всем относился настороженно.
- Те парни, - он махнул в сторону куда ушли Фенг, Карлито и остальные, - мы называем их ренегаты. Были когда такими же как и мы колонистами, а потом решили устроить переворот в колонии. За это их изгнали. Теперь они живут где-то то ли в лесу, то ли в горах, а может и еще где... В общем у нас с ними отношения напряженные. Позавчера они захватили двоих наших в плен.
Во время рассказа Джон заметил, что их новый знакомый явно хочет задать волнующий его вопрос. Наконец Стив задал его.
- Что будет с Викки?
- С Викки... - Форман провел рукой по шее и вздохнул. - Хорошая была девчонка, только вот опрометчивости в ней слишком много. Сначала делает, а потом думает. Она с недавних пор присоединилась к ренегатам, после того как ее стали подозревать в диверсии в колонии. Она сбежала из камеры и больше мы о ней ничего не слышали до сегодняшнего дня. Ничего с ней не будет. Она ж ренегат... а они своим ничего не сделают.
Они поднялись на невысокий холм и впереди в сгущающихся сумерках стали видны огни колонии.
- Ну вот почти и дома. Знаешь, парень, не забивай себе этим голову. Ты летел к новой жизни, - Фоман развел руками, словно хотел заключить в объятия всю равнину вместе с колонией, - вот она перед тобой - наслаждайся.
С этими словами он стал первым спускаться с холма. Впереди уже были гостеприимно распахнуты тяжелые металлические ворота.

=====- Северные ворота

+1

55

Что уж тут говорить, даже после слов колониста Рождеству было как то не по себе. К чему прочие вопросы о том кто он? хотя это не особо важно, сейчас бы ему просто выспаться, а то как то прошлый сон он толком не досмотрел.
- Да я военный, - ответил он подняв лицо, так что бы смог смотреть на горизонт, - хотя можно сказать что в отставке... - вспоминать все неудачи и прошлые попытки попасть в отряды пилотов Люфтваффе он не хотел, а оно как то само собой так раз и всё перед глазами, - ушёл по собственному желанию перед отправкой на Пандору...
Дальше последовал слегка долгий рассказ о том кто же такие эти ребята, и что они не местные аборигены на которых ведётся охота. А жалко, не надо было бы париться с изучением языка, да и думаю лицензию на отстрел местных тоже было бы просто получить.
Да, как оказалось это просто повстанцы, которым пришлось не по вкусу местное самоуправление и вместо того что бы как принято в цивилизованных странах устроить демонстрации они перешли к революции, да вот только у власти стволов больше оказалось. Краткий курс истории был окончен, ну кроме подробностей о том что не только Стив угодил в плен. Угнетённые захватили ещё двух, да а они те ещё занозы... заключил сам для себя парень.
В следующем этапе повествований от местного кэпа шло о девушке из за которой Стив был сам не свой, даже выслушав то что она якобы там что то натворила и сбежала к ренегатам он почему то был уверен что всё это ложь.. Всё внутри него говорило о том что девушка не врала и была искренна там с ним, и что у неё действительно был какой то план по отношению к ренегатам. К стати какое то странное название для повстанцев.. почему ренегаты? У Стива даже не было на уме ничего похожего от чего могло произойти это слово. Они что однажды утром встали и решили что всё мы будем ренегаты и теперь все будем носить красные трусы? Ну сравнение то ещё, но как бы и добавить то нечего...
Тем временем они уже были практически на вершине одного из холмов откуда открывался вид на Сайлфорт. Вид был немного завораживающим, среди всей этой дикой природы было поселение людей которое должно было стать новой родиной землян. После такого огромного промежутка времени, путешествия в холодном космосе а затем через пустынные степи Пандоры он наконец был практически на расстояние вытянутой руки от места где возможно мог осуществить свои мечты.
- Вот она перед тобой.. - единственные слова которые он чётко воспринял от солдата. После же некоторой паузы в результате которой Роджерс и мог насладится видом колонии, они продолжили свой путь к вратам в новую жизнь.
====> Северные ворота

+1

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Подножие холмов