...
Штаб Службы Безопасности
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22011-12-25 00:19:14
Просторная комната. Имеет 3 входа\выхода: 1 ведет в коридоры Центра, 2 – в кабинет главы СБ, 3 – в служебное помещение, в котором находится сейф с оружием, личные шкафчики персонала, прочее оборудование СБ. В помещении светло. Вдоль стены стоят два дивана. В центре – большой стол на 10 человек. У другой стены стоит стол поменьше, на нем 2 моноблока, за которыми постоянно сидят сотрудники СБ. На мониторах изображения с камер видеонаблюдения, расположенных на территории Сайлфорта. В комнате есть кофемашина и куллер.
Отредактировано John Taylor (2011-12-25 10:45:57)
Поделиться32012-01-01 22:48:13
Тэйлор следил за ходом эвакуации. Ему уже доложили, что Рида унесло, и он собирался, как только буря утихнет отправиться на его поиски. С этой целью он намеревался отправиться к главе экспедиционеров, чтобы тот зачислил его в поисковый отряд. Но на настоящий момент первоочередной задачей Джона было проследить, чтобы все жители Сайлфорта благополучно пережили Бурю. Если не считать случившегося с Ридом, все шло по плану.
Внезапно на одном из мониторов появилось сообщение о пожаре в генераторной.
“Черт возьми!” - подумал Тэйлор. – “Что сегодня за день такой?! Сначала эта гребаная буря, потом Рида унесло ко всем чертям, а теперь еще и пожар, мать его!”
Оставив своего помощника за главного, Тэйлор направился в генераторную.
------>ЛИФТЫ И КОРИДОРЫ
Поделиться42012-03-04 21:24:43
- Они покидают Центр, Сэр, - доложила лейтенант Кошкина.
- Вижу, Света, - ответил полковник. С угрюмым выражением на лице он наблюдал на мониторе, как две невысокие женщины в белых халатах выходили из здания.
- Что же, черт побери, ты вытворяешь? – нахмурился он. - Неужели и правда думаешь, что тебя никто не заметил?? Наивная душа! – он улыбнулся. - Мои люди может и туповаты, но не до такой же степени?- он призадумался. И что вам не сидится в Сайлфорте? Бегут как крысы с тонущего корабля, сукины дети!
- Якобс, Смит, продолжайте вести их! Говард, Торн, оставайтесь поблизости! Остальным быть на готове! Повторяю, к объекту не приближаться! Не хочу, чтобы, увидев ваши рожи, девчонка с перепугу наломала дров! Пусть продолжает думать, что ей удалось уйти не замеченной. Позволим ей прибывать в сладком неведении ещё немного! – Хмуро улыбнувшись, он положил руку на плечо сидящей перед монитором лейтенанта Светланы Андреевны Кошкиной, главы отряда Бета, - Полагаюсь на твоих ребят, Света!
Лицо женщины засияло!
- Куп, предупреди ребят на воротах, чтобы были начеку! Конечно, вряд ли она туда сунется, но кто знает, что ещё взбредет в голову нашей спасительнице!
- Уже сделано, Сэр – спокойно ответил майор Купер.
- Экий ты быстрый! Вот за это я тебя и люблю! – Джон улыбнулся. Света холодно посмотрела на Купера, от ее взгляда последнему стало не по себе.
- Ладно, пойду ка я подышу свежим воздухом! Ночка обещает быть длинной! – с этими словами Тэйлор покинул штаб СБ.
Поделиться52012-09-17 23:35:08
Тэйлор вышел из своего кабинета с привычно суровым выражением лица, бегло оглядев помещение штаба он тем не мене отметил для себя, что каждый занят делом. Хотя нет, был один человек, который просто выжидательно смотрел на шефа службы безопасности. Это была новенькая, китаянка Ву Джу, у которой сегодня был первый день работы в качестве полноправного сотрудника службы безопасности колонии Сайлфорт. Джон старался не приглашать на работу новых людей, особенно из второй волны, но обстоятельства требовали ротирования состава, да и усиление никогда не бывало лишним. А Ву была если верить её рекомендациям от уважаемой китайской охранной компании высококлассным специалистом своего дела с боевым опытом, а что ещё более интересно - со значительным опытом оперативной работы. Учитывая это, шеф СБ хотя и не имел основания не верить предоставленным документам, однако он не мог допустить непроверенного человека в свою команду. А случай проверить девушку подвернулся сейчас как нельзя кстати. Вчера поступила информация, что двое новеньких из второй волны, не успев толком освоится на новом месте обитания решили организовать в Сайлфорте небольшой наркокартель и уже каким-то образом сумели пронести немного местной дряни внутрь стен колонии. По счастью эти двое оказались далеко не гениями и начали искать партнёров в своё дело почти-то не таясь, это то их и выдало. Только что сотрудники, выделенные для наблюдения за незадачливыми коммерсантами сообщили, что оба подозреваемых находятся сейчас в неиспользуемом ангаре на западной улице. Момент для ареста быть самым что ни на есть подходящим.
- Ну что, не засиделась ещё тут? Небось скучаешь? - почти отеческим тоном обратился Джон к китаянке. - Не хочешь со мной пройтись? У меня есть одно дельце, которое помогло бы тебе разогнать скуку, которая неизбежна в нашей глуши, - улыбнулся Тэйлор, однако глаза его были серьёзны и их взгляд будто пытался проникнуть в мысли Ву Джи.
Поделиться62012-09-18 21:20:31
Джу тихо стояла в сторонке, не зная, чем себя занять. Распоряжения от начальства ещё не поступало, а проявлять какую бы то ни было инициативу девушка не спешила. Ибо за это можно было крупно влететь.
"Всё успею, - размышляла она про себя, искоса поглядывая на окружающих. - Успею, да. И выбраться отсюда успею. Наверное".
Девушка прекрасно понимала, что её отправили в ссылку. Без лишнего шума и паники, без лишних глаз и ушей. Всё просто, тихо и мирно. Просто место, из которого нельзя выбраться. Джу тихонько вздохнула и втянула голову в плечи. На неё никто не обращал внимания, что несомненно радовало. Девушка вообще старалась быть как можно незаметнее. Ведь с её профессией это просто жизненно необходимо. Хотя о какой профессии может идти речь здесь, в этом забытом богом месте?
"Они наверное там решили, что со мной покончено, - думала Джу без особых эмоций. - Была девчонка - и нет девчонки. Агентом больше, агентом меньше - какая разница? Здесь я для них всё равно бесполезна. Связи-то с Землёй нет. Значит надо осваиваться и крутиться. Нужно выживать".
Джу чуть поджала губы, выражая свою решительность относительно нынешнего положения. Подняв голову, она заметила вошедшего мужчину, своего непосредственного начальника. Джу машинально выпрямилась и вперила в него выжидающий взгляд. Начальство надо уважать (хоть немного), а новое начальство тем более, поскольку не знаешь. что от него можно ждать. Но данный субъект не производил впечатление придиристого вояки-раздолбая, который может только гонять своих подчинённых, да раздавать им подзатыльников. А так как Джу всё таки молодая девушка, то опасалась она так же и приставаний. Не то чтобы она не могла за себя постоять, но просидеть N-ное время в обезьяннике за избиение начальства Джу не собиралась.
Мужчина, заметив бездельничающего нового сотрудника, не мешкая направился в её сторону. Джу встала и вытянулась по струнке. Это уже был рефлекс - перед столькими начальниками она стояла вот так вот, ожидая указаний. Добродушное начало разговора несколько ослабило напряжение девушки.
- Не скучаю, я жду ваших распоряжений, - с заметным акцентом ответила Джу на английском. Языком она владела не идеально, но понимала его довольно таки свободно. Изъяснялась тоже неплохо, однако не так хорошо, как хотелось бы. На дальнейшее предложение девушка только молча кивнула и последовала за Джоном. Однако через некоторое время всё же спросила - Вы хотите меня проверить?
Поделиться72012-09-19 14:11:39
Ву Джу говорила со значительным китайским акцентом, что заставило Тэйлора подумать о необходимости дополнительного изучения английского для новенькой. С первой тщательно подобранной волной поселенцев такую проблему даже измыслить было глупо, а вот со второй дела обстояли не всегда хорошо, впрочем Джу была далеко не худшим вариантом.
- Вы хотите меня проверить? - поинтересовалась девушка после краткого молчания.
Тэйлор усмехнулся прямому вопросу.
- Да нет, проверит тебя сама служба... со временем - серьезно ответил шеф СБ, идя по коридорам ценра в направлении выхода. - Мне бы хотелось поговорить о тебе, твои документы и рекомендации это конечно хорошо, но они не заменят ответов самого человека. Вот скажи мне, зачем тебе служба у нас? Почему не экспедиционеры? Там условия получше наших будут. Да и твой опыт нашел бы хорошее применение, однако ты тут....
Разговаривая, Джон со своей спутнице дошел до выхода и направился в сторону западной улицы.
-------> Западная улица
Отредактировано John Taylor (2012-09-19 14:12:28)
Поделиться82012-09-19 23:48:10
- Служба везде служба, - просто ответила Джу, вышагивая рядом с Тэйлором. На один его шаг девушка делала два своих, усиленно стараясь не отставать, хотя и не высказывала никакого неудобства. Нет уж, надо с самого начала зарекомендовать себя в лучшем свете. Это касается даже таких мелочей, ведь обычно именно мелочи выдают то, чего выдавать не стоит.
- Зачем экспидиционеры? - спросила девушка. - Ходить и смотреть на чужую планету? Я не исследователь, я солдат. Мне не нужно исследовать и искать что-то, мне нужно служить правому делу. Потому я пришла сюда, к вам. Вы служите правому делу. Я надеюсь, что смогу помочь вам.
Китаянка говорила односложно, её английская речь явно не была приспособлена к изысканным словесам, а потому она изъяснялась предельно кратко и лаконично. Это было даже удобно с одной стороны. Никакой воды, лишь факты.
- Разрешите спросить, а почему вы пришли на эту службу? Не просто так. Вам это нравится? Или это другая причина? - Джу смотрела на своего начальника с лёгким любопытством. Из-за своего невысокого роста ей приходилось задирать голову, дабы заглянуть в суровое лицо Тэйлора, однако девушку это не смущала. Пока этот человек ей нравился. Он производил впечатление надёжной опоры и непоколебимой справедливости. Но это лишь первое впечатление. Оправдает ли оно себя или нет покажет время.
--------) Западная улица
Поделиться92012-11-11 19:58:19
Западная улица ===>
Джу стояла в уголке штаба, скрестив руки на груди. Как будто и не уходила отсюда, как будто не участвовала в задержании наркодиллеров. Но нет, участвовала и даже очень активно. Задержание прошло успешно. Мужик, которого она вырубила и которого в дальнейшем пришлось какое-то время волочь по полу, всё же оклемался и дальше пошёл сам, правда делать резкие движения не пробовал - видимо, ещё не пришёл в себя. То ли от удара, то ли от шока, что столь хрупкое создание умудрилось его, этакого амбала, оглушить. Джу не удивлялась, она просто делала свою работу. Привычную, надо сказать. Подобный трюк она уже проделывала не раз. Мужчины всегда клевали на её кажущуюся беспомощность. И платили за это.
Преступников отвели в клетку, а Джу дожидалась этакого "вердикта" от своего начальника. В том, что она справилась с заданием. можно было не сомневаться. Однако начальники такой народ, что всегда найдут к чему придраться. Поэтому Джу не строила воздушных замков, не бежала впереди паровоза и на шкуру неубитого медведя также не покушалась. Она была слишком большой реалисткой, чтобы переоценивать свои заслуги. Ну задержала одного разнесчастного наркомана, ну и что с того? Ничего героического, ничего сверхъестественного здесь нет и быть не может. Однако эта небольшая победа вполне может несколько возвысить её в глазах начальства, на что всё таки стоит надеяться. Джу надеялась, но тихо. Без лишних эмоций. Без привлечения лишнего внимания.
Поделиться102012-11-22 18:42:57
Восточная улица ===>
Около часа спустя после возвращения в штаб, уладив все формальности с оформлением задержанных незадачливых наркодиллеров, Джон расположился в удобном кресле в штабе, вновь разглядывая Ву Джу стоявшую у дальней стены тихо и почти незаметно.
- Веселенький вечерок у нас сегодня выдался, - весело сказал Тэйлор, сохраняя однако серьёзность во взгляде.
- Давненько у нас в колонии такого не было... ну что поделаешь, новые поселенцы - новые проблемы, такова жизнь и не нам жаловаться на нашу работу, - шеф СБ сделал небольшую паузу, будто желая акцентировать внимание собеседницы на своих дальнейших словах.
- Ты меня сегодня удивила Ву Джу, по-хорошему удивила. Как ты конечно смогла заметить, среди моих ребят есть те, кому бы я и в баре вышибалой не доверил работать... - по лицу Тэйлора промелькнуло облачко гнева, однако продолжил он свой монолог вполне спокойно, - Мне бы очень хотелось иметь среди сотрудников СБ только подобных тебе специалистов, с таким отношением к делу ты сможешь тут многого добиться и многое дать Сайлфорту. Учитывая все обстоятельства, с этого момента ты становишься сержантом и плевать мне на эти дурацкие сроки! Надеюсь, у тебя нет возражений?
Говоря последние слова Джон ясно давал понять, что пустых возражений он и слушать не хочет.
Поделиться112012-11-23 22:48:22
------> Коридоры
Как только ей сообщили, что Тэйлор вернулся в Центр после очередной операции, Элизабет направилась в штаб СБ, чтобы лично увидеть Джона. Надо признать, она была здесь редким гостем, стараясь не влезать в дела СБ насколько это было возможно, учитывая ее должность. Таково было их с Тэйлором негласное правило. Их нельзя было назвать друзьями, скорее союзниками. У него были свои взгляды на некоторые области жизни колонии, у нее свои. Но в одном они с Тэйлором были похожи - для обоих главным было благополучие колонии.
- Джон, как всё прошло?
Она предпочла пропустить стадию приветствия и начать с общего вопроса для начала беседы.
Тэйлор восседал в кресле за одним из столов своих сотрудников и кажется беседовал с молодой девушкой, скромно стоявшей в сторонке. Девушка была из второй волны, очевидно новый сотрудник. Тэйлор и прежде намекал, что было бы неплохо расширить штат сотрудников СБ и желательно парой-тройкой ребят с мозгами. Вот только откуда бы было взять людей, учитывая, что притока свежей крови не было больше трех лет. Теперь, кажется, мечта Джона сбылась.
- Я хотела с Вами поговорить. Вы уже слышали о группе выживших с корабля второй волны, обосновавшихся на побережье? Мы отправили туда отряд экспедиционеров, что бы они привели их в город. Час назад Гарсия вышел на связь - они там столкнулись не только с выжившими, - ее взгляд скользнул по Ву, - которые, кстати, все уроженцы Китая, но и с ренегатами во главе с Фенгом Ронгом.
Она многозначительно сделала ударение на имени китайца.
- Похоже, Фенг теперь главный там и собирается основать на побережье поселение. Как Вам это?
Она скрестила на груди руки, глядя на Тэйлора.
Поделиться122012-11-23 23:35:56
- Никаких возражений, сэр, - отчеканила Джу. Она подошла к Тэйлору и замерла перед ним, ловя каждое слово и впитывая их в себя подобно губке. По её лицу трудно было что-то определить, но девушка внутренне радовалась. - она смогла заполучить хорошее место. Конечно, не стоило забывать о том, что она была и остаётся подневольным человеком. Однако, как девушка не преминула заметить, здесь находится хотя и опасно, зато полезно. Она была почти в сердце Сайлфорта, а теперь и имела какой-никакой доступ к некоторой информации, не доступной простым смертным. Простым колонистам, грубо говоря. А если знание есть сила, то сейчас сила на её стороне. На стороне Ву Джу. Шпионки и, по сути, предательницы.
- Ваше доверие радует меня, - проговорила девушка, поклонившись начальнику. Выпрямившись, она прямо взглянула в его глаза, - Я вас не подведу. Есть ли сейчас для меня ещё задание?
Джу хотела побыстрее уйти - злополучный мешочек с изъятой у наркомана травой всё ещё был у неё за пазухой, а девушка очень не хотела, чтобы в первый же день её застукали за несанкционированным хранением наркотиков.
Подошедшая особа несколько смутила Ву своими словами. Вторая волна... Та, с которой прибыла и сама Джу. Более того, её соратники. Это пугало. Мало ли кто там мог оказаться... О ней знали, так что лёгкой жизни можно было больше не ждать. А тут ещё и упомянули некоего Фенга Ронга. "Час от часу не легче", несколько раздражённо подумала девушка и нерешительно переступила с ноги на ногу.
Поделиться132012-11-25 19:50:19
- Нет сержант, на сегодня Вы можете свободны. Только не забудьте перед уходом получить у интенданта новые знаки различия, - тон шефа СБ был сух и деловит, однако внутренне он был доволен тем, что Ву согласилась без лишних вопросов.
Китаянка уже собиралась уходить, но в этот момент в штаб СБ вошла Крашер, вызвав на лице Тэйлора мимолетное выражение раздражения. Приход сюда Лиз да ещё и без предупреждения никак не мог оправдывать главу службы безопасности Сайлфорта.
- Нормально, как обычно... - сдержанно ответил Тэйлор и не ожидая дальнейших расспросов, спросил: - Вы ведь не обсуждать мою работу сюда пришли?
Ответ Крашер заставил шефа СБ глубоко задуматься и прежде, чем Джон снова заговорил, в помещении повисла довольно напряженная тишина.
- Элизабет, - это конечно все очень интересно, но Вы ведь не забыли маленький нюанс, лично я не имею отношений с ренегатами уже давненько, я может и рад бы уже давно был потолковать с Ронгом и прочим отребьем, но ведь по Вашему решению, за периметром Грей отвечает за всё. Или вы пришли мне сообщить, что теперь правила меняются?
Джон был не прочь плотно заняться ренегатами, но без разрешения Крашер лезть на чужую территорию точно бы не стал.
Поделиться142012-11-25 22:25:50
Тэйлор был как всегда в своем репертуаре. Но Элизабет уже привыкла к подобному отношению и редко обращала на это внимание. Вот и сейчас пропустив мимо ушей язвительный тон и град колкостей в свой адрес, продолжила говорить как ни в чем не бывало.
- Нет, боюсь такой новостью я вас сегодня не обрадую. Грей по-прежнему руководит всем, что происходит за периметром. Однако это не означает, что вас это не касается. Мне казалось, вы любите быть в курсе всего. Ведь то, что происходит за периметром не может не влиять на дела внутри колонии. К тому же могу предположить, что среди жителей Сайлфорта могут найтись те, кто бы захотел переселиться на побережье. Если помните, год назад Совет рассматривал такое предложение. Тогда его отклонили из-за нехватки ресурсов.
Первоначальные планы по расширению колонии очень быстро сошли на нет после того как связь с Землей оборвалась и колонисты остались один на один с природой планеты. Теперь же нашлись те, кто был готов возродить этот план. И Лиз опасалась, что это будут не только люди Фенга. Уже сейчас за периметром проживало достаточное количество отшельников, отказавшихся жить в Сайлфорте. Колония поддерживала по возможности этих людей, торгуя с ними, помогая обустраивать быт.
В новом же поселении смущало то, что руководил там всем Фенг.
- В колонии могут начать волнения. Я бы хотела попросить вас быть чуть бдительней. Это ведь не составит труда для ваших людей, верно?
Она многозначительно посмотрела на Тэйлора, скрестив руки на груди.
Поделиться152012-11-26 21:21:28
Чуть нервно поклонившись, Джу поспешила прочь. Отчего на неё вдруг напал нервоз, девушка сказать не могла. А это очень напрягало. Может быть, из-за этой особы, явно высокого ранга. Или же из-за её слов, что было более вероятно. Джу ещё раз передёрнуло. Встреча с соратниками её совершенно не прельщала. С этими конкретными соратниками. Как бы они не за ней были посланы...
За размышлениями девушка не заметила, как бодро прошагала мимо интенданта. Очнулась только услышав многозначительное "Гхм!". Джу чуть поджала губы, пытаясь скрыть некую неловкость, и повернула обратно. Широкоплечий мужчина выразительно окинул её взглядом.
- Экая худышка-малышка, - усмехнулся он в усы. - Ты что ли новый сотрудник? А чем докажешь, а?
- Командир Тэйлор... - начала было немного надувшаяся Джу, но была бесцеремонно прервана весёлым хохотом.
- Да не кипятись, чудо в перьях, верю. Насчёт тебя получил чёткие указания. Ещё б, если бы не они, вовек бы не поверил такой твоей заяве. Хоть десяток раз командира помяни.
Девушка сердито отобрала у веселящегося интенданта то, что ей причитается, после чего зашагала прочь. Мешочек с наркотиками всё ещё был на месте, Джу не преминула это проверить. Надо было его куда-то спрятать. Пока единственным местом, более-менее подходящим для этого нечистого дельца был её модуль, в котором девушке придётся перекантовываться ещё N-ное количество времени. Джу, уже слегка ориентирующаяся в местных пространствах, немного походила по коридорам и нашла то, что ей было нужно. Пора было передохнуть и обдумать свои дальнейшие действия.
Отредактировано Ву Джу (2012-11-29 19:52:34)
Поделиться162012-11-27 20:56:13
Джону сейчас очень хотелось в сердцах треснуть по столу кулаком, гнев копившейся в нём слушая Крашер требовал выхода наружу, однако собрав свою волю в кулак, шеф сохранил каменно-непроницаемое выражение лица и только глаща его жёстко смотрели на собеседницу.
- Да, я вас понимаю.
Однако Крашер похоже ещё не закончила и продолжила в том же духе, но последние слова женщины склонили мысли шефа СБ в соторону воспоминаний о днях уже давненько минувших, а именно о восстании ренегатов.
Были мы уже готовы к волнениям однако по вашей милости миссис Крашер всякие ваши Фенги и Фатихи бегают сейчас по лесам, строя из себя борцов за свободу или ещё хрен знает за что... Прежде чем давать мне советы сначала за собой последите госпожа глава колонии...
Едкие мысли полковника так и остались мыслями, которые Джон до поры о времени не собирался произносить в слух. Поэтому ответ главы СБ был вполне себе лаконичен и официален.
- Вы можете полностью положиться на службу безопасности колонии. Мы делаем и будем делать всё возможое для поддержаие законности и порядка внутри стен Сайлфорта.
Тэйлор поднялся со стула на котором сидел.
- Я полагаю мы закончили или есть ещё что-то? А то мне нужно уладить ещё кое-какие дела.
Поделиться172012-12-01 22:08:51
- Вы можете полностью положиться на службу безопасности колонии. Мы делаем и будем делать всё возможое для поддержаие законности и порядка внутри стен Сайлфорта.
Тэйлор поднялся со стула на котором сидел.
- Я полагаю мы закончили или есть ещё что-то? А то мне нужно уладить ещё кое-какие дела.
Элизабет едва заметно покачала головой, коротко вздохнув.
- Нет, это всё.
Она замолчала и на некоторое время между ней и Тэйлором повисла пауза. Лиз заметила, что несколько человек из числа сотрудников СБ, находившихся в комнате, украдкой наблюдали за ее разговором с их командиром. Скорее всего после ее ухода тема нового поселения на побережье будет лидировать в топах местных сплетен до конца дня.
- Не буду вас больше отвлекать, - она кивнула Джону, поворачиваясь и направляясь к двери.
"Положиться на Службу Безопасности колонии"...
Несмотря на их личные взаимоотношения с Тэйлором, она не сомневалась, что этот человек сделает для колонии всё. Возможно даже он готов был сделать слишком много. Поэтому порой его приходилось сдерживать.
- Всего хорошего.
----> Коридоры
Поделиться182013-07-28 01:14:17
Уставший, с потухшим взглядом, Стивен войдя в штаб СБ остановился на пороге, облокотившись о косяк двери и задумчиво посмотрев на одиноко сидевшую фигуру дежурного констебля. В эту ночь дежурство несла Кира Кессиди, склонившись над книгой она не сразу заметила появления Рида.
- Позволь угадать автора - тихо произнес Стивен - Федор Достоевский?
Женщина резко вскинула голову и встретившись с взглядом Рида приветливо улыбнулась.
- Почти угадал, - она подняла книгу и показала обложку с большими японскими иероглифами - Рюноскэ Мураками.
Рид устало пожал плечами, и пройдя к столу дежурного присел на стоящий рядом стул.
- Действительно, почти угадал.
Он взял в руки книгу и пролистал несколько страниц.
- Не знал что ты читаешь на японском.
Вернув книгу, он устало посмотрел на девушку и тяжело вздохнув произнес.
- А завари мне чайку, по крепче, без сахара.
Кира кивнула и поднявшись с места быстро выпорхнула в соседнюю комнату, из которой вскоре донесся звон посуды.
Тяжело поднявшись, Рид обойдя стол уселся на место дежурного и взяв в руки лежавший в стороне планшетник, стал набирать рапорт о всем случившимся. Составление рапорта не заняло много времени, Рид всю дорогу от озера до Сайлфорта тщательно продумывай текст доклада, и теперь ему оставалось только внести его память планшета.
Когда Кира вновь показалась на пороги комнаты, держа на подносе большую чашку красного чая, она застала Стивена уснувшим, сложившего руки перед собой на столе и удобно водрузив на них голову. Кессиди поставила чашку на стол и заботливо растормошив Стивена, помогла ему перебраться на диван стоявший у противоположной стены. Вернувшись за стол она обнаружила законченный, но ещё не отправленный командованию рапорт.
Пробежав его глазами она ели сдержав возглас прикрыла ладонью рот. События описанные в рапорте, гибель женщин потрясли её. Взглянув на спящего на диване Стивена она неловким движением руки вытерла одинокую слезинку с щеки, вздохнула, и в следующий момент завершило незаконченное Ридом, переправила готовый рапорт на личный коммуникатор президента и главы СБ.
Желание продолжить читать книгу у Киры напрочь отпало.
Отредактировано Stephen Rid (2013-07-28 14:19:00)