Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Черная скала

Черная скала

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s2.uploads.ru/EphJH.jpg

Высокая, почти вертикальная скала возвышается по средине холмов и островков деревьев. С её вершины в одной стороне можно увидеть горизонт океана, а в другой - строения Сайлфорта. В самом начале колонизации её обустроили, прорубив в южной стене ступени ведущие к вершине, где располагается небольшая площадка, на которой установлен ретранслятор для усиления сигнала связи с побережьем.

0

2

Роща ====>

Забравшись на вершину скалы Рональд осмотрелся. Это была небольшая чуть под наклоном открытая площадка не больше четырёх квадратных метров. 
По середине площадки была установлена ретрансляционная антенна с передатчиком работающим на солнечных батареях. Надёжность конструкции, при постоянных бурях, обеспечивало крепления на растяжках с четырёх сторон.
Килмер опустив свою пленницу рядом с коробкой в которой размещался передатчик, подошёл к краю и присев на корточки внимательно посмотрел вниз. Панорама открывающаяся перед ним захватывала дух. Но Килмера сейчас это не волновало, он внимательно смотрел туда, в сторону рощи из которой он убежал. Погони не было. Мысли в голове сменялись одна за другой. Он в слух задавался вопросом что делать дальше, и тут же сожалел что убил Анну.
- Что со мной происходит? Если я болен, зачем стрелял? Зачем похитил эту девчонку?
Мысли о девушке заставили Килмера вернуться к пленнице. Преподнёс пальцы руки к её лицу он почувствовал лёгкое дуновение её слабого дыхания. Его рука вновь потянулась к карману на рукаве, и вот уже достав маленькую ампулу с нашатырем он свернув её в платок, раздавил двумя пальцами и тут же поднёс платок к её лицу.
- Это должно помочь...

0

3

<<=== из рощи

...такой необычный сон. Как будто на корабле так медленно и спокойно катишься по волнам, воздух свежий, морской запах щекочет ноздри...

О, нет, это не морской запах. Гидроксид аммония, в быту - нашатырка - резанул по носу аж до слез. Максин резко раскрыла глаза и рукой оттолкнула того, кто эту гадость совал под нос. Потом был глубокий хрипящий вдох (о таком говорят, как рыба ртом воздух хватает), и только придя более-менее в сознание, Макс перевела взгляд на Килмера.

Ее глаза расширились, а первым действием стало - отползти назад как можно быстрее.
- Не ешь меня! - только и сумела она из себя выдавить.
"Вот черт, что это за мутант? У него глаза да и сам тоже слегка - словно из болота вылез!"
Девушка понятия не имела, что произошло и как они здесь оказались. Кстати, где это - здесь? Макс медленно обвела взглядом окрестности, не упуская в то же время из виду и похитителя.
"Так. Скала. Отлично. Вниз лететь далеко. А смыться можно только, пройдя этого психа. Учитывая мое состояние, это нереально. И что мне с ним делать? Хотя бы Майкл догадался следом побежать. Между прочим, это он виноват, что мы свалились в эту пещеру. Если б не свалились, то этот зеленый человечек не стал бы меня спасать. Спасать? Ээээ... Теперь я в этом уже и не уверена. Может быть, с ним стоит поговорить? Кажется, иногда в его взгляде читается какая-то осмысленность".
- Я.., - начала она неуверенно, зная, что любое ее слово может спровоцировать Килмера на что угодно, - с Земли прилетела... А ты знаешь, ты на Халка похож, - с глупой улыбкой зачем-то добавила Максин.

+3

4

Первая реакция девушки была насколько необычной что заставила Килмера на время забыть о волнениях.
- Не ешь меня!
- Ты что, головой тронулась? С чего ты взяла что я людоед?
Девужка отползла насколько это было возможно, было видно что она взволнована его присутствием.
- Я.., - начала она неуверенно, зная, что любое ее слово может спровоцировать Килмера на что угодно, - с Земли прилетела... А ты знаешь, ты на Халка похож, - с глупой улыбкой зачем-то добавила Максин.

- Халк? Да что ты передомной разыгрываешь?
Килмер с возмущением встал на ноги и тут его взгляд упал на одну из рук. Его кожа на свету действительно покрылась зеленоватым оттенком, вены под кожей потемнели и стали чётка прослеживаться вплоть до мельчайших капилляров.
- Что, что это такое?
Рональд вскинул голову и его взгляд упал на круглую тарелку ретранслятора блестевшую на солнце. Оторвав её обеими руками он посмотрел в её отражающую поверхность как в кривое зеркало. То что он в нём увидел поразило его...
- Нет, это не возможно, это всё она , Нора, она мне вколола какую то экспериментальную вакцину, я был человеком а теперь кто я...?
Его взгляд вновь вернулся к девушке
- Я Халк? Мутант? Да???
Последние слова он практически прокричал срываясь на звериный рык.
В этот момент девушка олицетворял всех, и Анну со своими вопросами, и смешливого медика из команды, и доктора Китон, всех кто по его мнению был настроен против него...
- Неблагодарные твари, что вы со мной сотворили?
Килмер был готов набросится на девушку, одним профессионально поставленным ударом проломить грудную клетку или свернуть шею. Но в тот момент, когда он оказался практически над ней, он взревел и со всего маху откинул державшую всё это время тарелку в сторону, с обрыва... Развернувшись он вернулся к месту где начинались ступеньки ведущие вниз и усевшись по турецки схватился за голову стал что то нечленораздельное рычать себе под нос.

Отредактировано Ronald Kilmer (2012-03-11 20:33:19)

+2

5

Когда Макс сболтнула про Халка, Килмер вроде бы пришел в себя. Он даже заметил, какого неестественного цвета стала его кожа, а потом еще и, выдрав ретранслятор, смог лицезреть свои метаморфозы в "зеркале". При этом Максин, мысленно отвесившая себе уже не один подзатыльник за то, что вообще рот раскрыла, молча наблюдала за ним, стараясь даже не то что не шевелиться, а и не дышать. А то вдруг какое нечаянное движение привлечет внимание этого сумасшедшего...
- Нет, это не возможно, это всё она , Нора, она мне вколола какую то экспериментальную вакцину, я был человеком а теперь кто я...? Я Халк? Мутант? Да?
Он словно прожигал девушку жуткими зелеными глазищами насквозь.  Потом, словно с цепи сорвавшись, он занес эту ретрансляционную тарелку над съежившейся в комочек Максин.
"Ну всё, прощай, Пандора. Декс, скоро мы с тобой увидимся", - думала она, крепко зажмурившись и ожидая удара. Но его не последовало. Дикий рёв мужика, свист летящей вдаль тарелки, грохот, который она за собой оставила... а потом тишина.
Макс приоткрыла один глаз - в поле зрения никого не было.
"Неужели я свободна? Нужно по-быстренькому делать отсюда ноги. Так, Декс, наше свидание откладывается", - Максин взглянула в небо, словно извиняясь перед призраком погибшего друга.
Но когда девушка с трудом поднялась на ноги, то увидела, что Килмер все еще здесь - сидит спиной к ней на лестнице, перекрывая единственный путь к свободе. Макс бегло осмотрелась, подыскивая что-нибудь увесистое, чем можно садануть по выбритой голове. Как назло, ничего подходящего не было. Одни камни оказались слишком мелкими, другие - наоборот, тяжелыми для обессиленной и раненой девушки.
"Что делать? Может быть, попробовать сползти с этой стороны? - взглянув вниз, она тут же отказалась от этой идеи. - Нет, нет. В лучшем случае - позвоночник сломаю. Попробую совершить психологическую атаку на нашего доморощенного монстра. Ну же, Макс, не дрейфь. Он же сказал, что не сожрет. А хуже уже не будет. Если б собирался убить, то уже б убил. Или зачем спасал тогда?"
Она подковыляла, с трудом наступая на раненую ногу, чуть ближе и плюхнулась рядом с Килмером.
- Ну ладно, прости. Я не хотела тебя обидеть. Меня Макс зовут. Максин Райт, я из поселенцев второй волны. А ты кто?
"Мда, отличный разговор получается между мутантом и заложницей. Ну, не быть мне психологом, не быть,.."

+4

6

Погруженный в стенания и полный хаус собственных мыслей, Килмер уже не осознанно что то бормотал совершенно нечленораздельными, почти животными звуками. Это походило на сумрак, неизбежный предвестник наступления ночи. В его сознании всё поблекло, потеряло цвета и оттенки, превратившись в серые цвета. В его голове что то менялось, зрительное восприятие уступало месту обонянию и острому слуху. Голова наполнилась шумом тысячи звуков, от перекатывания гранитной крошки при порыве ветра, до щебетания крылатых созданий паривших над скалой в поисках падали. Волна запахов захлестнула его сознание. Они были резкими, противоречивыми, непонятными.
Неожиданно в сознании Килмера яркой вспышкой зазвучали звуки. Они обретали цвет и их созвучие складывалось в нечто знакомое, обретало смысл. Килмер прокрутил в про себя эти звуки и обернулся. Они доносились от девушки, и в них был знакомый смысл.
- Ну ладно, прости. Я не хотела тебя обидеть.
- Я...Не хотела тебя обидеть - повторил Килмер, это прозвучало нерешительно как будто он первый раз заговорил вообще. Он уже совсем как дикое животное стал рассматривать девушку, поворачивая голову то влево то в право.
Нос уловил запах пота пропитавшего её одежды, и вместе с тем совершенно иной, приятный запах её тела. Ето сбивало Килмера с толку.
- Меня Макс зовут. Максин Райт, я из поселенцев второй волны. А ты кто?
Новые слова, новые вспышки в сознании, и новая информация словно проступила из пелены завесы, и опять начала затуманиваться.
- Килмер... Я человек... Меня зовут Рон... Макс говори ещё, я тебя слышу и память возвращается... на немного... Я боюсь стать зверем... Я Халк?
Его зеленоглазый взгляд с мольбой устремился на девушку.
- Тебе надо уходить, пока я не стал зверем... Но ты уйдёшь, и я уже не смогу быть человеком... Я не хочу быть зверем... я не могу тебя отпустить... расскажи о второй волне Макс. Я шёл к берегу, там должен быть бот второй волны, это твой бот?

Отредактировано Ronald Kilmer (2012-03-12 02:54:22)

+2

7

Из его слов, прозвучавших сейчас и сказанных ранее, становилось понятно, что тут замешана какая-то вакцина и врачи. Учитывая настроение собеседника и его резкие вспышки ярости, Максин не стала убеждать его в том, что врачи - это хорошо, а хорошие врачи - еще лучше. Так же как и не стала упоминать о том, что и сама она худо-бедно смыслит в медицине. Ее познания сводились к типичным случаям на Земле, а здесь же, на Пандоре, вступали в силу другие законы. Один из результатов которого сидел сейчас рядом с Макс.

- Макс говори ещё, я тебя слышу и память возвращается... на немного... Я боюсь стать зверем... Я Халк?
- Нет, не Халк, - покачала головой Максин. - Ну, немножко похож, но только совсем чуть-чуть. Прости, прости... я не буду больше об этом напоминать.
"Просто это сложно не делать, когда рядом с тобой сидит зеленый мутант с жутким взглядом, который совсем недавно перебросил тебя через плечо, аки тростиночку, и утянул черт знает куда".
- Видишь, если ты понимаешь, о чем мы с тобой говорим, значит, еще не все потеряно, - предположила Макс. - Значит, человек в тебе сильнее того монстра, который время от времени одолевает тебя. Но тебе все равно нужна помощь, Рон.
Его слова "тебе нужно уходить" прозвучали для Макс своеобразным звоночком. Она б в ту же секунду побежала бы прочь. Оставалось лишь несколько "но". Во-первых, раненые быстро не бегают, особенно когда ранена нога. Во-вторых, она понятия не имела, где находится, хотя со скалы было видно и побережье, и стены Сайлфорта. В-третьих, лес кишил живностью, а в одиночку без оружия раненый человек становился легкой добычей. А в-четвертых, у Максин взыграла совесть. Да, да, она самая.
- Я не уйду, Рон, - скрепя сердце, пообещала девушка, осторожно дотрагиваясь рукой до его плеча. - Так или иначе, но ты спас мне жизнь. Я - твоя должница. Если скажешь, чем я могу помочь тебе, я постараюсь это сделать. Мне кажется, что еще есть возможность тебе преодолеть действие яда. Подумай, что нужно...
- Расскажи о второй волне, Макс. Я шёл к берегу, там должен быть бот второй волны, это твой бот?
- Да, мы упали в океан и несколько дней нас носило волнами, пока не прибило к берегу. У нас были погибшие и раненые. Потом мы решили, что никто нас спасать не собирается, и следуя карте, двинулись к Сайлфорту сами. По пути на нас напали какие-то твари, мы потеряли одного человека, который вместе со мной защищал нашу группу. А потом я с Майклом свалилась в пещеру... ну, дальше ты знаешь.

+4

8

- Нет, не Халк, - покачала головой Максин. - Ну, немножко похож, но только совсем чуть-чуть. Прости, прости... я не буду больше об этом напоминать.
- Чего извиняешься, разве это не так?
Килмер резко вспылил показывая пальцем на цвет руки. Но заметив как быстро он разъярился, он сразу же взял себя в руки и вновь повернулся к девушке спиной.
- Видишь, если ты понимаешь, о чем мы с тобой говорим, значит, еще не все потеряно, - предположила Макс. - Значит, человек в тебе сильнее того монстра, который время от времени одолевает тебя. Но тебе все равно нужна помощь, Рон.
Килмер делал вид что не слышит, но он слушал каждое её слово и повторял про себя. Это помогало ему сосредотачиваться, и отвлекала от сокрушимой злобы рвущейся изнутри.
Неожиданно он почувствовал прикосновение к своему плечу. Килмер вздрогнул, напрягся и резко посмотрел на приблизившуюся к нему девушку.
- Я не уйду, Рон,
Килмер продолжительно выдохнул, расслабив плечи он опустил глаза под ноги. Эти слова его успокоили.
- Спасибо Максин - проговорил хрипловато Килмер - когда я почувствую что больше не могу контролировать себя, я уйду...
На самом деле в его голове крутилась мысль просто спрыгнуть вниз, последние остатки человеческого осмысления наотрез отказывались принимать возможность остаток жизни прожить в качестве безумного примата.
- Так или иначе, но ты спас мне жизнь. Я - твоя должница. Если скажешь, чем я могу помочь тебе, я постараюсь это сделать.
- Просто поговори со мной...
Девушка начала рассказывать о своём перелёте, о продолжительной жизни на корабле, о ужасном спуске и о гибели её спутников. А Рон слушал её и тут же в его памяти всплывали картины из его жизни. Но всё это теперь воспринималось им как чужое, произошедшее не с ним а с кем то ещё...
...А потом я с Майклом свалилась в пещеру... ну, дальше ты знаешь.
Он поднял голову и посмотрел на девушку.
- Ты храбрая, ты сможешь здесь выжить... здесь суровое место, особенно в сезон холодов, многие сильные ломались, а ты уже показала себя... А что за звери напали и похитили твоего спутника, большие мохнатые, с вытянутыми мордами?

Отредактировано Ronald Kilmer (2012-03-13 00:43:16)

+2

9

На самом деле сдерживаться и спокойно сидеть на месте было для Макс непросто. Ей хотелось позорно удрать, так как она до смерти боялась того, что происходит с Роном. Да и его слова по поводу того, что он всё сдерживается-сдерживается, но может и не сдержаться, только еще больше нагнетали панику. Вообще Максин за собой не замечала раньше подобных реакций (может, потому что не было и подобных ситуаций), но ей казалось, что она вполне может справиться с нервишками и принимать обдуманные решения. Однако сейчас единственное решение, которое ей хотелось осуществить, - приложить чем-нибудь тяжедым Рона по голове и во всю глотку звать на помощь.

Поэтому когда Килмер упомянул о смелости Макс, девушка чуть не поперхнулась от неожиданности.
- Храбрая? Ты шутишь? - удивленно приподняла она брови. - Да я чуть в штаны не наложила от страха, когда..., - тут она осеклась. Не могла ж она сказать "когда тебя увидела вот таким зеленым монстром". Поэтому быстро сообразив, Максин выкрутилась, - когда свалилась в пещеру и на меня пауки со всех сторон полезли, - и на всякий случай добавила, чтоб звучало совсем правдоподобно, - я жутко боюсь пауков.

Отведя взгляд в сторону, Макс начала разглядывать окружающую местность, прикидывая, как далеко они забрались от лагеря.
- А что за звери напали и похитили твоего спутника, большие мохнатые, с вытянутыми мордами?
- Хм..., - девушка прокрутила в голове недавнюю драку с хищниками, которые оставили ей такие болезненные и глубокие раны. - Да, похоже на твое описание. Мне они напомнили наших земных кошек, я имею в виду леопардов, ягуаров. Тоже такие длинные, гибкие с пятнистой шкурой. И когти у них как ножи. Одна такая тварь мне полспины исполосовала этими когтями. Там две было кошки. Одну я подстрелила еще на походе, а вторая напала сзади, но мне и ее удалось ранить. Так что они сбежали. Потом мы устроили привал, мне нужно было отдохнуть.
Рассказывая все это, Максин исподтишка поглядывала на своего собеседника, отмечая изменения во внешнем виде и реакцию на человеческую речь.
- Послушай, - осторожно начала она. - Разговоры - это хорошо. Но одними разговорами тебя не вылечить. Да и мне нужно в лазарет. Давай обсудим дальнейшие планы.
Говоря, что ей нужна врачебная помощь, Макс не лукавила. Ее действительно лихорадило, кисти и стопы были ледяными, а лоб взмок.
- Жуть как холодно, - едва слышно добавила девушка, обхватывая себя руками, чтобы хоть как-то сохранить тепло.

+1

10

- Да, похоже на твое описание. Мне они напомнили наших земных кошек, я имею в виду леопардов, ягуаров. Тоже такие длинные, гибкие с пятнистой шкурой. И когти у них как ножи. Одна такая тварь мне пол спины исполосовала этими когтями. Там две было кошки. Одну я подстрелила еще на походе, а вторая напала сзади, но мне и ее удалось ранить. Так что они сбежали. Потом мы устроили привал, мне нужно было отдохнуть.
Рональд с начало насторожился, но при слове кошки у него закрались сомнения.
- Монстры на ферме Пирса не походили на кошек, а царапины по руке вызвали реакцию отравления уже через пол часа. Думаю кем бы они небыли, это были другие животные.
Вскоре Максин вернулась к теме их собственного положения.
- Послушай, - осторожно начала она. - Разговоры - это хорошо. Но одними разговорами тебя не вылечить. Да и мне нужно в лазарет. Давай обсудим дальнейшие планы.
Килмер понимал что она права, но он так же понимал что его обращение уже слишком запущено.
- Я не доберусь до города, я плохо уже сейчас себя сдерживаю, время упущено.
- Жуть как холодно, - едва слышно добавила девушка, обхватывая себя руками, чтобы хоть как-то сохранить тепло.
Килмер услышал её последние слова и посмотрев на свои зелёные руки тяжело вздохнул, потом медленно поднялся и приблизился к девушке.
- Держись за меня Максин, мы будем спускаться.

Подняв её на руки он помог ей закрепится за его спиной и начал очень быстрый спуск в низ. Это было уже явно не человеческие движения, игнорируя ступеньки по которым можно медленно было спускаться, Килмер спрыгивал с уступа на уступ подобно огромной обезьяне. Ловко цепляясь за скалу он тут же совершал следующий прыжок вниз. И очень скоро он оказался у подножья.
Опустив девушку на землю он снял с себя свою куртку и накинул ей на плечи.
- Иди в том направлении, ты быстро выйдешь на тропу и встретишь группу, там есть медик. Мне с тобой нельзя, я убил своего, я опасен и они это понимают...
- Прощай Максин.
Килмер тяжело вздохнул и не спеша с звериными движениями стал подыматься по ступенькам обратно на верх...
- Нет, я не стану зверем, лучше смерть...

Отредактировано Ronald Kilmer (2012-03-13 22:46:45)

+1

11

"Другие, так другие.. не совсем понимаю, о чем он. Хотя стоп, реакция через полчаса? То есть он хочет сказать, что какие-то твари ранили его и заразили этой зеленой гадостью? Не может быть, чтоб за все это время, что существует Сайлфорт, люди не встречались ни с чем подобным и не научились это лечить!"
- Я не доберусь до города, я плохо уже сейчас себя сдерживаю, время упущено.
Она хотела уже возразить, но Рон подхватил ее на руки и помог забраться на спину. Это было по меньшей мере странное зрелище. И весьма необычный способ передвижения... Да и все движения Рона говорили о том, что яд действует с каждой минутой все сильнее.
Когда они, наконец, остановились внизу, Килмер опустил девушку на землю и попрощался.
- Стой! - окликнула его Макс. - Нельзя опускать руки! Давай заключим с тобой соглашение. Ты помог мне, а я хочу помочь тебе. И я не хочу, чтобы ты позволил этой гадости, что вселилась в тебя, победить в тебе человека. Рон, ведь еще есть возможность вылечиться. Я уверена, что есть!
Килмер, не слушая побрел обратно наверх. Макс, вопреки здравому смыслу и всем своим кричащим внутренним голосам, поднялась и пошла следом.
- Давай вернемся в Сайлфорт. Они что-нибудь придумают. Нужно верить...
- Нет, я не стану зверем, лучше смерть...
- Давай поступим так, - предложила она, уверенная, что до этого не дойдет. - Мы вернемся в Сайлфорт и ты примешь лечение. А если ничего не поможет, и ты полностью превратишься в мутанта, я тебя лично пристрелю. Если тебе полегчает от этого... А что касается убийства.. Мы не знаем, мертва та женщина или нет. Я надеюсь, что ты ее просто ранил. В любом случае, даже на трибунале к тебе будет снисхождение за то, что совершил ты это в невменяемом состоянии.
Рон продолжал подниматься по лестнице, ничего не говоря.
- Хорошо! Иди! - начала уже Макс психовать. - Хочешь умереть? Это самый легкий способ, да? А кто будет бороться? Только трУсы совершают самоубийство!
Она остановилась, задрав голову и глядя вслед Рону, надеясь все же, что он одумается и вернется.

0

12

- Стой! - окликнула его Макс. - Нельзя опускать руки! Давай заключим с тобой соглашение. Ты помог мне, а я хочу помочь тебе. И я не хочу, чтобы ты позволил этой гадости, что вселилась в тебя, победить в тебе человека. Рон, ведь еще есть возможность вылечиться. Я уверена, что есть!
Килмер хорошо расслышал слова девушки, но даже не остановился, продолжая подыматься всё выше и выше.
- Глупая девчонка, я могу её разорвать в следующую секунду, а до поселения пол дня пути...
Но похоже девушка не любила так просто сдавать свои позиции, он услышал её шаги по ступеням и обернулся, она с онемевшей ногой стала подыматься за ним.
- Давай поступим так...  Мы вернемся в Сайлфорт и ты примешь лечение. А если ничего не поможет, и ты полностью превратишься в мутанта, я тебя лично пристрелю. Если тебе полегчает от этого...
Если бы всё было так просто, Рональд сразу же согласился, он был гордым но и жить ему тоже хотелось. Но Рон понимал что переход от человека будет не мгновенным, это не рубильник, здесь недостаточно повернуть рукоятку. Когда зверь овладеет его сознанием больше чем на половину, он будет ещё воспринимать окружающее с человеческой логикой, он разорвёт всех ради самозащиты, и Максин давшую слова лично убить в первую очередь.
- Если убивать, то только сейчас, пока я могу это позволить...
- Мы не знаем, мертва та женщина или нет. Я надеюсь, что ты ее просто ранил. В любом случае, даже на трибунале к тебе будет снисхождение за то, что совершил ты это в невменяемом состоянии.
- Это уже не имеет никакого значения...
Рональд отстранился от мыслей и ускорил подъем.
- Хорошо! Иди! - начала уже Макс психовать. - Хочешь умереть? Это самый легкий способ, да? А кто будет бороться? Только трУсы совершают самоубийство!
Это вывело Килмера из себя, злость и ненависть вспыхнули моментально. Килмер по своей природе не любил подобных речей, а теперь когда он себя ели сдерживал, эмоции прорвали платину. Он в одном прыжке оказался рядом с девушкой и схватив за поля его собственной куртки надетой на девушке поднял её одной рукой, и она зависла на приличной высоте от земли.
- Не шути с огнём... Тебе повезло при эвакуации, ты попала в бот. При посадке ты выжила. При  нападении кошек и пауков ты тоже выжила, не искушай судьбу... Я убийца, а с звериной начинкой я уже монстр... Готова убить, убей сейчас...
Килмер вынул заложенный за спину пистолет и всунул в её руку.
- Стреляй а не трепи языком, монстр говорить с тобой не будет, монстр нападая применит все мои навыки убийцы, это будет страшная смерть поверь мне...
Опустив девушку на ступеньки он более спокойно добавил,
- Я подымусь повыше и ты стреляй, если не пуля так падение со скалы убьёт меня... Вспомни кошку которая тебя ранила, я стану такой же кошкой но с человеческими мозгами, навыками и хитростью, я убью вас всех... Не думай обо мне, Рональд Килмер уже мертв.
Развернувшись он продолжил подъём вверх.

Отредактировано Ronald Kilmer (2012-03-14 13:41:04)

+2

13

По крайней мере хоть какие-то слова из всего, что было сказано Макс, дошли до сознания Килмера. Правда, Максин не была полностью уверена, что реакция на слово "трус" возникла у человека-Килмера, а не у мутанта-Килмера. Впрочем, мутант бы на одном поднятии за шиворот не ограничился бы.
"Я права, он еще собой вполне владеет. Ну, что за упрямый осел! Сейчас на эти глупые споры мы теряем драгоценные минуты", - с досадой подумала девушка, разглядывая у себя в руках пистолет. Рон, как ни в чем не бывало, развернулся и снова стал подниматься по лестнице.
- Может быть, я чего-то не понимаю, - сказала Макс, заткнув пистолет за пояс и понемногу продолжая одолевать ступеньку за ступенькой, двигаясь следом за Роном. - Может быть, у тебя есть какие-то еще мотивы, чтобы так хотеть умереть. Но если ты так говоришь только из-за того, что становишься таким... странным, - перефразировала она слово "монстр", - то я тебя не понимаю. Пока есть возможность бороться - борись. А убить мы тебя всегда успеем. А сейчас мы только время теряем. Мы б уже могли быть в Сайлфорте, где бы тебе оказалис помощь.
Поднявшись следом за ним наполовину пути, Макс устало повалилась на ступени. Она почувствовала, что дальше идти уже просто не сможет. Жутко хотелось спать, глаза просто сами собой закрывались.
- В общем, если ты такой упрямый, то я еще упрямее тебя, - пробормотала Максин сонно. - Когда превратишься в чудовище, можешь меня съесть. А я пока посплю здесь..., - она подложила локоть под голову и, вытянувшись на ступенях, почти провалилась в полубессознательное состояние.

+2

14

- Может быть, я чего-то не понимаю, - сказала Макс, заткнув пистолет за пояс и понемногу продолжая одолевать ступеньку за ступенькой, двигаясь следом за Роном. - Может быть, у тебя есть какие-то еще мотивы, чтобы так хотеть умереть. Но если ты так говоришь только из-за того, что становишься таким... странным, то я тебя не понимаю. Пока есть возможность бороться - борись. А убить мы тебя всегда успеем. А сейчас мы только время теряем. Мы б уже могли быть в Сайлфорте, где бы тебе оказали помощь.
Килмер слышал всё - Что за упрямая девчонка, словно репейник, и отпустили её, и отдал оружие...

В памяти Килмера вспыхнули фрагменты прошлого, дождливые джунгли Лаоса, дальний переход по следам красный партизан. Лейтенант О'Нилл, тихоня и помешанный на христианстве, прозванный в команде "капелланом" после выполнения операции, когда они вырезали весь отряд узкоглазых сепаратистов, нашёл в грязной луже нескольких пленных французский вертолетчиков. Двоих успели прирезать, а третьего, самого хилого О'Нилл взял с собой, хотя правильнее было его пристрелить избавив от мучений. Святоша пер его до места посадки вертушек, упорно не желая прислушиваться к здравому смыслу. Тогда отряд значительно замедлил ход и уже на подходе к цели на хвост насели партизаны. Его подстрелили в спину у самого вертолёта, а умирая он требовал чтобы француза погрузили в вертолёт.
Килмер никогда не понимал таких людей, на войне нет места принципам и состраданью. В итоге на базу вертолёт привёз два трупа, О'Нилла и француза которого в полёте растрясло и он помер перед самой посадкой.
Девчонка была из той же породы. - Пандора эта тажа война, но в отличии от прошлых войн врагом является весь мир Пандоры и земные принципы нужно запрятать глубоко в памяти и забыть. Этого не понимал Стивен Рид и он мертв, не понимает и она, Максин...
- В общем, если ты такой упрямый, то я еще упрямее тебя, - пробормотала Максин сонно. - Когда превратишься в чудовище, можешь меня съесть. А я пока посплю здесь...,
Её слова отвлекли Рона от собственных мыслей, он остановился и посмотрел вниз. Девушка устроившись на узких крутых ступеньках действительно решила спать.
Килмера это взбесило, он снова спрыгнул вниз и оказавшись рядом вдруг замер... Он увидел что девушка побледнела, укутавшись в его куртку она не просто претворялась, она отключилась...  Дотронувшись до лба Рон ощутил жар и пот пропитавший её волосы.
- Она заражена... как я в самом начале... Максин? Он дёрнул её за плечо но девушка лишь повалилась к нему. - Ей нужен врач, срочно....
Подхватив её на руки в два счёта Килмер достиг основания скалы и рванулся к роще, туда где находился модуль для привала.
- Они меня пристрелят, ну и пусть, такая смерть ничем не хуже падения со скалы, главное чтобы они могли спасти Максин, тогда я не помог О'Ниллу и он погиб, она должна жить.
Без особых напряжений Килмер преодолевал препятствия в прыжках, одной рукой подобно обезьяне помогая себе в беге, другая рука прижимала к телу Максин.

====> Роща

Отредактировано Ronald Kilmer (2012-03-14 22:02:27)

+2

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Черная скала