Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Тюрьма

Тюрьма

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Огромный зал с большим количеством углублений-камер, отделенных друг от друга каменными стенами. Каждая камера рассчитана максимум на 5 человек. Закрываются решетками из толстых металлических прутьев. Чтобы открыть или закрыть камеру, необходимо коснуться расположенного на стене рядом с каждой камерой кристалла. Кристаллы располагаются так, что из камеры до них не дотянуться, что исключает возможность побега. Они реагируют только на прикосновение живого существа.
Внутри камер нет никаких удобств или предметов мебели. Просто голые стены и пол.

В зал можно попасть через единственный вход, спустившись вниз по широкой чуть изогнутой каменной лестнице. Освещение здесь как и во всем городе за счет кристаллов.

0

2

Двое морлоков один за другим спустились по широким каменным ступеням вниз, туда где располагались темницы для содержания пленников. Когда-то все камеры здесь были заполнены еще живыми жертвами, которым еще только предстояло стать их ужином или предметом экспериментов. Местные камеры использовались для самых разнообразных целей.  Сейчас клетки были почти пусты.
Не желая углубляться дальше, оба остановились возле одной из ближайших ко входу камер. Касание кристалла на стене рядом и одна из решеток со скрипом отошла в сторону. Они поочереди швырнули в камеру сначала мужчину, а за ним женщину. Еще одно касание кристалл и решетка встала на место. Один из морлоков задержался у решетки, рассматривая двух представителей совершенно нового для них вида. Они казались ему уродливыми и мерзкими. Но вроде на вкус были ничего так. Жаль им было приказано поймать их живьем. Адак хотел допросить их. Недавно одна из групп принесла в город одного из их представителей, несколько дней назад. Сегодня утром они поймали еще нескольких. Эти существа так и лезли в их логово. За это они поплатятся своими жизнями.
Его напарник окликнул его и морлок, что-то прорычав в ответ, стал подниматься вверх по лестнице, пока шаги и его и его сородича не смолкли в отдалении.

обратить внимание

Прежде чем запереть пленников, у них отобрали все их вещи.

0

3

Пока ее тащили по казавшимся ей бесконечным коридорам подземного города, Нора успела немного успокоиться и даже осмелела настолько, что несколько раз пнула своего тюремщика, назвав его вонючей псиной. Насчет запаха - это была сущая правда. Зверюга воняла так, что мама не горюй.
Наконец их притащили в большой зал, в котором по обеим сторонам вереницей тянулись небольшие камеры. Кажется все они были пусты, во всяком случае те, которые она успела рассмотреть прежде чем ее и Грея бесцеремонно швырнули в одну из камер. Послышался противный скрип и решетка захлопнулась, отгородив их от остального мира. Приземление Норы на твердый пол их темницы прошло не совсем удачно - она больно ударилась коленом и теперь сидела посреди камеры, потирая ушибленную ногу и прожигая морлока, задержавшегося у решетки, гневным взглядом.
- Что уставился! Не в зоопарке!
Однако голос у нее звучал не так смело, как ей бы хотелось. Существо смотрело на нее. Изучало ее. От этого хищного взгляда у нее мурашки побежали по спине. Она привыкла, что эти существа передвигаются на четвереньках. И теперь видеть их прямоходящими... и разумными. От этого ей становилось жутко. Как так получилось, что проведя на планете столько лет, никто из колонистов ни разу не повстречался с этими обитателями Пандоры?
Морлок еще какое-то время смотрел на них сквозь решетку, а затем исчез из виду. Когда шум его шагов затих в отдалении, Нора рискнула приблизиться к решетке. Она навалилась на прутья всем своим весом в надежде, что они окажутся достаточно древними и непрочными. Но увы, решетка была крепка. Не удалось дотянуться и до кристалла, отпирающего замок.
Они оказались в ловушке. Связь не работала, вещи у них забрали. Помощи ждать было не откуда.
Грей был всё еще без сознания. Опустившись рядом с ним на колени, Нора нащупала у него на шее сонную артерию и проверила пульс.
- Алекс, ты меня слышишь? - она легонько потрясла мужчину за плечи, надеясь привести его в чувства.
Учитывая с какой силой он ударился о стену, у него могли быть внутренние повреждение или переломы.
- Алекс, - она снова попыталась привести его в чувства.

+1

4

Кто-то потряс его за плечо. Алекс открыл глаза, попытавшись сразу же подняться, но ребра пронзила боль и единственное, что он смог сделать, это лишь сесть. Голова еще немного гудела и он не понимал, где находится и что происходит. Прямо перед собой он увидел лицо Элеоноры. Последнее, что он запомнил перед тем как его швырнули об стену, была морда морлока. Так что вид Китон его весьма порадовал. На нее ему было куда приятнее смотреть. К тому же раз она рядом, значит цела и невредима.
Алекс огляделся по сторонам. Окружающий вид не напоминал комнату с коконами. Голые каменные стены, пол, потолок и решетка. Сильно смахивает на тюрьму.
- Где мы? Что произошло? Где морлоки? Почему... - он потряс головой, сосредоточиться ему мешал шум в ушах. Видимо хорошо его приложило об стену. - Нора, что здесь происходит?
Кое-как, но он встал на ноги. Камера была небольшой, человек на пять не больше. Алекс подошел к решетке и попытался выглянуть наружу. Ему удалось увидеть край каменной лестницы, ведущей куда-то наверх и несколько соседних камер.
- Кажется у нас проблемы.
Не хотелось это признавать, но с фактами не поспоришь. Во всем этом был лишь один положительный момент - они были всё еще живы.

+1

5

Грей так внезапно открыл глаза и подскочил на месте в попытке подняться на ноги, что Нора от неожиданности отпрянула назад и благополучно приземлилась на пятую точку. Встать у него не получилось, зато получилось сесть. Опытным взглядом медика она сразу определила по тому, как Грей схватился за ребра, что у него тамлибо сильный ушиб либо трещина. Перелома скорее всего не было, иначе бы она это почувствовала при поверхностной пальпации.
- Тебе сейчас лучше как можно меньше двигаться. Ты чуть не пробил стену, могут быть внутренние повреждения, которые нельзя определить без сканирования.
Она жалела, что у нее отобрали ее походный рюкзак. Сканера у нее там конечно не было, но были кое-какие лекарства, которые могли бы сейчас помочь.
- Где мы? Что произошло? Где морлоки? Почему... - он потряс головой, сосредоточиться ему мешал шум в ушах. - Нора, что здесь происходит?
Она участливо положила руку ему на плечо, прерывая поток вопросов.
- Морлоки привели нас сюда. Алекс, они разумны. Это не просто умные животные. Они ведут себя почти как мы. Это место, - она обвела взглядом камеру, хотя по факту имела ввиду весь подземный город, - думаю, это их дом. И мы вторглись на их территорию.
Она невольно передернула плечами. Между тем Грей всё-таки встал на ноги. Нора тоже поднялась с земли. Теперь она стояла чуть позади него, обхватив себя руками и наблюдая за ним. Ей было до ужаса страшно, но она и так показала себя не с самой лучшей стороны и теперь изо всех сил пыталась скрыть свой испуг.
Не поспоришь.
- Мы можем попытаться как-нибудь сбежать отсюда? Может удастся открыть дверь?
Больше всего ей сейчас хотелось, чтобы произошло какое-нибудь чудо.

+1

6

- Отсюда не сбежать.
Из одной из дальних камер послышался молодой мужской голос с легким норвежским акцентом. Из полумрака показалась хромающая фигура молодого человека с форме экспедиционера Сайлфорта. Его коротко стриженные светлые волосы были перепачканы грязью, смешавшейся с запекшейся кровью. Да и весь внешний вид парня ясно говорил о том, что его словно мешок волочили по земле и довольно длительное время. Кожа на лице и руках в нескольких местах была содрана, левая нога ниже колена наспех перевязана, из-за чего парень и хромал.
Он сидел тут в одиночестве уже много часов - он даже потерял счет времени, для него оно казалось бесконечным в ожидании своей участи, такой же какая постигла и его соратников.
- Скоро они придут за нами, - он ухватился за прутья своей решетки и с каким-то апатичным настроением облакатился о нее, едва не повиснув на ней. - Остальных они уже забрали.

0

7

Еще вчера просто мысль, что эти животные  могут обладать разумом, показалась бы Алексу абсурдной. Но теперь, после того как он столкнулся с ними лицом к лицу, после того как заглянул в глаза одного из них, он так больше не считал. Нора была права. Они разумны. И злы.
- Думаю, ты права. И это лишь усложняет нам задачу. Черт.
Он облакатился спиной о решетку, морщась от ноющей боли в ребрах.
Нора смотрела на него в ожидании. В ее широко распахнутых глазах читался страх, но женщина держала это чувство в себе, стараясь не показывать. Алекс невольно улыбнулся тому как она храбрилась. Иногда она напоминала ему упрямого ребенка, иногда взбалмошную особу, которой хотелось засунуть кляп в рот лишь бы она замолчала, а иногда она поражала его своей силой воли, упорством, добротой. Всякий раз он открывал для себя новую черту ее многогранного характера. Всякий раз что-то новое.
Алекс неопределенно пожал плечами, прикидывая в уме возможные варианты, как вдруг откуда-то с другой стороны послышался мужской голос.
- Отсюда не сбежать.
Резко развернувшись, Алекс приник к решетке, пытаясь разглядеть обладателя голоса. В одной из камер напротив кто-то зашевелился, а потом он увидел молодого человека, которого сразу узнал.
- Йохансен? Ты живой. Где остальные? Что с вами произошло?
Внешний вид парня говорил о том, что его знатно потрепало. В камере судя по всему он находился один и Алекс хотел знать, что случилось с остальными, ведь в группе было четыре человека.
- Скоро они придут за нами... Остальных они уже забрали.
- Куда забрали? Йохансен, что тут происходит? Их морлоки забрали?

0

8

Солдат какое-то время молчал. Ему было неприятно вспоминать события сегодняшнего утра. Произошедшее потрясло его и даже напугало. Возможно он не был готов к такому.
- Куда забрали? Йохансен, что тут происходит? Их морлоки забрали?
Парень поднял на командира апатичный взгляд.
- Они умные, сэр. Очень умные. Они забрали майора и остальных. По одному. Я буду следующим. Они больше не возвращались. Думаю, они уже мертвы. Они напали на меня, когда мы исследовали комнату с коконами. Остальных схватили при входе в это место, в этот город.
В этот момент на лестнице послышались подозрительные шорохи. Когда в помещении появились трое морлоков, Йохансен даже не пошевелился. Один подошел к его клетке и открыл ее, вытащив парня оттуда и поволок за собой прочь из тюрьмы.
Двое других остановились возле камеры, где сидели Грей и Китон. Решетки скрипнула и открылась. Один из морлоков указал на Грея, а потом вошел в камеру и схватив того за горло, вытащил из камеры. Поставив Грея на землю, он подтолкнул его в спину, заставляя идти вперед.
Теперь в камере оставалась только Китон.
Третий морлок грубо оттолкнул ее подальше от решетки, закрыл ее и последовал за остальными.

0

9

Нора ждала ответа на свой вопрос, но Грей молчал и от этого ей становилось не по себе. Она не любила, когда он молчал. Это означало, что он не знает что им делать. А если уж Грей не знает...
- Отсюда не сбежать.
Нора аж вздрогнула. Услышать здесь еще чей-то голос кроме своего собственного и голоса Грея было для нее неожиданностью. Алекс моментально приник к решетке и Нора последовала его примеру. Она увидела молодого экспедиционера, но лицо его ей было незнакомо. Зато Грей его узнал.
- Йохансен? Ты живой. Где остальные? Что с вами произошло?
Йохансен. Один из группы майора Девидсона. Но где остальные?
Парень находился в шоке, это было видно невооруженным глазом. В таком состоянии от него трудно было добиться внятных объяснений. И всё же стоило попробовать.
- Рядовой Йохансен. Посмотрите на меня, - ее голос звучал твердо, четко, словно она отдавала ему приказ. - Посмотрите на меня. Немедленно!
Это был старый как мир способ. Она видела такое в Конго, когда после сражений им приходилось помогать не только солдатам, раненным физически, но и морально. Лучший способ, это разговаривать с ним официально и строго.
Парень встрепенулся.
- Они умные, сэр. Очень умные. Они забрали майора и остальных. По одному. Я буду следующим. Они больше не возвращались. Думаю, они уже мертвы.
По спине Норы пробежал холодок. Не любила она слышать про чью-то смерть, когда сама сидела в западне.
- Они напали на меня, когда мы исследовали комнату с коконами. Остальных схватили при входе в это место, в этот город.
Рассказ был прерван появлением трех морлоков. Теперь Нора смотрела на них совсем иначе, она хотела убедиться, правы ли они, приписывая этим существам разум.
Один подошел к его клетке и открыл ее, вытащив парня оттуда и поволок за собой прочь из тюрьмы.
Двое других остановились возле камеры, где сидели Грей и Китон.

Да, они были разумны. Каждое их движение, каждый жест, каждый взгляд говорили об этом.
На их глазах Йохансена выволокли из камеры - парень даже не сопротивлялся.
- Что вы делаете? - Нора с силой сжала холодный металл решетки. - Отпустите его! Куда вы его тащите?
Двое других морлоков подошли к их с Греем камере и Нора моментально замолчала, отпрянув назад за спасительную спину Алекса. Она вцепилась в его руку, словно боялась, что сейчас и ее заберут. Но она ошиблась. Они схватили Грея.
- Алекс...
Она попыталась броситься следом, но ее с силой толкнули назад и она упала на грязный пол.
- Что вы делаете? Алекс!!!!
Решетка захлопнулась, а шаги и голоса стихли в отдалении. Она окунулась в пугающую тишину. Она осталась одна.
Еще какое-то время она стояла возле решетки, глядя в сторону лестницы, а потом села на пол, подтянув ноги к груди и обхватив колени руками и закрыла глаза. Ей было страшно.

0

10

<<<Северные Коридоры
Отто медленно шел по коридору. По дороге он встретил нескольких Морлоков но смог избавиться от них. Но без ущерба не обошлось. Местами разорванная куртка и несколько глубоких царапин которые ужасно болели. Отрезав от куртки рукав, Отто разделил его на несколько частей. и одной из них перевязал рану на плече, а остальное засунул в карман. Шел он как можно тише, что бы не привлечь чужого внимания. Вдруг, из какого то коридора показалось трое морлоков которые тащили что то или кого то, этого немец разглядеть не смог, потому что сразу же прятался за поворотом. Он слышал как один из них с шумом вдохнул воздух."Почуяли, гады..."-подумал Отто ив приподнял "Вепрь" готовясь к бою. Но другой ему что то сказал, и они удалились дальше. Калршнер вздохнул с облегчением. Осторожно выглянув из-за угла, убедившись что никого нет он двинулся дальше. Повернув на первом же повороте, Отто медленно спустился по лестнице, после чего двинулся дальше. Он оказался в неком подобии тюрьмы, потому что по другому это место нельзя было описать. Большие комнаты с решетками, и кристалы рядом с ними. В одной из камер, немец увидел знакомое лицо. Злобно Отто подошел к той камере.
-О! Какая приятная встреча! Да и в каком месте!Ммммм.-мечтательно проговорил Отто и причмокнул. В камере было двое людей, девушка и мужчина. Девушку он не знал, она пришла с группой Грея.

Отредактировано Отто фон Калршнер (2012-10-07 19:14:01)

0

11

Нора еще сильнее вжалась в решетку, просунув руку сквозь прутья в очередной попытке дотянуться до злосчастного кристалла, отпирающего дверь ее камеры. Наверное, если бы она не налегала так на выпечку во время ночных дежурств в лазарете, ей бы удалось протиснуться между прутьями решетки. У нее всегда была слабость к сладкому.
- Ну же, давай...
Она с силой вжалась в металлические прутья, но всё было бесполезно.
- Дьявол! - она в негодовании ударила рукой по решетки и тут же ойкнула, схватившись за ушибленную руку. - Что б тебя!
Она огляделась по сторонам, чувствуя, как внутри нее снова поднимается волна паники. Она ждала, что и за ней придут в любую минуту. Но никого не было. Она по-прежнему была одна.
Стараясь унять волнение, она снова села на пол камеры, прислонившись спиной к решетке, и закрыла глаза. Вдох-выдох, вдох-выдох... Она старалась дышать спокойно и равномерно - это помогало успокоиться.
-О! Какая приятная встреча! Да и в каком месте!Ммммм.
Голос прозвучал настолько неожиданно, что Нора аж подскочила на месте. Резко поднявшись на ноги, она повернулась лицом к решетке. Сквозь прутья с той стороны на нее смотрел ренегат, за которым погнался капрал Уолтерс. Самого экспедиционера поблизости не было.
Но если честно, ей сейчас было плевать на это. Появление ренегата - Нора напрягла память, кажется Отто, да точно, Отто фон Калршнер - так его называли Кейт и Грей - могло сыграть ей на руку.
- Выпусти меня отсюда. Там у стены есть кристалл - нажми его.
Она указала рукой на нужный кристалл, а сама не спускала взгляда с Отто. Вообще у нее были некоторые сомнения по поводу того насколько это хорошая идея, но поразмышляв пару секунд, Нора пришла к заключению, что лучше остаться один на один с ренегатом, чем с морлоками. Наверное лучше...

0

12

-И с разу к делу! Неееет, не пойдет, не пойдет так моя милая, не пойдет!-сказал Отто и усмехнулся. Он просунул руку сквозь решетку и нежно прикоснулся к щеке девушки. Да, Отто злорадствовал. Он был ужасно рад что кто то из колонии попадет на ужин к Морлокам. Главное что не он сам."Эх, жалко что она красивая. Но зато как будет смотреться на столе! Ммммм, класс! Я бы не отказался от такого смазливого обеда!"-подумал Отто и хищно облизнулся. Немец передернул затвор автомата и еще раз посмотрел на девушку.
-Назови мне три весомые причины по которым я должен тебя выпустить. Коли меня они устроят, выпущу и мы с тобой погуляем. А коли нет, пристрелю тут. Присоединишься к Сэму, который покоиться отныне под завалами. Нуже моя милая, я жду! Аххах-Отто громко засмеялся и повесил автомат на плече. Скрестив руки на груди так, что кольцо которое вплавилось в безымянный палец немного сверкало, он стал в упор смотреть на девушку.
-Ну же милая! Давай! Я не кусаюсь. Хотя...-Калршнер хихикнул и снова посмотрел на девушку только уже с совершенно серьезным видом.

+1

13

- Хэй! - Нора отшатнулась от решетки в тот момент, когда пальцы ренегата коснулись ее кожи. Она взмахнула было рукой, чтобы ударить его, но так и не завершила дело. Сейчас он был ее единственной надеждой на спасение.
Так что пришлось унять свою гордыню.
Она внимательно посмотрела на мужчину. Его внешний вид ясно говорил о том, что и ему успело достаться от здешних обитателей. На теле виднелось несколько глубоких царапин - следы от когтей. Плечо было наспех перевязано рукавом куртки. Причем перевязано очень профессионально, что дало Норе возможность предположить, что стоящий перед ней человек может быть медиком.
-Тебя ранили морлоки,а значит велика вероятность, что в твой организм попал их яд. Не знаю в курсе ли вы, но эти твари ядовиты... смертельно ядовиты. У тебя осталось всего несколько часов прежде чем ты умрешь страшной и мучительной смертью. Поэтому, чтобы не тратить твое время даром, я назову тебе всего одну вескую причину, по которой тебе лучше меня выпустить, - она сделала несколько шагов назад и достала из кармана куртки ампулу с прозрачной жидкостью. - У меня есть лекарство, которое может тебе помочь. Моя свобода в обмен на твою жизнь. Как тебе такая причина,м?
Терять ей было уже нечего. Она с решительным видом взглянула на Отто.

0

14

"Опа... Что за хрень? Да Фатих же на месте сдохнет от радости!!! Нееет, нельзя этого упускать!"-Отто хищно улыбнулся и посмотрел на девушку.
-А знаешь что? Мне плевать сдохну ли я, или нет. Нет, честно, мне реально на это плевать. Но моё самолюбие и гордыня как врача очень сильно задето. Думаю в обмен на эту ампулу, я смогу унять свою гордыню и тебя выпустить, и удержаться от того что бы не пристрелить тебя. Этот кристалл говоришь?-спросил Отто и положил руку на кристалл. Но перед тем как нажать его, он просунул вторую руку сквозь решетку.
-Будь пай девочкой, положи ампулу в руку, и ты свободна. НУ как свободна, лишь погуляем немного вместе. Чего нахмурилась так? неужели моя морда не симпатична тебе? Или сомневаешься что выпущу тебя? Не ссы, выпущу! Ну, чего ждемс?

0

15

Глаза женщины яростно сверкнули. Она вытянула руку с ампулой в сторону и чуть приподняла вверх.
- Пол здесь каменный и очень твердый. Уроню ампулу - лекарство тебе не видать. Мне плевать, что там у тебя задето - гордыня или что-то еще. Жми чертов кристалл и вытащи меня отсюда. Мне терять нечего. Я и так в клетке в одном шаге от гибели. Хочешь, стреляй, но тогда ампулы тебе уж точно не видать. Хочешь оставляй меня здесь и тогда подохнем оба. Тебе выбирать, Отто.
Ренегат оказался еще и врачом, что было вдвойне полезно в ее ситуации. Это означало, что он мог вполне объективно оценить свои шансы. К тому же всегда можно было попробовать сыграть на его профессиональном интересе.
Ее взгляд то и дело обращался к лестнице, по которой пришел фон Калршнер. Нора опасалась, что морлоки вернутся раньше, чем она и Отто достигнут компромисса.
- Ну что? Решил или я успею тут состариться пока ты думаешь, м?
Ты примешь верное решение, я знаю это...

+1

16

"Тварь! Умная к тому же, сука! Лааадно, будет по твоему!"-подумал Отто и нервно вытащил руку из клетки.
-Я же сказал, мне плевать сдохну я, или нет. Я могу прямо сейчас прострелить себе бошку! Но, меня кое что от этого удерживает.-Отто приложил ствол к подбородку и сделал жест как будто выстрелил. Потом его рука легла на к кристалл, и нажала на него. Решетка отъехала в сторону. Отто Вскинул автомат и взял девушку на мушку.
-А теперь медленно, выходишь из столь тебе подходящих апартаментов и кладешь ампулу мне в руку. Коли будешь строить из себя Гуди, пристрелю. А хотя нееет.-Отто хищно улыбнулся.
-Я быстренько сделаю так, что тут будет куча морлоков, которые будут рады сожрать тебя живьем! Так что, выбирай. Либо ампулу мне в руки, либо... либо советую тебе начистится чесночком, приправить себя немного, и ждать трапезы! Ахххах!

0

17

-Я же сказал, мне плевать сдохну я, или нет. Я могу прямо сейчас прострелить себе бошку!
Нора состроила недовольную гримасу - мол, ну да, конечно, так я тебе и поверила.
Можешь стрелять, я не расстроюсь. Только сначала на кристалл нажми.
В следующую секунду рука ренегата коснулась кристалла и решетка распахнулась. Нора даже слегка удивилась. Признаться честно, действовала она без особой надежды, что ее план сработает. Теперь вопрос следующий - что делать дальше. Этого она пока не знала.
Ее тут же взяли на мушку. Она смерила ренегата обиженно-настороженным взглядом чуть прищуренных глаз, но после секундной заминки медленно вышла из камеры. Ампулу она всё еще сжимала в руке - это был ее единственный козырь.
- А где гарантии, что ты меня не пристрелишь, как только я ее тебе отдам?
Она продолжала держать руку так, что в случае неверного движения Отто ампула разобьется о каменный пол.
- Если тебе плевать на собственную жизнь, то зачем тебе лекарство?
Научный интерес? Или парень просто псих? Или он врет, что ему всё равно выживет он или нет.
- Может я отдам тебе ампулу и разойдемся на этом?
Она огляделась по сторонам. Когда их с Греем тащили сюда, она мало что успела увидеть. Да и из камеры обзор был не слишком хороший. Сейчас она стояла лицом к Отто и спиной к лестнице, ведущей прочь из этой тюрьмы.

+1

18

-Не пристрелю, не боись. Мне скучно одному!-Отто сделал такой вид, что это должно было быть понятно как дважды два четыре. "Если эта тварь не отдаст мне ампулу, то я пристрелю её! А лучше, самолично отдам на съедение морлокам!"-Отто хищно посмотрел на Китон. Он начинал выходить из себя. В глазах начали плясать веселые, предвещавшие "веселье" огоньки.
-Я не обязан говорить тебе об этом. Я не какая нибудь поганая шавка из вашей вонючей колонии. Я не ваша, великая Крашер, что бы лизать совету задницу и потом всем об этом хвалиться. Я не докладываюсь вам, шавкам.-Отто сплюнул на пол и снова взглянул на девушку.
-Ну... не, мне скучно будет. Да и я посмотрю, при тебе нет ни пистолета, ни обычного ножа. Не боязно ли тебе девица? Ахххах! Да одну тебя тут сожрут! Нет, а хотя давай сюда свою ампулу, или разбивай её, мне пофигу уже, и вали на все четыре стороны. Я полюбуюсь на то как морлоки буду пожирать тебя живьем!

0

19

Нора прищурилась, недоверчиво глядя на ренегата. Отдашь ампулу, скорее всего пристрелит. Не отдашь, либо пристрелит, либо натравит морлоков. И кто говорил, что тупиковых ситуаций не бывает? Этого умника сейчас бы сюда.
- Да пошло всё к черту! - она не любила патовые ситуации, ее это раздражало.
Она довольно резко, словно на нее и не было нацелено оружие, подошла к Отто почти в плотную.
- Забирай свою ампулу. Если повезет, она тебе не поможет
Вообще она как врач должна бы была по идее отличаться определенной степенью гуманизма и заботы о людях кем бы они ни были. Но конкретно в данной ситуации она засунула этот самый гуманизм куда подальше. Она была раздражена, напугана и устала. И всё же у нее еще были силы для последнего рывка.
В тот момент когда ампула с противоядием легла в руку Отто, Нора резко ударила немца в пах, оттолкнув его руку с оружием и попытавшись сбить того с ног, хотя учитывая соотношение их габаритов сделать это было бы сложно. И тут же рванула к лестнице. В сложившейся ситуации оставалось лишь надеяться, что Отто н не успеет ее пристрелить.
Перескакивая через две ступеньки, она взлетела на самый верх. Уже поворачивая за угол, она оглянулась, чтобы посмотреть что с Отто, а потом скрылась из виду.

-----> Западные коридоры

P.S.

Отто, если хочешь, можешь за мной побегать :playful: )))))

+1

20

-Шлюха!-только и выговорил Отто. Сделав несколдько вытсрелов в сторону прохода, где только что срылась девушка."черт, как же больно! Лаадно, черт с тобой! Надеюсь Морлоки будут тебя жрать медленно!"-подумал немец выпрямляясь. Посмотрев на ампулу, он улыбнулся, и засунул её в самый безопасный карман, что бы она не разбилась.
-Осман, меня слышно? ПРИЕМ!? Надеюсь что слышно. В общем так: я с нашими друзьями-жопошниками из колонии немного побегали. В итоге у меня появился антидот от того яда что сковал нашего парня. Но так как мы переполошили весь их город. А это именно город! Представляешь?! Город под землей! ну тут короче куча этих зубастых тварей маячит. Думаю что дальше будет весело!-сказал Отто в рацию, которая вроде бы брала связь. Положив рацию, Отто вышел из Тюрьмы. "Ну и что? Куда мне свернуть?"-подумал немец. Гдето с боку раздавались удалявшиеся шаги. Это Китон убегала подальше от ренегата. Отто усмехнулся, покрепче схватил автомат, и побежал ей в догонку.
-Рано радоваться сучка, рано. Негоже мне гулять одному. Скучно!
>>>Западные коридоры

0

21

-----) коридоры

Внизу было тихо. Алекс осторожно выглянул из-за угла ведущей вниз лестницы и прислушался. Снизу не доносилось ни звука. Кивнув Кейт, он стал медленно и максимально бесшумно спускаться вниз, готовый в любой момент выстрелить. Вдруг ему показалось, что снизу донесся едва уловимый шум и он остановился, вскинув оружие. Нервы были напряжены, словно струна, которая готова была вот-вот порваться.
Но нет, кажется показалось.
Ступив с последней ступени и убедившись, что опасности нет, Алекс первым делом кинулся к камере, где держали его и Нору. Дверь была открыта, внутри никого. Ее не было здесь.
Алекс обошел камеру, осматривая каждый закуток, словно в надежде найти хоть что-то, что могло подсказать о судьбе Норы. Но здесь было абсолютно пусто.
Прислонившись к холодной решетке, он на секунду закрыл глаза.
- Ее нет.
Его голос прозвучал глухо.
- Дьявол! - он в ярости ударил о решетку с такой силой, что та завибрировала.

+1

22

------> Западные корридоры.
Алекс шел впереди, взмахом руки показывая когда можно двигаться дальше. За все время которое Кейт провела здесь, она еще не разу так паршиво себя чувствовала. Можно было с уверенностью сказать, что она испытывала все симптомы "Иуды". Впрочем даже словами трудно описать, какую смесь страха, паники, безумной надежды и осторожности она испытывала. Это скорее напоминало гремучую смесь, излишество которой, могли привести неизвестно к чему.
Именно из-за этого Кейт к себе никого и не подпускала, не хотела привязываться к людям, потому что случись с ними что, она летела им на помощь, сломя голову. Это во первых, могло нарушить приказ, а во вторых, из-за сильных чувств, напрочь могло лишить ее здраво мыслить, но по ка что еще здравый смысл присутствовал и то благодаря тому, что они ходили по краю лезвия.
- Ее нет. Это было самое не утешительная новость. Оставаясь в тени, и пару раз глубоко вздохнув и выдохнув, спокойно произнесла - Как нету? Где она может быть? Кто еще был тут, может ей помогли сбежать?- рука с такой силой сжала пистолет, что даже начала немного неметь.

+1

23

- Где она может быть? Кто еще был тут, может ей помогли сбежать?
Алекс отрицательно покачал головой, опасаясь смотреть на Кейт. Он знал, что они с Норой были подругами.
- Только она, я и Йохансен.
Он вышел из камеры и огляделся. Под лестницей, по которой они спустились, виднелся небольшой проход, который он не заметил прежде. Заглянув туда, Алекс увидел маленькую комнатушку, где были сложены их с Норой вещи, которые у них отобрали когда посадили в камеру. Здесь было его оружие и ее медицинский рюкзак. Забрав и проверив оружие, Алекс повесил рюкзак с красным крестом на плечо. Он всё делал молча, с нахмуренным видом. Он не знал, что сказать и что делать.
- Кейт, ты с остальными должна выбираться отсюда. Подниметесь на поверхность, отправляйтесь в Сайлфорт, доложите обо всем, что здесь произошло. Они должны знать.
Он уже знал, что она ответит, поэтому произнес фразу, которая должна была прекратить возможные препирательства.
- Это приказ.
Внезапный шорох сверху лестницы заставил Алекса вскинуть оружие. Он бесшумно указал Кейт на верх, нацелив туда автомат.

+2

24

-----> Коридоры

Сэм крался по одному из коридоров, когда в сгустившейся вокруг него тишине ему вдруг почудились голоса. Сперва парень решил, что это глюк. Мало ли что может почудиться в таком месте. Но когда он подошел к арке, от которой вниз уводила извиваясь каменная лестница, он отчетливо услышал человеческие голоса. Один голос он узнал сразу.
Чуть опустив свой автомат, он стал спускаться по лестнице, прислушиваясь к голосам. Внезапно голоса смолкли. Пожалуй слишком внезапно.
Чувствуя, что ничем хорошим это для неге не пахнет, Сэм громко откашлялся.
- Не стреляйте. Свои.
Он сначала высунул из-за поворота лестницы руку с поднятым вверх автоматом, чтобы те кто был внизу смогли увидеть, что он хоть и вооружен, но не собирается применять оружие, а потом уже выглянул сам.
- Привет, босс! - на его лице засияла довольная улыбка. - Скучали?
Он спустился по лестнице вниз.
- Услышал ваши голоса сверху. Если честно, думал, вы уже давно убрались из этого места. Где остальные?
Он окинул помещение взглядом и при виде камер для заключения негромко присвистнул.

Отредактировано Sam Walters (2012-11-25 22:38:34)

+1

25

- Кейт, ты с остальными должна выбираться отсюда. Подниметесь на поверхность, отправляйтесь в Сайлфорт, доложите обо всем, что здесь произошло. Они должны знать. она оторопело уставилась на него как на сумасшедшего. - Алекс ты что издеваешься? Уйти и бросить Нору? Ты это серьезно?- она даже понять не могла как мужчине пришло такое в голову сказать. Она смотрела на него и ожидала, что он скажет что:"Я пошутил" но нет - Это приказ. - Что?- коротко и с яростью спросила она. Сейчас полковник как никогда была близка к тому чтобы игнорировать его приказ и послать его куда подальше с его словами. Бросить свою подругу в неизвестно это было слишком...
Внезапный шорох заставил его обернуться и моментально напрячься. Кейт спряталась в тени выжидая случая метко пронзить цель. Но вдруг Не стреляйте. Свои. - Сэм?- этот голос она могла узнать где угодно и когда угодно.- Как же я рада тебя видеть, ты как нормально?- на губах витала довольная улыбка. - Скучали? - Ну конечно, я точно. Как же без тебя не заскучать, ты в любой компании привносишь особый шар и неповторимость.- Услышал ваши голоса сверху. Если честно, думал, вы уже давно убрались из этого места. Где остальные? - Да как видишь нет... Вот это хотела у тебя спросить. Где Нора?- вопрос был задан встревоженным голосом.

+2

26

Такой удачи позавидовал бы наверное самый азартный игрок в карты. А Сэму сегодня везло - это точно! Уцелеть в трех взрывах, умудриться не оказаться обедом для кровожадных тварей, а теперь еще и натолкнуться на собственное начальство, которое он в принципе и так искал.
Он предполагал, что первым делом ему дадут по мозгам за то что ослушался приказа и погнался за Отто, но судя по хмурым взглядам, у полковника и Грея были заботы поважнее.
- Вот это хотела у тебя спросить. Где Нора?
- Доктор Китон? - Сэм вспомнил красноречивый взгляд Элеоноры, когда оставлял ее у входа в подземный город. - С ней всё в порядке. Я наткнулся на нее в одном из коридоров... вернее она на меня наткнулась, потом нас правда чуть не взорвал фон Калршнер, - Сэм начал было перечислять все их приключения, но вовремя спохватился, что сейчас было не самое подходящее для этого время. - В общем, она ждет нас за пределами города и очень хочет убраться отсюда. И если честно, то я тоже.
Он сделал приглашающий жест рукой.
- Может поторопимся?
Он первым стал подниматься по ступеням, обернувшись уже находу.
- А где Максим и Макс? С ними всё в порядке?

------- > Вход в подземный город

+2

27

Кейт была в бешенстве, но Алекс этого ожидал. Он примирительно поднял перед собой руки, жестом призывая Кейт успокоиться.
- Вы отправитесь на поверхность, а я останусь здесь и найду ее. Я обещаю, Кейт, я найду ее.
Он был готов на всё лишь бы исполнить данное слово. Он командир группы, он отвечает за всех за них. Если кто-то из его группы в беде, ему спасать. Подвергать опасности четыре жизни ради одной - на такое он не мог пойти. А вот рискнуть собственной - так он и поступит.
Донесшийся сверху шорох шагов прервал разгоревшийся было спор. Кейт моментально нырнула в тень, ожидая удобного момента для атаки. Алекс же остался стоять у подножия лестницы, нацелив автомат наверх - туда, откуда доносился шорох. Палец мягко лег на спусковой крючок.
- Не стреляйте. Свои.
- Сэм?
Алекс удивленно опустил автомат. Вот так встреча. Капрал Уолтерс легко сбежал вниз по ступеням, одарив их с Кейт радостной улыбкой. Алекс не разделял его оптимизма.
- Где Нора?
Вопрос Кейт показался Алексу бессмысленным. Откуда Уолтерсу знать что случилось с Норой. Его не было с ними, когда их поймали, когда заперли в одной из камер. Всё это время он гонялся за ренегатом по подземному городу.
Но ответ Сэма прозвучал крайне неожиданно.
- Доктор Китон? С ней всё в порядке. Я наткнулся на нее в одном из коридоров... вернее она на меня наткнулась, потом нас правда чуть не взорвал фон Калршнер. В общем, она ждет нас за пределами города и очень хочет убраться отсюда. И если честно, то я тоже.
В первую секунду ему показалось, что он ослышался.
- Значит она жива?
Возможно его голос прозвучал куда более радостно, чем следовало бы, но Алексу было наплевать.
Слава Богу! Сейчас он был готов возводить молитвы благодарности каким угодно богам. Но оставалось еще кое-что, что им предстояло сделать. Алекс посмотрел на свои наручные часы.
- У нас мало времени. Фейерверк Волка должен вот-вот рвануть. Надо поторапливаться.
Когда заряды Максима шарахнут, тут будет жарко.
Он махнул Кейт и вместе они поспешили вслед за капралом Уолтерсом.

-----) Вход в подземный город

+1

28

- Вы отправитесь на поверхность, а я останусь здесь и найду ее. Я обещаю, Кейт, я найду ее.- его жест и тон которым он это сказал, давал полную уверенность в том, что он это сделает. Но. Она знала и понимала, что возможно так и должно быть, но оставить ту Грея и Нору это было невозможно. И потом, почему от его прикосновения у нее внезапно все потеплело внутри и приятная дрожь пробежала по всему телу? От ее недавнего всплеска не осталось не следа. Только... - Я знаю Алекс, я просто не могу уйти оставив тебя и ее тут, просто не могу, потому что ты...- С ней всё в порядке. Я наткнулся на нее в одном из коридоров... вернее она на меня наткнулась, потом нас правда чуть не взорвал фон Калршнер,- ее перебил Сэм. Может так и нужно было чтобы она не сказала ничего лишнего. Хотя эти слова давно сидели у нее где-то глубоко в сердце вместе с чувствами. - Так значит она в порядке? С ней все хорошо? Тогда чего же мы ждем? Предлагаю свалить, пока тут камня на камне не осталось. Слова Грея только подтвердили, что им тут ожидать нечего.
Они бегом кинулись из помещения. На автомате переставляя ноги, полковник думала о том что в ней вспыхнуло когда неожиданно Алекс взял ее за руку. "Не может быть, неужели я..."-от одной этой мысли ей захотелось рассмеяться до слез и нестись чуть ли не с тройной скоростью. Довольная и глупая улыбка бродила у нее на губах, в то время как они проносились через коридоры и повороты. "В кои веки, на старости лет, скажи кому- не поверят..."
------> Вход в подземный город

+1

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Тюрьма