Нора ждала ответа на свой вопрос, но Грей молчал и от этого ей становилось не по себе. Она не любила, когда он молчал. Это означало, что он не знает что им делать. А если уж Грей не знает...
- Отсюда не сбежать.
Нора аж вздрогнула. Услышать здесь еще чей-то голос кроме своего собственного и голоса Грея было для нее неожиданностью. Алекс моментально приник к решетке и Нора последовала его примеру. Она увидела молодого экспедиционера, но лицо его ей было незнакомо. Зато Грей его узнал.
- Йохансен? Ты живой. Где остальные? Что с вами произошло?
Йохансен. Один из группы майора Девидсона. Но где остальные?
Парень находился в шоке, это было видно невооруженным глазом. В таком состоянии от него трудно было добиться внятных объяснений. И всё же стоило попробовать.
- Рядовой Йохансен. Посмотрите на меня, - ее голос звучал твердо, четко, словно она отдавала ему приказ. - Посмотрите на меня. Немедленно!
Это был старый как мир способ. Она видела такое в Конго, когда после сражений им приходилось помогать не только солдатам, раненным физически, но и морально. Лучший способ, это разговаривать с ним официально и строго.
Парень встрепенулся.
- Они умные, сэр. Очень умные. Они забрали майора и остальных. По одному. Я буду следующим. Они больше не возвращались. Думаю, они уже мертвы.
По спине Норы пробежал холодок. Не любила она слышать про чью-то смерть, когда сама сидела в западне.
- Они напали на меня, когда мы исследовали комнату с коконами. Остальных схватили при входе в это место, в этот город.
Рассказ был прерван появлением трех морлоков. Теперь Нора смотрела на них совсем иначе, она хотела убедиться, правы ли они, приписывая этим существам разум.
Один подошел к его клетке и открыл ее, вытащив парня оттуда и поволок за собой прочь из тюрьмы.
Двое других остановились возле камеры, где сидели Грей и Китон.
Да, они были разумны. Каждое их движение, каждый жест, каждый взгляд говорили об этом.
На их глазах Йохансена выволокли из камеры - парень даже не сопротивлялся.
- Что вы делаете? - Нора с силой сжала холодный металл решетки. - Отпустите его! Куда вы его тащите?
Двое других морлоков подошли к их с Греем камере и Нора моментально замолчала, отпрянув назад за спасительную спину Алекса. Она вцепилась в его руку, словно боялась, что сейчас и ее заберут. Но она ошиблась. Они схватили Грея.
- Алекс...
Она попыталась броситься следом, но ее с силой толкнули назад и она упала на грязный пол.
- Что вы делаете? Алекс!!!!
Решетка захлопнулась, а шаги и голоса стихли в отдалении. Она окунулась в пугающую тишину. Она осталась одна.
Еще какое-то время она стояла возле решетки, глядя в сторону лестницы, а потом села на пол, подтянув ноги к груди и обхватив колени руками и закрыла глаза. Ей было страшно.