Максин и Максим (про себя Вега немного удивился созвучию их имен) не заставили себя долго ждать. Обменявшись с новыми знакомыми обычными в таких случаях репликами, Марк сел на заднее сиденье. Он не мог отделаться от чувства легкого недоумения. Предполагалось, что инспектирующему рудник Селфриджу был необходим охранник, в качестве которого к нему и приписали Марка. Даже короткого знакомства с этим типом оказалось достаточно, чтобы понять, чем была вызвана эта необходимость. Но теперь, когда ситуация в корне изменилась, Вега терялся в догадках относительно своего места и предполагаемых обязанностей в этом небольшом экипаже. За руль сел Максим, которого Мелисса называла Волком. И это было понятно и логично: старожилу, хорошо знавшему местность, было гораздо проще быстро доставить их на рудник, чем новичку, ориентировавшемуся только по карте.
Новые знакомые понравились Веге. Девушки были очень симпатичными, держались все трое дружелюбно и приветливо. По тому, как Мелисса и Максим общались между собой, можно было предположить,что они хорошо знают друг друга. Пожалуй, не стоило и сомневаться: они явно съели вместе столько соли, что прекрасно знали, кто из них на что способен.
Предложение Мелиссы скрасить дорогу разговором пришлось как нельзя кстати. Марк не удержался и задал не дававший ему покоя вопрос:
- Мелисса, простите, но я теперь не совсем понимаю, в каком качестве участвую в этой поездке. Надобность в той функции, которую мне следовало исполнять при Селфридже, как я себе представляю, отпала. А мне очень не хочется чувствовать себя бездельником... или праздношатающимся туристом.
В понимании Марка, не привыкшего сидеть без дела, это было одним и тем же.
- Может, вы введете меня в курс дела - поясните, что мне надо будет делать на руднике?
---------------------Лес
Отредактировано Mark Vega (2013-03-20 15:49:25)