Заготовленный сюрприз сработал, девушка была ошеломлена уведенным, по крайней мере так это виделось со стороны. Заразительность её таких естественных эмоций передалось Риду. Следуя указанию её руки он затаив дыхания вторил девушке, всякий раз повторяя в пол голоса, произнесённые ей созвездия. В этот момент окончательно рухнули стены робости, он почувствовал себя совершенно раскованным, полностью отдавшись чувству восторга от всего происходящего вокруг себя.
Наверное, именно поэтому произнесённые в следующий момент слова Максин, которых он с волнением ожидал услышать с самого начала пикника, сейчас чудесным образом совершенно не напрягли Стивена.
- Стивен, - мягко произнесла она его имя, усаживаясь теперь уже нормально и глядя прямиком на молодого человека, - извини за прямоту, но... когда мужчина делает что-либо подобное, то, наверное, ждет чего-то в ответ... Чего ждешь ты?
Небольшая пауза, во время которой их взгляды встретились, его губы дрогнули в теплой улыбке.
- Мне всегда моя жизнь казалась бескрайней дорогой, то совершенно прямой, когда приглядевшись ты можешь увидеть цель к которой стремишься. А иной раз дорога становиться извилистой, и каждый поворот предлагает тебе нечто неожиданное, в виде неожиданной встречи или испытания. Люди, с которыми я встречаюсь на этом пути, либо временные попутчики, либо пешеходы на мгновение попадающиеся на глаза, а в следующий момент исчезающие далеко позади. Тебе нет до них ни какова дела и им тоже нет дела до тебя. Улыбка или приветливый кивок, но чаще просто безразличный взгляд, и всё, дорога предлагает новые встречи и к вечеру уже не помнишь лиц, увиденных утром.
- Десять дней назад, Нью-Йорк виделся мне как промежуточная остановка на прямом пути, я не ждал от этого города ничего нового, лишь поскорее пролетели бы эти дни, и я смог вернуться в Бостон. Но всё это было до того момента, когда в кафе я не встретил тебя...
Рид чуть поджал нижнюю губу, внутренне радуясь сумраку ночи так удачно скрывающую выступивший румянец на щеках.
- Я не смог не притормозить, и просто так отказаться от возможности познакомиться. О Господи!!! - Рид всплеснул руками и отвернулся в сторону воды мирно плескавшийся за бортом лодки. - Что я говорю... Какую-то ерунду... Максин, ты спрашиваешь, чего я жду? Я знаю, когда рядом есть близкий человек, который занимает всё твоё внимание, на остальных, кто окружает тебя не остается много времени. Мы для удобства группируем их, кого-то в друзья, кого в соседи или коллеги по работе, и соответственно общаемся с ними, как с друзьями, коллегами, соседями.
Я многого не жду, хочу лишь позволения в ряду твоих знакомых занять особую нишу, дать мне возможность познакомить тебя с Стивеном Ридом, не только как с коллегой, полицейским с севера, а как с парнем из Бостона которому ты крепко запала в душу.
Рид впился взглядом в лицо Максин, мысленно ругая себя за то, что вот так всё разом вывалил на девушку, заставив её возможно неловкое положение...
- А какого черта? Чем я уступаю этому громиле Дэксу? Одна лишь разница, она его знает, а меня нет...
Всё тем же спокойным голосом Стивен продолжил.
- За последние три года я не брал отпуска в своей канторе, ну разве что на реабилитацию после ранения, у меня накопилось несколько недель которые я хочу провести в "Большом яблоке". Хотя Бостон и нескольких часах от сюда, в Нью-Йорке я бывал всего четыре раза, и все четыре раза по делам службы. О городе я знаю по кино и полицейским отчетам, а так хотелось погулять по Манхэттену и Таймс-сквер, поплавать на пароме по Гудзону. Сходить на шоу Бродвея, помять подошвами ботинок смотровую площадку Эмпайр Стейт Билдинг. Сходить на "Нью-Йоркских гигантов", и наконец исполнить мечту моего детства, посетить океанариум. Так вот, чего я жду? Я жду твоего согласия стать моим гидом на это время.
Отредактировано Stephen Rid (2013-12-14 02:55:50)