- Владыка Вседержитель, Святый Царь, наказывающий и не умерщвляющий, поднимающий падающих и возводящий низвергнутых, телесные болезни людей исцеляющий. Молюсь Тебе, Боже наш, немощного рабыни Твоей /..../ Аминь.
Монотонное бормотание пробилось сквозь мирную дремоту, пробуждая сознание. Опять молится… за меня. Он такой чуткий, заботливый! Джесс чуть приоткрыла глаза и незаметно скосила взгляд в сторону отшельника, любуясь его мощной фигурой, мерно раскачивавшейся в такт произносимым словам. Мысль о том, что молитва могла быть для мужчины просто привычным, ежедневно выполняемым, формальным ритуалом, ей даже не закрадывалась в голову. С того самого момента, как Николай спас Джессику от верной смерти в когтях «котят»-фаустов, он стал для неё героем и самым лучшим человеком на свете. Вернее, с того момента, как она впервые пришла в сознание после кошмарной ночи, когда их корабль буквально рассыпался на куски, как рассыпается карточный домик от резкого порыва ветра, а сама она оказалась в жутких джунглях, до сих пор пугавших девушку.
Он рисковал жизнью ради её спасения, он так трогательно заботился о ней всё это время – и Джессика чувствовала, как благодарность и восхищение переполняли её душу! К тому же, отшельник обещал ей помочь найти сестру, как только Джессика поправится и окрепнет. А этого она хотела больше всего на свете! С тех пор, как Мелисса покинула Землю, Джесс чувствовала себя словно разрезанной пополам, настолько она привыкла находиться рядом с любимой сестренкой, выслушивая её советы, нотации и наставления. Она привыкла делиться с Мел всеми своими проблемами, сомнениями и душевными тайнами. И, будь сестра сейчас рядом с ней, Джесс непременно рассказала бы о том, с каким замечательным мужчиной свела её судьба!
Ах, Мел, знала бы ты, какой он необыкновенный! Вот другие парни, те только и пялились бы на меня, а этот – отводит взгляд каждый раз, как только рукав рубашки чуть сползёт с моего плеча. Это так мило и трогательно – в его возрасте и быть таким скромным!
Бормотание стихло, сменившись звуком удалявшихся шагов – закончив молитву, мужчина вышел из комнаты. Джессика тут же аккуратно повернулась и, помогая себе руками, села – рана в боку, хоть и заживала, по словам отшельника, быстро, но всё ещё была очень болезненной. Спустив ноги с кровати, она неуверенно встала, стиснув зубы, чтобы не закричать от боли - тело, застывшее от продолжительного лежания в постели, сопротивлялось любому движению. Но Джесс помнила : как только она вновь сможет нормально ходить, Николай сразу проводит её к Мел. Он обещал, и у девушки не возникало ни тени сомнения в том, что мужчина сдержит своё слово.
Кое-как Джессика поковыляла на звук его шагов, к кухне, служившей в домике ещё столовой и гостиной одновременно.
- Николай! – позвала она, добравшись до двери, - Смотрите, я уже могу ходить сама! Правда, здорово?
Джесс с сияющим видом смотрела на своего спасителя.