Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Игра » Обсуждение игры.v2

Обсуждение игры.v2

Сообщений 481 страница 510 из 598

481

Elizabeth Crusher написал(а):

Надо только правильно всё распределить, чтобы под эпизодичку подстроить

Предлогаю в каждом посте в правом верхнем углу прописывать локацию, к примеру:

Свернутый текст

Коридоры "Титана"

Так будет проще воспринимать целостность постов, и сюжетные вставки происходящие в тоже время в других локациях. К примеру на борту инопланетного корабля расшифровали бортовой журнал, и об этом по связи сообщают экипажу "Титана", этот пост просто прописывается с такой же пометкой в правом верхнем углу.

Свернутый текст

Мостик инопланетного корабля

В общем остается распределить участников ;)

0

482

Stephen Rid
мне кажется, что если всем писать в одной теме-эпизоде, то будет долго (учитывая, что у нас народ не чешется) и как-то очень уж массово может получиться и запутанно. может просто разбить на несколько подэпизодов?

хотя наверное можно и с описанием вверху, как ты говорил

0

483

Я не знаю конечно как другие воспримут это, но все же. Я бы просто свернула то что мы отыгрываем на "Титане" и начали новый сюжет, потому что если ждать когда до отписываем до конца, то мы так еще на год повиснем. Ну как на мой взгляд...

0

484

мне кажется, что если всем писать в одной теме-эпизоде, то будет долго (учитывая, что у нас народ не чешется) и как-то очень уж массово может получиться и запутанно. может просто разбить на несколько подэпизодов?

Да, верно, получиться тажа проблема что и раньше, согласен.  :yep: Разбить по эпизодам будет правильно.

0

485

может просто разбить на несколько подэпизодов?

Вот да, согласна! В том и смысл эпизодички, что действие разбивается на несколько "сцен" отыгрываемых одновременно, и тем, кто хочет отписать охоту на хищника в лаборатории, не нужно будет ждать исследователей, только-только начавших обследование неизвестного космического корабля))) Тогда и "сворачивать" текущий сюжет на "Титане" тоже не придётся, ведь для истории с хищником просто будет создана отдельная тема для отыгрыша)

0

486

Jessica Parker
ну...тоже хорошо)

0

487

Jessica Parker
на Титане и так по сути эпизодчика, так что там задержек не будет

0

488

Так народ, я пока не смогла (из-за загруженности в реале) охватить весь сюжет на Титане, но для начала у меня получились вот такие три подэпизода:

1. Место действия: рубка управления Титана
    Описание: во время полета по бескрайним просторам космоса неожиданно ловят сигнал бедствия, который не похож на сигнал бедствия земного корабля. Капитан (или кто-то кто его замещает) отдает приказ лететь к источнику сигнала и вскоре они видят дрейфующий в космосе инопланетный корабль. После короткого обсуждения "капитан" отдает приказ собрать две группы высадки (или одну, в зависимости от количества игроков).

2. Место действия: инопланетный корабль
   Описание: группа высадки 1 исследует корабль, попутно налаживая систему жизнеобеспечения и находит рубку управления, где, покопавшись в бортовых системах, находят бортовой журнал, который надо расшифровать.

3. Место действия: инопланетный корабль
   Описание: группа высадки 2 исследуя другую часть корабля, находит запечатанный отсек. Вскрыв его они обнаруживают там существо по виду напоминающее помесь кошки и обезьяны, которое очень быстро от них удирает. Они пытаются его поймать, но существо быстро скрывается из виду. В погони за ним, они обнаруживают трупы членов экипажа этого корабля - все они мертвы.

А с налету экспромтом родился еще один мини-эпизод:

4. Место действия: Титан, стыковочный узел
   Описание: джампер с группами высадки стыкуется с Титаном. Когда почти все уже покинули джампер, следом за ними из него вдруг выскакивает тот самый необычный зверек и так же быстро скрывается в системе вентиляции (или еще где). Все понимают, что его надо ловить и при том срочно.

Это пока то, что мне пришло в голову. Прошу ваши замечания и предложения. А также заявки на участие))))
что касается роли хищника, то я его сюда конкретно не прописывала, так как думаю, что он может отписывать посты наблюдения, а может и каких-то действий, заставляя команды оглядываться, что-то уловив или еще что-то в этом роде.

+3

489

Я подаю заявку на участие!
Можно в нескольких эпизодах быть или нет?

0

490

мне кажется, что можно быть одновременно в эпизодах 1, 2 (или 3) и 4
время действия в эпизодах 2-3 одно, поэтому там по идее разные персы должны быть.
Джиллиан в деле, только в один скорей всего эпизод, а то я и так слоупок

и еще, народ, поправьте, если я ошибаюсь.
в теме Остров очередь Марка или Мелиссы.
в теме Склады ГСМ очередь моя. Отто будет отписываться или он не к нам пошел?
в теме Титан на планете моя (Джилл) или Алекс.
тема Небермудский треугольник закрыта или там еще кто-то что-то хотел отписать?

А еще просьба - не удаляйте ссылки на анкеты из подписи. Может быть, сама подпись и неактуальна, хотя я бы поспорила, но анкета все-таки нужна. Единственное, что не нужно уже - местоположение персонажа. А вот одежда и принадлежности с собой - эти пункты я бы оставила.

Отредактировано Maxine Wright (2014-09-04 22:44:32)

0

491

Maxine Wright написал(а):

По договорённости там остался только 1 пост Джесс (Кира), вероятно у неё просто руки не дошли, а так всё, мы сюжет закрыли. :dontknow:

0

492

А еще просьба - не удаляйте ссылки на анкеты из подписи. Может быть, сама подпись и неактуальна, хотя я бы поспорила, но анкета все-таки нужна. Единственное, что не нужно уже - местоположение персонажа. А вот одежда и принадлежности с собой - эти пункты я бы оставила.

Согласен, в подписи я оставлю всё, удалю только пункт - Местонахождение, теперь он ненадобен.

0

493

Ну я тогда на Корабле в рубке. и на инопланетном корабле, где мы находим существо и видим что все мертвы. Я как врач там должна быть х) Пока что так, за расшифровку я потом возьмусь, может быть х)
Подпись потом исправлю, жаль что удалила все...

Отредактировано Kate Ripley (2014-09-04 23:04:34)

0

494

1. Место действия: рубка управления Титана
    Описание: во время полета по бескрайним просторам космоса неожиданно ловят сигнал бедствия, который не похож на сигнал бедствия земного корабля. Капитан (или кто-то кто его замещает) отдает приказ лететь к источнику сигнала и вскоре они видят дрейфующий в космосе инопланетный корабль. После короткого обсуждения "капитан" отдает приказ собрать две группы высадки (или одну, в зависимости от количества игроков).

Я бы добавила сюда ещё спор капитана с его замами ( с офицерским составом, в общем), о том, что делать с кораблём - разбомбить, исследовать или улететь по-тихому, ничего не трогая ;)

Kate Ripley написал(а):

Можно в нескольких эпизодах быть или нет?

Рискну предположить, что можно, ведь как раз в этом и есть вся суть эпизодички - отыгрывание сюжета сразу по "нескольким фронтам"))))

За мной остался завершающий тему пост, так что думаю, можно считать этот отыгрыш законченным.

Насчёт ссылки на анкету - я обеими руками "за", это было очень удобно. Что касается описания одежды и предметов с собой - на нескольких эпизодичках, где я играла, было принято прописывать это в первом посте каждого эпизода для всех участников. То есть, к примеру, если взять отыгрыш "Запретная зона", то в  посте  №2 Сэм должен был указать, во что он одет на время этого эпизода и какие вещи у него с собой; в посте №3 то же самое должна была бы сделать Элизабет Крашер для своего перса; в посте №4 - Кейт Рипли и т.д., пока все участники данного эпизода не укажут инфу о себе. Здесь же можно указывать некоторые особенности физического состояния своего перса на момент этого эпизода (к примеру, если перс в предыдущем эпизоде подвернул себе ногу и теперь хромает)
На мой взгляд это намного удобнее, чем менять подпись - ведь в разных эпизодах персонаж будет одет по-разному! Возьмите, к примеру, моего перса: в эпизоде с Коттарелли она была в небесно-голубом коктейльном платье, но параллельно отписывался сюжет с подменой Мелиссы у ренегатов, где Джесс логичнее было быть одетой в какой-нибудь "дорожно-походный" костюм. И как я должна была совместить два варианта одежды в одной подписи?  o.O

0

495

Jessica Parker написал(а):

Возьмите, к примеру, моего перса: в эпизоде с Коттарелли она была в небесно-голубом коктейльном платье, но параллельно отписывался сюжет с подменой Мелиссы у ренегатов, где Джесс логичнее было быть одетой в какой-нибудь "дорожно-походный" костюм. И как я должна была совместить два варианта одежды в одной подписи?

Осмелюсь предложить плагиат (так как было на предыдущей эпизодической ролевой), на мой взгляд очень удобный вариант решения данное проблемы.
Итак, 1-й пост,

Название: Не говори "гоп!", пока рак на горе не свистнет...
Участники: Люсиль Ульве, Кейт Рипли, незнакомец из второй волны (НПС), представители флоры и фауны Пандоры (НПС).
Время действия: 7-14 октября 2132 года по земному летосчислению
Место действия: Бар в Сайлфорте, далее лес у водопада
Описание: Ни для кого не секрет, что от любви до ненависти - один шаг, а считал ли кто-то, сколько нужно сделать шагов от ненависти до любви... ну или хотя бы до дружбы?

Дальше, в порядке очередности, каждый игрок пишет свой первый пост, и вот тут, как предлагает Джесс, в первой строке можно установить скрытую ссылку. В которой будет помещена картинка внешнего вида персонажа на эпизод, а так же прописаны под картинкой предметы которые находятся при нем, от украшений до оружия) Например Рипли.

На эпизод.

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/7/2/kinopoisk.ru-Alien-1723495.jpg
При себе: На шее обручальное кольцо на цепочке, коммуникатор в ухе, пачка зубочисток, шлепанцы.

Это пример естественно, но на мой взгляд вполне удобный. Причём если нет картинки то можно  просто прописать, хотя картинка стимулирует воображение.
Причем не обязательно выставлять картинку именно данного персонажа, просто маннике или любую девушку в одежде которая по вашему мнению подходит к эпизоду.

Полагаю Рипли понимает о чем я говорю ;)

Отредактировано Stephen Rid (2014-09-05 04:57:59)

+1

496

Кстати о подписи, есть предложение так же её упростить.
Предлагаю, 1. Создать отдельный форум под названием, к примеру - ЛИЧНЫЕ ФАЙЛЫ.
2. Создать в этом форуме темы, индивидуальные для каждого игрока.
1-й пост может выглядеть так:

Образец личного дела

http://i6.pixs.ru/storage/5/3/2/SnimokPNG_6372063_13706532.png

Второй пост может стать перечнем отыгранных или ещё не отыгранных эпизодов:
Пример. В данном случае мой перечень( себя в участниках я не указываю, только тех с кем участвовал в эпизоде):

Эпизод закрыт.
• НЕбермудский треугольник С участием: Максин Райт, Кира Кесседи.
Эпизод отыгрывается:
• ПАНДОРА ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ - Склады ГСМ. С участием: Максин Райт.

И по мере открытия и закрытия эпизодов список будет добавляться, а вести его будет сам игрок.

Третий пост наградной и туда по мере поступления будут вноситься награды и подарки (так можно будет разгрузить основной профиль)

Четвертый пост можно посвятить изображениям личных вещей, к примеру: шкатулка, зажигалка, пистолет, библия.
то что будет периодически сопровождать персонаж из эпизода в эпизод.

Ну а следующие посты может прописывать сам игрок или другие игроки с личными сообщениями, подарками и картинками, поздравлениями.
И игроку пропустившему несколько дней не придется перелопачивать пропущенные не игровые посты обращённые к нему, он войдет в личные файлы и всё прочтет.

Ну и тогда, с учетом предыдущего моего поста, подпись можно вообще уменьшить до одной строки;

Пример подписи

АнкетаЛичные файлы

Как вариант?

Отредактировано Stephen Rid (2014-09-05 04:52:15)

0

497

Stephen Rid
Черт, а  только ушла спать, а меня тут уже раздели :crazyfun:  даже без моего ведома ХД
Да я поняла о чем речь))))

0

498

Kate Ripley
можно и на несколько эпизодов сразу. Тогда Алекс в 1 и 3 эпизодах.
Maxine Wright
вещи с собой и внешний вид в подписи также неактуален, так как при одновременном отыгрыше в нескольких эпизодах и твой внешний вид и вещи с собой могут кардинально разниться. Всю эту инфу следует указывать в начале эпизода.
Что касается анкет, то тут да, согласна, что их надо оставить. Я вообще думала поставить в инфу под аватар, но пока просто не вспомнила как это правильно оформляется скриптами)))) Давно уже такими вещами не занималась.
Но в принципе давайте в подписи оставим - не вопрос)

Jessica Parker
я в общих чертах указала, так как кто о чем и как будут общаться - это дело уже конкретных игроков эпизода.

Stephen Rid
в целом идея неплохая, но у меня пока физически нет времени всё это вам создавать для каждого перса. Я постараюсь найти время, но это возможно будет не сразу.
К тому же половина из этого личного файла и так есть в анкете. ТАк какой смысл два раза одно и тоже указывать?

+1

499

Elizabeth Crusher
хорошо, а дальше будет видно.

0

500

И всё же я бы хотела вернуться (перед началом эпизодов на Титане) к теме старшего офицерского состава.  Так как кораблем у нас в настоящее время никто не управляет, то я предлагаю подкорректировать экипаж Титана и определиться кто какую функцию выполняет.
У нас был Рик Хэндлер - владелец корабля и его капитан, который после ухода игрока за него отыгрывающего впал в кому и видимо надолго.
Старший помощник был в НПС, но вряд ли его возьмут. Я вообще давно уже подумывала его оттуда убрать.
У нас есть Джилл - наш рулевой. У нас есть Алекс Готье, которая после переговоров с игроком станет у нас старшим офицером по науке, как бы представителем и начальником научных кругов на корабле, что даст ей возможность в любое время находиться на мостике. У нас есть Джейн Купер, военный врач. Есть Йохан Рихтер-Кляйн, глава военного контингента (правда он  сейчас не сильно активен). Есть Сергей Фролов пилот джампера. Есть Майкл Ли, пилот если мне память не изменяет, но он неактивен, впрочем как и Сергей.
В связи с этим надо определиться кто в игре и кому надо создать персов. От себя хочу повторить, что я всё же создам себе перса, который будет координировать действия корабля, короче капитана или его зама, который будет управлять, пока мы не найдем игрока на роль Хэндлера.

Насколько я понимаю, с учетом моего перса, у нас пока складывается следующая ситуация:

Первый эпизод - участвуют Алекс, мой будущий перс
Второй эпизод - участвуют ... пока никто)))))
Третий - Алекс

Про четвертый я пока не говорю, нам и трех хватит. Также в число игроков на сам инопланетный корабль могу выделить Джейн Купер и своего нового перса (типа зама оставлю управлять кораблем, а сама попрусь туда. Хотя это нелогично, но в кино капитаны так часто делают :D ). Т.е. +2 перса.
Если на игру на инопланетном корабле никого больше не наберется, то тогда объединим два эпизода в один и будем с Алекс все сливки снимать)))))

0

501

Elizabeth Crusher
Алекс очень даже не против получить все самое вкусное ^__^

0

502

Есть Майкл Ли, пилот если мне память не изменяет, но он неактивен, впрочем как и Сергей.

Пилот, так точно. Почему не активен? Активен, а вот Сокола, к сожалению, не видно :dontknow:

0

503

Michael Lee
Я крайне давно не видела постов Ли или какой-либо инициативы новых отыгрышей с участием этого перса. Я такое поведение рассматриваю как отсутствие активности.

0

504

Master, согласен, однако замечу, что в отыгрыше на планете мой персонаж давно отделён от игровой группы, а новых сюжетов в ветке Титана пока не было.

0

505

Michael Lee
Любой игрок, особенно активный, всегда может что-то предложить. А тебя в ринципе оочень давно не было на ролке и в игру ты начал включаться совсем недавно и то совершенно другим персом.

0

506

Так, народ!

1. Опубликовала игрока месяца)
2. Создала для Титана первый из частей отыгрыша (первый эпизод), начнем с него пока. Чуть позже создам остальные.
Корабль-призрак (часть 1)
3. Джилл, записала тебя к нам с Алекс в рубку на первый эпизод. Если ты против, пни меня и я тебя уберу))))
4. Ребят, спрашиваю в очередной раз, еще кто-то играть там будет? Я имею ввиду как ныне созданный эпизод, так и последующие? Ли тут вроде как утверждал, что он активен. Рид хотел поучаствовать.... у вас есть все шансы, но потом чур не обижаться)
5. Анкету кэпа на Титан я создала, уж простите. Ждать а вдруг Хэндлер выйдет из комы можно бесконечно. По-хорошему конечно еще старпома бы или еще кого из старшего офицерства, но это уже конфетки)))))) переживем))

0

507

Ли будет участвовать.

0

508

в каком эпизоде?

0

509

Master написал(а):

в каком эпизоде?

желательно в 3 и 4.

0

510

Я так понимаю, что на мостике сейчас очередь Джилл писать, я права?)

0

Вы здесь » Пандора » Игра » Обсуждение игры.v2