Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Сюжетные квесты » Корабль-призрак (часть 1)

Корабль-призрак (часть 1)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Корабль-призрак (Часть 1)
Участники: Кэтрин Чендлер, Алекс Готье, Джилл ван дер Берг
Время действия: конец первого месяца скитаний по космосу после столкновения с аномалией
Место действия: рубка управления Титана
Описание: это был обычный день, пока экипаж Титана не поймал сигнал бедствия с корабля, который не принадлежал к земному флоту.

0

2

Внешний вид как на картинке

http://i39.tinypic.com/wlrwh0.png

При себе:
Планшет, коммуникатор в ухе, очки.

Рабочий день начинается с просмотра рапорта о работе программ? Ой, я вас прошу. С чашки кофе!
Именно так и начал свою смену старший офицер. Поставив чашку с ароматным напитком, и пожалев, что нельзя еще посидеть и почитать, или же просто провести время, за очередными экспериментами, Алекс запустила программу сканирования пространства. Маленькая надежда на получение координат Пандоры, превратилась в ритуал, который выполняешь не задумываясь, на автомате. Конечно же, очень хотелось получить сигнал о том, что где-то рядом, находится жизнеспособная планета, но каждый раз Готье, давила это на корню, чтобы не расстраиваться лишний раз. И все равно при получении отчета, что: "Поиск завершен. Никаких органических форм жизни не обнаружено." вырывался горький вздох. Она уже забыла, что такое земля, и что такое утро и рассвет. В космосе нет понятия, утра и ночи. Тут всегда ночь, только звезды дарят холодный свет.
Иногда, сидя в каюте при сумеречном свете своего ночника, Алекс буквально чувствовала как липкие лапы отчаяния и паники, хватали ее за горло и душили, заставляя здравый смысл и надежду, отступить назад. С этим она могла бороться, только при помощи работы. Не редко ее можно было увидеть в своей лаборатории, когда она что-то изучала, читала или просто эксперементировала.
- Джилл, хорошего дня!- окликнула она рулевого. Сев в свое кресло и поднеся чашку к губам, она смотрела на то, как стрелка сканера медленно двигается в поисках чего-то нового в этом бездонном космосе.

Отредактировано Aleksandra Gautier (2014-09-08 15:53:30)

+3

3

Внешний вид и вещи с собой как в подписи. Ничего не меняю.

Джиллиан уже долгое время буквально убеждала себя в том, что торчать тут, на капитанском мостике, и следить за курсом, браться за штурвал, когда надо, - ее прямая обязанность, и ее просто необходимо выполнять, как бы бессмысленно это ни выглядело. Для Джилл действительно теперешнее положение дел казалось бессмыслицей и безнадегой. Они уже месяц бороздят бесконечный космос в поиска подходящего причала, умудрялись садиться на планету, похожую на Землю, как-то выживать, когда единственный источник выживания - космический корабль - был готов развалиться или приземлиться и больше не взлететь. Но упорные земляне цеплялись за самую малую надежду, чинили свой оплот и снова в путь.
"Это бесконечно. Мы все умрем тут, когда у нас закончится воздух, топливо, еда, вода... когда мы подхватим какой-нибудь инопланетный вирус и передохнем от него, а "Титан" станет очередным мусором, дрейфующим во вселенной", - так периодически думала Джилл и не считала подобные мысли выражением пессимизма. Скорее реализм. Лучше смотреть реально на состояние дел.
"И что самое веселое - мы в полной жопе, а наш капитан изображает из себя полено, по кораблю бродит так и не пойманный убийца, между военным контингентом и экипажем зреет конфликт, грозящий вылиться в настоящую войну, и никто не рискует брать на себя ответственность и руководить", - сама Джиллиан тоже не рискнула бы. Она попросту считала себя неспособной руководить таким большим и разношерстным коллективом. Да и вдобавок у нее было пристрастное отношение к половине из военных. А это уже минус для руководителя.
- Джилл, хорошего дня! - это уже Алекс проснулась, оформила себе чашку кофе и принялась за обход "титановских" владений.
- Да уж, - равнодушно пожала плечами Ван дер Берг. - Я всегда мечтала быть первым пилотом. Теперь я первый пилот. Смотрю на однообразие космоса в лобовом окне и думаю, что эта работа бессмысленна и бесконечна. У тебя есть дети, Алекс?

+3

4

У тебя есть дети, Алекс?- при последней фразе, Алекс поперхнулась кофе. Она выразительно прожгла спину первого пилота взглядом, но внешне только поджала губы. Смахнув капли напитка со стола, она села в обычную для себя позу и чуть мрачнее и тише обычного ответила - Нет, нету.
"Я была бы премного тебе благодарна, если бы ты дальше не стала меня об этом расспрашивать..."- это была тема, которую Александра старалась как можно меньше поднимать да и у себя воскрешать в памяти тоже. Вслед за одной мыслью воскрешался сразу ворох других. Одна за другой и перед ней вставала картина недели, дней, часов проведенных у постели одного человека. Естественно, вспоминать этого не хотелось. Особенно в той ситуации в которой они находились. Это не прибавило бы ей энтузиазма в работе да и в настроении тоже.
Повисло неловкое молчание. Алекс не хотела продолжения разговора в этом русле, пусть это и выглядело грубо.
- Я думала, что это будет так красиво путешествовать по космосу... А в результате, только темнота. Тебе не кажется, что она ин...
Внезапно радар показался маленькую красную точку и приятный голос произнес "Найдены живые формы жизни"
Это был второй раз когда Алекс чуть не удавилась напитком.
"Я выпью сегодня свою норму, или он окажется у меня на костюме?!"
Она вяло посмотрела на экран, но когда до нее внезапно дошло, что там мигает красная точка, она буквально прилипла к экрану носом.
-Джилл, ты сейчас тоже это слышала? Или у меня глюки? Подойди сюда,пожалуйста, тебе нужно на это взглянуть- она призывно махнула рукой.
Она запустила повторный анализ ближайшего сектора пространства и результат был тот же.
Они нашли что-то в пустоте.
Впервые за все время, Алекс охватило волнение, такое сильное, что она даже немного растерялось, что нужно делать. В глазах заплясал огонь, а горло пересохло.
- Что бы это не было, но капитану нужно знать об этом.- она активировала коммуникатор у себя в ухе - Капитан Чендлер, спуститесь пожалуйста на мостик. Здесь кое что есть- слова были немного искаженны, так как от волнения она начала говорить с легким французским акцентом. Надо признать, что бывало то крайне редко.

+4

5

Внешний вид и вещи с собой

Внешний вид: униформа экипажа Титана (легкая куртка, футболка, прямые брюки), русые волосы уложены в низкий пучок.
С собой: коммуникатор в ухе

Снова этот дурной сон... сколько можно?! Холодная вода стекала по лицу, смывая ужасное наваждение мира грез, преследующее Кэтрин изо дня в день с тех самых пор, как они столкнулись с пространственной аномалией, закинувшей их корабль на край Галактики, а может и еще дальше. С тех пор всё полетело под откос. Рик Хэндлер, с которым ей постоянно приходилось делить "власть" на корабле теперь в коме и Титан предоставлен полностью в ее распоряжение. Проблема в том, что чтобы Кэт не пыталась делать, у нее не получалось наладить дела. В ее военной практике такое было впервые. Нет, конечно она и прежде сталкивалась с неповиновением и пофигизмом в рядах подчиненных. Но здесь всё было иначе. Половина людей корабля вообще не обязана была ей подчиняться, более того то и дело вспыхивали конфликты. Титан напоминал банку с пауками и ей, как капитану, нужно было убедить этих пауков сосуществовать мирно. От этого зависело выживут они или нет.
Взглянув на себя в зеркало, женщина невольно поморщилась. Усталое изможденное лицо, тусклый взгляд, отсутствующее выражение... аж самой противно. Разве можно позволять себе так раскисать?
Ты же капитан! Так иди, и надери задницы этим паукам!
Сигнал коммуникатора возвестил о входящем вызове, а через мгновение послышался взволнованный голос Александры Готье. Из-за легкого французского акцента Кэт даже не сразу поняла о чем речь.
- Уже иду.
Ей потребовалось всего пара минут на сборы. Застегнув верхние две пуговицы кителя она направилась в рубку.
Первый раунд начался.

- Что у вас?
Это был первый вопрос, который задала Кэтрин, войдя в рубку. Офицеры при ее появлении вытянулись по струнке. После утреннего самокопания у себя в каюте, Кэт вели себя спокойно и собрано. По-капитански, как сказал бы ее сын. Он всегда так говорил, когда мать заставляла его делать то, что ему не хотелось.
Остановившись за спиной Александры, Кэтрин взглянула на экран радара. На лице ее отобразилось удивление.
- Это то, что я думаю? Вы перепроверили данные? Можете опознать сигнал?
Не может быть. Неужели?!

+4

6

Надо сказать, что Джилл вспомнила о потомстве не для того, чтобы вызвать у Александры негативные эмоции. Просто она вдруг почувствовала какое-то отчаяние оттого, что ее собственный сын, которому всего два года, остался так далеко от нее и что сейчас есть просто до невозможности огромная вероятность больше его не увидеть. И девушка попросту думала, что Алекс поймет ее в этом, и быть может, даже скажет что-то ободряющее. Но вместо этого, видимо, Джиллиан надавила на больную мозоль, отчего даже интонация Готье изменилась. Первый пилот крутанулась на стуле на 180 градусов, чтобы взглянуть на коллегу, и добавила:
- Не обращай внимания. У меня просто ностальгические дурацкие мысли об оставленных надеждах на Земле.
- Я думала, что это будет так красиво путешествовать по космосу... - Алекс весьма красноречиво перевела тему, лишь убедив Джилл в том, что изначально посыл был неверным. В ответ на это заявление Ван дер Берг коротко усмехнулась.- А в результате, только темнота. Тебе не кажется, что она ин...
Было бы, наверное, интересно дослушать, что там может казаться или не казаться, но тут произошло нечто, что заставило обеих девушек вздрогнуть и не поверить собственным ушам.
- Найдены живые формы жизни
- Что-о? - протянула Джилл. Она тут же развернулась к приборной доске, пытаясь выяснить координаты того, что там обнаружил бортовой сканер.
-Джилл, ты сейчас тоже это слышала? Или у меня глюки? Подойди сюда,пожалуйста, тебе нужно на это взглянуть, - нет, это были не галлюцинации и ничто никому не послышалось. Джиллиан отрицательно мотнула головой, она была занята выведением информации на большой экран для всеобщего обозрения. И очень кстати Алекс приняла решение оповестить о находке и.о. капитана Кэтрин Чэндлер. Вот капитаном Джилл никак уж не могла ее назвать. Капитаном был Хэндлер, пусть он сейчас и изображает из себя овоща. А Кэтрин стала лишь той, кому ранение начальства было на руку - конкурент выбыл из игры.
Долго ждать ее не пришлось. Она появилась на мостике и сразу же приступила к делу.
- Что у вас? - а через несколько минут еще ряд вопросов - Это то, что я думаю? Вы перепроверили данные? Можете опознать сигнал?
Джиллиан кивнула на главный экран. Теперь там указывалась не только красная точка в глубинах космоса и в радиусе действия сканера "Титана", но и отображались координаты, приблизительное расстояние и время достижения цели.
- Пока сложно сказать, что это, - ответила Джилл, повернув голову к Кэтрин, - нужно подлететь поближе, однако мы уже засекли на этом объекте живые формы. Возможно, это космический корабль. По крайней мере, это единственное объяснение, которое приходит мне в голову. Это точно не планета и не что-то подобное. Какие будут распоряжения? - она уже предполагала, какой приказ прозвучит, поэтому приготовилась переключить управление с автопилота на ручное и взяться за штурвал.

+3

7

- Что у вас?
Алекс, привычно распрямила спину при ее появлении и вскинула голову, но честь отдавать не стала. Она лишь молча указала на экран. Впервые за время их полета, он говорил более красноречиво, чем могла бы это сделать доктор вместе со всеми ее образованиями и умениями.
- Это то, что я думаю? Вы перепроверили данные? Можете опознать сигнал?
- Да, Кэтрин.- машинально добавила Готье напрочь забывая о звании женины. - Я уже перепроверила данные. Ответ тоот же самый, я запустила систему сканирования на других устройствах, с минуты на минуту будет готов окончательный ответ.
- Пока сложно сказать, что это, - ответила Джилл, повернув голову к Кэтрин, - нужно подлететь поближе, однако мы уже засекли на этом объекте живые формы. Возможно, это космический корабль. По крайней мере, это единственное объяснение, которое приходит мне в голову. Это точно не планета и не что-то подобное. Какие будут распоряжения? - в этот момент прозвучал сигнал окончательной проверки. Не дожидаясь пока ответит капитан, Готье сказала - Как показывают наши данные, это небольшой, относительно небольшой, объект и судя по тем координатам, что мы получили, это вполне может оказаться заброшенным кораблем. Да, верно. Это корабль, с остатками живых организмов.- она смотрела на экран, ее глаза бегло считывали информацию.
- Для более детального обсуждения и данных нужно подлететь ближе по возможности, а то и вплотную узнать, что это такое. Курс на этот объект?- она уже занесла руку, чтобы вбить нужные координаты, и внимательно с волнением посмотрела на Кэтрин. Ох, как ей хотелось, хоть как-то размяться и обследовать пусть даже жестяную банку в космосе. Все же интереснее, чем просто сидеть и ждать чудо.

+3

8

Целый месяц ни одного сигнала, целый месяц одиночества в космосе. И вдруг...
Естественно первая же мысль Кэтрин была о том, что этот сигнал принадлежит одному из затерянных кораблей второй волны. Возможно их выбросило из аномалии неподалеку от Титана и теперь радары корабля уловили их сигнал бедствия.
Резко развернувшись, Кэтрин села в капитанское кресло и тут же активировала вмонтированный в широкий подлокотник монитор. Черный экран ожил, на нем появились ровные строчки данных. Кэтрин с задумчивым видом нажала несколько клавиш, вызывая новые массивы информации и запуская системы диагностики.
Одним из плюсов капитанского кресла было то, что у сидящего в нем был доступ почти ко всем системам корабля. И сейчас Кэтрин не без удовольствия пользовалась этим благом.
- Проложите курс, - после недолгой паузы и изучения данных, приказала она. - Посмотрим, что это на самом деле.
На ее точеном лице застыло напряженное выражение.
- Сигнатуры сигнала не схожи с кораблями Земли, значит это что-то другое. Так что близко не приближайтесь, соблюдайте дистанцию.
Космос всё еще оставался загадкой для людей, так что Кэтрин не собиралась рисковать кораблем и его экипажем без необходимости. Может кто-то сочтет это трусостью, но Кэт расценивала это как необходимую осторожность.
Сидя в кресле, она молча наблюдала за главным экраном. По ее лицу трудно было понять, какие мысли посещали ее в этот момент.
- Как только окажемся в пределах видимости объекта, выведите изображение на главный экран.
Ждать пришлось недолго. Вдалеке меж звезд показался объект, который медленно увеличивался в размерах, пока не заполнил четверть экрана. Кэт медленно поднялась из кресла, ее взгляд был прикован к изображению. В рубке повисла напряженная тишина. Казалось, что воздух можно было резать ножом.
- Что это? - спросил кто-то.
- Корабль... инопланетный корабль, - прошептала Кэт.
Внутри нее сейчас боролись два чувства: разочарование от того, что это не корабль второй волны, и волнение перед чем-то новым и неизведанным.
В темном космическом пространстве завис объект немногим превосходивший в размерах Титан. Его несколько необычная форма напомнила Кэтрин земных лягушек. Казалось, что вот-вот его боковые отсеки распрямятся и корабль совершит прыжок, квакнув в полете.

Внешний вид инопланетного корабля

http://se.uploads.ru/hqWj1.jpg

Однако это было лишь ее воображение.
Корабль же между тем не подавал признаков жизни. Ни единого огонька, ни признаков работающих двигателей. Просто кусок металла, парящий в вакууме.
- Помнится, мистер Хэндлер хвастался не имеющими аналогов сканерами Титана, способными просканировать практически любой объект по больше чем ста параметрам. Давайте испробуем их на этом корабле. Я хочу знать всё, что возможно о нем. Признаки биологической активности, наличие оружия и защитных систем корабля, двигатели - в общем всё, что сможете узнать. Перед нами, дамы и господа, доказательство того, что люди не одиноки во Вселенной. И нам выпал шанс первыми изучить этот объект.
Она вернулась в свое кресло. Ее грызли сомнения. У них не было никаких инструкций на подобные случаи и приходилось полагаться на собственный здравым смысл.
Естественно напрашивалась мысль о высадке на корабль с целью его исследования. Но прежде надо было понять есть ли там кто-то. Не хотелось бы стать незваным гостем, вломившемся в чужой дом.

Отредактировано Catherine Chandler (2014-09-26 17:02:50)

+3

Вы здесь » Пандора » Сюжетные квесты » Корабль-призрак (часть 1)