Название: Один вопрос на четверых
Действующие лица: Кейт Рипли, Максим Камелев, Джессика Паркер, Мелисса Вонг
Место действия: Рудник ренегатов
Время действия: день 16 дня
Краткое описание: Казалось бы, что может быть сложно в спасении одного человека, из лап коварных ренегатов? Пришел, убрал свидетелей, забрал, ушел. Тихо, мирно, никто не пострадал. Но когда дело доходит до конкретного решения, все оказывается не так просто...
Один вопрос на четверых
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12014-01-27 14:17:39
Поделиться22014-01-27 14:39:59
Она внимательно смотрела на Волка, ожидая реакции блондинки. Увидев, что она помявшись и с неохотой согласилась, Кейт моментально взяла разговор в свои руки.
- Волк, совершенно прав. Позвольте ему с вами пройтись. Ничего страшного не случиться. Просто пару минут осмотра и вы в безопасности. Поверьте, если вы этого не сделаете, вы навредите себе. Клещ может вызывать такие галлюцинации, что даже самый ужасный день в вашей жизни покажется вам легкой разминкой. Поверьте мне.- при этих словах, по ее лицу пробежала мрачная туча, а руки сами стиснулись в кулаки.
- Максим, вас проводит, а я наверное пойду в кафе, восстановлю нервы.- полковник усмехнулась, одарив Мелиссу подозрительным взглядом.
- Максим, желаю удачи, еще увидимся.- она махнула рукой и зашагала в направлении Бара.
"О да еще как увидимся и очень даже скоро."
Пройдя пару метров и свернув за угол, тщательно проверив на наличии лишних глаз и ушей она активировала свой коммуникатор.
- Макс, знаю ты меня сейчас слышишь, но не подавай не малейшего виду, что я с тобой говорю. - она выдержала паузу и тихим голосом продолжила.
- Веди себя как обычно, но очень внимательно следи за Мелиссой. За речью, манерами. особенно за поведением. Не чем не выдавай себя. Когда будете в мед. пункте и она пройдет все процедуры, отпусти ее, но затем стань невидимкой и наблюдай за ней издалека. У тебя есть все необходимое оружие с собой, одежда тоже подходящая. Я пока что подготовлюсь. Встречаемся у выхода из колонии. Все домыслы потом, а сейчас делай что я тебе сказала и удачи.- закончив свои наставления, она глубоко выдохнула.
"Хвала небесам, что сегодня коммуникатор у Волка в ухе. Иначе было бы все не так просто."
Теперь начиналось самое интересное. Раскрытие тайны, почему Мелисса после такого, так стремилась уйти и почему у полковника было ощущение того, что где-то их просто дурят. При чем очень конкретно.
Теперь ей оставалось только собраться и во время быть у назначенного места.
Ее путь лежал домой.
Поделиться32014-01-28 19:48:25
Полковник Рипли поддержала Макса в том, что Мелиса должна пройти обследование у медиков. Всё же она тоже понимала, что в данной ситуации рисковать нельзя и лучше перестраховаться, чем потом иметь дело с ещё одной свихнувшейся, из-за токсина, личности.
- Максим, вас проводит, а я, наверное, пойду в кафе, восстановлю нервы. Максим, желаю удачи, еще увидимся.
- Замётано Полковник. Хорошего отдыха.- Кивнул Максим в ответ командиру. ,,Пожалуй, после лазарета, отправлюсь поесть, а после к себе в модуль. И хрен кто меня оттуда вытащит сегодня. Буду весь рубиться в видео игры”. Да, именно такими и были мысли парня, пока он взглядом провожал командира. Вот только небесам явно пришлись не по душе планы Волка. Ведь вскоре после того, как Кейт скрылась из виду, её голос раздался в его коммуникаторе.
- Макс, знаю, ты меня сейчас слышишь, но не подавай не малейшего виду, что я с тобой говорю.- Несмотря на удивление, парень выполнил приказ и никоим образом не показал, что кто-то вышел с ним на связь. Всё же военная выдержка это штука полезная. Так сказать, не поведя даже бровью, он внимательно стал слушать то, что говорила ему Рипли.- Веди себя как обычно, но очень внимательно следи за Мелиссой. За речью, манерами. Особенно за поведением. Не чем не выдавай себя. Когда будете в медпункте и она пройдет все процедуры, отпусти ее, но затем стань невидимкой и наблюдай за ней издалека. У тебя есть все необходимое оружие с собой, одежда тоже подходящая. Я пока что подготовлюсь. Встречаемся у выхода из колонии. Все домыслы потом, а сейчас делай, что я тебе сказала и удачи.
,,Что за нах? Что происходит? И почему я должен следить за Мэл?”. Вопросы один за другим возникали в голове Камелёва. Однако он был человеком военным, поэтому просто молча принялся исполнять приказ. К тому же он полагал, что раз Кейт приказала ему подобное, у неё были на то веские причины. Так что он оставил все вопросы на потом и обернулся к Мелисе.- Ну что, идём?- Получив от той подтверждение, экспедиционер зашагал в сторону лазарета вместе с блондинкой.
Поделиться42014-01-31 00:59:56
Джесс была в отчаянии: время, отпущенное ей Меровингеном, неумолимо утекало, как песок сквозь пальцы, а окружающие словно сговорились постоянно задерживать её. Сначала она хотела категорически отказаться от медосмотра – кто знает, сколько ещё времени она потеряет там? Но услышав рассказ полковника, перепугалась не на шутку – ведь Джесс только что вернулась из джунглей, где могло быть полным-полно этих мерзких тварей, нёсших с собой безумие. Нет, она не хотела спятить, как этот мужик-охранник, и носиться по всему Сайлфорту, убегая от несуществующих монстров,в то время, как ренегаты, может быть, будут убивать её сестру! Когда же женщина, помогавшая Джесс выбраться из камеры, заверила её, что обследование займёт всего лишь несколько минут, девушка всё же решилась подчиниться. Но если это будет слишком долго, я сразу сбегу! –на всякий случай пообещала себе она.
Однако, на этом неприятности Джесси ещё не закончились: её спасительница и ещё один симпатичный парень, который всем своим видом показывал, что давно уже знаком с Джесс… вернее с Мел, и уже одним этим заставлял девушку дрожать от страха, ожидая неминуемого скорого разоблачения – они вызвались проводить её до медпункта.
Всё, это полный финиш! – с тоской подумала Джесс, лихорадочно соображая, как бы побыстрее избавиться от навязавшихся попутчиков. Конечно, тот факт, что её проводят до больнички, не мог не радовать – ещё раз спрашивать у кого-то дорогу как-то уже расхотелось. Но вот разговоры, которые могли возникнуть в пути, серьёзно пугали Джесс. Она прекрасно понимала, что мгновенно выдаст себя с головой, и тогда начнётся выяснение кто она, да откуда… а времени на все эти разбирательства уйти может уйма! Поэтому она попыталась возразить: - Да что вы, не стоит! Я и сама могу дойти!
Кажется, на женщину это подействовало, а вот у парня то ли и вправду было какое-то неотложное дело к местным врачам, то ли им двигало огромное желание прогуляться с симпатичной девушкой, но он зашагал рядом с Джесс.
- Ну, если Вам так уж непременно хочется меня проводить, что ж, пойдёмте! – расстроившись, дёрнула плечом девушка и пошла за Максом, стараясь держаться за ним, чтобы не выдать полнейшего незнания местности. Она настолько сосредоточилась на мыслях о спасении сестры, что даже не заметила переговоров Кейт с Волком по коммуникатору.
Поделиться52014-02-02 18:11:15
Тем временем полковник за рекордно короткое время, долетела домой и начала собираться далеко не к невинному путешествию.
По крайне мере ей казалось, что путешествие будет не таким уж и простым.
Однако сразу кидаться в дорогу было неразумно, нужно было хотя бы дождаться хоть какой-то весточки от Волка. Вдруг все нормально, а ее интуиция просто взбунтовалась? Думая об этом, Кейт искренне молилась, чтобы ее опасения... оправдались?
"Дожила. Хочу чтобы опасения по поводу человека, были оправданы. Нет, чтобы хотеть о том, что все в порядке. так нет, нужно же и себя и других людей вовлечь в неприятности..."
Наскоро кинув на стол, что ей показалось с первого взгляда необходимым, она в рестяряности остановилась по среди комнаты.
"Ну и что дальше делать? Бежать сейчас к воротам, нет смысла. Идти в мед. пункт будет как-то, ну не совсем обычно. Остается только одно... Пить чай и есть печеньки, ну еще курить в ожидании."
Что она и сделала. Через пару минут она уже потягивала крепкий черный чай в закуску с пирожным, положив на стол пачку сигарет.
Что может быть лучше чем сидения в кресле, релаксировать даже просто от аромата напитка? Ничего. Вот только если бы не ожидание...
Отредактировано Kate Ripley (2014-02-03 13:30:18)
Поделиться62014-02-06 01:28:34
Поначалу Максим даже и не знал, чего такого странного он должен углядеть в Мелисе? Ну да, она нервничала, но это вполне можно было списать на произошедший с ней инцидент. Всё же она была лицом гражданским и не была подготовлена спокойно переносить подобные ситуации, как военные. ,,Мэл как Мэл, вроде всё с ней так”. Возможно, Макс так бы и не заметил ничего странного в этой блондинке, если бы не её слова.
- Ну, если Вам так уж непременно хочется меня проводить, что ж, пойдёмте!
Сказанное девушкой сильно удивило Волка. Вернее, его удивило то, как она к нему обратилась. ,,С чего это вдруг она обратилась ко мне на *Вы*?!”. Не смотря на внезапное удивление, парень сумел не подать виду. Да даже если бы на его лице что-то и проступило, Мелиса бы этого всё равно не увидела, ибо экспедиционер, к этому времени, уже успел первым зашагать в сторону лазарета и всё, что могла разглядеть девушка, лишь его затылок. ,,Она ведь ни разу, на Пандоре, так ко мне не обращалась”. Вроде бы это мелочь, но именно она заставила Капитана сильнее прислушаться к словам Рипли. В голове сразу всплыло куча вариантов, почему Полковник приказала ему наблюдать за Мелисой, некоторые из которых были весьма фантастического характера. Немного подумав, он решил применить одну хитрость, дабы либо успокоить себя, либо усилить возникшее подозрение. Всё зависело от реакции собеседницы.- Кстати, Мэл, я так и не получил с тебя проспоренное пиво.- Обернувшись лицом к блондинке, но не сбавляя ход, вдруг сказал Камелёв. На лице была его обычная улыбка.- Даже и не надейся, что я забыл про наш вчерашний спор. Раз проспорила, то с тебя и выпивка. Так что сегодня в баре угощаешь ты.- Конечно, это был обман. Никакого спора с блондинкой у него не было. Парень всё выдумал и теперь ждал реакции Мэл. ,,Если она всё опровергнет и скажет, что ничего такого не было, можно просто списать всё на шутку, ну или ещё как-то выкрутиться. Но если она согласится, то… то у меня по прибавится вопросов к Рипли”.
Спустя какое-то время, колонисты добрались до Лазарета, где Макс передал девушку в руки врачей.- До встречи, Мэл.- Махнул Волк рукой блондинке, провожая её взглядом, пока ту уводили врачи. Как только она скрылась в кабинете, экспедиционер подошёл к той самой медсестре, что не так давно вколола Кейт Рипли антидот, на крыше того разрушенного дома.- Я хочу кое-что попросить, но прошу пока никаких вопросов. Как только будут известны результаты обследования Мелисы Вонг, прошу, сообщите о них мне. Только никому не слова об этом. Особенно ей. Хорошо?
Девушку удивила просьба защитника Сайлфорта, но тем не менее, она утвердительно кивнула.- Да, хорошо.
- Спасибо.- Поблагодарив медсестру, Камелёв покинул лазарет. Пройдя немного вдоль улицы, он завернул за небольшое здание, откуда и стал следить за мед-центром. Позиция была хорошей. Он оставался незамеченным, в то время как выход из лазарета, как и подступы к нему, хорошо просматривались. Тут он и стал ожидать, пока появится блондинка. А пока было время, он активировал коммуникатор и вышел на связь с Кейт.- Полковник, приём, говорит Макс. Я доставил Мелису в лазарет. Теперь слежу за мед-центром, ожидая, пока она появится.- Доложил Волк командиру, не сводя взгляда с вотчины медиков.- Мэм, может объясните мне, что происходит?
Поделиться72014-02-10 19:30:24
Звонок входящего вызова в ухе, заставил женщину вздрогнуть и вернуться в реальность.
- Полковник Кейт Рипли слушает вас.
Полковник, приём, говорит Макс. Я доставил Мелису в лазарет.
- А это ты Волк. Слушаю тебя.- она чуть поморщилась отпивая глоток несладкого черного чая.
Теперь слежу за мед-центром, ожидая, пока она появится.Мэм, может объясните мне, что происходит?
- М...- задумчиво протянула женщина, обдумывая, как это все объяснить.
- Волк, слушай меня. Тебе может это покажется бредом, но...- она замолчала. Кейт понимала, что пока что у них есть время на не спешные переговоры по коммуникатору. Ведь медицинские процедуры, даже при всем желании, за три минуты не сделают.
- Во- первых. Я знаю Мел не так давно, но она меня никогда не называла на Вы. Во- вторых. Любой человек, если он знает другого в порыве благодарности назовет имя спасителя. На пример :"Кейт спасибо, что спасла меня" или "Рипли, не ожидала тут тебя увидеть. Рипли! Вытащи меня отсюда..." что-то в таком роде. Она смотрела на меня с таким ужасом и испугом словно в первый раз видела. Я понимаю, что у нее шок и ей не до хвалебных песен. Но. Она не разу не подала виду, что знает меня. Точнее она вообще сделала вид, что мы с ней не знакомы. Тогда как мы с ней пересекались пару раз в баре и мило беседовали. Для меня это как минимум странно, что человек, просто по полной программе морозиться, тем более в такой ситуации. В- третьих. Если человек получил такой шок, то первым дело он отправиться поправлять свои нервы. Бар, дом, столовая. Чашечка кофе, рюмка коньяка, сигарета- да что угодно, что может снять напряжение. Но сейчас, когда логичнее всего было бы пойти отдохнуть она ломиться куда-то. При чем так рьяно, что у меня закрадываются подозрения. А Мелисса ли это вообще? Она вела себя так, словно она вообще никого не знает из нашего города. Это нормально? Стивена все знают, меня, тебя, да и Тэйлора тоже. По ее бегающему взгляду мне показалось, что она просто не знает, что делать в данной ситуации. Если ты живешь в городе давно, если знаешь того, кто постоянно на виду то зачем делать вид, что ты так спешишь. что в упор никого не узнаешь? И потом ее сбивчивая речь... Она словно что-то не договаривала нам...
Слишком много маленьких нюансов, которые если сложить вместе показывают нам не совсем нормальное поведение Мелиссы. Она более сдержанная и она бы не стала противиться медицинскому осмотру. Все показывает на то, что это пусть и очень похож на Мел, но другой человек. Ее словно подменили. Не знаю. Может моя паранойя играет со мной злую шутку, но что-то мне не дает просто спокойно на это смотреть... Может у тебя есть что-то такое, что подтвердит мою теорию?
Поделиться82014-02-13 00:00:21
- Кстати, Мэл, я так и не получил с тебя проспоренное пиво.- Обернувшись лицом к блондинке, но не сбавляя ход, вдруг сказал Камелёв. На лице была его обычная улыбка.- Даже и не надейся, что я забыл про наш вчерашний спор. Раз проспорила, то с тебя и выпивка. Так что сегодня в баре угощаешь ты.
Джесс вздрогнула: вот оно, то, чего она так боялась – парень слишком хорошо знал Мелиссу! Стараясь сохранить невозмутимый вид, девушка махнула рукой: - Слушай, мне сейчас не до этого – до сих пор коленки трясутся после всего, что случилось, а как подумаю, что меня тоже мог укусить клещ … в общем, давай отложим разговор о нашем пари до вечера…
Молодой человек как-то неопределённо хмыкнул, но спорить с Джессикой не стал, и дальше они шли уже молча, пока не добрались до медпункта. Здесь их пути разошлись: Волк остался в холле, а Джесс пошла за медсестрой в процедурную. К счастью, обследование и в самом деле оказалось весьма недолгим – уже через полчаса девушка была свободна и осчастливлена знанием, что в этот раз ей, наконец, повезло, и она избежала укуса вредного клеща. К тому же, её провожатый, по всей видимости ушёл раньше – Джесс нигде его не заметила.
- Отлично! Путь свободен, но надо торопиться! – подбодрила она сама себя, для верности ещё раз хорошо оглядевшись по сторонам, и припустила «рысью» к лабораторному сектору.
Джесс повезло – в лаборатории никого не было. Лишь возле кабинета её начальника скучал охранник, лениво щёлкая пальцами по планшету - то ли играл, то ли перечитывал любимую книгу. Услышав её шаги, мужчина поднял голову и с удивлением уставился на девушку.
- Привет! – как можно дружелюбнее улыбнулась она, - Шеф у себя?
- Нет, - ещё больше удивился охранник её вопросу, - Все же с самого утра разбираются с новыми образцами, которые притащил Бишоп. Кстати, Селфридж искал тебя, и был очень недоволен твоим долгим отсутствием.
-Да? Ну я задержалась не по своей воле – случайно попала в кое-какую передрягу из-за одной ядовитой букашки. Слава богу, всё уже позади! – беззаботно пояснила Джесс. – Я как раз тоже собиралась пойти взглянуть, что там удалось найти. А сюда забежала по пути, из-за своей флешки. Кажется, я забыла её у шефа, на прошлой летучке, а там все мои рабочие материалы, без неё я как без рук! Пустишь меня на минутку, я поищу?
Охранник замялся, не желая нарушать правила, но Джесс пустила в ход всё своё обаяние, и в конце концов он согласился, с условием, что девушка пробудет в кабинете недолго, всего пару минут. Едва оказавшись в кабинете начальника Мелиссы, Джесс опрометью бросилась к компьютеру, включила его и, вставив флешку, полученную от ренегатов, принялась ждать, когда программа-шпион установится. Сердце её при этом чуть не выскакивало из груди от страха, но и в этот раз всё прошло благополучно. Когда охранник вновь заглянул в кабинет, Джесс как раз вытаскивала флешку из компьютера.
- Смотри, вот она! Я нашла! – с наигранной весёлостью воскликнула она,- Ну я и тяпа-растяпа! Хорошо, хоть вовремя вспомнила! Спасибо тебе огромное за помощь!
И оставив охранника недоумевать по поводу странного поведения Мелиссы, разительно отличавшегося от её привычного стиля общения, Джесс поспешила убраться из лаборатории, пока начальство не вернулось и не загрузило её работой.
Вновь оказавшись на улице, Джесс со всей поспешностью, на которую только была способна, рванула к воротам Сайлфорта, через которые входила утром. Лишь бы теперь не заблудиться, лишь бы не заблудиться! – думала она, - Я не хочу подводить тебя, сестрёнка! И я сделаю всё, что могу, чтобы спасти тебя!
Поделиться92014-02-22 03:10:13
- Волк, слушай меня. Тебе может это покажется бредом, но...
Максим слушал командира очень внимательно. Как она и говорила, поначалу её слова казались полным бредом, однако Кейт была не из тех, кто стал бы выдумывать нечто подобное, без особой необходимости. А таковой сейчас не было. Конечно, всё можно было бы списать на её состояние, вызванное токсином пандорского клеща, однако антидот, что она получила, уже давно подействовал, а в совокупности с её крепким организмом, этот вариант отпадал. К тому же, вспомнив поведение Мелисы, парень и сам начал понимать, что ведёт она себя крайне странно. В итоге, бред полковника Рипли понемногу начал казаться не таким уж и бредовым.
- Все показывает на то, что это пусть и очень похож на Мел, но другой человек. Ее словно подменили.
,,Подменили? Да ладно. Как такое может быть? Я бы поверил в такое, будь мы на Земле, с населением в несколько миллиардов человек, среди которого каждому можно найти двойника. Причём, даже не одного. Но тут, на Пандоре, где сейчас проживает всего несколько сотен, это крайне маловероятно. Хотя… учитывая, сколько всего мы уже повидали на этой планете… предположение Рипли, может быть и не таким уж маловероятным. Но всё же… Может ли это быть правдой?”.
- Может у тебя есть что-то такое, что подтвердит мою теорию?
Подтверждения теории Кейт всплыли в голове Камелёва быстрее, чем он успел задуматься над этим вопросом.- Честно говоря… есть. Когда мы шли к лазарету, Мелиса, как и в вашем случае, назвала меня на *Вы*. Единственный раз, когда она обратилась ко мне на *Вы*, был, когда мы с ней познакомились на корабле, в самом начале пути к Пандоре. С тех пор мы с ней всегда были на *Ты*. Но сегодня… вот это действительно странно.- Глянув в сторону лазарета, парень задумчиво почесал подбородок. Мелиса пока не появлялась и Капитану оставалось лишь ждать и следить за входом.- И ещё. Пока мы шли, я напомнил ей о нашем вчерашнем пари, которое она якобы проспорила, хотя никакого пари мы не заключали. Однако, Мел, почему-то, просила отложить разговор о нём до вечера.- Волк на миг замолк, ибо ему показалось, что вышла Вонг. Однако это была другая блондинка, поэтому он продолжил.- Я знаю Мелису, даже будучи уставшей, или пережившей ситуацию, подобную той, что произошла в камере для заключённых, она бы всё равно помнила, заключала ли она с кем-нибудь пари. Так что… как бы странно не звучало ваше предположение, я всё больше начинаю склоняться к тому, что вы правы и что тут что-то не так.
Наконец, из лазарета вышла Мелиса и начала осматриваться вокруг. Макс сразу же передал информацию Рипли.- Полковник, Мел покинула лазарет. Сейчас, она осматривается вокруг, словно выискивая кого-то. Странно, либо мне кажется, либо она и правда нервничает.- ,,Уж не меняли ты выглядываешь?”.- Стоп… она куда-то направилась, причём очень быстро. Следую за ней.- Последнюю фразу экспедиционер добавил уже преследуя девушку, при этом держась на некотором расстоянии и оставаясь незамеченным.
Путь был не долгим и вскоре оба колониста оказались возле отсека исследовательских лабораторий. Вонг зашла внутрь, в то время как Максим, выбрав подходящее укрытие, где и засел, стал наблюдать за входом.- Полковник,- вновь вышел он на связь,- Мелиса в отсеке исследовательских лабораторий. Понятия не имею, зачем именно она пришла, но она явно спешила.
Ждать Камелёву долго не пришлось. Внутри блондинка пробыла всего несколько минут и вскоре вновь показалась на улице. На сей раз она даже не стала осматриваться. Вместо этого она сразу куда-то рванула, что было духу.- Полковник, Мел покинула здание и на всех парах куда-то помчалась. Следую за ней.- Говоря это, Волк уже преследовал девушку, всё так же оставаясь незамеченным.- Судя по всему, она направляется куда-то на север.- ,,Север. А что у нас на севере? На севере у нас северные ворота, несколько зданий и чуть западнее база экспедиционеров. Так куда же тебя несёт, причём так срочно?”.- Каковы будут приказы, Полковник?
Поделиться102014-02-25 22:22:07
Как и следовало ожидать, Волк по началу ей не поверил. Это было слышно по его напряженному молчанию, после того как она ему высказала, все свои подозрения.
Честно говоря… есть. Когда мы шли к лазарету, Мелиса, как и в вашем случае, назвала меня на *Вы*. Единственный раз, когда она обратилась ко мне на *Вы*, был, когда мы с ней познакомились на корабле, в самом начале пути к Пандоре. С тех пор мы с ней всегда были на *Ты*. Но сегодня… вот это действительно странно-
Они лишь молча отхлебнула чаю, щурясь на солнце.
- И ещё. Пока мы шли, я напомнил ей о нашем вчерашнем пари, которое она якобы проспорила, хотя никакого пари мы не заключали. Однако, Мел, почему-то, просила отложить разговор о нём до вечера.Я знаю Мелису, даже будучи уставшей, или пережившей ситуацию, подобную той, что произошла в камере для заключённых, она бы всё равно помнила, заключала ли она с кем-нибудь пари. Так что… как бы странно не звучало ваше предположение, я всё больше начинаю склоняться к тому, что вы правы и что тут что-то не так.
- Вот и я о чем. То есть, если пытаться выразить это словами, то получается глупо, но вот какое-то внутренне ощущение расставляет все по местам и возникает ощущение, что нас пытаются надуть.
- Полковник, Мел покинула лазарет. Сейчас, она осматривается вокруг, словно выискивая кого-то. Странно, либо мне кажется, либо она и правда нервничает. Стоп… она куда-то направилась, причём очень быстро. Следую за ней.
Рипли моментально напряглась, и лицо стало напряженным словно она высматривала кого-то в дали. Именно сейчас решался вопрос, Мелисса это или нет. Она вслушивалась в тишину коммуникатора с такой силой, словно там был скрыт ответ на вечный вопрос "Как быть счастливым?"
- Полковник. Мелиса в отсеке исследовательских лабораторий. Понятия не имею, зачем именно она пришла, но она явно спешила.
- Слушаю. Какого черта она там забыла?! Если она надумала устроить нам диверсию, я собственноручно пересчитаю позвонки ножом. внимательно следи. Есть что-то подозрительное?
Полковник, Мел покинула здание и на всех парах куда-то помчалась. Следую за ней. Судя по всему, она направляется куда-то на север. Каковы будут приказы, Полковник?
От этой новости Рипли скрипнула зубами.
"Что ей понадобилось в лаборатории? Почему после такого она туда понеслась? Что черт дери происходит у меня перед носом?!"
Она быстро перебирала возможные варианты.
- Волк, после того как она ушла оттуда, спроси у охранника, какого лешего ее туда занесло. Быстро. Ты сказал, что она пошла на север. Однозначно, что пройдет через северные ворота. Я буду за ней следить оттуда, потом ты меня догонишь.
Тем временем полковник за рекордно короткое время, собралась далеко не к невинному путешествию.
Ее арсенал, как обычно, составили сюрикены, Берета с глушителем, запас патронов, обезболивающее (на тот случай если что-то да и стрясется) бинты, перчатки и на всякий случай маска с очками. Ну мало ли. А вдруг придется вытворять что-то такое, от чего захочется спрятать свое лицо. И конечно же свой любимый армейский нож.
В одежде она решила отказаться от берцев и военных штанов. Она обошлась мягкими кроссовками, которые делали ее шаги почти безумными, черными удобными джинсами, водолазкой, которая была в тон джинсов и черной удобной курткой, которая не стесняла движения и была как вторая кожа.
Проверив все ли на месте и еще раз проверив свой маленький походный рюкзак, она тенью выскользнула из собственного дома.
В голове крутилась одна единственная мысль. "Почему северные ворота, почему? что в них такого, почему такая спешка? Так думай думай.... Логично, если она очень сильно спешит, значит ее кто-то или что-то ждет. Но это явно не в городе. Из нас она никого не узнала и не разу не дала понять. что встречались раньше. Так база. Нет, отметается. Не знаю почему, но там ошиваются по большей части только экспедиционеры да и любители пострелять по банкам. Кто-то ждет...кто...А что за воротами у нас, куда дорога ведет..."
Она активировала коммуникатор. - Есть новости волк?
Кейт уже была на месте. Право, с ее ходьбой мог запросто соревноваться бег трусцой обыкновенного человека. Девушки нигде не было видно. По времени она еще не могла пройти через ворота.
"Север, север, север..."- она закрыла на секунду глаза представляя дорогу в этом направлении.
И тут до нее дошло.
-Shit! Волк! Через северные ворота наиболее легко попасть на рудники. Дорога наиболее запоминающаяся и там много мест где можно схлопотать пулю! Заканчивай и присоединяйся. Я следую за ней.- и правда. Чрез пару мгновений на всех парах по улице, неслась Мел. Причем как-то подозрительно оборачиваясь, словно проверяя нет ли за ней хвоста.
"Милая моя, если за тобой и есть хвост, то так просто ты его не увидишь. Это же тебе не низкоуровневый шутер. где голова врага торчит над вышкой."
Только девушка скрылась за воротами, полковник тенью скользнула за ней.
Поделиться112014-03-05 20:51:30
- Волк, после того как она ушла оттуда, спроси у охранника, какого лешего ее туда занесло. Быстро. Ты сказал, что она пошла на север. Однозначно, что пройдет через северные ворота. Я буду за ней следить оттуда, потом ты меня догонишь.
- Вас понял.- Макс прекратил преследовать Мелису и быстро вернулся к исследовательскому центру, откуда недавно выходила блондинка. Много времени на выяснения не ушло. Охранник, что дежурил в лабораториях, часто общался в Камелёвым и прочими экспедиционерами в баре, поэтому быстро рассказал парню, куда и зачем ходила Вонг. ,,Так, а это уже интересно. Ну и зачем же ты так спешила сюда на самом деле? Сомневаюсь, что после случившегося, тебя бы так волновала простая флешка”.
Поблагодарив охранника, Капитан выскочил из лаборатории. В этот момент на связь вышла Рипли.
- Есть новости волк?
- Да, я всё узнал. По словам охранника, Мел была в кабинете Селфриджа. Как он сказал, она забыла там флешку.- Доложил он командиру.- Так спешить из-за простой флешки… всё-таки вы правы, тут что-то не так.
-Shit! Волк! Через северные ворота наиболее легко попасть на рудники. Дорога, наиболее запоминающаяся и там много мест где можно схлопотать пулю! Заканчивай и присоединяйся. Я следую за ней.
,,Всё-таки ворота. И какого ей нужно за воротами?! Неужели она и правда хочет попасть на рудники?! Но зачем?! Неужели она связанна с ренегатами?!”.- Вас понял.- Отключившись, он бегом направился к воротам. Уже на ходу Волк вновь вышел на связь, но теперь он связался уже не с Кейт.- Ник, приём. Ты сейчас где? На базе? Отлично! Слушай, мне нужно, чтобы ты бегом принёс мне кое-что к северным воротам. И никаких вопросов. Всё, давай. Встретимся там.
К тому времени, как Максим добрался до ворот, Грир уже ждал его там со всем тем, что просил принести командир группы. А именно, он принёс автомат АК-12, с несколькими обоймами, армейские ботинки и рюкзак с некоторым прочим снаряжением. Быстро переобувшись, Камелёв оставил свои кроссовки у подчинённого. Так же он оставил и свою рубашку, оставшись в одной футболке. Накинув на плечи рюкзак и взяв в руки автомат, боец выскочил за ворота колонии. Быстро найдя след, он направился по нему вдогонку за женщинами.
Отредактировано Maxim Kamelev (2014-08-13 02:17:29)
Поделиться122014-08-11 23:39:40
Джесс уже довольно долго шла по джунглям, и постепенно ею всё больше овладевала тревога. Что, если она сбилась с пути и заблудилась? Что, если она идёт совсем не туда, где Меровинген обозначил место встречи? Он велел ориентироваться по еле заметным зарубкам на деревьях, но Джесс боялась, что перепутает нужный знак со следом от случайно отколовшегося во время какой-нибудь бури сучка. Девушка часто останавливалась, озираясь по сторонам, пытаясь вспомнить, проходила ли она здесь раньше. Впрочем, возможно в Сайлфорт её вели совсем другим путём, кто знает?
В какой-то момент она услышала тихий треск и шорох в кустарнике, чуть позади себя. Решив, что это очередной пандорский хищник выбрал её для собственного завтрака, девушка перепугалась не на шутку и почти бегом рванулась в чащу, громко крича от страха. Внезапно что-то тяжело опустилось ей на плечо, мгновенно остановив Джессику… и в следующий момент чья-то смуглая ладонь зажала ей рот.
- Что ты орёшь, дура?! – зашипел на неё здоровый детина-ренегат, - Всю колонию нах** переполошишь!
Узнав человека, определенного Меровингеном в её связные, Джесс вздохнула с облегчением и, едва получив возможность говорить, сразу же быстро зашептала: - Я сделала всё, что приказал ваш главарь. Теперь вы должны отпустить Мелиссу.
Ингвар (так звали парня), довольно ухмыльнулся: - Умница, детка! Нашего босса лучше не злить. Пошли, расскажешь всё ему сама!
Обхватив своей лапищей девушку за плечи, так что хрупкая Джесс не имела шансов вырваться из его крепких объятий, швед быстро зашагал с ней в обнимку к руднику...
Отредактировано Jessica Parker (2014-08-12 00:04:17)
Поделиться132014-08-12 10:52:52
Полковник внимательно вслушивалась в голос волка.
- Да, я всё узнал. По словам охранника, Мел была в кабинете Селфриджа. Как он сказал, она забыла там флешку. Так спешить из-за простой флешки… всё-таки вы правы, тут что-то не так.
- И правда, чтобы я так неслась из-за такой ерунды. С такой скоростью как она сейчас мчится, то я могу сказать, что скачивала она из его компьютера, едва ли картинки с водопадами. А может быть, она не качала, а закачивала?- жещина остановилась на секунду и призадумалась. "А что, все может быть."
-В общем неважно, что она делала, однако стоит поспешить за ней. Нагоняй нас. Рипли ускорила шаг, не заботясь о том, что может быть Волку будет нелегко их догнать. Она отлично знала, что такая быстрая хотьба не проблема для военного.
А тем временем Мелисса, летела с такой скорость, что только пяти сверкали. Чем дальше они уходили от поселения, тем больше она нервничала. Оглядывалась, прислушивалась, и от каждого шороха замирала, так словно ждала удара в спину. Это все меньше и меньше нравилось Кейт. Хотелось догнать, и просто дать хорошей затрещины, за то, что она тут вытворяла.
Один раз, она замешкалась у дерева, как-то неправдоподобно, долго и пристально его рассматривая. Когда девушка пошла дальше, полковник рысью подлетела к тому же месту, горя желанием узнать, что ее там так привлекло. Каково же было ее изумление, когда она увидела насечку, словно кто-то подсказывал куда идти. Нет, так она была не заметнее, чем любой другой дефект на дереве, но в тайных символах полковник знала толк.
- Волк хочешь радостную новость? У Мелиссы явно есть ангел- хранитель, который оставляет насечки на деревьях, на одном так точно, словно показывает куда ей идти.
Она отступила назад и случайно наступила на сучок, который до этого она не успела заметить. Его треск в ушах прозвучал как раскат грома, среди ясного неба. Соответственно реакция впереди идущей Мелессы не заставила себя долго ждать. Закричав как подрезанная, она кинулась в чащу леса.
Полковник выругалась про себя, проклиная свою неосторожность.
- Волк.- она окликнула его в коммуникатор, но куст шевельнулись и он сам предстал перед ней.
- Ага, ты уже тут. Смотри.- она указала ему на дерево, а сама двинулась вперед почти бегом.
Крик девушки внезапно оборвался словно ей резко заткнули рот. "Отлично, нам осталось только попасть в ловушку"
По сломанным веткам и глубоким следам на влажной земле, не составило большого труда прочесть куда именно она убежала. Через пару десятков метров, Рипли на земле увидела вторую пару ног и при чем по размеру эта была большая "лапа" мужчины. И тут она призадумалась. Как раз в этот момент к ней подоспел Волк.
Кейт молча указала ему на след.
Поделиться142014-08-13 02:59:45
С тем, чтобы отыскать женщин, Волк не испытывал каких-либо проблем. Он был отличным следопытом и умел выслеживать цель. К тому же, Мелисса совершенно не пыталась скрыть направления своего движения. Отчётливые следы блондинки, а так же след от ботинок Рипли и поломанные ветки чётко указывали Максиму, куда нужно идти. Так что он просто шёл туда, куда указывали вольно и невольно оставленные подсказки. Какое-то время спустя Полковник вновь вышла с ним на связь.
- Волк хочешь радостную новость? У Мелиссы явно есть ангел-хранитель, который оставляет насечки на деревьях, на одном так точно, словно показывает, куда ей идти.
- Это объясняет, почему она решилась выйти за периметр колонии в одиночку, без снаряжения и оружия. Не хочу обижать Мэл, но она явно не из тех, кто способен самостоятельно выжить в лесах Пандоры. Вот только кто её опекает? Честно говоря, Полковник, самый вероятный ответ, так же является и самым неприятным.- Естественно Камелёв намекал на ренегатов. Вот только ему совершенно не хотелось верить, что Мелисса связана с людьми Фатиха. Но если всё это правда, то когда, а главное почему, она начала на них работать. Чтож, именно на эти вопросы экспедиционерам и предстояло найти ответы.
Ещё какое-то время Капитан быстро продвигался вперёд, прежде чем заметил насечки, о которых ранее говорила Кейт. А вскоре он заметил и саму женщину, которая, притаившись, куда-то смотрела.
- Волк. Ага, ты уже тут. Смотри.- Указала она подчинённому на дерево и рванула вперёд.
Немного задержавшись и осмотревшись, Волк поспешил за женщиной. Собственно, нагнал он её практически сразу. Та, что-то рассматривая, молча указала ему на землю. Этим чем-то оказалась ещё одна пара следов. И судя по их размеру, следы явно принадлежали мужчине. Присев на одно колено, парень внимательнее осмотрел находку.- Похоже, что ваша догадка подтвердилась, Полковник. С Мелиссой явно кто-то есть. И судя по следам, они совсем рядом.- Оторвав взгляд от следов, приподняв голову, десантник встал с колена. Не дожидаясь приказа, он первым, бесшумно, двинулся туда, куда вели следы.
Не прошло и минуты, как впереди показалась знакомая ему блондинка, в сопровождении какого-то бугая. Благо, вокруг было полно подходящих укрытий, одним из которых стал ближайшее дерево, за которое быстро и тихо спрятался экспедиционер. Как только следом появилась Рипли, парень приложил палец к губам, тем самым прося тишины, и кивком головы указал на идущую впереди компанию из двух человек.- Вот мы и нашли Мэл, с её ангелом-хранителем.- Макс быстро осмотрелся по сторонам.- Если память мне не изменяет, а я уверен, что она мне не изменяет, путь, по которому они идут, ведёт прямо к руднику ренегатов.- ,,Вот блин, только вчера оттуда её вытащили, а сегодня она вновь направляется туда. Да что с тобой такое, Мэл? Не верю я, что ты просто взяла и переметнулась к Фатиху”.
- Полковник, позвольте мне сейчас скрутить спутника Мелиссы, а затем, прямо тут, их обоих допросим.- Тихо предложил Камелёв Рипли.- Лучше сделать это сейчас, прежде чем они доберутся до рудника или встретят отряд ренегатов.
Поделиться152014-08-13 13:10:06
Волк все сразу понял, ему не нужно было говорить, что и как делать. Поднявшись он быстро пошел вперед, оставляя полковника позади себя. Рипли чуть задержалась, а когда его догнала то он лишь сделал знак рукой, чтобы она не сильно ломилась вперед. Проследив за тем куда он смотрит, Кейт мрачно ухмыльнулась. "Как интересно получается. У них там что медом намазано, что все к ним так рвутся? Или спокойная жизнь под одним руководителем им не по душе, а надо под жесткий кулак Меровингена попасть? Аж любопытно становиться"- только это любопытство у нее граничило с тем, чтобы разнести все к чертовой матери.
- Если память мне не изменяет, а я уверен, что она мне не изменяет, путь, по которому они идут, ведёт прямо к руднику ренегатов.
-Нет, не изменяет. Это самый короткий путь. Но не многие о нем знают. Тот кто сказал ей по нему идти, достаточно хорошо знает все входы и выходы из нашего города.- Кейт нахмурилась, думая что делать.
Однако Волк опередил ее с вопросом
- Полковник, позвольте мне сейчас скрутить спутника Мелиссы, а затем, прямо тут, их обоих допросим. Лучше сделать это сейчас, прежде чем они доберутся до рудника или встретят отряд ренегатов.- она кивнула, осматривая местность и прикидывая как лучше к ним подобраться.
- Согласна. Ты скручивай этого...- она замолчала поджав губы, подбирая подходящее и безобидное слово- громилу, а я займусь девушкой. Лишние крики нам не нужны, как и еще одна погоня. Ты отключаешь его, а ее просто уберу, чтобы не кричала. Насчет три. Один, два, три...- продолжать и ждать когда Волк даст согласие, она не стала. Сейчас нужно было действовать быстро, тихо и решительно. Каждая секунда могла закончиться тем, что он мог связаться со своими и могло подойти подкрепление, или за ним бы уже пристально следили. Кейт слишком хорошо знала ренегатов, чтобы верить в то, что через сто метров они оба не будут под прицелами снайперских винтовок.
Она кошкой скользнула вперед, огибая сухие ветки, чтобы не вспугнуть их раньше времени. Боковым зрением полковник увидела, как Волк опережая ее на пол шага метнулся к мужчине. В следующую секунду ладонь Рипли крепко зажала рот Мел, а вторая рука крепко обхватив ее, прижав к себе. Так как она была гораздо выше ее ростом, то это не составило большого труда.
- Даже не вздумай кричать, или я тебе переломаю ребра- в доказательство своих слов, она чуть сильнее сжала объятия, так что пару костей хрустнуло. - Будешь тихо себя вести, больно не будет, обещаю.- тихо прошептала она ей на ухо, не давая не малейшей возможности вырваться, или хотя бы даже просто отбиться.
Поделиться162014-08-19 04:23:27
- Согласна. Ты скручивай этого... громилу, а я займусь девушкой. Лишние крики нам не нужны, как и еще одна погоня. Ты отключаешь его, а ее просто уберу, чтобы не кричала.
Максим лишь молча кивнул, тем самым показывая что он всё понял, что он готов и ждёт команды. Автомат он повесил за спину, ибо сейчас он был ему ни к чему. Всё же того здоровяка нужно было брать живым и по-тихому, а с этим десантник и голыми руками справится. Ну а на крайний случай, он всегда успеет быстро выхватить пистолет или нож.
- Насчет три. Один, два, три...
Как только прозвучало *три*, оба экспедиционера стали быстро и бесшумно подбираться каждый к своей цели. В то время как Кейт заходила слева, Макс двигался справа от парочки блондинка-бугай. Они подбирались всё ближе и ближе. И вот, когда обе цели были всего в нескольких шагах, пришла пора действовать. Первой начала Рипли. Обхватив одной рукой Мелиссу и прижав её к себе, второй рукой она зажала девушке рот. В следующую же секунду в дело включился и Камелёв. Мгновенно оказавшись напротив ренегата, он нанёс ему резкий удар в солнечное сплетение, тем самым сбив тому дыхание. Далее, не тратя ни секунды, Волк резко *знакомит* морду противника со своим коленом и затем завершает дело удушающим захватом, крепко обхватив рукой горло бугая, который, после получения пары серьёзных ударов, практически неспособен сопротивляться. Несколько секунд и ренегат отключился. ,,Сладких снов”.
- Готово, Полковник.- Сообщил Капитан командиру, аккуратно опуская противника на землю. Обыскав и разоружив ренегата, Максим перевернул того на живот, достал из рюкзака наручники и заковал руки громилы за его спиной. После парень достал верёвку и связал партнёру Мелиссы ноги.- Чтож, теперь, очнувшись, он никуда не денется.- Констатировал десантник, поднимаясь с колена и отряхивая бриджи. Затем он перевёл взгляд на блондинку. Пару секунд он просто молча глядел на неё спокойным и изучающим взглядом, прежде чем перевёл внимание на командира.- Полковник, я узнал этого здоровяка. Видел его вчера, на руднике, когда мы с Максин спасали Марка и Мелиссу. Если я правильно помню, его имя Ингвар. По крайней мере, так его называли приятели.- Камелёв бросил свой взор на пленного, а после вновь на Кейт.- Сомнений нет, он ренегат.
Поделиться172014-08-21 00:27:33
Почувствовав, как что-то цепко обвилось вокруг её шеи, Джесс резко дёрнулась, пытаясь освободиться, но ей тут же зажали рот. Боковым зрением она увидела, как сопровождавший её ренегат рухнул под градом ударов выскочившего словно из-под земли мужчины в камуфляже.
Стало трудно дышать, захватчик крепко сжимал девушку, практически лишив её возможности хотя бы пошевелиться. Над ухом раздался жаркий шёпот: -- Даже не вздумай кричать, или я тебе переломаю ребра… Будешь тихо себя вести, больно не будет, обещаю…
Джесс покорно кивнула, с удивлением отметив, что голос вроде принадлежит женщине. Захват тут же ослабили. Воспользовавшись этим, Джесс развернулась, чтобы рассмотреть получше нападавшего и… остолбенела от изумления – перед ней была та женщина-офицер, которая совсем недавно спасла её от свихнувшегося сб-шника.
- Вы?! Здесь… как… Что вы наделали?!! - едва опомнившись, тут же воскликнула она, и голос её задрожал. – Он же должен был проводить меня обратно… А теперь они убьют её! Бедная моя сестрёнка!
Слёзы хлынули у неё из глаз, и Джесс истерически разрыдалась.
Поделиться182014-08-22 15:09:40
Волк не заставил себя долго ждать и через пару секунд, ренегат был заботливо уложен на сырую землю. С не меньшей заботой и усердием были связанны и его руки и ноги, так что при своем пробуждении, даже при всем своем желании, он не смог бы никуда дернуть.
Мел же, как только Рипли ослабила хватку, угрем выскользнула из объятий, и повернулась к ней с перекошенным лицом.
- Вы?! Здесь… как… Что вы наделали?!!- от ее вопроса, у полковника моментально вспыхнуло пламя ярости в голове.
- Да неужели?- процедила она сквозь зубы.
- Полковник, я узнал этого здоровяка. Видел его вчера, на руднике, когда мы с Максин спасали Марка и Мелиссу. Если я правильно помню, его имя Ингвар. По крайней мере, так его называли приятели. Сомнений нет, он ренегат.
- Ну надо же, как чудесно. Просто нет слов, от восхищения.- от гнева, у нее аж лицо побелело.
– Он же должен был проводить меня обратно… А теперь они убьют её! Бедная моя сестрёнка!
- Вернуться? Ты в курсе, что сейчас я тебя должна заключить под стражу и проводить в город, и при этом постараться тебя не пристрелить? Должен? Ах, простите, что помешали вам сбежать с города к нашим врагам. Вы же наверное так спешили им передать нечто важное и ценное. - пока Рипли говорила это, она молниеносно приблизилась и одной рукой охватила ее голову, а другой крепко зажала рот.
- Я была лучшего мнения о тебе Меллиса.- ее голос был как змеиный шепот. Глаза недобро горели огнем. Не отнимая руки от ее рта, Кейт произнесла - Волк, будь так добр, связать ей ноги и легонько руки. Не хочу чтобы она наделала глупостей.- сдерживая себя в руках, полковник все же осторожно опустила Мел на землю.
- А теперь объяснись.- требовательный и ледяной тон, ясно говорил о том, что ей все же сказать правду, нежели выкручиваться. Ведь полковник, очень сильно не любила ренегатов и тех кто им прислуживался. Очень сильно.