Второстепенные улицы
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-11-26 12:14:19
Центральная площадь. ====>
Спустя полтора часа после первого предупреждения о мегашторме, отряд Рида уже тщательно проверил свыше десятка жилых модулей, и направил в центр находившихся в нём жителей города. Благодаря тому что почти в каждом модуле был ретранслятор, паники не было, к приходу сотрудников СБ, многие уже были собраны и выходили им на встречу. Эвакуация проходила спокойно, вполне организовано. Рид для себя отметил слаженность и взаимную поддержку горожан.
В настоящем времени на планшетник Рида поступали данные с центрального входа в убежище о регистрации тех кто прошёл во внутрь. Список не эвакуированных жителей быстро уменьшался. Но на экране планшетника всё ещё мигали адреса жилых модулей тех кто ещё не явился в убежище.
Вскоре улицы и переулки опустели, и всё же ещё с десяток фамилий числилось не зарегистрированными, а значит отряду Рида было ещё рано возвращаться.
Поделиться32011-11-27 19:18:49
Как это всегда бывает, погода внесла свои коррективы. Первая волна мегашторма навалилась на город намного раньше чем этого ожидали.
Но Стивен был вполне спокоен, он был уверен что никого не упустил, теперь подгоняемый в спину резкими порывами ветра торопливо возвращался к убежищу.
Воздушный циклон принёс с собой плотные кучевые облака озарявшимися вспышками ярких молний. Это сразу же сказалось на связи. Динамик коммуникатора моментально наполнил ухо треском, лишив всякой надежды связаться с командным центром.
Стивен прибавил шаг, подходя к перекрёстку с западной улицей когда на него неожиданно выскочил из за угла сержант Девидсон.
- Ты куда это летишь, мы всё осмотрели Кларк, поворачивай к центру.
Но запыхавшийся здоровяк отрицательно замотал головой.
- Шеф, перед самым обрывом связи пришло сообщение что двое мальчишек спрятались в дренажной трубе у западной стены, они с такими же обалдуями поспорили что пересидят бурю.
В это самое время, на противоположной стороне улицы, с крыши двухэтажного модуля порывом ветра сорвало несколько листов покрытия. Шторм на глазах набирал силу.
- Возвращайся в центр сержант,
Стараясь перекричать нарастающий гул Рид отдал приказ Девидсону.
- Я вернусь, и проведу их в центр дворами, через модули коротким путём. отдай мне свою маски для ребят и беги , нечего нам двоим подставляться.
Рид выхватил две маски из за пояса сержанта и рукой оттолкнул его назад к повороту.
Сержант нехотя попятился, но по видимому уже зная что с Ридом спорить бесполезно, вскоре развернулся и скрылся за углом.
Стивен достал из бокового кармана протевопылевую маску и очки, с ворчанием нацепил их на себя
- Ведь была же здравая идея всем колонистам вживить под кожу чипы, сейчас бы и не пришлось гадать, где кто укрылся. Но нет ведь, Крашер со своими принципами прав и свобод личности отказалась, в итоге ренегаты бесконтрольно посещают город, а нам приходится обшаривать каждый уголок в поисках новоявленных героев...
Сжав плотно зубы Рид пытаясь сосредоточится для поиске мальчишек, ускорил шаг в направлении западной стены.
Поделиться42011-11-28 15:02:19
Узкий безлюдный проулок вывел Рида к западной стене города. Здесь размещалась одна из многих дренажных систем через которую дождевая вода с улиц Сайлфорта вытекала за предел города. Это была траншея глубиной в пару ярдов, уходящая под стену и замыкающая там надёжной стальной решеткой не позволяющей проникать через траншею в город или покидать его.
Рид слышал что подобные коммуникации были излюбленным потайным местом для подростков, но сегодняшний выбор траншеи в качестве убежище был огромной ошибкой.
Испытывая на себе тычки порыва ветра, он подбежал к траншее и склонившись над ней заглянул под стену. Всё было именно так как он себе это представлял. Воздушная тяга превратила траншею в раструб насоса. Пара мальчишек на вид четырнадцати лет, явно напуганные происходящим, жались к стене крепко схватившись за решетку.
- Вот идиоты, как только ветер усилится, мощность воздушного потока возрастёт в разы, и прежде чем их выжмет через решётку как через мясорубку, они попросту задохнутся от невозможности вздохнуть.
Рид громким криком привлёк внимание и рукой поманил детей к себе. Но прежде чем они успели приблизится, Стивен краем глаза заметил тень быстро надвигающуюся на него с верху.
Резко отскочив в сторону Рид просто чудом избежал падения на него сорванной с одной из крыш широкой тяжёлой панели.
Придя в себя Рид быстро оценил ситуацию. Упавшая панель практически целиком накрыла траншею. Рид попытался здоровой рукой приподнять и отпихнуть панель в сторону, но это оказалось для него непосильным делом.
- Проклятье!!! - Вырвалось у Стивена из груди. Озираясь по сторонам он понимал что помощи ему ждать неоткуда, связи с центром не было, а с больной правой рукой теперь он вряд ли что то мог предпринять самостоятельно.
Пожалуй за всё время жизни на Пандоре, Стивен Рид впервые охватило чувства растерянности и беспомощности.
Отредактировано Stephen Rid (2011-11-28 15:05:16)
Поделиться52011-11-28 17:01:37
------> Жилой модуль Джеймса Коттарелли
Выйдя из своего жилища Джеймс понял, что обратный путь в Центр точно будет не из лёгких. Буря значительно усилилась, передвигаться по открытым пространствам из-за сильного ветра было практически невозможно. Видимость была сильно ограничена. Джеймс тяжело вздохнул и надев маску стал пробираться к Центру, стараясь держаться ближе к строениям.
Внезапно налетевший порыв ветра приподнял крышу с ближайшего здания и она, издавая жуткий скрежет, начала сползать на улицу.
Проклятье! теперь мне тут точно не пройти... Чёрт! ведь у меня совсем мало времени, что за невезение?!
Но делать было нечего и Джеймсу пришлось вернуться немного назад и свернуть в один мелких проулков в районе западной стены, чтобы обойти завал. Дойдя до конца он заметил неподалёку одинокую фигуру мужчины копошащуюся у одной из дренажных траншей.
- Проклятье!!! - донеслось до Коттарелли сквозь шум бури.
Этого мне ещё не хватало.... Надеюсь он меня не заметит и запряжёт куда-нибудь, по-моему я различаю униформу СБшника.
Поделиться62011-11-28 17:51:21
Не заметить человека в белом халате было просто невозможно.
- Вот на что мне сегодня везёт так это на врачей.
Поднявшись с колена, Рид пригибаясь пробежками приблизился к человеку.
- Док!? - позвал он мужчину, - мне нужна ваша помощь.
Белый медицинский халат, значит медик, среднего роста мужчина... Почти закрытый отёком глаз не позволял Стивену тщательнее сосредоточить своё внимание на человеке. В голове Рида мелькали образы и ассоциации. Думая о заблокированных панелью детях он не вглядывался в лицо мужчины, иначе сразу же смог узнать Джеймса Коттарели, одного из членов совета города.
- В дренажной траншее дети оказались в ловушке, а из-за травмы руки, я не могу сдвинуть упавшую на траншею техническую панель. Думаю мы вместе это можем сделать быстрее.
Рид повернул голову в сторону траншеи.
- Вы поможете мне док? Ветер усиливается, ещё немного и мальчишки могут погибнуть - он кричал пытаясь перекричать нарастающий шум ветра - Время уходит, но я знаю как быстрее пройти через жилые модули, по пожарным коридорам, это намного быстрее и безопаснее чем идти по открытым пространствам улиц.
Отредактировано Stephen Rid (2011-11-29 10:42:40)
Поделиться72011-11-28 20:21:10
- Док!? - услышал Джеймс.
Блин! и что ему нужно?!
- Мне нужна ваша помощь.
Коттарелли чуть помедлил и решив, что деваться ему некуда подошёл поближе и узнал в СБшнике Стивена Рида.
- Что у Вас случилось мистер Рид? - поинтересовался Джеймс, не замечая предмета в котором он мог бы помочь.
- В дренажной траншее дети оказались в ловушке, а из-за травмы руки, я не могу сдвинуть упавшую на траншею техническую панель. Думаю мы вместе это можем сделать быстрее.
Рид повернул голову в сторону траншеи.
Хе-хе, а вид то у тебя не важный, интересно кто это так тебя... Джеймс почти ничего не слышал о стычке между каким-то экспедиционером, кажется Килмером, и Ридом. Коттарелли вообще был мало знаком с СБшником и видел его довольно редко, насколько это было возможно в ограниченном мире Сайлфорта.
- Вы поможете мне док? Ветер усиливается, ещё немного и мальчишки могут погибнуть - Рид кричал пытаясь перекричать нарастающий шум ветра - Время уходит, но я знаю как быстрее пройти через жилые модули, по пожарным коридорам, это намного быстрее и безопаснее чем идти по открытым пространствам улиц.
Он знает лучший путь? Отлично! Значит не зря он мне повстречался на пути - само Провидение помогает мне...
- Я с радостью помогу Вам, ведь спасение нашего будущего, детей, наша первейшая обязанность! - с явным пафосом произнёс Джеймс. Скинув портфель с плеча на землю, он подошёл к панели и взялся за её край обеими руками.
- Давайте вместе на счёт "три"!
Отредактировано James Cottarelli (2011-11-28 21:56:29)
Поделиться82011-11-29 01:03:21
Скинув портфель с плеча на землю, Джеймс Коттарели подошёл к панели и взялся за её край обеими руками.
- Давайте вместе на счёт "три"!
Рид обрадованный неожиданной помощи вновь в запале не обратил внимание на то что мужчина знал его по имени. Впрочем его знал каждый из первой волны, за три с половиной года 167 человек жили одной большой общиной, и в большинстве своём были знакомы друг с другом.
На отсчёт "три" Рид схватившись крепко рукой о край тяжелой панели рывком потянул её в верх. Расчёт был прост, слегка приподняв одну сторону панели с подветренной стороны, дальше в ход вступала сама стихия. Словно подымающийся парус ветер подхватил панель и сильным порывом подняв отбросил в сторону, освободив траншею.
Рид лишь успел разжать пальцы, рискуя вместе с панелью перевернуться.
- Отлично Док!
И только теперь Рид узнал в негаданном помощнике одного из членов совета.
- Мистер Коттарели?
Но тут же вспомнив о детях, склонился над траншеей. Когда оба мальчика были подняты, Рид жестом указал быстро возвращаться к жилым модулям.
Ветер усиливался и стоящая рядом стена окружавшая город по периметру начала устрашающе потрескивать.
Отредактировано Stephen Rid (2011-11-29 10:42:17)
Поделиться92011-11-29 12:44:14
- Отлично Док!
- Мистер Коттарелли?
- Да, всё верно. Я удивлён как вы сразу не распознали члена Совета Сайлфорта. Ну да ничего - может разбогатею скоро! - ответил Джеймс, настроение которого улучшилось после столь быстрого завершения спасательной операции
Когда оба мальчика были подняты из траншеи, Рид жестом указал быстро возвращаться к жилым модулям.
Ветер усиливался и стоящая рядом стена окружавшая город по периметру начала устрашающе потрескивать.
- Да, Вы правы, нужно поскорее убираться отсюда.
Подхватив свой портфель и взяв за руку одного из детей Джеймс, уже с трудом удерживаясь на ногах от крепчающего ветра, побрёл в указанном Ридом направлении.
Поделиться102011-11-29 16:28:11
Когда они все вчетвером вбежали в первую открытую дверь ближайшего жилого модуля и завывающий шум ветра остался за дверью, только тут Рид смог ответить.
- Меня сбил столку ваш медицинский халат Сэр, да и как вы можете видеть, мои зрительные способности сейчас работают лишь на половину.
Стивен улыбнулся рукой указывая на посиневшую от отёка часть лица и заплывший глаз.
- И всё-же ваше появление было очень кстати, один бы я не справился.
Переведя взгляд на притихших мальчиков он более сурово сказал.
- А с вами "героями" пусть разбираются ваши родители, хотя уверен что и мистер Тейлор найдёт несколько слов для вас.
Рид был рад что удалось спасти мальчишек, но упомянув имя "грозного" Тейлора он дал ребятам понять что их неприятности ещё не закончились.
Достав из кармана электронную ключ-карту Рид прошёл в глубь комнаты к двери с красный значком перечёркнутого пламени. Это была смежная дверь с соседним модулем, пожарный выход закрытый на электронный замок и отпирающийся автоматически при включении пожарной тревоге. Все жилые модули в городе были оснащены подобными выходами, и именно этим Рид и собирался воспользоваться. Он активировал электронный замок и открыв дверь пригласил всех последовать за ним.
- Сейчас мы выйдем на параллельную улицу, и так сквозь жилые модули пройдём к центральному офису.
Взгляд Стивена мельком скользнул по висевшему на плече Коттарелли портфеле.
- Похож он поздно спохватился об оставленных в своём модуле вещах, но как член совета он должен был узнать о надвигающемся мегашторме одним из первых? Ладно, не стоит задумываться над тем почему он так задержался, в конце концов он оказался в нужное для меня время в нужном месте.
Взяв одного мальчика за руку и открыв дверь на улицу он посмотрел на своих спутников и крикнул стараясь перекричать завывания ветра.
- Быстро перебегаем на ту сторону.
Он рванул вместе с парнишкой вперёд и в считанные секунды оказался на противоположной стороне переулка у запертой двери. Специальным ключом который как и ключ-карту при себе носили только сотрудники СБ, Стивен отварил дверь и оказался внутри очередного жилого модуля.
Следя как мужчина вслед за ним подбегает с мальчиком, Рид вдруг поймал себя на мысли.-
- Коттарелли член совета, один из тех кто решает судьбу Вик, если я ему всё объясню, наверняка он поймёт и сможет помочь, по крайней мере её не выгонят из города...
Отредактировано Stephen Rid (2011-11-29 16:31:56)
Поделиться112011-11-29 18:49:10
Когда они все вчетвером вбежали в первую открытую дверь ближайшего жилого модуля и завывающий шум ветра остался за дверью, только тут Рид смог ответить.
- Меня сбил столку ваш медицинский халат Сэр, да и как вы можете видеть, мои зрительные способности сейчас работают лишь на половину.
Стивен улыбнулся рукой указывая на посиневшую от отёка часть лица и заплывший глаз.
- И всё-же ваше появление было очень кстати, один бы я не справился.
- Да-да, я очень рад что сумел Вам помочь, - торопливо сказал Коттаррели своим тоном желая показать, что он предпочёл бы скорее идти дальше, а не стоять тут без дела. То ли Рид понял намёк Джеймса, то ли и сам решил поторапливаться, во всяком случае продолжать диалог с Коттарелли он не стал.
Переведя взгляд на притихших мальчиков Рид более сурово сказал.
- А с вами "героями" пусть разбираются ваши родители, хотя уверен что и мистер Тейлор найдёт несколько слов для вас.
Достав из кармана электронную ключ-карту Рид прошёл в глубь комнаты к двери с красный значком перечёркнутого пламени. Он активировал электронный замок и открыв дверь пригласил всех последовать за ним.
- Сейчас мы выйдем на параллельную улицу, и так сквозь жилые модули пройдём к центральному офису.
Скорее бы, надеюсь нас больше ничто не задержит.
Рид взял одного мальчика за руку и открыв дверь на улицу, посмотрел на своих спутников и крикнул стараясь перекричать завывания ветра.
- Быстро перебегаем на ту сторону.
- Хорошо, мы пойдём следом.
Рид рванул вместе с парнишкой вперёд и в считанные секунды оказался на противоположной стороне переулка у запертой двери. Специальным ключом который как и ключ-карту при себе носили только сотрудники СБ, Стивен отворил дверь и оказался внутри очередного жилого модуля. Джеймс, держа второго мальчика за руку, следовал вслед за Ридом.
В голове у Джеймса все мысли были только о том, что же собирается сотворить Мэй, чтобы спасти Сайлфорт.
Поделиться122011-11-29 21:23:41
Когда дверь за Коттарелли и мальчиком вновь затворилась, Рид проделал тоже самое что и в предыдущей паре модулей. Перейдя в соседнее помещение, он открыл дверь ведущую на улицу.
В отличии от первого раза, здесь улицу от жилого помещения отделял небольшой предбанник кубической формы. Когда Рид оказался там он приоткрыл дверь на улицу. Ветер сильно увеличил свои порывы. Находясь в предбаннике, Рид чувствовал как шатается этот мини модуль. Стивен не особо разбирался в том как строились эти жилые помещения, но он сразу почувствовал что долго находится здесь уже не безопасно.
Обернувшись к своим спутникам Рид произнёс.
- Это последняя пробежка через открытую улицу, дальше нужно пройти сквозь 4 жилых помещения и мы окажемся на центральной площади. А там и вход в центр эвакуации.
Он посмотрел на Коттарелли.
- Сэр, нам придётся изменить тактику перехода, ветер усилился, я предлагаю подобно альпинисткой связке обвязаться между собой. Верёвка послужит страховкой для того - Стивен взглянул не мальчишек и снова посмотрел в глаз мужчине - кого может повалить с ног резкий порыв ветра.
Идея с страховочной верёвкой пришла Риду в голову когда его взгляд заметил на стене моток троса.
- Из нас двоих Сэр, сейчас вы единственный в хорошем физическом состоянии. Я дам вам ключ и карточку, обвяжу вас тросом и вы первым пройдёте к двери ближайшего на той стороне модуля. Дальше, на расстоянии 3 футов друг от друга тросом обвяжутся мальчики, а я со своей единственной рабочей рукой буду вас подстраховывать отсюда, до тех пор пока последний из вас не скроется в дверях.
Отредактировано Stephen Rid (2011-11-29 21:26:34)
Поделиться132011-11-29 22:45:21
- Это последняя пробежка через открытую улицу, дальше нужно пройти сквозь 4 жилых помещения и мы окажемся на центральной площади. А там и вход в центр эвакуации.
Он посмотрел на Коттарелли.
- Так чего же мы тогда стоим?! Раз осталось совсем немного, то пошли быстрее пока у нас ещё такая возможность! - воскликнул с явным нетерпением Коттарелли.
- Сэр, нам придётся изменить тактику перехода, ветер усилился, я предлагаю подобно альпинисткой связке обвязаться между собой. Верёвка послужит страховкой для того - Стивен взглянул на мальчишек и снова посмотрел в глаза мужчине - кого может повалить с ног резкий порыв ветра.
- Я понял Вас, только один вопрос, кто пойдёт первым?
- Из нас двоих Сэр, сейчас вы единственный в хорошем физическом состоянии. Я дам вам ключ и карточку, обвяжу вас тросом и вы первым пройдёте к двери ближайшего на той стороне модуля. Дальше, на расстоянии 3 футов друг от друга тросом обвяжутся мальчики, а я со своей единственной рабочей рукой буду вас подстраховывать отсюда, до тех пор пока последний из вас не скроется в дверях.
- Что-ж тогда приступим, не будем терять времени...
Джеймс взял из рук Рида ключ и карточку, его же помощью быстро закрепил на себе трос. По скрипу и потрескиванию помещения, в котором они находились было ясно, что на улице уже Ад, но и тут оставаться было уже не безопасно. Поэтому мысленно сконцентрировавшись на единственной своей цели в жизни - двери жилого модуля на другой стороне улицы, Коттарелли вышел наружу. Идти на ногах не было никакой возможности ветер сразу же повалил Джеймса на землю. Еле удержавшись на одном месте, Джеймс на четвереньках, а иногда и ползком очень медленно, но всё же добрался до спасительной двери. Каким-то чудом его портфель остался при нём.
Оказавшись внутри и слегка отдышавшись, Джеймс высунулся на улицу и помахал Риду рукой, тем самым давая знак, что готов принимать мальчиков.
Поделиться142011-11-29 23:44:50
- Что-ж тогда приступим, не будем терять времени...
Стивен передав ключи Коттарелли, снял со стены трос и помог закрепить его на мужчине. Пока они это делали, Рид собирался уже сказать учёному о Викки, о том что в её деле слишком много совпадений, неувязок и всё это смахивает на подставу...
В какой то момент, поправляя трос его рука случайно нащупала нечто, по своей конфигурации явно напоминающей рукоятку пистолета под халатом.
- Какого чёрта у него при себе оружие? Он один из входящих в совет, и сам же нарушает закон?
Стивен отстранил руку, видя что Коттарелли не заметил находку полицейского.
- А вдруг это он и есть человек ренегатов? Стоп, не торопись... Необоснованное обвинение может привести к неожиданным последствиям. Не хватало нам ещё второго невинно обвинённого как и Робертс. Сейчас надо довести детей до убежища, а там поговорим и об неправомерном ношении оружия...
- Всё готова Сэр!
Рид проверил крепёж на мальчиках и только после этого сказал что сам готов.
Коттарелли выйдя из модуля пригибаясь с трудом преодолевал каждый шаг. Когда мужчина повалился, Рид был готов уже втянуть его обратно, но Джеймс на четвереньках, а иногда и ползком очень медленно, но всё же добрался до спасительной двери.
Заметив знак готовности принять ребят, Рид поправил на лицах мальчиков противопыльные маски, и приободрив одного за другим отправил в перед. Упёршись ногами в выступ порога и намотав на здоровую руку остаток троса, он потихоньку стравливал его, тогда как Коттарелли в свою очередь так же бережно тянул трос на себя.
Ребят сразу же свалило с ног. От резкого рывка Рид ощутил острую боль в районе сломанных рёбер, но сжав зубы он продолжал страховать мальчишек.
Время летело чудовищно медленно, казалось они преодолевали эти 5 ярдов уже целый час. И вот наконец с начало один, потом второй мальчики были затянуты Джеймсом во внутрь.
Теперь была очередь Рида. Он привязал трос к выступу у входа в модуль и сделал первый шаг в стихию. Мощный треск и грохот заставил Рида остановится и посмотреть в сторону западной ограды.
- Мой бог!
Рид потрясённый уставился на разрушенную стену, и на ужасную воронку гигантского торнадо приближающего к границам города. Из оцепенения его вывел треск покачивающегося и кренившегося в сторону торнадо предбанника.
- Только не это!!!
В его сознании вдруг ясно возникла картина как предбанник срываясь с места затягивает к воронке, а вместе с ним на привязанном тросе вытягивает всё ещё привязанных мальчиков и Джеймса из их укрытия.
Стивен резко поворачивает обратно и на пороге маленького модуля рывком развязывает узел троса.
В этот самый момент модуль под силой ветра кренится и Рид теряя равновесия падает во внутрь предбанника. Ударяясь головой Рид моментально теряет сознание.
Ещё мгновение и модуль словно пластмассовый кубик начинает волочить и переворачивать вдоль переулка и вскоре он скрывается в поднятой воронкой торнадо пыли.
Отредактировано Stephen Rid (2011-11-30 00:01:23)
Поделиться152011-12-02 01:40:39
А он находчивый, этот СБшник, если бы не его план с этим тросом, фиг мы этих двух полудурков бы переправили через улицу... Хотя, почему меня сейчас вообще это заботит?!...
Но несмотря на даже на трос, и существенную помощь Рида, перевод детей через улицу занял никак не меньше 15 минут и стоил Джеймсу поистине огромных усилий.
Ежели сегодня вдруг всё окончится ничем, надо будет озаботиться тем чтобы эта история оказалась главной темой "Вестника Сайлфорта"...
Наконец детей удалось переправить через улицу и Джеймс уже собирался помогать и Риду перейти улицу как ужасный грохот со стороны западной стены заставил Коттарелли высунуться наружу. Увиденное было настоящим потрясением: казавшуюся незыблемой западную стену, разносила в клочья гигантская воронка торнадо. Джеймс перевёл взгляд на Рида, тот стоял оцепеневший, смотря в сторону западной стены. Внезапно Сб-шник прокричал что-то, сорвался с места, на ходу развязывая страховочный трос, и фактически влетел обратно в тот блок, в котором совсем недавно они все вместе были. Следующие мгновения глубоко отпечатались в памяти Коттарелли, который за свою жизнь повидал и испытал многое. Модуль в котором только что скрылся Рид, накренился на мгновение, замер и затем потянулся, переворачиваясь, в сторону воронки торнадо.
Зрелище было поистине шокирующим. Спустя ещё пару мгновений Джеймс осознал поступок Рида, освободившегося от связывающего их всех троса, тем самым подарив жизнь троим и потеряв единственную призрачную возможность спастись самому. У Джеймса даже на какой-то миг появилась надежда, что возможно человечество ещё не всё потеряло. Впрочем эта надежда была лишь секундной слабостью.
Взглянув на оцепеневших видимо от ужаса ребят, Джеймс сказал насколько можно более уверенно:
- Ну-ка вставайте, пошли, нам осталось совсем немного до Центра. Пошевеливайтесь! Если конечно хотите жить...
Следуя указаниям Рида, они без проблем прошли насквозь четыре жилых модуля уже покинутых жильцами, стараясь при этом не обращать внимания на подозрительные скрипы и потрескивания, раздававшиеся со всех сторон.
------> Центральная площадь. Рынок.
Поделиться162012-03-07 01:55:21
Тэйлор быстрым шагом шел по направлению к дому Дженнифер Бриджерс. Он недоумевал, что Пэрл там забыла. Думает, что Джен никто не хватится что ли? По-видимому залечила ее Китон основательно!
Приблизившись, Джон заметил сокрытые в тени две мужские фигуры. Смит и Якобс наблюдали за домом, готовые в любую минуту ворваться внутрь. Тэйлор подошел к ним:
- Как обстановка? – спокойно поинтересовался он.
- Пока все тихо, - ответил Смит.
- Наши курочки кудахчут, - ухмыльнулся Якобс. – Может пора лисам в курятник забраться? – Том нервно потер нос.
- Это ты лис что ли? По мне так хорь, не больше! – осадил Тэйлор. – Смотри, как бы наша птичка тебя самого не ощипала.
- Ну, это вряд ли, - оскалился Якобс.
- Сэр, извините, но считаю, что Том прав, - вмешался Смит, - мы их всю ночь пасем, а они по городу гуляют, как ни в чем не бывало. Надо уже с этим заканчивать.
- Знаю, поэтому и пришел, - улыбнулся Джон. – Я собираюсь навестить нашу беглянку, узнаю, что ей надо.
Он отстегнул от пояса кобуру и протянул Смиту:
- Оставляю на хранение.
- Вы уверены? По нашим сведениям она вооружена. Может все-таки стоит взять с собой оружие? – предостерег Смит.
- Какой на хрен взять с собой?!! – возмутился Якобс, - напасть всем разом, и дело с концом!!
Смит промолчал, но по его лицу можно было сказать, что он думает о том же.
- Вы не понимаете, мне совсем не хочется портить отношения с нашей спасительницей. И, если я ее понимаю, она не станет ни в кого стрелять……наверное, - тихо добавил Тэйлор. - Эх, жаль лето на дворе, под футболку не наденешь защитный костюм! – наигранно весело добавил Джон, и быстро но осторожно направился к парадному входу.
- Дорогая, я дома!!! – громко сказал он, приближаясь к двери.
------------------------->ЖИЛОЙ МОДУЛЬ JENNIFER BRIDGERS
Поделиться172012-03-16 11:39:52
-------> Центр
"Не за что, я забочусь о благе Сайлфорта..."
Лиз едва сдержалась, чтобы не фыркнуть или не закатить глаза. Ну да, конечно, о благе. Все они так говорят. Может в первое время это действительно было так, когда все они знали, что над ними висит тень Земли. Но получив своего рода независимость, каждый в Совете переключился на собственные интересы. Если они совпадали с интересами Сайлфорта, что ж... колонии в этом случае просто везло.
Еще издали они увидели нескольких сотрудников СБ, дежуривших на улице. Еще двое стояли вплотную к дому Бриджерс, вооруженные и готовые в любой момент ворваться внутрь сквозь приоткрытую входную дверь.
Заметив идущих по направлению к дому Крашер и Коттарелли, к ним навстречу вышел один из людей Тэйлора.
- Они в доме. Мэй вооружена. Командир пытался ее вразумить, - парень качнул головой, почесав затылок. - В общем, если коротко, из его затеи ничего не вышло. Ситуация тупиковая. Либо они там будут вечно так стоять, либо они убьют Мэй, но перед этим она успеет застрелить командира, либо сначала она застрелит его, а потом они ее возьмут.
Получалось, что в любом случае для Джона исход был не самый радужный.
- У меня есть новость, которая ее обрадует, - проговорила Элизабет, оглядываясь на Джеймса. - Может она даже решит не убивать Тэйлора... если повезет.
Шутить на такую тему не хотелось, но слова сами сорвались с губ.
Сотрудник СБ объяснил расположение комнат в доме и место, где разворачивается основное действо. Внезапно он запнулся, подозрительно глядя на Крашер.
- Вы же не собираетесь туда входить? Больше командира она хочет убить только вас.
- Именно это я и собираюсь сделать, - решительным тоном заявила Лиз и направилась к входной двери.
Двое солдат попытались преградить ей путь, но она жестом заставила их отойти в сторону.
- Будьте на чеку, - тихо проговорила им Лиз. - На всякий случай.
- Это самоубийство. Она спятила, - ошалело пробормотал сотрудник СБ, наблюдая, как Крашер скрылась в доме.
------> Жилой модуль Дженнифер Бриджерс
Поделиться182012-03-18 01:14:56
------> Коридоры центра
Джеймс шагал вслед за Крашер размышляя о том, что же заставило её переться лично к Пэрл. Ведь можно было всё передать по громкой связи непосредственно в жилой модуль, в котором укрылась Пэрл.
Неужели она просто хочет покрасоваться?
Вскоре они дошли оцепления, состоящего из сотрудников СБ. Джеймс держался чуть поодаль предоставив Крашер самой поговорить с офицером СБ.
Большую часть диалога Коттарелли слушал вполуха, делая вид что его вообще всё происходящее вокруг никоим образом не касается. Однако слова сотрудника СБ, обращённые к Лиз, заинтересовали его и он подошёл поближе.
- Вы же не собираетесь туда входить? Больше командира она хочет убить только вас.
Сообразительный малый, хотя и СБшник...
- Именно это я и собираюсь сделать, - решительно заявила Крашер и направилась к входной двери.
Она совсем что ли уже???
Но никто не посмел остановить Руководителя колонии, Джеймс же молчал, не зная как ему поступить, но в глубине души он уже начинал одобрять намерения Элизабет, ибо они были чисты.
- Будьте на чеку, на всякий случай, - сказала она, шире открывая дверь.
- Это самоубийство. Она спятила, - ошалело пробормотал сотрудник СБ, стоявший рядом с Коттарелли.
- Нет, она делает то, что должна... - проговорил Джеймс и повинуясь внезапному порыву тоже шагнул к двери в жилой модуль.
------> Жилой модуль Дженнифер Бриджерс
Поделиться192012-06-25 20:57:54
====>ЖИЛОЙ МОДУЛЬ REBECA ALVAREZ
Судя по всему они были полностью готовы к прогулки, хоть Стив ещё и не знал где ему найти оружие для самообороны, но это могло и подождать. Хотя чего так привязались то к этому оружию, на войну идти никто и не планировал. Хотя тут лучше говорить только за себя, кто знает что на уме у Ребеки, она девушка по виду горячая.. огонь в крови скорее всего.. так что может ей и хочется приключений на миленькую попку.
- Это чудесно, - он улыбался, понимая что прогулка может плавно перейти в пикник.
Вот кто бы думал что знакомство в баре может перерасти в хотя бы дружбу, обычно это заканчивается беседой, ну или флиртом, чем то большим только в каких то особых ситуациях. Но пора привыкать к тому что на Пандоре обычные законы природы и общества не работают. И возможно следует проявлять больше собственной инициативы.
На улице было тепло, солнце светило, время шло и с ним оживал город. Возможно что с высоты птичьего полёта весь Сайлфорт выглядел бы как муравейник, все копошатся - куда то идут, о чём то думают. На земле города нельзя было назвать муравейниками, там скорее каждый пытался выжить за счёт других, редко кто беспокоился о брате своём ближнем. А здесь же нас было мало, и если бы все так же пытались только ради себя то конец нации пришёл бы намного раньше отсроченного срока. Возможно людям нужен был конец света что бы понять, что по одиночки не выжить.
Погода была прекрасна, и они уже вполне бы выходить что бы успеть до того как стемнеет.
- Ребека не против если мы сразу же двинемся? Погода хорошая, думаю тратит на что то время не нужно, ты же сможешь нас провести через ворота без личного досмотра? - он взял у неё пакет с продуктами, - а это я возьму себе!