Вверх страницы
Вниз страницы
<--!Поздравление с днем рождения-->

Пандора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Середина озера

Середина озера

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s2.uploads.ru/Ti10P.jpg

0

2

Огонь и искры за панорамным окном стали исчезать, оставив на обшивке Бота, черный нагар. Весь корабль трясло, ощущение будто тебя засунули в миксер и хорошенько взболтали, но больше всего Паркера Раздражали крики пассажиров, но людей можно было понять, оставили свой родной дом, отправились в опасное путешествие, в надежде найти новый мир, а по сути они все получили билет в один конец. Паркер на удивление был спокоен, за исключением пары капель пота выступивших на лбу.
- Господи, спаси меня, я ведь еще так молод, я даже семьей не обзавелся. Вот такие мысли были в голове Паркера, с виду безразличного к смерти. От воздушных потоков корабль стало кидать в сторону.
- Затрясся мать вашу, взлетали не взорвались, через всю вселенную пролетели не развалились, не хватало еще тут, на землю грохнуться.
Пробежав глазами по капсуле, Паркер зажав свой кейс под мышкой, ухватился за  ремень безопасности, встретившись взглядом с девушкой, у которой от страха на глазах слезы наворачивались. Паркер будучи сам перепуганный до смерти улыбнулся и пошутил.
- В жизнь не летал на спасательных капсулах, надо хоть подержаться за что не будь, все таки падаем, чтобы хоть не кувыркаться. Облачность за окном исчезла, в глаза ударил яркий солнечный свет, затем  и он исчез, Бот изменил траекторию полета, падая почти отвесно, все что увидел Селфридж, это синие синие море, или океан, понять он не успел, произошёл удар, очень большой силы.
Очнулся Пакер, в ногах у какого то бедолаги, который лежал с ужасной гримасой на лице, а в его груди торчал стальной штырь, помещение освещал каждые две секунды красная аварийная лампа, издавая жужжащий звук. Активности среди спасенных не было, многие лежали не подавая признаков жизни лишь возле панорамного стекла, копошилась несколько человек, и похоже среди них был военный. Поднявшись Паркер, понял что они дрейфуют, на капсуле сработали пан тоны, надувные подушки, как раз на такой случай. Но вода за окном не очень радовала Селфриджа.
- Черт, возьми, а плавки то  я на земле оставил, в офисе. Пробубнил он подходя к выжившим.

+2

3

Вытирая правой рукой кровь с лица, которая сочилась из разбитой брови, Хикс безуспешно пытался запустить радиостанцию, зажимая тангенту на селекторе, и прося о помощи всех кто их слышит. Рядом сидел кто то, но Дуэйн совершенно не обратил внимания, девушка это или мужчина, будучи еще в состоянии болевого шока, он пытался сделать хоть что не будь. Левую руку прижимая к груди.
- Чертовски болит сука, чтоб ты отвалилась.
Скрипя зубами, капрал продолжал бегать пальцами по клавиатуре, то и дело хватая тангенту после того как поменяет частоту, и снова посылает сигнал сос. Позади, кто то очнулся, бубня что то себе под нос, это был не кто иной как мистер Селфридж, что самое удивительное он не получил не одной царапины, в то время как почти весь экипаж спасательного Бота погиб. Затем до ушей Хикса донеслась фраза о плавках, на что он хмуро посмотрел на человека кампании.
- У вас хорошее чувство юмора, мистер. если вы так весело себя виде те  будучи окруженным кучей трупов, и хрен знает насколько глубоким озером, не имея возможности послать сигнал бедствия, и залатать дыру в корпусе.
- Что вы на меня так уставились, мы тонем. милостивый государь. И я думаю, плавки вам точно бы не помешали.

Вернувшись обратно к панели.Хикс со всего размаху, ударил тангентой об панель и та разлетелась.
- Бывает в жизни огорчение, хлеба нет, но есть, печение!

+2

4

- Вот не было печали, верите нет? Проговорил сам с собой Паркер, у которого от новости, волосы дыбом встали.
Шлепая ногами по медленно но уверенно поднимающейся воде, он подбежал к капралу.
- Что, как тонем, мы не можем затонуть,  я еще слишком молод, то есть, надо что то делать. Паркер, стал метаться из стороны в сторону, бегая ладонями по стальной обшивки, ища что, чего он сам не знал, наверное это была такая реакция на ситуацию.
- Я не могу умереть, я человек компании, у меня дома кошка осталась. Господи, взлетали не взорвались, летели не развалились, падали не разбились, не хватало теперь утонуть. Нет, я на этот Титаник не записывался!!
- О! Я уже дышать не могу, не хватает кислорода!
Паникую Селфридж расслабил галстук,  и завалился в пассажирское кресло, вороча свою мордашку и з стороны в сторону, как маленький ребенок ворочет личико, от ложки с кашей.
- Мне надо, подышать, да, подышать.
Вытащив из кейса, бумажный пакет. стал дышать в него, затем не отрывая, пакет от лица, снова подошёл к Хиксу.
- Слушай, ты же морпех, плаваешь, акул оскалом пугаешь, вы же самый отмороженные парни. Позвони куда не будь, вызови службу спасения, пожарных. национальную гвардию, хоть кого, ты обязан меня спасти!

+1

5

Ну первые двадцать раз Хикс не обращал внимание на Паркера, бьющегося в агонии, словно рыба на песке, капрал пытался собраться с мыслями, пересилить боль в левой руке, и придумать как им спастись.
- И так не ясно как мы тут умрем, еще и этот карандаш с ума сходит.
- Мистер Селфридж, будьте мужчиной, возьмите себя в руки и постарайтесь что не будь придумать, я не могу думать за двоих, и прекратите паниковать. Вода поднялась уже по грудь, и нечего иного не пришло в голову, как мимо Хикса проплыла желтая коробка из пластика, оставалось открыть погрузочный шлюз и выбраться наружу, прихватив с собой пару пластмассовых ящиков набитых сухим пайком, они были легкие и с легкостью держались на плаву.
- У меня идея, вы подтащите вот эти два ящика, к шлюзу и приготовьтесь к тому что все затопи вода, как только окажетесь на поверхности плывите к ящику, он не даст вам утонуть. И самое главное, если что у меня не получится. помогите.
Паркер закивал, и быстренько до толкал, уже плавающие ящики к шлюзу, вид у него был смешной, через плече виднелась лямка, от сумки для гольфа, где были его клюшки, в одной руке был кейс, второй он держался за ящик.
- Ну раз готовы, тогда с Богом. Хикс дернул аварийных рычаг, и дверь выстрелило в воздух, метро на двадцать. В помещение сразу же хлынула вода, которая сбила Капрала, и утянула в другой конец шатла, Дуэйн что то прокричал, но Селфридж лишь оглянулся, видя как в тысячах пузырьках кислорода, скрывается из виду капрал, затянутый потоком обратно в Бот. С одной рукой было, тяжело плавать, не говоря уже, о том чтобы бороться с течением в затопленном корабле. Видно, было лишь свет пробивающийся через погрузочный отсек, где когда то была дверь, и невероятно красивый танец, миллиона пузырьков.
- Ну вот, похоже, и все.

Отредактировано Corporal Hicks. (2011-11-01 01:02:09)

+2

6

- Водичка, водичка, водичка. Всплывая словно ужаленный пищал про себя Паркер, вскоре. он сделал глоток, чистого воздуха, от которого чуть голован не закружилась. Лицо скривилось. ему было жутко досадно, что не хватило смелости помочь, тому бравому парню. Ну да, как говориться если крысы бегут, надо последовать их примеру.
- Господи, я живой, ууух, черт. Словно ошалелый, он стал оглядываться по сторонам, внезапно он увидел, плывущего человека, это была девушка. Не долго думаю, он проорал, не прокричал, а  именно ПРООРАЛ.
- Там, живой, в шатле, капрал, спасите его, но сначала спасите меня. Отпустив ящик, Селфридж поплыл по собачьи брызгаясь во все стороны водой, на встречу девушке, захлебываясь от радости.
- Спасите меня, а потом морпеха, я вам заплачу.

+2

7

Parker Selfridge. написал(а):

- Спасите меня, а потом морпеха, я вам заплачу.

Голос донёсся откуда то спереди, Викки на минуту остановилась оглядываясь по сторонам, она была уже совсем близко к спасательному боту.
- О чёрт, он уже погружается....
Почти рядом она заметила барахтающегося в воде мужчину, держащегося за контейнер.
Подплыв ближе она оценила ситуацию, мужчина находившегося в явно паническом состоянии.
- Успокойтесь, сейчас подойдёт помощь, лодки уже спущены на воду, держитесь за этот ящик и постарайтесь не сильно барахтаться и шуметь...  Это может привлечь местных водоплавающих хищников.
Про хищников конечно она соврала, но обычно до паникера можно было достучаться лишь только припугнув более страшной опасностью...
По его словам выходило что остальные ещё внутри. Викки оставив мужчину, подплыла к открытому люку и заглянув в него крикнула.
- Быстрее наружу, ещё мгновение и бот затонет, помощь уже на подходе...
Но шум врывающийся в бот воды не позволял ничего расслышать.
Викки обрезав стропы свисающего с верху парашюта и обвязав один конец о выступ у люка, задержав дыхание нырнула в мрак шлюзового отверстия. Сильный напор подхватив девушку увлекал её всё глубже, то и дело швыряя на незакреплённые контейнеры и больно ударяя об спинки кресел.
Держа в руке натянутую стропу она постаралась подняться выше упираясь ногами в сиденья.
- Здесь есть кто живой? Бот сейчас уйдёт под воду, а здесь приличная глубина...
Что-то сильно ткнулась ей в бок, опустив свободную руку она в темноте нащупала длинные кудрявые волосы. Это была голова одного из пассажиров, его мертвое тело плавало рядом. У Викки сжалось сердце...

Отредактировано Vicky Roberts (2011-11-01 18:29:00)

+3

8

Уже попрощавшийся с жизнь капрал, заметил что через шлюзовой отсек кто то, попал внутрь затопленного Бота, тяжело было понять кто это, ибо видно было только размытый силуэт. В глубине души, загорелась искорка надежды, что если переложить все усилия, тебя спасут, и ты будешь жить. Но надо было привлечь внимание, в полутьме спасателя, но как. На поясе висел. датчик движения, который во время включения издавал хаотичный звук, напоминающий пощелкивание пальцем, да и свет излучаемый монитором был достаточно ярким чтобы его заметили.
Щелкнув по  клавише включения, в ушах, причем очень хорошо и четко стало слышно, щелк, щелк, щелк.
Это как и ожидал Хикс привлекло внимание спасателя, который направился прямо к источнику света, вытянув правую руку в верх, Дуэйн ухватился за шею, спасителя.

+2

9

в ушах, причем очень хорошо и четко стало слышно, щелк, щелк, щелк...
Викки услышала знакомый зуммер датчика движение, и сразу же среагировав заметила огонёк прибора во тьме. Это был безусловно сигнал для неё, так как прибор мог издавать такие звуки лишь при непосредственном включении и выключении. Отстранив от себя мертвое тело, она стала быстро пробираться на свет мерцающего огонька.
Приблизившись она теперь чётко различала силуэт человека. Как только крепкая мужская рука обхватила её за шею, Викки оттолкнувшись от стены стала увлекать за собой мужчину с усилием подтягиваясь по стропе к выходу. Напор воды был силён и приходилось бороться за каждый ярд.
Подобравшись к стен Викки поняла что шлюзовое отверстие уже ушло под воду.
- Набери воздуху побольше парень, сейчас мы нырнём к выходу.
Последний раз оглядев темный салон бота, она с горечью вздохнула.
- Только двое... всего два человека... остальные мертвы...
Сделав глубокий вдох, она резко нырнула под воду таща за собой мужчину. Под водой выход был виден ярким овалом на чёрном фоне. Проплыв сквозь него, и проследив как вслед за ней из бота выплыл мужчина, она подталкивая его вверх, прежде чем самой всплыть осмотрелась по сторонам. Спасательный бот на глазах опускался всё ниже и ниже.
Когда Викки вынырнула из под воды, рядом уже слышался шум мотора подплывающей надувной лодки.

+2

10

Девушка не спасла Селфриджа как тот на то рассчитывал, она словно русалка, хлопнула хвостом по водной глади и скрылась из виду, вот тут на нашего героя напала настоящий страх, он услышал то от чего, чуть чуть не испортил здешнюю воду. - Хищники, акулы, киты, анчоузы.! Если бы люди могли бегать по воде, как в мультиках, Паркер это сейчас несомненно бы и сделал. Ухватившись за желтый ящик, он попытался залезть на него, но тот лишь, вывернулся из под человека. оказавшись с верху, а страх тем временем нарастал.
Селфридж наверное так и кувыркался в воде, как белка бегающая по колесу, если бы не услышал, звук моторных лодок. К этому времени, подоспели катера, в которых сидели люди. Паркер начал командовать уже прямо в воде, крича что то про увольнения и про их зарплату.
- Сюда, сюда, спасите меня, я плавать не умею, быстрее!! Захлебываясь все от тойже радости, Селфридж ухватился за край надувной лодки, которую остановили возле него, и здоровенный черный мужчина протянул ему руку.
- Уйди, не трогай меня, я тебя уволю, эй есть там белые люди! Чернокожий мужчина развел руками в недоумении, и поменялся местами с белокожим. Начальника быстренько затащили в лодку, где он развалился  и размяк, позволив себе отпустить кейс из рук и снять с себя сумку для гольфа, затем встряхнул рукой на которой висели часы, завел их, и приложил к уху.
- Эй ты, позвони моему агенту, скажи что я тут посреди океана, мокрый. Затем, Паркер, сорвался с места, и кинулся к краю, разглядывая в мутной воде. следы, девчонки, и своего спасителя, которого он там бросил. Но нечего кроме ряби, на лице озера не было видно.
- Ну же, давайте, не вздумайте, там тонуть на пару.

+2

11

Первым делом она подплыла к парню, только теперь она заметила что у него одна рука бездействует.
   - Держись, надо отплыть от бота что-бы нас не засосало в воронку.
Было бы обидно после всего пережитого проста так утопнуть из-за законов физики.
    На помощь приплыло две шлюпки, на одну уже подняли первого пассажира, и Викки сосредоточившись на раненом солдате, подплыла к подошедшей шлюпке.
   - Осторожнее, у парня рука повреждена...
Она подталкивая мужчину аккуратно передала его в крепкие руки Нормана и его спутников. Дождавшись пока мужчину подымут на борт, Викки сама забралась. Тяжело дыша она облокотилась на надувной баллон кормы, минутное затишье и несколько пар устремившихся на неё глаз достаточно ясно выражали не заданный вопрос.
   - Нет, - её голос был резок и даже немного зол - это единственные спасшиеся, только двое, остальные мертвы. Одного я видела, хотя увидеть во тьме вообще было сложно.
Неосознанно она отвела взгляд в сторону, ей не хотелось смотреть людям в глаза. Проследив как в бурлящей воде уходит на дно спасательный бот, затягивая за собой белый купол парашюта, она только теперь осознала насколько был велик риск. Адреналин стучал в висках, давно забытое чувство возбуждения от реально опасности вновь переполняло её тело.
    Чьё то недовольное ворчание заставил её вновь обернутся, на носу лодки она увидела первого пассажира с кейсом и спортивной сумкой для гольфа в ногах.
    - Подумать только, вроде реально тонул, а такую тяжесть смог захватить... Везунчик.
Проследив за взглядом мужчины только теперь Викки сообразила что на ней из одежды лишь трусики, белая мокрая футболка вплотную прилипшая к её телу, да золотые часы о которых она забыла прыгая вводу.
    - А чёрт, встали...
Тряхнув рукой, и убедившись что часы накрылись Викки вновь бросила недовольный взгляд на продолжавшего таращится на неё мужчину.
    -  Сколько вас было в капсуле, мистер...

Отредактировано Vicky Roberts (2011-11-02 02:39:21)

+1

12

Словно ангел хранител, которому Хикс потянул руку. медленно и уверенно потянул, Дуэйна на поверхность, но время уже было упущено, голова стала неумолима кружиться, а жажда воздуха, переливалась за край.
От недостатка кислорода в крови, капрал стал терять сознание, тело начало трясти, и рука готова была уже отпустить девушку, но морской пехотинец сумел пересилить себя, перед самой поверхностью он все таки наглотался воды и потерял сознание. Мужчины стоящие на лодке, приняли тело, солдата, которое так отважно спасла девушка, словно. Хикса положили на середину лодки, и стали оказывать первую медицинскую помощь, хотя некто из присутствующих такова образования не имел. Здоровенный чернокожий мужчина, расстегнул бронежилет на груди солдата и прислонившись ухом в область где находилось сердце стал слушать.
- Он жив, но не дышит, наглотался воды, срочно надо сделать искусственное дыхание. Оглядевшись по сторонам, он посмотрел на Вики. Капрал медленно, становился все бледнее и бледнее, кислорода в крови становилось все меньше, это могло в любой момент вызвать отмирание клеток мозга, с последующей смертью.
- Послушай, ты и так уже сделала много, прошу помоги, сделать ему искусственное дыхание, просто зажми ему пальцами нос, и сделай пару вдохов рот в рот. К Вики подошёл второй   человек, который вытащил Селфриджа из воды, взяв девушку за руку потянул к телу, капрала.
- Ради нас всех, прошу, помоги ему.

+2

13

Голова, жутко кружилась, словно ты побывал в центре смерча, и сейчас хочешь как следует пробливаться. Организм Сефлриджа, впрочем как и любого прибывшего с земли. был просто на просто не готов, к такой чистой атмосфере, такому чистому и насыщенному воздухом кислороду. Ощущение было, что не лодка качается на волнах а ты качаешь ее, и весь мир в округе, ощущение не из приятных. Пока Викки ныряла за военным, Паркер сумел более менее привыкнуть к местному воздуху, оглядевшись, он насчитал несколько человек в лодке, включая его дорогой кейс и сумку для гольфа. Внезапно он словно остолбенел, увидев, недалеко берег покрытый сплошь  зеленью, да еще какой.
- Боже..... Чуть не вывалившись из лодки, прошептал Селфридж, упираясь в ее край, и глядя на эту первозданную красоту.
- Это же, Эдем, Рай, Кландайк ресурсов, вы видите эту красоту?? Обратился он к сидевшим в лодке, но ребята даже не посмотрели в его сторону, вдруг послушался всплеск воды, и женский голос. В лодку втащили морпеха, следом залезла девушка, чей откровенный вид не очень заинтересовал, апупевшего от панорамы офисного  Боса.
Но слабость дала о себе знать и он снова плюхнулся на свое место, встретившись глазами с Викки, быстренько пробежав по ней взглядом.

Vicky Roberts написал(а):

-  Сколько вас было в капсуле, мистер...

Поправив полу развязавшийся галстук, Паркер поправил ее.
- Для вас мистер Селфридж, я направлен сюда компанией ОПР, для руководства. И представления тут, ее интересов. В лодке снова началась возня, чернокожий нечаянно наступил на туфлю Паркера, и тот взвыл.
- Чертова деревенщина, ты хоть знаешь сколько они стоят!?
- Простите я нечаянно сер. Потом понеслось спасение капрала, и про Селфриджа все быстренько позабыли, и в частности  позабыли его раненую туфлю.

+2

14

Поправив полу развязавшийся галстук, Паркер поправил ее.
- Для вас мистер Селфридж, я направлен сюда компанией ОПР, для руководства. И представления тут, ее интересов.
Бровь Викки изогнулась в удивление, а губы искривились в насмешливой ухмылке.
    - Пандора явно повезло заполучив очередного управленца...
Она произнесла это не очень громко, понимая что Селфридж ещё от шока после произошедшего. Однако суматоха возникшая вокруг второго спасённого заставила позабыть о новоявленном начальнике. Парень всё таки наглотался воды, и Норман обратился к ней за помощью. - Послушай, ты и так уже сделала много, прошу помоги, сделать ему искусственное дыхание, просто зажми ему пальцами нос, и сделай пару вдохов рот в рот.
У Викки за плечами был опыт делать искусственное дыхание, ещё на Земле в доках своего дяди ей пришлось быстро этому научится.
    - Переложите его на жёсткую поверхность...
Она поднявшись на ноги быстро оказалась над военным. Пульса действительно не чувствовалось, и в ней вспыхнула злоба.
    - Нет, дорогой, просто так я тебя не отпущу... Кто нибудь, держите руку на пульсе, и ему необходимо поджать ноги в коленях.
В следующий момент она открыла парню рот, и зажав пальцами нос набрав полные лёгкие воздуха прижалась к его губам. Поочередно, она сделал три больших медленных выдоха, его грудная клетка заметно поднялась, и тут же сложив ладони на грудине она сделала пять резкий толчков.

Отредактировано Vicky Roberts (2011-11-03 13:08:46)

+1

15

Западный ветер не ослабевавший не на минуту, наконец отогнал дождевые облака дальше на восток, теплые лучи солнца вновь коснулись поверхности озера. Две большие надувные лодки продолжали кружить над местом затопления спасательного бота. Если на первой лодке всё внимание было переключено на спасённых пассажиров, то люди на второй лодке занимались сбором плавающих на поверхности предметов багажа.

После очередной серии нажи́мов на грудную клетку, солдат стал сильно кашлять. Из рта потекла вода, его глаза открылись. Викки помогла ему приподняться, дав возможность в полулежащем положении облокотится спиной на один из бортов лодки.
    - Ну вот, и замечательно...
Она подняла взгляд на возвышающего над ней Нормана.
    - Он пришёл в себя, теперь он справится самостоятельно.
высокий негр протянул ей одно из нескольких одеял. другим он накрыл продолжавшего откашливаться солдата.
    - Мистер Селфридж, возьмите одеяло, это поможет вам удержать тепло.
Негр протянул одеяло мужчине и когда тот его забрал, вежливо сказал.
    - С вашим спутником всё будет хорошо, он пришёл в себя, мы поворачиваем к берегу, там вам окажут медицинскую помощь и дадут сухую одежду. - Он обернулся к сидящему у мотора пареньку и махнул рукой. - Поворачивай к берегу Нол.
Взревел мотор и лодка плавно развернувшись, набирая скорость двинулась в сторону берега.

Викки взяв в руки одеяло вернулась обратно к корме. Не чуть не смущаясь присутствия молодого долговязого Нола, она сняла с себя мокрую футболку и укуталась в одеяло. Сев на скамейку она с ели заметной улыбкой смотрела на приходившего в себя солдата.

====> Берег.

0

16

----> Сайлфорт. Южные ворота

Небольшая моторная лодка, легко разрезая блестящую гладь озера, стремительно неслась вперед, поднимая вокруг себя брызги и то и дело меняя свою траекторию, уходя на резкие виражи. Сэм с удовольствием вдохнул свежий запах воды и снова заложил крутой вираж, так что те, кто сидели позади него, едва не вывалились за борт. Послышалось недовольное бурчание его напарника-экспедиционера, которое впрочем капрал пропустил мимо ушей, наслаждаясь скоростью и свистящим в ушах ветром.
Даже не верилось, что еще совсем недавно над этим казалось бы тихим местом пролетел горящий космический корабль, уронив сюда часть своего фюзеляжа. Хотя что это было на самом деле - лишь догадки очевидцев.
- Есть что-нибудь на радаре? - не оборачиваясь прокричал Сэм, перекрывая своим зычным голосом шум мотора.
- Пока ничего примечательного, - в этот момент лодка снова изменила траекторию, что вызывало новую бурю негодования. - Может ты перестанешь так делать?
- Делать как? - поинтересовался Сэм, бросая моторку резко вправо. - Вот так?
В ответ на отборную ругань он лишь усмехнулся.
- Здесь же дама. Следи за языком.
Впереди вырисовывался дальний берег. По словам Нади именно там Ноа и ее команда разбили лагерь и именно там на них обрушилось озерное цунами. Больше всего Сэм переживал за Кейт. Она была не только его командиром, она была его другом. Как вообще она умудрилась попасть в команду к Линч?
В голове капрала крутилось множество вопросов, вот только ответов на них не было.

+1

17

--> Сайлфорт. Южные ворота.

Почти достигнув места, где в последний раз Астро чувствовала ритмы людей, она посмотрела на сканер. Затем по очереди на Сэма, его напарника, дальний берег, приточную воронку подводной станции чуть дальше и правее от них, место, где она оставила тело Надежды Александровой. Глаза девушки прыгали с такой скоростью, что заметь они это, скорее всего что-нибудь да подумали.
Экран сканера на счет пропавших молчал. На его сенсорном мониторе рядами строились однострочные слова, когда сигнал то и дело находил какой-нибудь органический след величиной более сорока килограмм.
«Идентификация завершена. Запрос отрицательный».
Если им удалось пробиться глубже, то это изобретение бесполезно.
Надежда усмехнулась, что совпало с очередными матерными брызгами мужчин. Щелкнув карандашом, она вынула блокнот и на последней странице обвела круг, поместив туда все воронки, замеченные ею на протяжении всего пути. Когда неуместный вираж дернул лодку, тонкий грифель её карандаша прошелся по бумаге и лопнул. Экспедиционер повысил голос и поднял руку. В этот момент сканер запестрил длинными предложениями, помехами, завыл и потух. Мотор продержался еще несколько секунд, затем забарахлил, забулькал и заглох. По инерции лодку пронесло несколько метров клином вперед, затем медленно развернуло боком и остановило.
- Это так нужно?
Надежда наигранно улыбнулась. Её кулак скомкал клочок бумаги, и когда она его кинула в воду, тот медленно, но начал тихонько отдаляться от них. Сэм старался реанимировать двигатель, но заведясь, тот сразу же глох. Его помощник удивленно таращился в сканер, давил на «reset», который восстанавливал систему, обновлял процессы, вставал в работу и сразу же отключался, выдавая ошибку.
Задача упрощается и всё не так уж плохо. Если они достигнут берега, то найти тело Александровой с некоторой вероятностью будет возможно. Тогда с большой вероятностью, еще два тела уйдут следом за ней. После чего Астро придется спуститься за остальными, чтобы обзавестись более комфортным новым женским телом. Ведь её видели в Сайлфорте, и возможно новость уже облетела всех.
Например, Кейт Рипли. Положение полковника очень ей пригодится и подозрений можно будет избежать с большей легкостью, придумав очередную компетентную историю. И того шесть смертей на день - около ста дней на полную зачистку поселения. Какая гадость….

Мысль о войне с загнанными в угол людьми, на чужой для них планете быстро опротивела ей. В их руках уже есть самоуничтожение, нужно просто найти повод для борьбы с себе же подобными. Страх, жадность, зависть, религия, ложь.

Время начало медленно и плавно затягивать спасательную операцию. Вода озера перестала непривычно для себя исходить пеной, ветер утих, оставив лишь легкий бриз. Девушка опустила руку в воду и начала тихонько водить ладонью по поверхности.
На мощные пульсации электромагнитного поля исходящего со дна озера прилетели жуки, генерирующие за счет бесхозной энергии свечение химическими реакциями, призывая самок к спариванию. Их разноцветные брюшки замерцали в десятке метров вокруг, окружив лодку.
- Это жуки-плавунцы, кстати, весьма отличающиеся от гидропоринариев определением у них биолюминесценции кетона-люциферина, получаемым не только химическими соединениями, но и более развитой, универсальной формой энергообмена. – Надежда подняла руку над головой и через секунду на подушечку пальца сел крупный жук, величиной со спичечный коробок. – Оксилюциферин минуя химический люциферазный комплекс при взаимодействии с внешним электромагнитным или статическим полем создает в фотофорах брюшка различный спектр излучения, - Она медленно опустила руку и показала пальцем на тельце жука, который топтался на месте, вероятно высматривая себе партнера в небе. – То есть, цвет. Когда не требуется большая нагрузка на организм, они генерируют максимальную для себя длинноволновую область красного спектра, а если учесть внезапную потерю потребляемых электричество аппаратов, можно сказать, что мы сейчас находимся в самом эпицентре…. Электромагнитного…или статического поля.
Жуки были большого размера в форме капли, с четырьмя длинными усиками, большим количеством сложных глаз, мощными лапками и лишь общими чертами походили на земных. Их эволюционный процесс быстро прогрессировал, о чем говорили их размеры, сложность коммуникации, общественность и богатая пищей местность.
После фееричного плескания красным, насекомые внезапно потухли разом, собрались в плотный комок и спешно удалились. Настала тишина, стало понятно, что последние десять минут они слушали ровное гудение жестких крыльев. Сейчас же парни слышали своё собственное дыхание, смотрели на Надежду после наглядной лекции и ожидали какого-то продолжения.
В её восприятии их дыхание становилось всё медленнее и ровнее. Стук сердец тукал, растягивая их амплитуду во времени. В резонанс вмешивался мощный набат, поднимавшийся из темноты озера. Её глаза остановились, медленно прошагали от взгляда Сэма к дну лодки и через секунду она, сорвавшись с места, как бешенная на полном ходу врезалась в его грудь, сбивая дыхание и роняя за борт лодки. Тотчас дно пробило что-то тяжелое, с грохотом и хрустом раскидывая куски. Помощник Сэма подлетел вверх, хватая воздух руками, громко крича. Из воды вырвалась зубатая морда похожая на змею и в один мах челюстей унесла жизнь.
http://jpegshare.net/images/74/11/74119cd401a1bb1b650992a65662f617.jpg
- Если оружие стреляет в воде самое время им воспользоваться!
Голова с повисшими руками и ногами жертвы ухнула в воду, а на её месте появилась другая, затем еще одна и еще. Они поднялись на длинных шеях на несколько метров, чтобы ударом быстро убить и утащить обоих. Однако мощная воронка решила дать им второй шанс, буквально заглатывая обоих в темноту. Местная живность давно выучила гибельные места у дна и вся расплывалась после характерных звуковых колебаний, когда системе требовалась подпитка кислородом.
Надежда смотрела вверх через призму воды. Хранитель стремился прямо за ними, раздувая щеки от негодования и злобы. Громадная голова с узкими совершенно черными глазами, отражали уносившиеся в воронке силуэты Сэма и Астро. Жесткие стержни волос пышными волнами струились за Хранителем. Еще несколько мгновений и пасть казалось, обхватит обоих.
Ноги встретили жесткое препятствие вентиляционного коллектора. Попав в центробежную трубу, тела раскрутило так, что Надежда вцепилась когтями в Сэма, чтобы их не протащило по шершавым стенам, растерев в кашу. Пролетев под купол станции, их на скорости кинуло об пол. Весь удар принял на себя Сэм, потому что Астро повинуясь самосохранению, автоматически изменила положение их тел на выгодное для неё.
Поднявшись, Надя посмотрела вверх, затем на парня. На какое-то время сотрясение выведет его из сознания, позволив оглядеться. Взяв у парня фонарик, она начала рассматривать всё вокруг. Придется постараться, чтобы не выдать себя. Выдавленные и вырезанные символы на стенах и под ногами легко читались, даже спустя тысячи лет существования без люстратов. Воздух, смешанный с молекулами инертного газа вносил в атмосферу своеобразный запах похожий на танин. Молекулы этого газа были тяжелее воды и воздуха, а в соединении с дыхательными газами образовывали плотное псевдо-поле. Вся система жизнеобеспечения основывалась на энергии, которая пронизывала всю атмосферу, удерживая инертный газ в концентрации. Кроме этого энергия выполняла и функцию освещения, нужно было просто попросить систему об этом на языке люстратов. У Астро свербело в горле крикнуть «Свет!», но логика поведения среди людей запрещала это.
Надежда вернулась к Сэму, сняла свою куртку, подложила под его голову и села рядом, ожидая, когда тот проснется, прикидывая дальнейшие шаги и варианты.

Ни мыслей, ни раздумий,
Полная пустота.
Но всё же там внутри что-то движется,
Следуя своим собственным путём.

--> Подводный город Кабеза.

Отредактировано Astro Synthesis (2013-03-15 08:29:56)

+2

18

- Что за черт!
Мотор их небольшой лодки несколько раз чихнул, фыркнул и замолчал. Все попытки Сэма реанимировать злосчастный механизм не увенчались успехом. В тоже самое время его напарник пытался привести в чувство установленную в лодке аппаратуру, но та упорно не желала работать.
Как будто в мертвую зону попали.
- Давай же, заводись, - сквозь зубы процедил капрал и едва не вдарил по ненавистной железяке кулаком, но вовремя остановился, побоявшись, что окончательно доломает ее. - Да, что б тебя.
Он снял куртку, оставшись в черной футболке и посмотрел на выглядывающее из-за редких облаков солнце.
- Будем загорать, - констатировал он.
Отличная получилась спасательная операция. Теперь бы кто-нибудь их отсюда спас. Рация тоже естественно не работала. Похоже, вся техника решила разом объявить людям байкот.
Постепенно вокруг лодки наступила тишина, которая впрочем быстро сменилась равномерным гулом десятков маленьких крыльев. Сэм удивленно смотрел на полчища светящихся жучков, окруживших их лодку. Они напоминали ему светляков, о которых дед рассказывал ему в детстве. Однажды Сэму довелось увидеть одного из них. К сожалению, для Земли даже такие жучки были редкостью.
- Это жуки-плавунцы, кстати, весьма отличающиеся от гидропоринариев определением у них биолюминесценции кетона-люциферина, получаемым не только химическими соединениями, но и более развитой, универсальной формой энергообмена. Оксилюциферин минуя химический люциферазный комплекс при взаимодействии с внешним электромагнитным или статическим полем создает в фотофорах брюшка различный спектр излучения.
Сэм как-то странно посмотрел на Надю. Так ученик смотрит на учительницу, которая задает ему вопрос из домашнего задания, а у него нет ни малейшего представления о чем она вообще говорит.
- А по-человечески ты разговаривать умеешь? - не удержался от вопроса напарник Сэма, очевидно решивший, что бороться с техникой бесполезно.
Внезапно словно что-то потревожило светящуюся живность. Жучки засуетились, сбились в комок и вот уже лодка покачивалась на волнах в гордом одиночестве. Сэм медленно огляделся по сторонам, невольно прислушиваясь к наступившей тишине.
- Не нравится мне всё это, - тихо и как-то зловеще проговорил он.
Несколько секунд всё казалось спокойным, как вдруг мощный толчок сотряс их суденышко, разрывая его на куски. Троих людей подкинуло в воздух, а на месте лодки уже извивалась голова неизвестного чудовища на длинной узкой шее. Один удар мощных челюстей и одного человека не стало. Всё произошло так быстро, словно чья-то невидимая рука нажала на промотку кассеты вперед. Сэм и Надя плюхнулись в воду, поднимая тучу брызг. Стрелять из воды было не очень-то удобно, да и события развивались чересчур стремительно. Сэм почувствовал, как его засасывает под воду. Он успел увидеть как рядом с одной головой появились другие, словно к ним с обложки сошла лернейская гидра, а потом озерная вода сомкнулась у него над головой и Сэма завертело в водовороте. Их засасывало всё глубже, пока вдруг они Сэм не почувствовал что-то твердое. Сильный удар, а потом полная и непроницаемая темнота забвения...

-----> Подводный город Кабеза.

+1

Вы здесь » Пандора » Темы из локалки » Середина озера