Макс просто, молча, стоял с закрытыми глазами. Сейчас в его голове всплыли те воспоминания, которые он так хотел забыть.
-Что случилось, Максим?
Парень не обернулся на голос Кейт. Немного помолчав, он продолжил свой рассказ.- За год с небольшим, до полёта корабля с первой волной колонистов на Пандору, в Иране произошло крупное восстание. Один местный генерал решил взять власть в свои руки и установить в стране военную диктатуру. За ним последовала большая часть армии. Любое неповиновение нещадно каралось. Не имея возможности самим подавить бунт, правительство Ирана запросило помощь у России, на основании какого-то там договора, какого именно я уже не помню. Собственно, нашим ничего не оставалось, кроме как отправить в Иран войска. В числе одного из направленных туда подразделений ВДВ был и я. Тогда я был старшим лейтенантом.- Камелёв открыл глаза и посмотрел куда-то в потолок.- Это не было моим боевым крещением, я уже бывал в боях до этого, так что не скажу, что я был весь на нервах. Однако, нужно быть полным психом чтобы совсем ничего не чувствовать, каждый раз идя в бой.- Парень опустил голову и вновь глянул на фотографию девушки.- В общем, прошло два месяца боёв и однажды меня вызвали в штаб. Там мне сообщили, что сюда прибывает группа из трёх наших журналистов, которая будет вести репортажи о войне в Иране, и что я и мой отряд будем отвечать за их безопасность. Как будто делать нам больше нечего было, кроме как работать няньками. Но что поделаешь, приказ есть приказ. На следующий день группа прибыла и… и у меня чуть челюсть не отвалилась, когда я увидел, что среди них Полина. Словами не передать, в каком я был шоке. Я к ней подлетаю, начинаю кричать что-то типа: ,,Что ты тут делаешь?!”, ,,Ты что, из ума выжила?!”, ,,Какого лешего ты прилетела сюда?! Тут опасно!!!”. Минут пять я дико орал на неё. У меня лицо было краснее помидора, а она всё это время лишь полчала и мило улыбалась. А когда я наконец замолчал, она похлопала меня по щеке, вручила мне свою сумку и сказав ,,Ты закончил милый? Вот и отлично. А теперь отдышись и помоги мне с вещами.” направилась в сторону машины, где её уже ждали остальные журналисты.- Волк усмехнулся, когда в его голове вновь всплыла та картина.- Полина всегда была такой. С ней было бесполезно спорить. Если она что-то решила, то ори, не ори, а она всё равно сделает по-своему. В общем, постояв так немного, с сумкой в руках и офигевшим выражением лица, я, слегка выругавшись, двинулся за ней. Остыл я не сразу, но, по крайней мере понял, что раз уж я не могу отослать её назад, то хотя бы буду рядом и прослежу, чтобы с ней ничего не случилось.- Максим прислонился спиной к стене комнаты. Плечо слегка заныло, однако парень совсем не обратил на это внимание. Ему сейчас было не до физической боли.- Так потекли дни пребывания Полины и её коллег в зоне боевых действий. Мой отряд сопровождал их, пока они снимали свои репортажи. Не раз нам приходилось выводить их из-под огня. Но к счастью, каждый раз всё обходилось удачно. Спустя полтора месяца, им пришло время возвращаться назад. Даже не смотря на то, что мы были снова вместе, я был рад тому, что она отправляется домой, подальше от этого места, подальше от ужасов войны. На базе их ждал вертолёт, который должен был отвезти их в зелёную зону, где их ожидал самолёт до Москвы. Перед самым отлётом Полина сказала мне, что она беременна. Как же я тогда был счастлив. Мне не верилось. Я подхватил её на руки и радостно закружил. Мне хотелось взлететь до самой луны и проорать, что я скоро стану отцом.- На лице Камелёва вновь проступила улыбка. Глаза парня всё также не сводили взгляда с фотографии.- Это был, наверное, самый счастливый миг в моей жизни. Узнать, что та, которая является любовью всей твоей жизни, вскоре подарит тебе сына или дочь, эта нечто неописуемое. Именно такая мысль была у меня в голове, когда я посадил Полину в вертолет. Именно такая мысль была у меня в голове, когда я смотрел, как она улетает вдаль. И именно такая мысль была у меня в голове перед тем как…- Макс внезапно замолк. Улыбка, что ещё недавно была на его кубах, мгновенно испарилась.- Как… Как внезапно появившаяся ракета попала в вертолёт.- Не смотря на то, что парень пытался оставаться спокойным, его голос, как и рука державшая фотографию, начал слегка дрожать.- Произошёл взрыв, после чего горящие обломки упали на землю. Поначалу я впал в ступор и никак не мог понять, что произошло, но когда я всё осознал, то что было мочи рванул туда. Но было слишком поздно. Никто из тех, кто был на борту, не выжил.- Максим, опираясь спиной о стену, съехал вниз и сел на пол. Он опустил голову и закрыл глаза, чтобы никто не видел, как из его глаза покатилась слеза.- Это несправедливо! Она не заслужила такого! Это моя вина! Я должен был отговорить её от этой затеи и вернуть домой в тот же день, когда она прилетела! Лучше бы я погиб, а не она!