Сайлфорт.=====>
Когда вода стала поступать в рот и нос Рид очнулся. Он был в темноте находясь по горло в воде. Над головой поскрипывала деформированная конструкция модуля. Всё болело: шея, руки, ноги. Голова раскалывалась, а зрение благодаря вновь закрывающим правый глаз распухшим векам было не чётким.
Инстинктивно оглянувшись по сторонам Рид заметил внизу просвет. Оставшийся без двери дверной проход находился под водой и оказался единственный выходом. Стивен сделав глубокий вздох резко погрузился в воду и уже через мгновение, оказавшись вне модуля стал всплывать при этом очень быстро теряя запасённый воздух. Больная правая рука не работала, переломанные ребра предательски пронзили всё тело острой болью. Когда голова Рида появилась над водой, он уже успел порядком наглотаться озёрной воды. Схватившись здоровой рукой за стенку модуля Стивен долго откашливался испытывая при каждом вздохе нестерпимую боль в груди.
Берег оказался совсем рядом, когда дыхание немного нормализовалось, Стивен отпустил обшивку модуля и поплыл в его сторону. Как только его колени коснулись сухого берегового песчаника он обессиленно рухнул. Перевернувшись на спину он так пролежал не меньше получаса.
- Я жив? Похоже меня отнесло к озеру, а что это за гул... Водопад? Это лесное озеро, почти двенадцать километров от города...
Стивен попытался подняться но любое движение вызывало в теле нестерпимую боль.
- Ну доктор, теперь я вам обязан жизнью, если бы не ваше обезболивающее наверняка я давно бы умер от болевого шока.
Вспомнив про лекарство, здоровая рука полезла в нагрудный карман и нащупав пузырёк с пилюлями открыл его и разом высыпал всё содержимое себе в рот.
Обезболивающие которое он получил накануне от Дженифер на самый крайний случай он за прошедшие сутки часто использовал, в пузырьке оставалось не больше четырёх капсул.
- Притупить боль, это самое важное. Нужно осмотреться и обезопасить себя от местной фауны. Будет печально выжив в таком перелёте и оказаться чьим нибудь ужином.
Ещё через пол часа когда лекарство подействовало Рид наконец смог подняться и осмотреть свои раны. Правую руку и сломанные рёбра он уже не брал в расчёт, лишь пожалел что так легко отказался от грудного бандажа. Хорошей новостью стало отсутствие новых переломов, зато ушибов прибавилось и главной новой проблемой стала голова. Она кружилась, к горлу подкатывалась тошнота, на лицо были все признаки сотрясения.
Оглядевшись по сторонам Рид заметил не до конца повалившееся крупное дерево. Не спеша доковыляв до него Стивен осторожно вскарабкался по стволу на высоту не более пяти метров. Среди упругих ветвей он нашёл удобное место для привала.
- Отсюда по крайней мере я могу контролировать единственный подход к себе.
При себе у Стивена оказался только нож, воткнул его в ствол, так чтобы он в нужный момент оказался под рукой, только теперь он расслабился.
- Только не спать, только бы не уснуть...
Но не в силах сопротивляться усталости Рид в конце концов вырубился.
Отредактировано Stephen Rid (2012-01-10 12:19:47)