Из его слов, прозвучавших сейчас и сказанных ранее, становилось понятно, что тут замешана какая-то вакцина и врачи. Учитывая настроение собеседника и его резкие вспышки ярости, Максин не стала убеждать его в том, что врачи - это хорошо, а хорошие врачи - еще лучше. Так же как и не стала упоминать о том, что и сама она худо-бедно смыслит в медицине. Ее познания сводились к типичным случаям на Земле, а здесь же, на Пандоре, вступали в силу другие законы. Один из результатов которого сидел сейчас рядом с Макс.
- Макс говори ещё, я тебя слышу и память возвращается... на немного... Я боюсь стать зверем... Я Халк?
- Нет, не Халк, - покачала головой Максин. - Ну, немножко похож, но только совсем чуть-чуть. Прости, прости... я не буду больше об этом напоминать.
"Просто это сложно не делать, когда рядом с тобой сидит зеленый мутант с жутким взглядом, который совсем недавно перебросил тебя через плечо, аки тростиночку, и утянул черт знает куда".
- Видишь, если ты понимаешь, о чем мы с тобой говорим, значит, еще не все потеряно, - предположила Макс. - Значит, человек в тебе сильнее того монстра, который время от времени одолевает тебя. Но тебе все равно нужна помощь, Рон.
Его слова "тебе нужно уходить" прозвучали для Макс своеобразным звоночком. Она б в ту же секунду побежала бы прочь. Оставалось лишь несколько "но". Во-первых, раненые быстро не бегают, особенно когда ранена нога. Во-вторых, она понятия не имела, где находится, хотя со скалы было видно и побережье, и стены Сайлфорта. В-третьих, лес кишил живностью, а в одиночку без оружия раненый человек становился легкой добычей. А в-четвертых, у Максин взыграла совесть. Да, да, она самая.
- Я не уйду, Рон, - скрепя сердце, пообещала девушка, осторожно дотрагиваясь рукой до его плеча. - Так или иначе, но ты спас мне жизнь. Я - твоя должница. Если скажешь, чем я могу помочь тебе, я постараюсь это сделать. Мне кажется, что еще есть возможность тебе преодолеть действие яда. Подумай, что нужно...
- Расскажи о второй волне, Макс. Я шёл к берегу, там должен быть бот второй волны, это твой бот?
- Да, мы упали в океан и несколько дней нас носило волнами, пока не прибило к берегу. У нас были погибшие и раненые. Потом мы решили, что никто нас спасать не собирается, и следуя карте, двинулись к Сайлфорту сами. По пути на нас напали какие-то твари, мы потеряли одного человека, который вместе со мной защищал нашу группу. А потом я с Майклом свалилась в пещеру... ну, дальше ты знаешь.