Пандора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пандора » Старые темы » Не говори "гоп!", пока рак на горе не свистнет...


Не говори "гоп!", пока рак на горе не свистнет...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Не говори "гоп!", пока рак на горе не свистнет...
Участники: Люсиль Ульве, Кейт Рипли, незнакомец из второй волны (НПС), представители флоры и фауны Пандоры (НПС).
Время действия: 7-14 октября 2132 года по земному летосчислению
Место действия: Бар в Сайлфорте, далее лес у водопада
Описание: Ни для кого не секрет, что от любви до ненависти - один шаг, а считал ли кто-то, сколько нужно сделать шагов от ненависти до любви... ну или хотя бы до дружбы?

+1

2

Внешний вид и вещи с собой на эпизод

http://www.cineasten.de/bilder/filme/verblendung/5056.jpg
Примерно так, только без сумки. Одета: Кожаная куртка, толстовка с капюшоном, футболка, джинсы. На шее - кожаный ошейник с конусовидными шипами, на запястьях - такие же шипастые браслеты. Кисти рук перебинтованы чёрной эластичной тканью, на правой руке под обмоткой спрятан кастет. На ногах - тяжёлые кованые сапоги-стилы. С собой: любимый гибкий планшет, плеер и наушники; в карманах - рабочий пропуск, складной многофункциональный нож, зеркальце, чёрная помада, заколка и резинка для волос, начатая плитка шоколада.

В баре, как обычно по вечерам, было довольно шумно: мнившие себя звёздами вокала певцы караоке голосили как могли, заглушаемые гоготом подвыпивших парней, отмечавших очередное «знаковое» событие в своей жизни или просто испытывавших желание расслабиться в дружеской компании; охрана пыталась урезонить парочку распетушившихся буянов; бармен беззлобно переругивался с одним из новеньких официантов, уча парнишку уму-разуму в его нелёгком деле – в общем, здесь царила обычная непринуждённая обстановка, так живо напоминавшая Люсиль её прошлую жизнь на Земле.

   Сама девушка привычно забилась в отдалённый уголок бара и, словно дверью, отгородившись гибким планшетом от окружавших её людей, исподтишка наблюдала за ними, развлекаясь попытками по манерам людей угадать их привычные занятия и характер. Проверить свои выводы ей было просто: достаточно было лишь сделать снимок встроенной камерой и пропустить его через написанную когда-то Лисой для пандорских блюстителей закона программу опознавания личности.

    Ведь на каждого из колонистов «первой волны» имелось подробное электронное досье, и на Лису в том числе. Правда, её досье мало что могло рассказать о её реальной жизни – девушка постаралась, придумывая себе биографию образцово-показательной программистки-активистки, какая, по её мнению, должна была понравиться Элизабет Крашер, руководителю экспедиции. Но информация об остальных колонистах была  достоверной, по крайней мере в тех делах, что Лиса успела проверить, ещё тогда, на Земле.

   Сейчас  Лиса искала досье на красавчика-блондина, внешне сильно смахивавшего на Тора из скандинавских мифов. Парень привлёк её внимание тем, что врал напропалую, рассказывая своей спутнице о пережитых им приключениях среди звёзд, Девушка делала вид, что верит ему, изредка поддакивая и ахая в нужных местах рассказа.

   Странное дело – досье на парня никак не желало находиться. Дважды неудачно повторив попытку подключения к базе, Лиса наконец поняла в чём дело и тихо, но смачно выругалась про себя:«Конечно! Очередной «новичок» из второй волны!»

   Если честно, её изрядно достали эти «пришельцы», уже почти месяц собиравшиеся в колонии, каждого из которых в большинстве случаев приходилось опрашивать на предмет восстановления утерянных «в пожаре катастрофы» личных данных. И хуже всего было то, что предоставляемые ими сведения никак нельзя было проверить из-за отсутствия связи с Землёй, Лиса же, как никто, знала, насколько лживыми являются все обитатели третьей планеты Солнечной Системы. Себя она, кстати, тоже не могла отнести к исключениям из этого правила. Поэтому её так бесило новое задание по оформлению электронных досье новоприбывших – ясен пень, что все они в собственном изложении были агнцами небесными, а значит, было совершенно неясно, чего можно ожидать от этих людей в будущем.

   Лиса метнула в сторону парня яростный взгляд, словно надеялась испепелить того на месте, и…  вдруг замерла, искренне желая оказаться сейчас как можно дальше от этого заведения, колонии и… в общем, где угодно, лишь бы подальше отсюда. Причиной такого желания была женщина воинской выправки, только что подошедшая к барной стойке.

   Когда девушка впервые увидела её здесь, на Пандоре, она сразу узнала, кто это – Кейт Рипли, племянница Джона-Льюиса Рипли, из-за вмешательства в дела которого Люсиль Ульве так резко пришлось сменить место жительства… точнее, планету проживания. И Лисе было абсолютно ясно, что его племянница не просто так оказалась здесь. Видимо, лисёнок сильно набедокурил в их курятнике, раз они решились разыскивать девушку даже на Пандоре.

   Программистка съёжилась в своём уголке, старательно загораживая лицо планшетом, и быстро прикидывала в уме возможные пути отступления…

Отредактировано Lucille Ulva (2014-09-09 22:54:37)

+4

3

Внешний вид на эпизод:

как на картинке

http://sd.uploads.ru/t/ZWes5.jpg

Красиво уложены волосы. Выглядит потрясающе.
При себе:
Пистолет

Beretta 92 FS

http://praag.co.za/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/Beretta92FS_2ToneType01.jpg

портсигар с фотографией семьи, зажигалка с ее инициалами.
На себе: (украшения)
Обручальное кольцо из белого золота с бриллиантом на безымянном пальце левой руки. Часы Tissot. На мизинце правой руки кольцо с гравировкой. Браслет. Подвес в виде кинжала, из дали напоминает крест.

***
Шум народа, крики, вопли, смех- все это жутко действовало на нервы. Она сидела в самом дальнем угла бара, почти невидимая для всех и каждого. Иногда лишь поднимаясь чтобы размять кости и метнуть пару дротиков в дартс под одобрительные смешки мужчин, когда они попадали в цель. Но сегодня был тот особый день, когда ее, даже это не грело. Стакан с виски и льдом приятно охлаждал висок, но не давал того утешительного забвения, которого хотелось бы. Сегодня она смело могла сказать, что это худший ее выходной день. Голова жутко раскалывалась и таблетки были не в помощь. А причиной этого было, что? Правильно, всего лишь сон. Об одном вспоминании о нем, у Кейт вставал ком в горле...
Ее родители которые так бесследно исчезли и дорогой дядюшка, который моментально появился в ее жизни, хотя до этого о нем не было не слышно не видно. Так, отец пару раз упоминал, что у них были какие-то разногласия... Его странная, наглая ухмылка и слишком вольное и в тоже время сочувствующее прихлопывания по плечу, когда видел ее скорбное лицо. Абсолютное равнодушие, когда она пыталась ему рассказать, как скучает по ним, и скудное пожимание плечами. Его ярость, когда у него что-то не получалось по работе... А потом учеба, и желание вырваться из этого болота... Любовь семья и.. Смерть... Ее муж протягивает ей руку и говорит "Ты должна согласиться на этот контракт, ты должна... Там люди, сделай это ради нас, ради наших детей... Если бы они были там, ты же подписала бы его, согласилась? Кейт... Это нужно тем людям... Ведь их тоже ждут" Ужас и окровавленные руки, крики и изуродованное лицо дочери... Смех дяди и крики неизвестных людей... Каждый раз когда полковнику это снилось, она хотела только одного- застрелиться. Ей так хотелось забыть это все, отстраниться, но ее прошлое и тут ее догоняло. И она понимала, что даже через 10 лет, ее боль не уймется. Когда любишь и когда это обрывается слишком резко, то это не возможно забыть...
Встряхнув головой, полковник подошла к стойке и заказала еще один стакан виски. Хотя как ей казалось, от него только сильнее раскалывалась голова. Но что голова, когда ныло сердце?
Она достала портсигар и молча уставилась на фотографии где она была  с родителями, и где была с мужем и детьми. Ее никогда не покидало ощущение, что все ее близкие люди, словно родились под роковой звездой и с ними что-то случалось.
"А может быть дело во мне? Может я "черная вдова"? Все те, кто у меня был сейчас в безвестности... Проклятье..."- она залпом выпила стакан виски даже не поморщившись и заказав еще одну порцию, захлопнула портсигар уставилась в пустоту.
- Полковник, что-то вы сегодня слишком мрачная. Совсем все плохо, морлоки замучили, или ренегаты слишком часто посылают вам сюрпризы?- в голосе бармена слышалась легкая ирония.
- Отстань. - Так ты еще и не разговорчива, может расскажешь, что стряслось?
Рипли подняла на него взгляд который был невыносимо тяжелым и мертвым и повторила низким голосом- Не заставляй меня посылать тебя. Я очень сильно не в настроении. И если будешь допрашивать меня, отправлю твою голову вон на тот стол, в виде десерта.- она кивнула в направлении того стола возле, которого крутилась молодая парочка.
Бармен только пожал плечами. Нарываться на ссору с полковником, который мог разнести половину бара, у него не было не малейшего желания.

Отредактировано Kate Ripley (2014-09-05 11:50:52)

+4

4

«Мать твою!» -беззвучно ругнулась Люсиль, когда Рипли-младшая заговорила с барменом. Она явно спрашивала что-то о Лисе – иначе, чем можно было объяснить её кивок в сторону девушки, последовавший затем испуганный взгляд бармена в её сторону, и его поспешное пожатие плечами.
   Конечно, Лиса понимала, что если Рипли не погибнет в первые же месяцы адаптации к условиям планеты (а Кейт не производила впечатление неженки, чего уж там), то их дорожки рано или поздно пересекутся. Но всё же хотелось бы, конечно, чтобы это случилось как можно позже.

   «Сидит, выжидает… Как паук в паутине!» - бросив на полковника тяжёлый взгляд исподлобья, неприязненно подумала программистка. Она всегда искренне ненавидела породу людей вроде семейки Рипли, тех, кто наживал миллионы на людских слезах и горе, извлекал для себя выгоду из чужой смерти. Будь её воля, она отстреливала бы каждого из подобных вонючих дельцов!

   А пока, похоже, отстреливать собирались её. Девушка сжала руку в кулак, по привычке коснувшись большим пальцем спрятанного под обмоткой кастета. Хорошо, что она всегда надевает его, когда идёт в бар, жаль только, что сила её удара всё равно невелика. Что ещё? Тяжёлые стилы, шипованные браслеты, складной нож в кармане, который из-за своего размера воспринимался скорее как сувенир, чем как грозное оружие… вот, в общем-то и всё, что было у Лисы для защиты собственной жизни. К этому стоило добавить её природное упрямство и ненависть к семье Рипли, которые в решающий момент могли как минимум удесятерить силу её сопротивления.
    «Что ж, посмотрим, что ты будешь делать дальше… В любом случае я буду готова ответить…»

   - Официант, счёт! – рисуясь перед спутницей, зычно гаркнул блондин-двойник Тора.
Интересно, они уходят продолжить встречу в другом месте или Шейле стало с ним слишком скучно? – с усмешкой подумала Лиса. Спутницу балагура она знала хорошо – та частенько захаживала в бар вечерами, судя по всему,  ради новых знакомств.
    - Надо же как-то расширять круг общения, чтобы не загнуться здесь от скуки, - объяснила она как-то в дружеской беседе Люсиль. Да та и сама видела, что Шейла приходит сюда лишь поболтать да весело провести время. Если она ошибалась с выбором собеседника, и ей становилось скучно – Шейла просто уходила под каким-либо благовидным предлогом. А иногда она уходила вместе с новым знакомым, если тому удавалось произвести на неё впечатление. Вряд ли завравшийся блондинчик смог очаровать реалистку Шейлу, но как знать, как знать…
    Хм… быть может, мне воспользоваться моментом и уйти вместе с ними? – подумала Лиса. Идея казалась недурной…

+2

5

Очередной стакан был опустошен. В мыслях творился кавардак и униматься он никак не хотел. Кейт была зла на саму себя, что она не могла остановить этот поток горестных мыслей и наконец-то встать в строй. Боль, злость отчаяние, безысходность- все эти чувства приводили к внутреннему психу, который грозил вылиться не самым красивым образом.
Она посмотрела на дно стакана "Черт как, же это все достало. Свалить бы куда-то и чтобы тебя никто не трогал. Был бы хоть один человек, который мог бы понять и хоть как-то помочь что ли..."- но от этих мыслей она моментально одернула себя. Меньше всего она хотела, чтобы ее видели в таком слабом и ранимом состоянии. "Пойду на улицу, там хоть раздражающих факторов меньше... Уроды..."- когда она была очень не в настроении, ее раздражало все: от дерева, которое невинно росло на обочине, до человека, которым мог просто сидеть и мирно разговаривать с кем-то другим.
Окинув помещение пустым взглядом, который совершенно ничего не выражал она сказала бармену - Бутылку виски с собой.- тот только удивленно вскинул брови, но ничего не сказал. Он молча поставил бутылку перед ней. Расплатившись, она захватила напиток и пошла к двери.
- Эй! Рипли! Не хочешь пропустить пару стаканчиков?- предложение поступило от мужчины, который были на подпитии. Полковник медленно повернулась и посмотрела на него уничтожающим взглядом, борясь с желанием показать средний палец и свалить.
- Рядовой, неуважение к выше стоящему по рангу, карается лишними часами на посту. Мне устроить вам ночь бдения за стеной города, в окружении фауны и темноты?- она приблизилась к нему, и посмотрела ему прямо в глаза - Или может мне отправить вас, на помощь ученым, которые находятся в горах, совсем рядом с морлоками?- само по себе наказание не было страшно, для человека, который прошел военную выучку, но то лицо и тот тон с которым говорил полковник, доказывал, что этот поход может стать для него последним. - Не нарывайтесь, если хотите жить, а еще лучше, не показывайтесь мне сегодня на глаза. "Вообще никто не показывайтесь на глаза, или я вас всех уничтожу"
Последний раз смерив его презрительным взглядом и хмыкнув, Рипли вышла из бара хлопнув дверью.
Бармен облегченно вздохнул. Сегодня ему не придется убирать осколки стаканов со своей стойки.
Прохладный ветер растрепал ее волосы заставляя их красиво улечься волнами ей на плечи. За деревом она увидела лавочку, которая не была видна сразу при выходе из бара. Она показывалась на глаза, только тогда, когда проходил немного вперед и поворачивал голову налево. Она устало села на нее, желая одного- забыться.
Скинув с ног туфли она с удовольствием зарыла ступни в начинающую желтеть траву.
"Если я такими темпами буду пить, то скоро от полковника ничего не останется. Будет только  старая, больная женщина, с проблемами, которые ее захлестывают, перекрывая любой здравый смысл..." Она поставила бутылку рядом с собой и опустив голову, запустила пальцы в волосы, закрыв глаза стараясь хоть на пару секунд, отключить свой пылающий мозг.
Со стороны она едва ли была похожа на человека, который любые невзгоды переносил легко. Но какая разница, если рядом никого нет, и можно немного побыть наедине с собой?

+2


Вы здесь » Пандора » Старые темы » Не говори "гоп!", пока рак на горе не свистнет...