Пандора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пандора » Сюжетные квесты » A flight engineer


A flight engineer

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: A flight engineer / Бортинженер.
Участники/порядок отыгрышей: David Brooks -- Catherine Chandler -- Cara Jordan
Место действия: Корабль колонизаторов "Вирго", "Титан".
Событие:
Дэвид Брукс любыми путями собирается добраться до Пандоры. Один из способов -- симбиотическое следование за одним из кораблей-колонизаторов. Правда, его планы срываются, когда на корабле начинает твориться что-то странное: полностью исчезнувший экипаж, стертые данные, бесперебойный сигнал бедствия. Намереваясь разыскать способ двигаться дальше, Брукс пробирается на корабль, где оказывается замечен капитаном прибывшего на помощь "Титана". Затруднительное положение внезапно оборачивается благом: его принимают за члена сменного экипажа.

Вирго

http://s7.uploads.ru/KTG8N.jpg

Отредактировано David Brooks (2016-03-01 18:54:08)

0

2

Вместо вступления

Я сегодня в своем кармане внезапно обнаружил бритву Оккама и подумал было срезать все ненужные сущности. А потом решил, пусть остаются. Мне кажется, «Вирго» может стать неплохим заделом на будущее

Выходило ходульно и ревплаксиво (с)

Я пока не очень чувствую персонажа, поэтому все как-то ...неясно. Мне. Будем щупать дальше.

Дэвид Брукс, руководитель федерального отдела связи, оказался неподалеку от «Вирго», корабля из батареи колонизаторов Пандоры, незваным гостем: добрался до борта на ведомственном RK-89. Совершая подобное, не приходится рассчитывать на теплый прием. И Брукс был готов к чему угодно, только не к полному отсутствию людей на корабле.

***

-- Разрешите обратиться, сэр!
Брукс окинул цепким взглядом запыхавшегося юношу и медленно кивнул, снова медленно погружаясь в свои раздумья: вряд ли что-то действительно срочное.
-- Слушаю.
Это был его последний день на службе, хотя пока об этом знал только он. С трудом представляется, что руководитель отдела связи сможет оставаться в своей должности, когда выяснится его самовольное…дезертирство? Он не считал себя дезертиром, покидая рушащуюся под ногами Землю, особенно в случае, когда его вместе с миллионами ничего не подозревающих граждан собирались бросить подыхать на этом тонущем в собственной раскаленной желчи корабле.
Юноша спешно затараторил что-то, и глаза его отливали красноватым в свете заходящего за окном взбухающего солнца.
Закат отражался на безупречно-ровной поверхности рабочего стола Брукса, и растекался по нему подобно кроваво-красным чернилам: мужчина даже проверил пальцем – так сильно было впечатление.

-- Спешная эвакуация, -- завершил юноша, шумно выдыхая носом и шаря своим глубоким, почти бесцветным взглядом по лицу Брукса.
-- Вы ничего не путаете?Словно из пустоты прозвучал приглушенный голос руководителя отдела связи.
-- Ошибка исключена, сэр.
Брукс видел, как по композитному стеклу рваной суетливой траекторией скользит мушка, и как Мин убеждающим шепотом несет какую-то чушь о спешной эвакуации сильных мира сего: все делалось за занавесом. Пока Генерал со всех своих голограмм вещал о том, что опасность ликвидирована, все руководящие семейства неспешно готовились к пересадке в шаттлы.
Сам мужчина знал об этом еще давно. А теперь дал узнать и этому юноше с глазами цвета бутылочного стекла.
У самого у него не было шансов попасть под программу эвакуации: он не принадлежал ни к числу колонизаторов, ни к числу членов семейств властителей мира сего.
Мальчишка еще что-то тараторил, но Брукс, поднявшись, двумя быстрыми шагами преодолел разделявшее их расстояние и опустил ладонь на его плечо.

-- Иди домой, Мин.

...Там о тебе позаботятся.

Тишина хрустнула морозом, вместе с воздухом мелкими толчками выпуская из груди парня наружу непонимание.
-- А ты разве не п..?Начал он совсем другим голосом, явно собираясь что-то спросить.
-- Исполнять, -- рявкнул Брукс, прерывая юношу на полуслове, и отошел к окну, не желая смотреть, как парень уходит. Мин помедлил, сделав пару нерешительных шагов в сторону своего начальника, а затем стремительно вышел.

Черта с два он останется на этой планете. Если ему и суждено сдохнуть, то не здесь и не сейчас.

***

Для достижения Пандоры не достаточно было знать только координаты конечной точки, как это обычно делалось при работе с автопилотом и дальними расстояниями. Весь маршрут кораблей-колонизаторов делился на семь зашифрованных частей. Каждую из них можно было преодолеть на автопилоте, однако ключи к расшифровке новой точки на карте выдавались только по достижении предыдущей.
Руководитель секретного отдела связи Дэвид Брукс мог отследить траекторию движения одного из кораблей, и отправиться следом за ним. Он мог бы выяснить и полный список необходимых координат, если бы Земля раньше времени не стала уходить у него из-под ног. Оставалось только одно: следовать за колонизаторами, рассчитывая выйти таким образом на Пандору. Нахальства Бруксу было не занимать и, выждав максимально доступное для ведомственных звездолетов расстояние, он отправился вслед за «Вирго».

Холодок подозрения стал пробегать по спине, когда маячок на радаре, означавший борт колонизаторов, перестал двигаться. Догнав корабль и продрейфовав какое-то время неподалеку, Дэвид в открытую запрашивал разрешения пристыковаться, но в ответ каждый раз получал только тишину.

Сейчас же, медленно ступая по гулким коридорам из композитного материала обшивки корабля-колонизатора «Вирго», лучшего достижения современной инженерной мысли, Брукс грязно выругался, остановившись, закрыл глаза и с силой потер переносицу большим и указательным пальцем, рассчитывая, что когда откроет их в следующий раз, все вокруг окажется наваждением.
Добравшись до капитанского мостика, он замер, слушая стук собственного сердца и выискивая цепким взглядом внимательных глаз хоть что-то, что могло бы рассказать ему о случившемся. Выудив из кармана форменной куртки, позаимствованной им еще на Земле, лезвие и сжав ладонь в кулак, Брукс несильно уколол кисть на костяшке, проверяя чувствительность, а затем сложил ладони вместе, разогревая дыханием. На борту было достаточно холодно. Только в этот раз холод не отрезвлял.

Сейчас он понятия не имел, что делать дальше.

На первый взгляд казалось, что на корабле нет ни одной живой души.
Бортовой журнал зашифрован, записи координат с пульта пилотов стерты.
Брукс уселся в кресло второго пилота и, вновь прикрыв глаза, болезненно медленно выдохнул, заставляя себя успокоиться и сквозь ресницы рассматривая, как за стеклом капитанского мостика, прямо у его ног плещется Космос цвета битого бутылочного стекла.
Все его планы летели к чертям. Все, что казалось таким простым и достижимым, внезапно треснуло и улетело в гулкую пустоту, оставляя в голове только звенящий страх, липкими пальцами сжимавший волю.
Топлива у него на корабле хватит аккурат на то, чтобы дрейфовать в открытом космосе достаточно долго или чтобы вернуться на Землю тем же путем. Впрочем, там его наверняка определили в розыск – и вряд ли планировали взять живым.

Если там вообще еще хоть кто-то остался.

Можно позаимствовать горючее с «Вирго», но ему все равно неизвестно, куда летать дальше.

Что же, черт возьми, здесь стряслось?

Взяв себя в руки, Брукс протянул руку к пульту управления, выуживая чип бортового журнала, и уже было собрался заняться расшифровкой, как на мостике появилось несколько человек.

-- Сэр? -- В голосе появившейся в дверях женщины был холодок, отливавший стальной властностью. – Почему вы не отвечали на наши сигналы?

Космос цвета колотого бутылочного стекла.

http://s2.uploads.ru/TvS2K.jpg http://s2.uploads.ru/vTmae.jpg

Отредактировано David Brooks (2016-03-01 19:16:18)

+1

3

Настроение Джордан было далеко от миролюбивого. Сигнал тревоги для экипажа вырвал её из объятий крепкого сна, спасительного сна после продолжительной вахты. Каре вообще показалась, что она только и успела приложиться ухом к подушке и на мгновение прикрыть глаза. Противный зуммер внутреннего коммуникатора заставил девушку вскочить на ноги. Чертыхаясь, она, позабыв о нательном белье, сразу  натянула форменный комбинезон, зафиксировала липучками обувь, и на ходу убирая волосы в хвост, выскочила в коридор.
Причиной тревоги стало обнаружение сенсорами ближнего действия земного судна.
- «Вирго»? Какого черта он здесь делает?
Борясь, с ещё не совсем отступившей сонливостью Джордан припала к монитору.
- Разве оно не должно было стартовать лишь через меся после нашего отлета?
Озвученный пилотом вопрос повис в воздухе командного мостика, всем присутствующим ответ уже был известен, сама себе мысленно ответила и Кара.
- Ну да, учитывая наши блуждание в этой туманности, удивительно как мы сами не нагнали его…

Поведение «Вирго» казалось странным, как только сенсоры его уловили, «Титан» отключил двигатели, и дождался пока звездолет поравняется с ним. За все-то время экипаж «Титана» не переставая, пытался выйти на связь с экипажем «Вирго», но толи радиационное поле повредило передатчик «Вирго», толи проблемы возникли на борту «Титана», но на связь никто так и не вышел. Хорошим знаком стало остановка «Вирго», значит, на борту заметили их, и готовы пристыковаться. Однако после остановки земного звездолета, других действий с их стороны не последовало.
Командир приказала быстро создать  несколько разведывательных груп и подготовиться к переходу на судно. Одну из групп возглавила Джордан.

***

Оказавшись на борту «Вирго», Джордан вдруг охватило неприятное предчувствие.
- Не постигла ли «Вирого» участь «Летучего голландца»?

Коридоры были пусты, терминалы внутренней связи на вызов отвечали могильной тишиной.  По всему маршруту следования до командной рубки, они не встретили не единого признака присутствия человек, и это настораживало.
- Уровень радиации в норме, состав атмосферы в норме, температура стандартная… Что здесь вообще происходит?

В отличии от других помещений звездолета, рубка была хорошо освещена, и судя по показателям работающей аппаратуры, функционировала на автопилоте. Отряд Джордан вошли на мостик, и не сразу заметили сидящего в кресле мужчину.
Кара приняв его за офицера команды сразу же спросила в лоб – Сэр?!! Почему Вы не отвечали на наши сигналы?
Джордан приблизилась, пытаясь рассмотреть на форме мужчины знаки отличия и идентификационный шеврон на груди.
- Кара Джордан, Сэр! Пилот звездного транспортника «Титан», прошу назвать своё имя, звание и должность. – И после паузы добавила – И чёрт возьми, где остальные?

0


Вы здесь » Пандора » Сюжетные квесты » A flight engineer